Guns.ru Talks
Барахолка Ножевой Мастерской
Продам камни заточные: арканзас, вашита, сланц ... ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Продам камни заточные: арканзас, вашита, сланцы, хиндостаны

Silver64
1-2-2014 18:37 Silver64
Добрый день Андрей.
Камень приехал. Все нормально. Упаковка выше всех похвал.
Благодарю! С уважением, Сергей.
apologet77
1-2-2014 18:52 apologet77
Originally posted by Silver64:
Добрый день Андрей.
Камень приехал. Все нормально. Упаковка выше всех похвал.
Благодарю! С уважением, Сергей.

Здравствуйте, Сергей.
Рад, что все в порядке. Надеюсь, и сам камень Вам понравится.
С уважением, Андрей.

тобол
1-2-2014 19:03 тобол
Упаковка выше всех похвал.

У меня так же на 5 баллов было упаковано, сразу чувствуется ответственный человек.За что Андрею респект. Камушек очень хорош, на дебе довел кромочку.адски остра, потом порезался слегка.В общем Спасибо и в этой теме. Рекомендую ребята хорошего продавца.
Regatt_a
2-2-2014 18:16 Regatt_a
Простите уж за ламерство, не разберусь никак в терминологии и обозначениях, профилированные хард-арканзасы - они транслюценты или нет и можно ли ими пользоваться без доводки, как есть? Что это будет примерно - файн, медиум?
apologet77
2-2-2014 19:53 apologet77
Originally posted by Regatt_a:
Простите уж за ламерство, не разберусь никак в терминологии и обозначениях, профилированные хард-арканзасы - они транслюценты или нет и можно ли ими пользоваться без доводки, как есть? Что это будет примерно - файн, медиум?

Здравствуйте.
Norton обозначает свои современные арканзасы как hard translucent. Без доводки их использовать нежелательно. Работать камни будут, но результат может быть непредсказуем, так как шероховатость поверхности будет неоднородной, значит и риски будут также не одинаковы.
С уважением, Андрей.

Regatt_a
3-2-2014 10:05 Regatt_a
Вот честно, не понимаю, авитаминоз наверное Т.е. профилированные это не translucent, хотя по виду они вроде полупрозрачные?
А вообще, есть такие сервисы по доводке, наведению радиусов и т.п.? Или это уже некий заточный максимализм, неужели все покупатели нортонов потом их доводят? На фабрике нортоны эти не могут сами свои камни довести и продавать уже готовыми к употреблению?
apologet77
3-2-2014 15:18 apologet77
Вот честно, не понимаю, авитаминоз наверное Т.е. профилированные это не translucent, хотя по виду они вроде полупрозрачные?
А вообще, есть такие сервисы по доводке, наведению радиусов и т.п.? Или это уже некий заточный максимализм, неужели все покупатели нортонов потом их доводят? На фабрике нортоны эти не могут сами свои камни довести и продавать уже готовыми к употреблению?

Здравствуйте.
Вот ссылка на каталог фирмы norton
nortonconsumer.com
На странице 22 в самом низу таблицы описаны и камни HS4, которые я продаю. Их характеристики: HARD TRANSLUCENT ARKANSAS, гритность Ultra Fine (самые тонкие камни, выпускаемые norton). То есть, эти камни продаются как транслюценты, о чем я и писал Вам в предыдущем сообщении. По поводу доводки - так и есть. Практически все камни без исключения требуют перед использованием предварительной подготовки к работе - доводке камня. Продают их в таком виде по экономическим причинам, так как выравнивание и доводка камня - это дорогостоящие операции.
С уважением, Андрей.

Regatt_a
3-2-2014 16:20 Regatt_a
Спасибо за исчерпывающий ответ, я просто не до конца понял с первого раза, что к чему именно относится, зато сейчас полная ясность и очень интересный каталог, правда про ваши HS4 HARD TRANSLUCENT ARKANSAS Ultra Fine у меня почему-то внизу 19 страницы раскрылось Зато из каталога стало понятно зачем именно такая форма, зарезервируйте мне пожалуйста такой камешек, приобрету как есть или с доводкой, детали в ПМ.
apologet77
3-2-2014 16:30 apologet77
Спасибо за исчерпывающий ответ, я просто не до конца понял с первого раза, что к чему именно относится, зато сейчас полная ясность и очень интересный каталог, правда про ваши HS4 HARD TRANSLUCENT ARKANSAS Ultra Fine у меня почему-то внизу 19 страницы раскрылось Зато из каталога стало понятно зачем именно такая форма, зарезервируйте мне пожалуйста такой камешек, приобрету как есть или с доводкой, детали в ПМ.

