ВСЕ ДЛЯ НОЖЕДЕЛА! Сталь, древесина, цветмет, абразивы, кожа! | Поковки стали: ZDP-189, Cowry-X, ATS-34, Aogami, S-30V, D2, CV-134, CPM-154 Ламинат Термообработка Водный камень |
kimpson
|
Да уж! Класика просто песня! Вот теперь всю ночь не спать рассматривать париобретеное и думать откуда с бюджета еще мани выкроить!
|
|
Шалим
|
3 номер резерв за alks80
|
|
Шалим
|
Такой вопрос, камрады. Завтра еду к себе на дачу. Не знаю сколько будет у меня времени на ковку и слесарку клинков. Хочу поинтересоваться у вас. Просто поковки будут востребованы? Скажем оконтуренные, но без снятых спусков. Тоесть спуски будут просто прокованные без слесарки? Боюсь, время у меня просто не будет.
|
|
STM2007
|
Originally posted by Шалим: Другими словами якута можно сточить почти по обух, и комфортность реза у него не изменится.
Даже более чем! Спасибо! Скоро обращусь
|
|
RazorTVI
|
Просто поковки будут востребованы?
Моё мнение что будут.
|
|
Uralez74
|
Востребованны то будут. Только стоит ли Мастеру в угоду колличеству бросать свой клинок недоделанным? После слесарки это уже будет вроде и не Ваш клинок, хотя и с Вашим клеймом. Куйте пока зима не началась, а отслесарить успеете, зима долгая. С уважением Uralez74.
|
|
Шалим
|
Originally posted by Uralez74: Востребованны то будут. Только стоит ли Мастеру в угоду колличеству бросать свой клинок недоделанным? После слесарки это уже будет вроде и не Ваш клинок, хотя и с Вашим клеймом. Куйте пока зима не началась, а отслесарить успеете, зима долгая. С уважением Uralez74.
Блин, какой официоз  Ко мне можно и попроще, чай не графья, да и до Мастера, тем более с большой буквы, я не дорос. Так, кой чё получается в узком диапазоне)))) Мастер - это совсем другое... Про поковки.. . В общем согласен, это уж если совсем запарка со временем будет. Вот и выясняю такой вопрос.
|
|
Uralez74
|
Originally posted by Шалим: Блин, какой официоз  Ко мне можно и попроще, чай не графья, да и до Мастера, тем более с большой буквы, я не дорос. Так, кой чё получается в узком диапазоне)))) Мастер - это совсем другое... Про поковки.. . В общем согласен, это уж если совсем запарка со временем будет. Вот и выясняю такой вопрос.
Ну если попроще, то нафига продавать осенью то, что зимой можно доделать и продать дороже. Как я понял зимой ковать негде. А значит нужно ковать сейчас, мясцо с клинков обдирать, как белые мухи полетят, а продавать всю зиму неторопясь, до весны. Чобы спрос постоянно превышал предложение. Капитализм в действии ё-моё. ПЫ. СЫ. Коли руки не из жопы растут и чего нибудь могут сделать, то считай пол дороги до Мастерства одолел. Тут я вижу руки кое-что могут.
|
|
Шалим
|
Капитализм в действии ё-моё.
Себе на новую игрушку зарабатываю. Деньги щас нужны)
|
|
Gnom_77
|
Добрый день Игорь, классику всю разобрали? Если да, то сделал бы заказ на клинок как на фото (даже в черновую ковка, термичка c клеймом). Александр /rudchuk@inbox.ru/
|
|
Шалим
|
Добрый день Игорь, классику всю разобрали?
На данный момент ни чего больше нет. Завтра еду к себе в деревню. Постораюсь время выкраить и немного поковать. В понедельник вечером выложу всё что успею сделать в теме.
|
|
Gnom_77
|
Игорь, а такой клинок как я прошу сможешь? (чисто заказ получается).
|
|
kmv1
|
Клинки оплатил, письмо в эл.почту .
|
|
Шалим
|
Originally posted by Gnom_77: Игорь, а такой клинок как я прошу сможешь? (чисто заказ получается).
Да смочь то смогу, чего там делов то. Но брать заказ официально не буду. Могу забыть и не сделать. Очень много щас забот и голова забита тоже многим. Если сделаю, чиркану тогда в п.м. И это, если сделаю, то точь в точь как на картинке он не будет. У меня не штамповка. Каждый клин индивидуальный. Кую всё вручную на древесном угле. Да и себе чё нить типа такого надо сковать forums/ic... 862/7862593.jpg А то у меня только из хвг остался рабочий. Углеродки не хватает мне.
|
|
Шалим
|
Originally posted by kmv1: Клинки оплатил, письмо в эл.почту .
