Поковки стали: ZDP-189, Cowry-X, ATS-34, Aogami, S-30V, D2, CV-134, CPM-154 Ламинат Термообработка Водный камень | ВСЕ ДЛЯ НОЖЕДЕЛА! Сталь, древесина, цветмет, абразивы, кожа! |
Sintsov
|
Пятый и шестой приглянулись.
|
|
alks80
|
Классику 1,4 забрал бы.
|
|
2227ol
|
А якут леворукий есть в наличи?
|
|
Sintsov
|
Пятый или шестой, возьму сразу. Я в Москве.
|
|
kmv1
|
Клинки номер 1 и 2 готов оплатить, сообщите реквизиты в п.м.
|
|
Шалим
|
Originally posted by alks80: Классику 1,4 забрал бы.
Четвёртый поставил в резерв. Первый к сожалению забит уже. Он в п.м. раньше написал чем вы в теме резерв поставили.
|
|
Sintsov
|
Шалим
А "пятый" и "шестой", мне отложили?
|
|
Шалим
|
Originally posted by 2227ol: А якут леворукий есть в наличи?
Нет, леворукого якута нет. Только сувенир.
|
|
Шалим
|
Шалим А "пятый" и "шестой", мне отложили?
Да, отложено. Ща глянул, лишние картинки появились. Задвоились.Удалил . Ганза в своём репертуаре.
|
|
vovitz
|
Originally posted by Шалим: Шалим
Вроде, я первый на якутов резерв поставил. На 2 странице, 30 пост. Так, что прошу якута номер 8 мне отдать
|
|
Sintsov
|
Ща глянул, лишние картинки появились.
Нет, нет! Из ХВГ не надо. Мне классик 100/4,5 - 1700 руб. И 120/4,5 - цены не было. Вот.
|
|
Sintsov
|
Получается "шестой", был "четвёртым".
|
|
kimpson
|
Игорь свои забираю! Завтра созвонимся!
|
|
Шалим
|
Originally posted by vovitz: Вроде, я первый на якутов резерв поставил. На 2 странице, 30 пост. Так, что прошу якута номер 8 мне отдать 
Владимр. Я вообще то вам 7 оставил. Он первый по порядку идёт, а 8 отдал следующему в списке. 8 забронирован за kimpson. Берёте?
|
|
Шалим
|
Originally posted by Sintsov:
Нет, нет! Из ХВГ не надо. Мне классик 100/4,5 - 1700 руб. И 120/4,5 - цены не было. Вот.
4 резерв за alks80 Цена там была, просто после пятого опять картинки 4 стояли без коментов. Просто картинки. Шестой с резерва снимать?
|
|
Шалим
|
1,2,6 - kmv1 продано 3,4 - alks80 продано. 5 - Sintsov продано 7 - бача85 8 - kimpson продано
|
|
Шалим
|
Остался под вопросом 6 и 7 клинки. Всё зависит от Sintsov и vovitz. Камрады, огромная просьба. Заранее, до появления клинков, свои резервы не ставить, что бы не было потом путанницы. Клинки появились - забивайте. А то получается не красивая ситуация как в случае с vovitz и kimpson. Этим вы ставите и меня в неудобное положение. Впредь резервы буду ставить в порядке ЖИВОЙ очереди. Тоесть кто раньше встал, того и тапки. Клинки в теме есть - резервы ставьте. Псевдорезервы поставленные заранее, до появления клинков, во внимание браться не будут. Без обид. Щас перенесу этот топик в шапку темы.
|
|
Tetelbom
|
Приветствую! Клиночки получил, замечательные клинки! Теперь буду одевать.
|
|
Шалим
|
Originally posted by Tetelbom: Приветствую! Клиночки получил, замечательные клинки! Теперь буду одевать.
О как!!! В Омск уже доехали. А всё хают Почту России)
|
|
Sintsov
|
Шалим
Шестой не надо. Спасибо.
|
|
Шалим
|
Шестой в продаже. Седьмой (якут) Пока под вопросом.
|
|
vovitz
|
Нет, седьмой не буду брать. Нравится восьмой
|
|
Шалим
|
Originally posted by vovitz: Нет, седьмой не буду брать. Нравится восьмой 
Дык они же одинаковые. Просто ракурсы фоток немного разные  Но, хозяин - барин.
|
|
Шалим
|
Седьмой (якут) в продаже.
|
|
kmv1
|
Игорь, раз шестой в продаже, добавь его к моим.
|
|
Шалим
|
Originally posted by kmv1: Игорь, раз шестой в продаже, добавь его к моим.
