28-1-2016 00:03
alex-ice
Как понял речь идёт о демпинге )) ?
Считаю ,что камень должен продаваться ровным и готовым к работе ,т.е уже доведенным . Купил в барахолке белоречит - он мне не-очень понравился ,потом продал его. Покупатель мне отписался ,что камень хороший ,но был не-доведен. Я-же как чукча ,что вижу ,то пою ,в смысле как купил ,так и вжикаю )) В твоей теме понравилось выражение "каменная болезнь" ))
|
28-1-2016 07:03
Botanic
Эшер тебе ни к чему, поверь.
Тюринг работает только на доводку и его скорости, имхо, не хватит для точилки - писал на myabrasives свои наметки. Турка вполне можно проскочить и не использовать, потому как он впритык к вашите идет. Байкалит в сущности близок к арку. Про зулу - хз. Рабочий камешек, но чуть уступает по однородности риски аркам(к этому я сильно придирчив) + завышенные ожидания - пока лежит. Про точилки и прогиб - хз. Я так и не нашел удобной для себя точилки со столиком, чтобы штанга весила немного и не прогибался клинок под ней одной (у меня опята да трама на кухне - они тонкие). По конструкции угол держится на опирании на РК, потому нажим будет всегда ощутимый. Надо привыкать следить за состоянием своего инструмента, иначе ни о каком результате говорить нечего. Хочешь прямой камень - спроси у продавца об этом, если нет приписки о гаранте этого качества. |
28-1-2016 15:50
alex-ice
Олег ,пасиб за инфо !
А турок красивый )) Буду при случае искать подходящего размера. |
28-1-2016 20:09
Alex_klg
Саш, у тебя 10к чосера предфинишник))
А за ней запускай уже на выбор арк, чарли, яшму и прочие радости. Как по мне, так синтетикой или алмазом хорошо кончить ![]() |
30-1-2016 12:52
дядяКраб
Доброго дня,Алексей!
Камни получил,спасибо.С геометрией все норм ![]() Слежу тут в обоих ветках за дебатами- "Вы еще подеритесь-горячие,финские парни!" |
30-1-2016 19:59
Alex_klg
Доброго!
"Я за геометрию сам порву!" © А дебаты.. там первые страницы ниочем все были, дальше и глазеть не на что, имхо все ясно. Типичная революционная ситуация с верхами и низами ![]() Досадно, что на приличном форуме нет средства от насекомых.. |
30-1-2016 20:48
Evgeni82
Здравствуйте. я по поводе хидрияма сюиты. У меня на тесте сейчас накаяма айса 4.5+ камень отличный но под мои задачи мне кажется не очень подходит- твердоват. У меня рубаночные железки сталь А2 и порошок pm-11 от veritas.про камни 3.5 мне сказали что они тоже не подойдут т.к на плоскости будут плохо держать форму. Что скажете. Вообще на японских какмнях можно точить такие стали или они под углеродку больше подходят? Точу на шаптон про до 5000 дальше арканзас яшма. нужен переход после 5000. Можете сравнить твердость хидриямы с каким нибудь искусственным камнем. Шаптон про шаптон glass водники нортон.
|
30-1-2016 21:22
дядяКраб
.. слишком много эмоций,с обоих сторон,да и взаимные обвинения раздуты. Правда,по поводу названий,пожалуй я с Олегом согласен.
|
31-1-2016 09:31
Alex_klg
Евгений, боюсь, вам подойдет твердая синтетика 8-10к в таком случае. Не посоветую, ибо мне пафосная и тонкая без надобности, не пользуюсь.
А вообще японокамни очень требовательны к навыкам точильщика, которые натурпродукт, если уж с аисой нелады на предфинише, тогда не присоветовать ничего. Может передовести арк на 600 и поддерживать его таким? |
31-1-2016 22:23
Serjant
Три дня на чистку темы от левой классификацию камней, либо тему закрою и заблокирую доступ
Читать жалобы на ваши фантазии и несоответствия реальности надоело преизрядно. |
1-2-2016 09:01
Alex_klg
Чистим.
Отныне песчаники потеряли суффикс и стали просто АНТИКи, дифференцированные по основным цветам породы. В недавнем прошлом Гранатовый сланец станет СИНИЙ* - обратно же по цвету. Нагура просто похожи на ... ну и там по мелочи. Действительно - зачем дразнить гусей и давать троллям пищу? Пусть сами добывают ![]() |
1-2-2016 09:35
Alex_klg
добре ,хай буде просто СИНИЙ.
|
1-2-2016 10:21
Alex_klg
Надоело доказывать очевидное на каждом углу. Нет удовольствия.
|
1-2-2016 10:28
Alex_klg
Не сегодня, дел расписано за гланды, да еще эти происки...
Напомнишь на днях, откопаю немножко фактов, лады? |
8-2-2016 12:20
Alex_klg
На неделю вышло затишье ,только вороны кружили
![]() На будущее поясню: обсуждения\вопросы по делу приветствуются. Желающие просто так понаезжать да попиариться по-левому идут лесом. Отправил всем посылок. |
15-2-2016 12:46
Urchini
Здравствуйте!
