22-6-2013 18:40
raven2006yra
Всем доброго времени суток !
Попалось мне в руки некоторое количество ленты , как рекламный образец , TESA 8490 . Показала неплохие результаты при склейке абразивных лент , на толстрых лентах вообще не чувствуется ступеньки , на тонких подтачивать ленту надо.
Основа - хлопковая ткань , толщина около 200 микрон . Клею вулканизатором , но думаю можно и утюгом (так не пробовал , жена не поймет ). Ширина ленты 100 мм, т.е. можно при желании раскраивать экономно (на фото видно как расчерчиваю при раскрое).
Вообщем , мне столько не надо (все-таки срок хранения ограничен), поэтому отдаю даром (т.е. безмозмездно!
) , по 2-3 метра на камрада ,(коллективные заказы приветствуются! , мне удобнее одной бандеролькой сразу нескольким отправить) только оплата за пересыл. Думаю 150 руб. будет нормально (все что останется могу либо на телефон , либо на карту сбросить). Пишите в теме и в ПМ или почту (в профиле есть). Буду рад если кто в обмен предложит железку или деревяшку , для нашего дела полезную
!
Тех. данные ленты :
------
tesa 8490
Односторонняя, термоактивируемая пленка
------
Описание/
Применение:
tesa 8490 термоактивируемая односторонняя клейкая пленка коричневого цвета на основе фенольной смолы и нитрилкаучука. Имеет основу из белой х/б ткани.
При комнатной температуре tesa HAF 8490 не липкая. Активируется преламинацией и становится липкой при температуре 90С. Вторым шагом нанесения является воздействие температуры и давления в течение определенного времени.
После нанесения tesa HAF 8490 обеспечивает очень высокую силу склеивания,
высокую температуростойкость и стойкость к химикатам. Благодаря наличию каучука HAF 8490 остается гибкой и эластичной.
tesa HAF 8490 легко подвергается переработке.
Основные применения: применяется для склеивания всех термостойких материалов как металл, стекло, пластик, дерево, ткани.
Тех. Хар-ки:
(осн. данные)
Основа Клей Сила Прочность Срок хранения
склеивания на разрыв
------ ------ ------ ------ ------
Хлопковая Нитрил кайчук/ 9 N/mm2 > 110 N/cm 12 месяцев
ткань фенольная смола
Комментарии по применению:
1. Преламинация: tesa HAF 8490 ламинируется перед активацией. Для преламинации рекомендуется температура между 90 - 110С.
2. Склейка: Параметры склеивания: температура, давление и время зависят от применения. Следующие параметры могут служить только примером:
Сращивание
Температура Давление Время
120?C - 200?C > 2 бар 15 - 90 сек
Для достижения максимальной силы склеивания поверхности должны быть читыми и сухими. Условия хранения согласно спецификации.