Ок. Ответил.
|
|
Gnom_77
|
Понимаю, что при ручной ковке никаких копий быть не может. Сам не могу два одинаковых клинка сделать все по разному выходит. Что же будет, так будет. Спасибо за ответ! С уважением, Александр.
|
|
kimpson
|
Сегодня попробовал ножичек от Шалима! продам нож ручной работы ст. у10А ПРОДАНО Красавец. Решил немного Потестить так сказать! Постругал Рог, скорлупу от грецкого ореха, нашел на балконе какую то деревяху твердую как камень НО НЕ АКАЦИЮ  и её туда же до кучи. Нож как брил так и бреет. Буду копить на этот продам нож ручной работы самокованный из у12. если долежит! Игорь спасибо ,что "уговорил" на этот нож!
|
|
Шалим
|
Игорь спасибо ,что "уговорил" на этот нож!
Кто тя уговаривал то?  Увидел, вцепился и неотдал  Ограбил, можно сказать
|
|
kimpson
|
Ну начинается! Кто вцепился?! Это Я вцепился!!!  Сам не хотел отдавать! Кто кричал ,что эти ножи для себя делал!?
|
|
бача85
|
Игорь привет!седьмой-оплатил.
|
|
kimpson
|
Такой вопрос, камрады. Завтра еду к себе на дачу. Не знаю сколько будет у меня времени на ковку и слесарку клинков. Хочу поинтересоваться у вас.Просто поковки будут востребованы? Скажем оконтуренные, но без снятых спусков. Тоесть спуски будут просто прокованные без слесарки? Боюсь, время у меня просто не будет.
Игореха! Лучше сделай меньше , но отслесаренные. ИМХО.
|
|
Шалим
|
Все клинки сёдня отправил. Щас рассылаю треки посылок. Вот сижу репу чешу, не могу понять где чей трек  Просьба ко всем будет на будущее. Когда на почту пишите, ставьте свой ник ганзовский, а то путанница происходит. Я не удивлюсь, если кому, что не то послал  Шутю.. . Хотя сёдня замучился разбираться кому что класть.
|
|
Шалим
|
Завтра несколько клиночков выложу. Потом долго не будет.
|
|
kimpson
|
Я тоже такой хочу! А кинь фотку рабочего! Может сторгуемся?!
|
|
kimpson
|
Озвучивай ТТХ и цену в РМ! Тока много не проси! Не потянк!
|
|
Шалим
|
Originally posted by kimpson: Озвучивай ТТХ и цену в РМ! Тока много не проси! Не потянк! 
Когда себе новый сделаю, тогда и договоримся, если не передумаешь. Чё, впереди паравоза то бежать?
|
|
kimpson
|
Ладно! Хоть ТТХ озвучь.
|
|
Шалим
|
Вчера вечером ганза не пускала. Попробую днём с рабочего компа выложить.
Ладно! Хоть ТТХ озвучь.
|
|
Шалим
|
Попробую выложить. Напильник.Черновая слесарка. Сведён так, что бы после шлифа спуски были в ноль. Твёрдость 60+, Стекло при нажиме царапает. ПРОДАНО
|
|
Шалим
|
Далее Напильник.Черновая слесарка. Хотел оставить себе, но прикинул, немного другой мне нужен. Себе позже откую. Сведён так, что бы после шлифа спуски были в ноль. Твёрдость 60+, Стекло при нажиме царапает. ПРОДАНО
|
|
Шалим
|
далее Напильник.Черновая слесарка. Сведён так, что бы после шлифа спуски были в ноль. Твёрдость 60+, Стекло при нажиме царапает. Калён на хамон. При шлифовке проявится. ПРОДАНО
|
|
Шалим
|
Продолжим. Напильник. Слесарен протравлен. Сведён почти в ноль. Твёрдость 60 + Стекло царапает. Состояние купил и одел. ПРОДАНО
|
|
Шалим
|
И последний на сегодня. Напильник. Слесарен протравлен. Сведён практически в ноль. Твёрдость 60 + Стекло царапает. Состояние купил и одел. Когда клеймил, клеймо смазалось, заклеймил с другой стороны. ПРОДАНО
|
|
Шалим
|
Общий план. По толщине клинков, сейчас ни чего не скажу, так как клинки дома, а я на работе. Могу сказать что общая толщина от 3,5 до 4,5 мм. На больших клинках побольше, на малых - поменьше. Строй клинка видно при фото сверху. Тоесть идут на клин. Вопросы если будут, пишите - отвечу.
|
|
Шалим
|
Добавлю немного для расширения кругозора. Вот для примера. На руке исходник, и выкованный, из точно такого же куска, клинок. Всё в чистовой размер. На р.к. чуть меньше миллиметра. Можно, конечно и вааще в ноль отковать, но тогда надо способ закалки менять, соответственно и свойства клинка изменятся. Добавил в первый пост.
|
|
PavelPtv
|
Доброе утро! Возьму 4. Spirit555pps@yandex.ru
|
|
Шалим
|
Originally posted by PavelPtv: Доброе утро! Возьму 4. Spirit555pps@yandex.ru
Ок. отписал на почту.
|
|
Шалим
|
1 ПРОДАНО Sintsov 2 ПРОДАНО kmv1 3 ПРОДАНО Gnom_77 4 ПРОДАНО PavelPtv 5 ПРОДАНО vovitz 6 ПРОДАНО dark43
|
|
|