Guns.ru Talks
Барахолка Ножевой Мастерской
HAP72, ZDP-189, YXR-7, DEX40, S-30V, D2, CV-13 ... ( 9 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Lihav
3-12-2015 18:17 Lihav
Влад, здравствуйте.
Полосу получил, все ок.
Rostaks
7-12-2015 18:43 Rostaks
Здравствуйте!
Куплю
ATS-34 / ZDP-189 / ATS-34 3x25x250mm (ZDP-189 - 67HRc / ATS-34 - 60HRc) Обязательно с ТО!
Спасибо!
Vlad WK
8-12-2015 09:38 Vlad WK
Здравствуйте!
Куплю

ПМ
kolyabokov7
10-12-2015 20:17 kolyabokov7
Ламинат получил.
Rostaks
18-12-2015 19:00 Rostaks
Влад, ламинат приехал! Оригамка улыбнула
Всё ОК! Спасибо!
Вы,я так понял, один у нас тут с японской сталькой остались?
Надеюсь, что кризис Вашего дела не коснётся Дальше планируете торговать?
Vlad WK
18-12-2015 19:37 Vlad WK
Спасибо за отзыв. Думаю что если какого форс мажора не случиться, то буду продолжать заниматься)
Vlad WK
23-12-2015 17:38 Vlad WK
а пол полосы возможно приобрести.

полосы не режутся, других размеров нет.
Vlad WK
25-12-2015 01:16 Vlad WK
ок
planetaplan
28-12-2015 17:53 planetaplan
Привет Влад. Железки,что продаешь на поводку и кривизну не отслеживаешь? Мне заказчик прислал от тебя zdp189 полосу. Я честно был в ахуе. Давно я не видел такую кривую саблю. Очень большой минус в твою карму,что не проверяешь железо перед отправкой. Если бы не всадной монтаж и и не на треть меньшая длина,то был бы возрат. Не играй пожайлуста с мастерами,тебе прислали брак,так ты верни его,а не втюхивай его на голубом глазу клиенту.
motiv4k
28-12-2015 21:08 motiv4k
planetaplan:
Привет Влад. Железки,что продаешь на поводку и кривизну не отслеживаешь? Мне заказчик прислал от тебя zdp189 полосу. Я честно был в ахуе. Давно я не видел такую кривую саблю. Очень большой минус в твою карму,что не проверяешь железо перед отправкой. Если бы не всадной монтаж и и не на треть меньшая длина,то был бы возрат. Не играй пожайлуста с мастерами,тебе прислали брак,так ты верни его,а не втюхивай его на голубом глазу клиенту.

вот это да! а я прикупить собрался

Vlad WK
31-12-2015 13:50 Vlad WK
Давно я не видел такую кривую саблю.

Проверяю и отслеживаю. Кому то и 0,2 поводка на длине в 300мм сабля а кому то и миллиметр ничего страшного. Можно конкретику, а не про саблю.
Верну деньги с учетом пересыла по первому требованию. С этим никогда не было проблем, по любым девайсам которые продаю, если есть обоснованные претензии.
А что после термички сталь не ведет обычно?
planetaplan
31-12-2015 19:48 planetaplan
Влад давай без поз. Я готов пару полос взять ровных. Оплата сразу,но если кривые обмен за твой счет и репутации.
С меня фото подтверждения и все такое для объективного контроля.
Vlad WK
31-12-2015 19:57 Vlad WK
Влад давай без поз. Я готов пару полос взять ровных.

Вопрос прежний. А что после термички сталь не ведет обычно?
Вопрос прежний. Можно конкретику, а не про саблю.
Давай сразу, что есть кривые, а что с приемлемой поводкой.
planetaplan
31-12-2015 20:00 planetaplan
Нет допуска. Есть ровная полоса,тем более от японцев. На одной и другой стороне она должна лежать ровно,без просвета.
Vlad WK
31-12-2015 20:25 Vlad WK
Нет допуска.

Данное утверждение позволяет мне усомниться в знание вами предмета под названием материаловедение. Не будет допуска термиченой, это после плоскошлифа, да и то даже плоскошлифовальный станок допуски имеет (аль поспорим?).
Есть ровная полоса,тем более от японцев.

