|
13-1-2014 14:56
Фрол Фрол
Продам немного накопившихся камней. Не корысти ради, а ради поделиться интересами.
Даже так: если Вам камень не понравится и Вы сможете с ним расстаться через 1 месяц, то я верну деньги за вычетом пересыла, пересыл в мою сторону за ваш счет :-) Есть такая легенда, что в 70-х годах в наших краях японцы покупали уголь, потом захотели закупать еще и породу с отвалов, но им отказали по неизвестным местному населению причинам.. . Лично я не видел и не слышал, что бы местные камни использовались как абразив. Эти камни со старых отвалов угольной шахты, подобранные и обработанные вручную лично мною. Извиняюсь за качество фото. Камни относятся к Алевролитам - сопутствующие породы угольным пластам в этой местности. При вскрытии этих пород в горе крошатся алмазные буры. При карьерных работах пласт 2-5 см толщиной ломает зубья экскаватора 'Камацу', но если пролежит на открытом воздухе 3-5 лет, то от воды и мороза превратится в крошку и можно 'копать' лопатой, но в толстом слое без доступа атмосферы опять может 'спекаться' так, что алмазный бур не берет. Химсостав мне не известен. Алевролиты. Первые попавшиеся ссылки: http://ru.wikipedia.org/wiki/Алевролит http://wiki.web.ru/wiki/Алевролит В работе: Отличаются от других (европейских и японских). Не дают (или дают мало) привычной для многих черноты. Используются как с водой, так и с маслом. При этом впитывают как воду, так и масло. Перед работой требуют взбадривания нагурой, затем можно суспензию смыть. Лучше работают с наведенной суспензией. На начальном этапе любят "избыточный" прижим РК к камню, тогда работают очень быстро. По характеру напоминают работу алмазов напыленных на металлическую основу (типа "Легионер"). Не подходят для бритв. Не подходят для полировки широких спусков из-за единичных трудно выводимых рисок. Риски вообще плохо выводятся другими абразивами. Берут любую нержу, советскую углеродку до 65 ед. На порошках еще никто не пробовал пока. На РК дают агрессивную микропилу. По различным мнениям: Серые - 2000-4000 грит (уверенное бритье волос на конечностях) Коричневые - 2000-8000 грит (мягкое бритье волос на конечностях, застругивание женского волоса. Область применения: Заточка-доводка по быстрому рабочих ножей для реза по волокнистым структурам, кухонные ножи и прочая. Минимальные требования: М28-Серый-Коричневый |
|
13-1-2014 15:33
Alex_klg
|
|
14-1-2014 11:32
Фрол Фрол
Пока так:
Лот-1. Поехал по "обмену опытом". КС/ТС СТ ("Коричневая Сила Темная Сторона Средне Твердый"). Размер 225х63х5 мм (в толстом месте 7 мм), подклеен на керамическую плитку на жидкие гвозди для прочности, камень рабочий, использовался лично мною, средне твердый, легко ровняется, в работе суспензию отдает скудно, засаливания не дает, хорошо выбивает суспензию из похожего, но бодее мягкого КС/ТС, выбивает суспензию из более твердых, если не давить сильно (например из керамической настенной плитки), однородный, пятна на фото - от воды, есть мнение, что он 7000-8000 грит, можно с маслом (масло не впитывает), но лучше с водою и суспензией нагуры похожих (прилагаются), если смотреть только на словестное описание, камни этого типа похожи на Нарутаки. Не знаю как для бритв, но для ножей и стамесок/рубанков отлично. Камень работает мягко. Рез дает агрессивный, на кухонной нерже просто отличный. На фото булат не сильно твердый (не более 60), полировались спуски. Чистого зеркала не дает. Ручки мои кривые. Цена пусть будет 2000 руб с моим пересылом почтой (посылки с востока на запад почему-то дороже). |
|
14-1-2014 12:47
Фрол Фрол
Цвет почему-то уходит в розовый оттенок. Извините, не специалист делать фото. Все сделано с телефона, камера 8 Мп, при искусственном освещении с "трясущихся" рук :-)
|
|
17-1-2014 20:38
borisyar
Как-то тема не шибко развивается.. . А, возможно, и зря! Советую камрадам глянуть профайл ТС. На краю России геологические условия не очень от японских отличаются. И толком из знающих людей там вроде мало кто искал камешки.Как знать, не торгует ли камрад Фрол Фрол маруками и авасями под видом Коричневой Силы.. . Да и отзывы Алекса Калужского про эти камни ещё летом были очень высоки.
|
|
17-1-2014 23:04
Botanic
Каким способом было установлено дробление зерна в суспензии?
