Поковки стали: ZDP-189, Cowry-X, ATS-34, Aogami, S-30V, D2, CV-134, CPM-154 Ламинат Термообработка Водный камень | ВСЕ ДЛЯ НОЖЕДЕЛА! Сталь, древесина, цветмет, абразивы, кожа! |
apologet77
|
3-7-2019 15:22
apologet77
Черный пес: Добрый день, Андрей. Посылку получил, спасибо! Упаковка - это нечто. Видно сработала ассоциация песни Шевчука "Башкирия-Сирия". Посылка выдержала бы сброс с самолета на бреющем где-то над Алеппо и пребывание под гусеницами танка. Честное слово, у нас еще не все так плохо, почта работает 
Здравствуйте. Да, почта сейчас работает вполне хорошо. Спасибо за информацию и отзыв. Надеюсь, камни Вам понравятся. С уважением, Андрей.
|
|
Urchini
|
Андрей, здравствуйте! Можно оба карборундума в резерв? С уважением, Александр.
|
|
apologet77
|
3-7-2019 21:30
apologet77
Urchini: Андрей, здравствуйте! Можно оба карборундума в резерв? С уважением, Александр.
Добрый вечер, Александр. Резерв на камни поставил. С уважением, Андрей.
|
|
Urchini
|
Камни доехали, в пм сообщал уже, продублирую и тут. И тему подниму :-)
|
|
apologet77
|
16-7-2019 17:09
apologet77
Urchini: Камни доехали, в пм сообщал уже, продублирую и тут. И тему подниму :-)
Спасибо за отзыв и за поднятие темы. С уважением, Андрей.
|
|
Alimtkacenko
|
7-10-2019 15:22
Alimtkacenko
Serjkiritsa@gmail.com Почта моя, заинтересован в некоторых камнях, напишите или номер, или как с вами связаться
|
|
apologet77
|
7-10-2019 16:25
apologet77
Alimtkacenko: Serjkiritsa@gmail.com Почта моя, заинтересован в некоторых камнях, напишите или номер, или как с вами связаться
Здравствуйте. Написал Вам на почту со своей почты gmail. С уважением, Андрей.
|
|
respyuri
|
Здравствуйте! Написал на Email.
|
|
apologet77
|
4-11-2019 12:19
apologet77
respyuri: Здравствуйте! Написал на Email.
Здравствуйте. Ответил на Ваше сообщение по почте. С уважением, Андрей.
|
|
respyuri
|
apologet77: Здравствуйте. Ответил на Ваше сообщение по почте. С уважением, Андрей.
Оплатил тюрингийца номер 2. Подробности по почте.
|
|
apologet77
|
5-11-2019 17:09
apologet77
respyuri: Оплатил тюрингийца номер 2. Подробности по почте.
Посылку отправил. Подробности по почте. С уважением, Андрей.
|
|
jlaw
|
Андрей, день добрый! 10. Камень точильный india medium. 11. Искусственный точильный камень carborundum medium. Оба в продаже?
|
|
apologet77
|
9-11-2019 14:29
apologet77
jlaw: Андрей, день добрый! 10. Камень точильный india medium. 11. Искусственный точильный камень carborundum medium. Оба в продаже?
Здравствуйте. Да, оба камня в продаже. С уважением, Андрей.
|
|
respyuri
|
Originally posted by apologet77: Посылку отправил. Подробности по почте. С уважением, Андрей.
Здравствуйте! Посылку получил. Упаковка - бомба, всё в целости и сохранности. Камушек супер. Спасибо!
|
|
apologet77
|
9-11-2019 17:35
apologet77
respyuri:
Здравствуйте! Посылку получил. Упаковка - бомба, всё в целости и сохранности. Камушек супер. Спасибо!
Здравствуйте. Спасибо за отзыв. Прототип упаковки - ядерная бомба. Снаружи мягкая взрывчатка, а внутри - все самое ценное. С уважением, Андрей.
|
|
jlaw
|
Судя по фото india medium немолода и как большинство старых индий твердая как метеорит? Сильно тверже новодельных, да?
|
|
apologet77
|
10-11-2019 21:28
apologet77
jlaw: Судя по фото india medium немолода и как большинство старых индий твердая как метеорит? Сильно тверже новодельных, да?
Новодельных у меня никогда не было, но, думаю, что да, будет заметно тверже. С уважением, Андрей.
|
|
Urchini
|
Обычно старые Индии плотнее современных. А твёрдость не всегда так зависит. Современная индия файн у меня чуть твёрже старой, но старая сделана лет 70 назад в Англии, она работает тоньше и сама чуть мягке получилась. И цвета горчицы, а не кирпича, как современная. Андрей, извините за оффтоп.
|
|
apologet77
|
10-11-2019 22:08
apologet77
Urchini: Обычно старые Индии плотнее современных. А твёрдость не всегда так зависит. Современная индия файн у меня чуть твёрже старой, но старая сделана лет 70 назад в Англии, она работает тоньше и сама чуть мягке получилась. И цвета горчицы, а не кирпича, как современная. Андрей, извините за оффтоп.