Какая разница, японцы или китайцы, физические свойства металлов от местоположения закалки (при условии закалки по одним и тем же даташитам)
не меняется.
На одной и другой стороне она должна лежать ровно,без просвета.

Я так понимаю метрической системой Вы в принципе не оперируете (или не владеете), удобнее мерить саблями и просветами.
Ну что ж...
Саблю вам не отправляли
Если что то сабля выглядит так:
click for enlarge 550 X 314 17.5 Kb
planetaplan
31-12-2015 20:33 planetaplan
У ZDP полоса идет плоскошлифована. Мне надо,что бы она лежала на обоих сторонах без просвета. Все остальное флуд.
Vlad WK
31-12-2015 20:36 Vlad WK
У ZDP полоса идет плоскошлифована.

Она до термички плоскошлифована, а потом идет на закалку.
planetaplan
31-12-2015 20:39 planetaplan
Это не мои проблемы. Скажите это нашим термистам,они Вас расцелуют за новые знания. ПОЛОСА ДОЛЖНА БЫТЬ РОВНАЯ И НЕ ИПЕТ!
Vlad WK
31-12-2015 20:55 Vlad WK
был в ахуе.

И НЕ ИПЕТ

без комментариев.
planetaplan
31-12-2015 20:58 planetaplan
Спасибо за самокритику. С Новым Годом.. .
Vlad WK
31-12-2015 21:05 Vlad WK
С Новым Годом...

Вас так же...

Желаю в новом году овладеть метрической системой мер
nsportal.ru

Хотя бы пролистать учебник по материаловедению
omgtu.ru

И.. . перестать материться

planetaplan
31-12-2015 21:49 planetaplan
Если это вы мне? То мне лучше,нет важно, ровная полоска стали. Без всех но!
planetaplan
31-12-2015 21:58 planetaplan
planetaplan:
Если это вы мне? То мне лучше,нет важно, ровная полоска стали. Без всех но!

Не искушайте. Я закажу полосу и если она с прогибом задолбаю Вас.Не в деньгах дело,а в качестве услуг.В нашем случае в ровности полосы. И твердомер есть в наличии чтобы проверить железку.
Вам как посреднику между мной и производителем из за три моря и крыть нечем будет.
Vlad WK
31-12-2015 22:34 Vlad WK
Заказывайте)
Только еще раз говорю, что у термиченых поковок, допустима поводка до 0,5мм на 250мм полотна.
ilia - -
7-1-2016 02:17 ilia - -
planetaplan:

Не искушайте. Я закажу полосу и если она с прогибом задолбаю Вас.Не в деньгах дело,а в качестве услуг.В нашем случае в ровности полосы. И твердомер есть в наличии чтобы проверить железку.
Вам как посреднику между мной и производителем из за три моря и крыть нечем будет.

Зря Вы так, Влад продавец честный, уже много раз в этом убеждался! Сто раз уже мог бы мне впарить чего нибудь, но всегда честно говорил нужен ли мне тот или иной девайс с его сайта! Кстати, Я тоже брал у него поковку каури х и тк Я нахожусь в Москве он при личной встрече показал мне 2 поковки и ЧЕСТНО сказал мне , что одна из них немного поведенная и предложил мне выбрать(для некоторых термистов это не принципиально).Уверен, если бы Вы задали ему соответствующие вопросы он бы честно Вам на них ответил!

Alex_Balu
8-1-2016 15:35 Alex_Balu
Приветствую!
Для ламината 3мм какое мин сведение оптимально, и какой рекомендован угол заточки.

------
С уважением,Александр

Vlad WK
8-1-2016 18:59 Vlad WK
Для ламината 3мм какое мин сведение оптимально

Прошу прощения, я не изготавливаю ножи, а только продаю сталь, по этому таких данных не имею.
и какой рекомендован угол заточки.