Думал-думал, ни одного доступного способа, дающего ответ не придумал. Зело интересно. Успехов. ЗЫ: Коль скоро свое черное дел сделал - потер за собой) |
|
18-1-2014 05:39
Фрол Фрол
Фото не его, а мои с почты. Так и да, фото плохие, но соответствующего оборудования нет.
А никто не говорит, что это "японцы", это местные камни похожие на фото и по описанию на "человека в сауне" ;-), но если почитать что пишут сами японцы при продаже камней на некоторых уважаемых сайтах и там такие фото ... Кроме х12фм, булата, советских стамесок, одной бритвы "Труд Вача"-"Ока" неизвестных годов, "кованных клапанов" и нержавеек из Китая, у меня к сожалению нет. Уважаемый, Олег, я вышлю Вам любой из двух или оба сразу и даже за свой счет, но если Вы через месяц не сможете отказаться от них, тогда с Вас расчет и "фото, по которым можно будет судить о текстуре, однородности (нет включений, жилок, трещин, расслоений)". Пишите в личку. Камни я подобрал в отвале за ради интереса и "прибалдел" от этого "увлечения пробовать камни", теперь их много и девать их некуда (это только те, что хороши оказались из необработанных и уже обработанных). Просто плюнуть жалко. Год я с ними не мог расстаться (не даст соврать Алексей), но камней реально много для хранения в квартире и в гараже. Теперь я нашел возможность их пилить на станке (но только в теплое время года) и если камни будут интересны народу, то почему бы и нет. Это не мой основной заработок и врядли им станет по крайней мере до пенсии :-) Просто хочется славы :-) камни-то НАШИНСКИЕ! А так как эти пилены вручную струной и выровняны на стекле с речным песком на кухне (попробуйте на досуге, когда нет КК F60 ;-) ... , то .. . |
|
18-1-2014 07:03
igor gemranov
тогда ап ) ------ |
|
18-1-2014 07:30
Botanic
Ок. С такой позицией ясно. Китайцы еще хлеще пишут, бывает. В этом месяце никак. Пред. сообщение малость эмоционально выглядит, но я ничего плохого ввиду не имел.. только то, что есть) Всем хороших выходных. |
|
18-1-2014 08:34
LyapaDara
Прошу прощения за меркантильность, но цена тоже роль играет. Отдавать две тысячи за никому не известный камень, только, что бы его попробовать, довольно дороговато.
Но, таки, АП. |
|
18-1-2014 10:35
Фрол Фрол
:-) А Вы попробуйте ;-) Мне самому интересно сможет ли кто-нибудь расстаться с камнем через 1 месяц, ну а дольше какой в том смысл ;-) Это только один тип камня - "Коричневая Сила", как его назвал один форумчанин :-) не буду говорить кто :-) а есть еще "Серые" (и "Черны", думаю разновидность Серого), которые он же назвал "Фроломурка" (от Омура), я их пока не выставил, т.к. они не такие "стабильные" по свойствам, т.е. те, что есть, все разные по плотности, по зерну, по агрессивности, по выделению суспензии, по однородности. А есть еще "Белый", очень твердый, гвоздь на нем узоры рисует, а вот стамеска не очень, но камень еще не доведен до конца (очень твердый), к тому же это случайный камень и где его потом брать "много" пока не понятно, поэтому о нем речи даже не идет. Два человека владеют моими камнями, если захотят, то напишут... Если камни понравятся, то тогда есть смысл их пилить "много" (заказывать распил) и смотреть что там по цене выйдет, а если нет, но чего ж тогда огород городить? Так что пробуйте, ребята, пока есть. Может мне эта затея надоест быстрее чем Вам, мне ж еще на работу ходить надо, а она у меня ответственная и времени свободного не очень-то много оставляет, а еще у меня куча других увлечений есть или ждите до моей пенсии. Там где водятся эти камни очень красиво, представьте серо-белую каменную крошку (пластинки 2-20 мм) в виде поляны, а на ней кучки крошки коричневые, синие, фиолетовые, черные, .. . Вот синего и фиолетового камня я так и не смог найти на попробовать, а жаль ... |
|
18-1-2014 10:53
Фрол Фрол
Народ в рулетку играет, где пересыл камня дороже камня выходит, а тут не понравится вернете, да еще гадостей напишете, чем не ляпота? ;-)
|
|
18-1-2014 11:01
aptekar113
Я вот тоже пару дней думал отписаться или нет .. Для меня проблема вот в чем - камень непредсказуемый = цена 2000 - в то же время Кинг например 45 # 4000 - 1000-1500 с доставкой и вполне определённым предсказуемым результатом. Платить за проведение эксперимента который собственно нужен всем остальным больше чем тебе ))
Вот пусть и отпишуться - тогда хоть какая то ясность будет.. С японцами имхо чисто прагматически лучше не сравнивать - с самими то японцами у большинства ясности нет ) |
|
18-1-2014 11:18
Alex_klg
Всем так необходим подробнейший фото и не только отчет?))