Выбирайте любой из 5 доступных камней, и я поставлю его в резерв.
По поводу деталей оплаты и доставки отписал Вам в P.M.
C уважением, Андрей.

Regatt_a
9-2-2014 00:19 Regatt_a
Другая сторона наполнена впитавшимся маслом и имела два скола на углах, которые я скруглил для нормального использования камня.

А старое масло пытались выгонять?
apologet77
9-2-2014 00:24 apologet77

А старое масло пытались выгонять?

Нет, выгнать масло из камня с помощью температурного нагрева в настоящее время не имею возможности - сломана духовка плиты. Другие способы выгона масла чреваты неравномерным нагревом камня, могут быть опасны и привести к появлению трещин.
С уважением, Андрей.

Regatt_a
9-2-2014 16:15 Regatt_a
Если в духовке выгонять, желательно еще чтобы жена куда-нибудь уехала
apologet77
9-2-2014 22:09 apologet77
Если в духовке выгонять, желательно еще чтобы жена куда-нибудь уехала

Вы правы. Может остаться неприятный запах от старого масла. Это тоже проблема.
С уважением, Андрей.

Нум
10-2-2014 14:19 Нум
5. Вашита старинная в деревянном коробе. Цена 4900 р

Весьма похожа на мою, жаба победила, не буду вторую такую брать)) - но камень шикарный. Попробую фотки залить - откель каменоломни.
click for enlarge 1920 X 1080 738.8 Kb picture
LyapaDara, вроде у Вас и брал - не нарадуюсь камушку.

apologet77
10-2-2014 15:19 apologet77
Originally posted by Нум:
5. Вашита старинная в деревянном коробе. Цена 4900 р

Весьма похожа на мою, жаба победила, не буду вторую такую брать)) - но камень шикарный. Попробую фотки залить - откель каменоломни.

LyapaDara, вроде у Вас и брал - не нарадуюсь камушку.

Обе вашиты (и Ваша, и продаваемая в теме под номером 5), действительно, весьма качественные. Но думаю, что Вы ошиблись с адресатом последней части своего сообщения - автор данной темы я, а мой ник на форуме "apologet77".
С уважением, Андрей.

vladimiin
10-2-2014 18:57 vladimiin
Добрый вечер Андрей.
Посылку получил, большое спасибо, камни понравились. Упаковано все отлично, с Вами очень приятно иметь дело.
С уважением Александр.
apologet77
10-2-2014 20:08 apologet77
Originally posted by vladimiin:
Добрый вечер Андрей.
Посылку получил, большое спасибо, камни понравились. Упаковано все отлично, с Вами очень приятно иметь дело.
С уважением Александр.

Здравствуйте, Александр.
Рад, что камни Вам понравились. Спасибо за положительную оценку моей работы.
С уважением, Андрей.

Нум
11-2-2014 09:39 Нум
Вы ошиблись с адресатом последней части своего сообщения - автор данной темы я, а мой ник на форуме "apologet77".

Да посмотрел на верх, LyapaDara - просматривал Вашу тему, у него сей камень и покупал - вот и приписал. А камень Ваш действительно хорош, не так часто встречается, потому небольшой отзыв - рекламку для будущего владельца решил оставить.
Припишусь и еще пожалуй, съем металла очень хорошо тактильно чувствуется, масло чернеет мгновенно - быстрый, довольно зубастый и очень однородную риску выдает. Следов износа с 10ка ножей - пока не заметил.
apologet77
11-2-2014 15:26 apologet77
Originally posted by Нум:

Да посмотрел на верх, LyapaDara - просматривал Вашу тему, у него сей камень и покупал - вот и приписал. А камень Ваш действительно хорош, не так часто встречается, потому небольшой отзыв - рекламку для будущего владельца решил оставить.
Припишусь и еще пожалуй, съем металла очень хорошо тактильно чувствуется, масло чернеет мгновенно - быстрый, довольно зубастый и очень однородную риску выдает. Следов износа с 10ка ножей - пока не заметил.

Камень действительно очень старый и довольно большого размера, такие встречаются редко.
Спасибо за Ваш отзыв, но он относится к Вашему камню, а не к тому, который продаю я. Внешне они немного похожи, но внешняя схожесть не означает одинаковых свойств - они могут отличаться довольно сильно.
С уважением, Андрей.

vin-tol
12-2-2014 15:22 vin-tol
Добрый день.интересен камень 4 Сланец английский Charnley Forest,написал на эл.почту.
Boss28
12-2-2014 17:53 Boss28
Андрей, добрый день!
Жаба задушена.. . сопротивлялась, зараза.
На пайковский транс (3 Арканзас хард) резерв, пожалуйста.

С уважением. Андрей.

apologet77
12-2-2014 18:14 apologet77
Originally posted by vin-tol:
Добрый день.интересен камень 4 Сланец английский Charnley Forest,написал на эл.почту.