А вот это Вы будете рекомендовать своему клиенту, которому нож изготовите, в зависимости от геометрии изготовленного клинка и его назначения.
Alex_Balu
8-1-2016 21:16 Alex_Balu
Так обычно есть рекомендации термистов оптимального угла заточки клинка для определенной твердости той или иной стали. Причем здесь геометрия? К тому же полоса заводского происхождения. Можно конечно экспериментировать с углами, но мне кажется я совершенно корректный вопрос задал.. .
ilia - -
8-1-2016 22:13 ilia - -
Alex_Balu:
Так обычно есть рекомендации термистов оптимального угла заточки клинка для определенной твердости той или иной стали. Причем здесь геометрия? К тому же полоса заводского происхождения. Можно конечно экспериментировать с углами, но мне кажется я совершенно корректный вопрос задал...

Из Вашего ламината толщиной в 3 мм можно изготовить:
1. кухонник со сведением в 0 и углом заточки в 5-10 градусов, при хорошей термичке и правильной геометрии он будет прекрасно резать(при условии применения ножа по назначению)
2. Охотничий шкуросъемный нож с конским сведением и углом заточки градусов в 40 и строгать им деревяхи, гвозди; одним словом применять для грубой работы!

Теперь понятно при чем здесь геометрия?

Alex_Balu
8-1-2016 22:30 Alex_Balu
Спасибо!

------
С уважением,Александр

Vlad WK
10-1-2016 12:46 Vlad WK
Ключевое слово
термистов

Я к сожалению не термист.
Да и Илья ответил, не добавить не убавить.
pavel_t
11-1-2016 02:23 pavel_t
ilia - -:

Зря Вы так, Влад продавец честный, уже много раз в этом убеждался! Сто раз уже мог бы мне впарить чего нибудь, но всегда честно говорил нужен ли мне тот или иной девайс с его сайта! Кстати, Я тоже брал у него поковку каури х и тк Я нахожусь в Москве он при личной встрече показал мне 2 поковки и ЧЕСТНО сказал мне , что одна из них немного поведенная и предложил мне выбрать(для некоторых термистов это не принципиально).Уверен, если бы Вы задали ему соответствующие вопросы он бы честно Вам на них ответил!

Я брал у Влада полосу удаленно. К сожалению я не до конца прочитал об особенностях японских полос с термичкой, а Влад при покупки о возможных поводках не предупредил (без претензий, я должен был внимательнее читать описания товара). Поэтому для меня стало новостью что к уважаемому planetaplan для моего ножа пришла кривая полоса. Справедливости ради скажу что planetaplan с честью вышел из сложившейся ситуации и сумел выполнить все на высшем уровне.
ilia - -
13-1-2016 01:07 ilia - -
pavel_t:

Я брал у Влада полосу удаленно. К сожалению я не до конца прочитал об особенностях японских полос с термичкой, а Влад при покупки о возможных поводках не предупредил (без претензий, я должен был внимательнее читать описания товара). Поэтому для меня стало новостью что к уважаемому planetaplan для моего ножа пришла кривая полоса. Справедливости ради скажу что planetaplan с честью вышел из сложившейся ситуации и сумел выполнить все на высшем уровне.

А ножик покажете? Я любопытный

chingachgook
14-1-2016 17:30 chingachgook
Полоски приехали, все нормально, спасибо.

Кухонники попробую изготовить потверже.

kolyabokov7
29-1-2016 17:48 kolyabokov7
Ламинат.
click for enlarge 1024 X 768 377.5 Kb
Vlad WK
22-2-2016 22:25 Vlad WK
Ламинат.

Симпатишненько

Добавил много новых марок сталей

geron21
27-2-2016 15:53 geron21
Сырые полосы без поводок,Влад?
интересует вот эта: ZDP-189 4x39x300mm
Vlad WK
27-2-2016 20:11 Vlad WK
Сырые полосы без поводок,Влад?
интересует вот эта: ZDP-189 4x39x300mm

без поводок.
geron21
3-3-2016 18:19 geron21
тогда можно вот эту в резерв на пару дней,Влад

ZDP-189 4x39x250mm 7093 Yen в наличии

Vlad WK
4-3-2016 19:00 Vlad WK
тогда можно вот эту в резерв на пару дней,Влад
ZDP-189 4x39x250mm 7093 Yen в наличии

резерв

Guns.ru Talks
Барахолка Ножевой Мастерской
HAP72, ZDP-189, YXR-7, DEX40, S-30V, D2, CV-13 ... ( 9 )