Одного слова недостаточно как видно... Олег, от тебя такого недоброго текста ну никак не ожидал, удивил. Понимаю, бывают провалы в настроении. Ты ошибаешься, если кратко ![]() Каменюки у Андрея очень замечательные и две тысячи через месяц проб это задаром. Насчет подробного отчета я крепко подумаю, видимо пора. |
|
18-1-2014 11:43
arodoc
Лот 2 в резерв.
Реквизиты в РМ пжлст. |
|
18-1-2014 11:59
LyapaDara
Ну, что ж, тогда встречное предложение.
Предлагаю обмен на время. Вы мне лот номер один, я Вам тот самый нарутаки, с которым Вы сравнивали свой камень. Каждый оплачивает свою почту сам и никто никому ничего не должен. Ни денег ни обзоров. Хотя, если камень действительно такой хороший, как Вы говорите, то вряд ли я промолчу. PS И, да, здесь не клуб джентельменов, где играют в карты, одного слова недостаточно. Нужны хоть какие-то данные или сравнения с уже существующими стабильными камнями. |
|
18-1-2014 12:16
Alex_klg
Квота:
" PS И, да, здесь не клуб джентельменов, где играют в карты, одного слова недостаточно." -------- А что здесь тогда, тусовка-барахолка?? Это именно Клуб. По крайней мере я его так воспринимаю. Клуб людей, неравнодушных к своему режущему инструменту и кому мало просто наждаков-лодочек. Собрание больных по-настоящему людей. И без доверия все рухнет мигом. Да, Алексей, так и случится.. . |
|
18-1-2014 13:10
Фрол Фрол
Спасибо за внимание всему Клубу не равнодушных к своему режущему инструменту и кому мало просто лодочек, Собранию больных по-настоящему людей :-)
Алексей, извини за плагиат :-) уж больно понравилось выражение. Итак: Всем остальным: есть еще один БОЛЬШОЙ ЛАПОТЬ Коричневой Силы/ТС СТ, но он не обработан и не наклеен, так посылать страшно, нашу почту сами знаете, а не готовый к работе стыдно посылать. На неделе доделаю и выставлю фото с линейкой. Есть еще один КС 120(по наименьшей длине)х55х28, но т.к. он достаточно твердый и тонкий по зерну, то надо бы его распилить на два. У него две стороны дают разного цвета суспензию (природный переход, но границы не видно на глаз). Очень тяжелый, я даже консультировался насчет радиации, но получил отрицательный ответ, нет в том районе радиоактивных пород. Раз появился спрос буду пилить. Такая долщина на 600 лет использования :-) так что пусть будет на двоих по 300 :-) Ребята, опять жаба задушила раставаться с камнями, но вспомнил, что в гараже еще угол завален непиленными, отпустила :-) пусть неравнодушных радуют :-) фото на неделе выложу. |
|
18-1-2014 13:24
LyapaDara
Написал Вам в почту.
|
|
18-1-2014 22:30
monia
Блин, только увидел тем, иначе бы раньше написал.