Чантик 101*27*11 размеров вкупе с алмазной бодрилкой можно заказать? С уважением. |
15-2-2016 13:29
Alex_klg
здравствуйте)
Полагаю, не мона, а нуна" © ![]() |
16-2-2016 01:53
Stas977
Добрый день!
Звонил сегодня вам по поводу камней для заточки шаберов. Я в этом мало пока понимаю , так что подскажите пожалуйста , что для этого подойдет? Размеры большие не нужны . В форуме по шаберам советуют индию точить и арканзас на доводку. Или выбрать сборку , что вы предложили и индию за 625 р? |
16-2-2016 10:04
Alex_klg
Станислав, приветствую!
В пм ответил. |
16-2-2016 23:21
Urchini
Алексей, на е-майл ответьте, будьте так добры.
С уважением. |
17-2-2016 08:18
Alex_klg
Александр ,пшепрашем. Включил комп, отвечаю ![]() |
17-2-2016 09:17
Urchini
Бардзо добре, Алексей! |
17-2-2016 19:44
dr.Inkman
Камешки получил, спасибо.
|
18-2-2016 11:30
Alex_klg
Вэлкам! ![]()
И как они Вам ,Сергей?) А то тут недобрые дядьки писали всяко... Просьба рассказать чуток подробнее назрела. --- Всем разослал сегодня посылочек, как грозился. |
18-2-2016 20:57
dr.Inkman
Пока не пробовал, в выходные испытаю, в микроскоп понаблюдаю) и обязательно отпишусь.
|
20-2-2016 14:10
Urchini
Шейник? Под хват тремя пальцами?
Вполне себе под формат викса, в смысле близко по габаритам. Рабоче, но по мелким совсем работам. Плюсую. |
20-2-2016 17:19
Alex_klg
Хуже)
Поясник, висит на ключном кольце за шлею на джинсах. Хват два пальца, мне этого хватает. Рукуса ооочень редко достаю с кармана, этот самый популярный размерчик ![]() А веточку с пальчик под 45-60? стругает влет. Для бОльших есть мачетки в ассортименте) Наибольший плюс - его вообще не жалко (я себе еще нарисую))) Ножны хольстекс, потерять невозможно, рельеф подпальчин боковых фиксирует крепко. Могу клонировать Долли для хорошего человека |
20-2-2016 19:14
arodoc
Леша, здравствуй
![]() Везет же людям, а насчет концепта Долли, если я еще разбираюсь в гинекологии - у нее разные накладки (с одной стороны - Билайн, с другой - микарта?) оч. смело и формы неизбитые. Молодца! |
20-2-2016 20:34
Terry545
Отписал на почту.
Чего хочу не знаю... . |
20-2-2016 22:01
Alex_klg
Док, тебе ли не знать - "не везет мне в смерти, повезет в любви"©
![]() Все двояковыпууккло) На ручке обе стороны г10, просто 1/4"*2 мало, а 3/8"*2 дюже много --- |
20-2-2016 23:14
alex-ice
Посмотрел на ножъ :
А мну написал ,что не-дизайнер ,гыы... Я наверное сложное ТЗ придумал ,мелкий нож-жене для овощей ,но заточку(для тестов),сделать под мясо )) |
21-2-2016 11:54
Alex_klg
Сань, первичный дизайн сложная штука на самом деле.
В конце концов берется идеология и причесывается под себя, но авторство прихамить это будет нечестно. Этот клин придумал Mel Pardue лет 10+ тому назад. А мне просто нравится функционал ![]() Придет апрель, сделаю тебе искомое, микросеррейтор нарежу волшебным камушком. Только напоминай своевременно, могу забыть. |
23-2-2016 03:42
юрико
Алексей, приветствую.
Примите заказик: Нортон хард транслюцент арканзас. Арк в бланках под Апекс.Габаритные размеры на карбоновом бланке 3 мм. 151 х 19 х 7 мм. Денег 3375р 1 штучку с пересылом до Вологды. На почту написал. |
23-2-2016 16:21
Alex_klg
Заказ принят, работаемм)
Смотрите почту. |
23-2-2016 18:09
arodoc
Леша, скоро как бы весна.. . Тонко намекаю - на турка в очередь запишешь?
Ну и с Днем защитника собсно ![]() |
23-2-2016 20:47
Pengozoid
угу, было бы этих камней столько же, сколько желающих.. . |
25-2-2016 00:06
Alex_klg
тогда не было бы так занимательно их охотить и обладать.
Ценнейший бриллиант в короне - пестня, но замости этим дерьмом улицы = кому оно надо станет??? Именно так мы гонимся за иноземным чудом, в упор неразличая подножного добра, ибо дохрена ![]() А это неверный ход мысли, хоть и модный(( |
25-2-2016 00:58
Serge Ant
А "Бюджетное решение для кухонь и маниаков
Синие* поперечного распила. Страшно агрессивный рез и около 2-3к на кромке, притом шорстку бреет мягко Узкие и длинные 400р." Это тот же "Синий* - 23 рубля, 1.5-3-4000 грит", только иначе порезаные? И цена ниже из-за того, что 2-3к вместо 3-4? |
|