raven2006yra
|
12-8-2013 21:26
raven2006yra
Вот на выходных подремонтировал бахнувшие ленты , давно валялись все руки не доходили. По моим расчетам 10 мл. клея хватает на 11 лент . Инструкцию , и свои суждения по применению , выложу в ближайшие дни.
|
|
baggio67
|
Про ленты и клей запрос отправил на почту. С ув.
|
|
planetaplan
|
13-8-2013 08:53
planetaplan
Ай молодца. С нетерпением ждем туториал. Раз Вы пионер в этом самосклеивании фирменными материалами,то желательно из температуреых средств самые распространенные. Утюг,фен строительный. Вылканизатор не у всех есть.
|
|
raven2006yra
|
13-8-2013 10:23
raven2006yra
Originally posted by baggio67:
Про ленты и клей запрос отправил на почту.
Ответил. Originally posted by planetaplan:
Раз Вы
Лучше на ты. Ну утюг и фен строительный - это все понятно. НО должна быть какая-то оправка , место склейки все-таки нужно зажимать . Так что пространство для фантазий остается.. .
|
|
planetaplan
|
13-8-2013 14:51
planetaplan
Само собой,ждем.. .
|
|
baggio67
|
Ужо оплатил! С ув.
|
|
raven2006yra
|
13-8-2013 21:33
raven2006yra
Ужо оплатил! С ув.
Увидел. Собираю посыль. Трек сброшу.
|
|
raven2006yra
|
15-8-2013 20:30
raven2006yra
Всем все отправлено , вроди никого не забыл. По поводу мануала и описалова на клей , помню . Хоть и не приветствуется ссылки на другие ресурсы , но тащить фотки оттуда влом. Вообщем вот один из вариантов приспособы из утюга , давно как-то находил , а щас вот вспомнилось : knives.com.ua Своеобразный АП
|
|
seroja
|
Здравствуйте Юрий. Заказ Вам на электронку отправил.
|
|
raven2006yra
|
17-8-2013 19:33
raven2006yra
Originally posted by seroja:
Здравствуйте Юрий. Заказ Вам на электронку отправил.
Ответил.
|
|
raven2006yra
|
19-8-2013 20:34
raven2006yra
Как и обещал выкладываю инфу по клею. --- Полиуретановый клей на основе растворителя специально разработанного для склеивания бортов абразивных лент. Тип суппорта абразивных лент - бумага, ткань. Применяется вместе с , позволяет получать ленты с прочностью к вибрациям и температурным перепадам калибровочных и шлифовальных машин. Характеристики: Химическое происхождение полиуретановые эластомеры, растворенные в органическом растворителе Растворители кетоны и эфиры Внешний вид жидкость, со средней вязкостью почти прозрачная Вязкость 3.500 мПа с при 23С, 20 оборотов/минуту Сухой остаток 20% Условия для применения: Температура материала, помещения и клея С 18-20 Относительная влажность воздуха % 65-75 Расход клея, нанесение на обе стороны г/м2 120-140 Время открытой выдержки при 23С мин 5-8 Давление кг/см2 2-3
Клеевая смесь (по объему):1/10
Жизнеспособность при 23С 4 часа Выбор RF/E или R/F зависит от получения желаемого цвета и времени схватывания. RF/E позволяет получать бесцветный клеевой шов, а R/E - клей быстрого схватывания. Для склеивания полотнищ абразивных лент на тканевой основе, которые подвергаются сильным вибрационным нагрузкам, рекомендуется увеличить количество отвердителя R/E до 13 объемных частей. Рекомендации по применению: Смесь клея, состоящая из DSC для склеивания лент с отвердителем, наносится кистью или специальными вальцевыми клеенамазками на обе склеиваемые стороны. Рекомендуется хорошо перемешать клей с отвердителем до его использования. Для получения отличных результатов склеивания необходимо очистить склеиваемые поверхности от пыли и жира. Клей наносится на обе склеиваемые поверхности, выдерживая поверхности 5-8 минут для частичного испарения растворителя. Нанесенный клей теряет свои способности контактного прилипания с возрастанием прочности клеевого шва при переходе лимита