Ок. Шестой в резерве за kmv1
|
|
mrSU
|
С резерва снимаюсь. Как и написал Игорю, надеялся получить "одетый", но он этим не занимается. А сам я "одежкой" ни разу не занимался. Так что извиняйте
|
|
Шалим
|
Originally posted by mrSU: С резерва снимаюсь. Как и написал Игорю, надеялся получить "одетый", но он этим не занимается. А сам я "одежкой" ни разу не занимался. Так что извиняйте
Ок. Седьмой (якут) в продаже. Что бы не смущало это место поясню. Дочищал окалину на ленте. В этом месте прямым участком ленты не доставал, потому как линза, поэтому той же самой лентой, той же зернистости, шмыгнул роликом. Тоесть толщина, геометрия и иже с ними не нарушена. При шлифовке клинка, царапки уйдут и всё будет равномерно.
|
|
STM2007
|
Игорь, скажите, то что клинок якутский праворукий, тот же седьмой (извиняйте, ежели чего, за "ножевую" безграмотность)с правой стороны несколько необработан, через несколько заточек с кромкой режущей всё нормально будет? На "классике" ничего подобного вроде не заметил.. .
|
|
Шалим
|
Originally posted by STM2007: Игорь, скажите, то что клинок якутский праворукий, тот же седьмой (извиняйте, ежели чего, за "ножевую" безграмотность)с правой стороны несколько необработан, через несколько заточек с кромкой режущей всё нормально будет? На "классике" ничего подобного вроде не заметил...
Михаил. Я же постом выше всё написал. Из за строя клинка не достал на гриндере это место. Поэтому окалину снял не на плоском столике, а на ведущем ролике той же самой лентой. Поэтому получился такой визуальный эффект. Тоесть с режущей кромкой всё в порядке. и через несколько заточек с кромкой режущей всё нормально будет?
Всё будет в порядке. Блин, завтра его с собой на работу возьму и в ручную эти царапки шкуркой уберу. Дел на три минуты.
|
|
бача85
|
Оплачу завтра.Пишите куда.
|
|
Шалим
|
Originally posted by бача85: седьмой беру.
Ок. седьмой якут в резерве за бача85.
|
|
STM2007
|
Игорь, Вы меня не поняли. Я не про царапки держу речь. Вот на этом фото, вот эту выемку имел ввиду
|
|
STM2007
|
В процессе заточки с режущей кромкой как быть? Она же все выше и выше подниматься будет... Или эту поверхность (правую сторону) еще полировать надо дополнительно?
|
|
Шалим
|
Originally posted by STM2007: Игорь, скажите, то что клинок якутский праворукий, тот же седьмой (извиняйте, ежели чего, за "ножевую" безграмотность)с правой стороны несколько необработан, через несколько заточек с кромкой режущей всё нормально будет? На "классике" ничего подобного вроде не заметил...
Имелся в виду дол что ли? Неее, Подводится со стороны дола. При этом угол заточки и сведение клинка, не меняется на протяжении всего срока эксплуатации клинка. И угол заточки всегда половинный. В этом преимущество якута перед обычной классикой. Классика после определённого количества заточки становится толстосведённой, так как тонкая часть съедается заточкой со временем. И что бы восстановить комфортный рез, надо заново переспустить клинок. Другое дело, что некоторым это не понадобится ни когда, а некоторые стачивают по пол ножа за 1 год. Тот же Шухер например. К него ножи - это расходный материал, потому как постоянно в работе. Мне хватает на 2-3 года, хотя ножи тоже постоянно в работе. У нас обьёмы работ с ним разные А те ножи которые пользую по мясу, на рыбалке и так на выходах, ваще на переспускал ни разу. Нет необходимости. Как то так. Всё понятно обьяснил?
|
|
Шалим
|
Другими словами якута можно сточить почти по обух, и комфортность реза у него не изменится.
|
|
Шалим
|
3 номер опять в продаже. kimpson забрал якута и нож в сборе. На клин номер 3 денег не хватило)))) Так что классика свободна.
|
|
|