Здравствуйте.
Вашего сообщения я пока не получил.
Продублируйте его, пожалуйста, на адрес другой моей почты (gmail или yandex - куда не писали), так как иногда письма не доходят. Можно и в P.M.
С уважением, Андрей.

apologet77
12-2-2014 18:27 apologet77
Originally posted by Boss28:
Андрей, добрый день!
Жаба задушена.. . сопротивлялась, зараза.
На пайковский транс (3 Арканзас хард) резерв, пожалуйста.

С уважением. Андрей.

Добрый вечер, Андрей.
Резерв сделал. Отписал в P.M.
С уважением, Андрей.

vin-tol
12-2-2014 19:06 vin-tol
продублировал на яндекс,моя почта vin-tol@yandex.ru
apologet77
12-2-2014 19:42 apologet77
продублировал на яндекс,моя почта vin-tol@yandex.ru

Отправил на Вашу почту письмо для установки связи.
С уважением, Андрей.

Boss28
15-2-2014 00:22 Boss28
Добрый вечер, Андрей.
Сделано. Отписал в P.M.

С уважением, Андрей.

samusamn
20-2-2014 21:59 samusamn
Привет, India coarse получил.
apologet77
20-2-2014 22:16 apologet77
Originally posted by samusamn:
Привет, India coarse получил.

Добрый вечер, Михаил.
Спасибо за информацию.
Надеюсь, камень понравится в работе и послужит с пользой.
С уважением, Андрей.

vin-tol
21-2-2014 15:33 vin-tol
Добрый день,Charnley forest получил,очень приятный камень,спасибо!!
apologet77
21-2-2014 15:35 apologet77
Добрый день,Charnley forest получил,очень приятный камень,спасибо!!

Здравствуйте.
Рад, что камень Вам понравился.
С уважением, Андрей.

Regatt_a
28-2-2014 11:39 Regatt_a
Получил первый ваш HS4 доведенный Алексеем LyapaDara, профиль на мой взгляд оказался очень удобным и универсальным, в т.ч. для серрейторов и рекурв, все попавшиеся под руку были моментально поправлены или профилактированы
Отдельное спасибо за щедрый бонус, буду осваивать.
apologet77
28-2-2014 18:42 apologet77
Получил первый ваш HS4 доведенный Алексеем LyapaDara, профиль на мой взгляд оказался очень удобным и универсальным, в т.ч. для серрейторов и рекурв, все попавшиеся под руку были моментально поправлены или профилактированы
Отдельное спасибо за щедрый бонус, буду осваивать.

Здравствуйте, Игорь.
Рад, что камень вам понравился в работе. Бонус, надеюсь, тоже Вам пригодится.
С уважением, Андрей.

Orangutang Oscar
1-3-2014 23:14 Orangutang Oscar
Один арканзас от Нортона HB-6 за 4600 рублей куплю.
apologet77
1-3-2014 23:38 apologet77
Originally posted by Orangutang Oscar:
Один арканзас от Нортона HB-6 за 4600 рублей куплю.

Ответил на Ваше сообщение в P.M.
C уважением, Андрей.

СергейК76
2-3-2014 10:47 СергейК76
привет а что можете порекомендовать для заточки ножей и прочего: грубая заточка , нежнее, еще нежнее и полировка или если есть еще какие то этапы подскажите и в связи с этой задачей все под ключ сколько стоить будет
apologet77
2-3-2014 18:58 apologet77
Originally posted by СергейК76:
привет а что можете порекомендовать для заточки ножей и прочего: грубая заточка , нежнее, еще нежнее и полировка или если есть еще какие то этапы подскажите и в связи с этой задачей все под ключ сколько стоить будет

Здравствуйте.
Ответил на Ваше сообщение в P.M.
C уважением, Андрей.

Orangutang Oscar
2-3-2014 19:35 Orangutang Oscar
Второй Арканзас Нортона HB-6 тоже в резерв.
apologet77
2-3-2014 19:49 apologet77
Второй Арканзас Нортона HB-6 тоже в резерв.

Поставил резерв на два арканзаса norton HB-6 без сколов.
С уважением, Андрей.

Orangutang Oscar
4-3-2014 13:34 Orangutang Oscar
Вашита номер 6 за 4500 руб. в резерв, пожалуйста.
apologet77
4-3-2014 17:05 apologet77
Вашита номер 6 за 4500 руб. в резерв, пожалуйста.

Резерв на вашиту за Вами подтверждаю.
С уважением, Андрей.

>
Guns.ru Talks
Барахолка Ножевой Мастерской
Продам камни заточные: арканзас, вашита, сланц ... ( 3 )