времени открытой выдержки. В этом случае рекомендуется реактивировать клей с помощью инфракрасных ламп с температурой нагрева 40-50С на время 10-15 секунд. После порциального использования рекомендуется тщательно перемешивать смесь с отвердителем R/E или RF/E. Прочность клеевого шва достигается после 48 часов после склеивания. Условия хранения: Срок хранения: 12 месяцев (в закрытой оригинальной упаковке). Хранить при температуре не ниже10С. В случае температуры помещения ниже рекомендуемой очень важно поддерживать последнюю промышленным феном, для того чтобы дать возможность испарению растворителя с поверхности и избежать эффекта конденсации на клеевом шве. Беречь от замерзания. --- А вот теперь о главном: - соотношение клея и отвердителя 100 к 10-13 , это означает на 10 мл клея нужно 1-1.3мл отвердителя. И не надо действовать по принципу "чем больше - тем лучше" он от этого не элластичным становиться а более жестким. - температура утюга или вулканизатора порядка 150 градусов. время выдержки - (я делаю)5-7мин. , хотя подозрение что можно и поменьше. - 10мл клея по моим экспериментам хватает на 11 лент . Не нужно мазать много , на тесьму тонкий слой и на ленту тонкий слой . - ОБЯЗАТЕЛЬНО (как написано в руководстве) делать время выдержки намазанного клея на воздухе(в летнее время у себя в мастерской хватает 5минут , зимой наверно поболее нужно будет), что-бы улетучилась жидкая фракция . Если этого не делать - ниже на фото видно что появляются непроклееные пузыри. - ПОМНИТЬ о ТБ ! Работать в проветреваемом помещении , ну по крайней мере не надышаться паров клея и особенно отвердителя. Работать желательно в перчатках , отвердитель (заразззза такой) при попадании на кожу , даже тщательно смывал растворителем, въедается в кожу и через пару дней на этих местах образуются несмываемые ни чем розово-красные пятна . Фух. Вроди все что хотел - сказал. Если что-то вспомню - допишу здесь. Лепестковый абразивный барабан - очень хорошо обдирать кончики лент перед склейкой.
|
|
bardazan
|
ух, сколько искали этот клей.. . живу в Грузии, готовых лент нужного размера тут нету, есть эта лента для склеивания, синяя, но клей.... . буду искать может где нибудь найду. В Грузию выслать клей возможно?
|
|
raven2006yra
|
23-8-2013 08:37
raven2006yra
Originally posted by bardazan:
В Грузию выслать клей возможно?
Сомневаюсь что таможня пропустит.
|
|
bardazan
|
Сомневаюсь что таможня пропустит.
Я тоже Теме ап
|
|
VadKudryavtsev
|
24-8-2013 20:40
VadKudryavtsev
Юра,привет.Посылку забрал,спасибо большое.Потренируюсь завтра в склейке на Нортоне для начала.
|
|
raven2006yra
|
24-8-2013 22:22
raven2006yra
Originally posted by VadKudryavtsev:
Юра,привет.Посылку забрал,спасибо большое.Потренируюсь завтра в склейке на Нортоне для начала.
Пожалуста. Вопросы будут , обращайся , расскажу все что знаю.
|
|
ЮЗОН
|
теме АП посылку пойду забирать завтра (почтари -квиток забыли принести)
|
|
raven2006yra
|
29-8-2013 21:00
raven2006yra
Originally posted by ЮЗОН:
посылку пойду забирать завтра (почтари -квиток забыли принести)
дык... . 10 дней уж на почте лежит
|
|
planetaplan
|
30-8-2013 06:15
planetaplan
Юра,я клей забрал с почты теперь у меня полный комплект. Думаю над приспособой для склейки. Если керамическую площадку или чугунную нагреть феном,а после прижать струпциной,времени может хватить ведь? 5 мин всего же надо.
|
|
Crabn~
|
Заказал бы тоже пару лент синего и белого цвета по 2 м., и клея на все.
|
|
raven2006yra
|
30-8-2013 08:19
raven2006yra
Originally posted by Crabn~:
Заказал бы тоже пару лент синего и белого цвета по 2 м., и клея на все.