Ежели кратко, то владею камнем от Андрея. Получил в подарок . Какой, он скажет точнее.Ежели объективно и кратно. Абразивность средняя. Примерно на уровне серого уэлься. Камень твердый, плотный. Сам по себе работает скучно. Но вот с теми нагурками, что были в комплекте, ситуация меняется коорджинально. особенно нагурка кирпичного цвета понравилась. С ней камень сразу оживает. Тактильный отклик на высоте. Кромка на уровне 5-6 тыс. Но это честные тысячи. Кромка очень резучая. Агресивность реза зашкаливает. Стоит ли он 2000 руб, не готов говорить, так как у всех разный достаток и степень заболевания Ежели говорить, отдал бы я за него 2000 или нет, то скорее да.
|
|
19-1-2014 01:00
Фрол Фрол
Спасибо, Максим. Это и есть Коричневая Сила. У тебя Серый Мягкий или Фроломурка, а едет Коричневый Двухцветный. |
|
19-1-2014 13:32
Виктор М
Резерв подтверждаю,выровнять сторону с "выщерблиной" желательно.Боюсь может трещина из этого места в центр камня пойти,да и эстетически камень поприятнее станет.
|
|
19-1-2014 15:08
Фрол Фрол
Подредактировал вступление. Хоть что-то сточки зрения геологии и производства.
|
|
19-1-2014 16:24
arodoc
Бабены скинул.
|
|
19-1-2014 17:10
arodoc
Второго оплатил.
|
|
20-1-2014 09:53
Alex_klg
Андоей, а как насчет белых кусочков с желтоватыми участками?
Что-то мне подсказывает их нужность в обиходе
|
|
20-1-2014 14:50
Фрол Фрол
Так не доведен он :-( очень твердючь, гад. Я так, на пяточке попробовал, не понятно пока с ним. Даже предположения пока не хочу строить. Отложил пока. |
|
20-1-2014 17:15
Alex_klg
А мне доводить и не надо, кусочка породы вполне хватит, обработаю уж как-нибудь
20-е зерно подойдет начерно отровнять? Лучше с кусочком для нагурки, не помешает))
|
|
20-1-2014 20:40
planetaplan
Я не против поддержать отечественного производителя,но хочу камень товарного вида,160х50х20мм. выровненый,с фасками,доведенный и дам за такой 2500-3000р.
|
|
21-1-2014 13:30
Фрол Фрол
В общем очень "товарный" только один по наименьшим размерам 120х54х28 мм, камень сравнительно тяжелый при таких габаритах 680 гр. (именно большой вес вызвал тогда у меня подозрения на радиацию, ктому же эти породы чаще бурого цвета, но радиации в том районе нет однозначно) камень однородный по сторонам, плотнее и тверже предыдущих, природный переход, две стороны дают разного цвета суспензию, но на глаз где переход понять невозможно. Его есть смысл распилить на два по толшине. Но тогда один будет с "переходом", другой нет скорее всего. Я вчера пилил кусочки похожего на нагурки струной, дело это тоскливое. Распилить аккуратно этот сейчас в домашних условиях - это мне каждый день час по два неделю сидеть, а потом еще ровнять до товарного вида. Я сейчас на это не решусь однозначно. Смотрите сами. Хотел его до весны отложить и потом на апексного размера распустить. Камень работает и смаслом хорошо. Есть много форумчан, которые только приспособы любят. В общем спрашиваю совета, пока время есть, резать его или нет? |
|
21-1-2014 14:01
Фрол Фрол
И последний в этом сезоне, другие только когда теплее станет, растаит снег и можно будет поискать такие, если повезет, как правило найти толстый очень трудно, эрозия и время делают свое. В гараже есть еще такие, но я на них посмотрел, мелочь одним словом :-( тильки для сэбэ :-(
|
|
21-1-2014 14:13
Фрол Фрол
Виктор М, ваш камень я обрезал, подровнял, наклеил на плитку, высохнет, проверю и выставлю фото для опознания.
|
|
21-1-2014 15:04
Фрол Фрол
Напоминание всем владельцам Кориневых, камень имеет "дурацкий" опрический эффект, все время кажется что он криврой и на нем появилась "яма" или "кривизна", не спешите его ровнять, проверяйте, с чем это связано не понятно, я сам на этом ловлюсь постоянно. Эффект проявляется при искуственном освещении, при естественном выражен менее.
|
|
21-1-2014 15:29
Виктор М
Понял,жду.
|
|
22-1-2014 13:48
Виктор М
Очень симпатичный получился камешек
![]() Отписался на мыло. |
|