Спасибо за информацию. У меня новых нет. С уважением, Андрей.
|
|
jlaw
|
Originally posted by Urchini:
работает тоньше
В том то и дело. Часто медиум олд работает как файн нью. Причем файн нью наверное даже побыстрее. А мне от медиума скорость нужна, вот потому я и спросил.
|
|
jlaw
|
Андрей, а коробочка от carborundum medium не осталась, какая у него маркировка? Он вообще водный и масляный? Разные мнения видел.. .
|
|
Urchini
|
jlaw: В том то и дело. Часто медиум олд работает как файн нью. Причем файн нью наверное даже побыстрее. А мне от медиума скорость нужна, вот потому я и спросил.
Если смотрите на порошки, берите не Индию, а кристолон файн. С текучим маслом. Или вот прямо с нортоновским - оно помогает давать масялную суспензию на нём, значительно ускоряя работу. Старые медиум у меня работают небыстро, но всё же грубее файна. Имхо - их надо очень хорошо обдирать на 60 порошке, чтобы обновить хорошенько поверхность. Карборундумы можно с мыльной водой. По собственному опыту говорю, что они не любят сильный нажим и нержу простую. Уголь и инструменталки, да по приличной площади поверхности хорошо идут. Под столярку.
|
|
jlaw
|
Да простит нас.. . Originally posted by Urchini:
их надо очень хорошо обдирать на 60 порошке, чтобы обновить хорошенько поверхность
Вот прям 60 и все??? ЗЫ С кристолоном немного знаком, фисто файн взял бы, комбо не хочу. А мыльной водой жалко руки гробить.. .
|
|
apologet77
|
11-11-2019 20:35
apologet77
jlaw: В том то и дело. Часто медиум олд работает как файн нью. Причем файн нью наверное даже побыстрее. А мне от медиума скорость нужна, вот потому я и спросил.
У меня есть пара камней india fine и medium для личного пользования. Обе старые. Medium, конечно, заметно грубее и быстрее. Коробочки от кристалона, к сожалению, нет. Вообще кристалоны считаются масляными, но никто не мешает их использовать и с водой, и с чем угодно еще. С уважением, Андрей.
|
|
Urchini
|
Товарищ спрашивал про карборундумы. Те два карборундума корс-файн, что я купил у Вас, Андрей, они были слегка замаслены, а на коробке от малого написано было oil stone. Но я их вполне с мыльной водой пользую.
|
|
jlaw
|
а на коробке от малого написано было oil stone
Спасибо за инфу! Ну я правильно понимаю, что карборундумы в целом не сильно отличаются от кристолонов? В частности по гритности и плотности\твердости связки?
|
|
Urchini
|
Отнюдь. Отличаются. Кристолон плотнее, карборундумы менее твёрдые.Плюс карборундум файн - тонкость на уровне М7, если не ошибаюсь. Кристолон файн много, много грубее.
|
|
jlaw
|
Понял, спасибо! Андрей, карборундума заберу, пишу пм
|
|
apologet77
|
13-11-2019 16:57
apologet77
jlaw: Понял, спасибо! Андрей, карборундума заберу, пишу пм
Посылку отправил. См. P.M. С уважением, Андрей.
|
|
jlaw
|
Карборундум добрался в целости и сохранности. ТСу спасибо за чудесный камень и оперативность в отправке!
|
|
jlaw
|
карборундумы менее твёрдые
Да, так и есть и это то чего я хотел. Ваша инфа очень помогла, спасибо коллега
|
|
apologet77
|
16-11-2019 20:38
apologet77
jlaw: Карборундум добрался в целости и сохранности. ТСу спасибо за чудесный камень и оперативность в отправке!
Как говорится, всегда пожалуйста. Вам спасибо за информацию и отзыв. С уважением, Андрей.
|
|
Urchini
|
jlaw: Да, так и есть и это то чего я хотел. Ваша инфа очень помогла, спасибо коллега 
На здоровье! Не универсальные камни, увы, но в своих нишах мне нравятся.
|
|
jlaw
|
Очередной камешек благополучно доехал, упакован как всегда на совесть, соответствие ожиданиям полнейшее. Продавцу удачи и процветания!
|
|
apologet77
|
19-2-2020 20:04
apologet77
jlaw: Очередной камешек благополучно доехал, упакован как всегда на совесть, соответствие ожиданиям полнейшее. Продавцу удачи и процветания!
Здравствуйте. Спасибо за отзыв и добрые пожелания. С уважением, Андрей.
|
|
boris65
|
Написал на почту заказ.
|
|
apologet77
|
15-5-2020 12:08
apologet77
boris65: Написал на почту заказ.
Посылку с измененным заказом отправил. Подробности см. по почте. С уважением, Андрей.
|
|
boris65
|
Ок. Увидел. Встречаю.
|
|
boris65
|
Посылка приехала. Все в лучшем виде! Спасибо большое!!!
|
|
|