Пишу в личку.
|
|
raven2006yra
|
30-8-2013 08:26
raven2006yra
Originally posted by planetaplan:
Юра,я клей забрал с почты теперь у меня полный комплект. Думаю над приспособой для склейки. Если керамическую площадку или чугунную нагреть феном,а после прижать струпциной,времени может хватить ведь? 5 мин всего же надо.
Темперетурное воздействие , я так понимаю , нужно для активации процесса полимеризации клея , поэтому в данном случае просто после склейки скорее всего сутки придется выдерживать ленту . Кстати под металлическую плиту можно паяльник подложить , и фен не надо жечь , ну это так - мысли вслух.. .
|
|
baggio67
|
Посылочку получил, спасибо! Появится время бум химичить
|
|
raven2006yra
|
1-9-2013 20:33
raven2006yra
Посылочку получил, спасибо! Появится время бум химичить
Удачи!
|
|
raven2006yra
|
6-9-2013 11:42
raven2006yra
Отдам остатки ленты TESA (она мне без надобности)вот из этой темы Лента TESA 8490 ! Отдам в хорошие руки :) Закончилась. беру только за пересыл . В рулончике 2 или з метра . Кто первый - того и лента ! Или можно на пополам разрезать.
|
|
baggio67
|
Заберу
|
|
raven2006yra
|
6-9-2013 13:12
raven2006yra
Харашо! Договорились.
|
|
Crabn~
|
Юрий спасибо, посылку получил! Бум алхимичить с лентами! Единственный вопрос - с отвердителем рулончик пленки - для чего он? Что бы шприц не закрылся?
|
|
raven2006yra
|
11-9-2013 12:59
raven2006yra
Кусочек пленочки? Беленькой такой?... Фторопластовая пленка , это что-бы клей не приставал к утюгу или вулканизатору , прокладка короче...
|
|
seroja
|
Юрий приветствую. Посылка наконец то дошла, в одно время со штатовскими лентами. Почта "отжигает".  Упакованно просто отлично. Спасибо большое.
|
|
raven2006yra
|
14-9-2013 08:27
raven2006yra
Пожалуста ! Даа.... . Пипец . Этож сколько она ехала-то ? Будут вопросы обращайся.
|
|
raven2006yra
|
18-9-2013 10:39
raven2006yra
Камрады ! Потребность в ленте Tesa 8490 имеется ? Уже несколько раз связывался менеджер из представительства , интересовался поставками. Вот думаю - она вообще нужна или нет ?
|
|
ЮЗОН
|
темке АП, что то она приупала
|
|
Romario_omsk
|
23-9-2013 07:22
Romario_omsk
Юрий, приветствую, написал в личку) уж очень надо) а то лент по шву рваных набралось)
|
|
raven2006yra
|
23-9-2013 08:08
raven2006yra
Originally posted by Romario_omsk:
Юрий, приветствую, написал в личку
Ответ пишу.
|
|
raven2006yra
|
27-9-2013 09:26
raven2006yra
Клей в наличии . Много . Обращайтесь .
|
|
baggio67
|
Отдам остатки ленты TESA
Сегодня забрал. Спасибо! Камрады ! Потребность в ленте Tesa 8490 имеется ? Уже несколько раз связывался менеджер из представительства , интересовался поставками. Вот думаю - она вообще нужна или нет ?
Думается как вариант многим бы подошёл, только что то интереса не наблюдается. С ув.
|
|
bardazan
|
raven2006yra Здравствуйте уважаемый а сколько будет стоить Теса 8490? надеюсь на него не будет проблем на таможне  (очень хочется взять комплект ваших лент, и клей тем более)  (
|
|
raven2006yra
|
29-9-2013 18:30
raven2006yra
Originally posted by bardazan:
а сколько будет стоить Теса 8490?
на днях узнаю цену и метраж , сообщу . а вот с ленами и клеем .. . напишу-ка я в личку.
|
|
|