22-5-2009 21:30
papasha1
Насколько я знаю, эта команда называлась -отряд под названием <Священный ветер>, объединивших людей, которые не боятся умереть.
|
23-5-2009 00:08
Va-78
+1. Иппоны сами кисточками писали на тряпочках, а чего иппону в голову взбредет в момент патриотического подъема - сие предсказать невозможно. Т.е. - единого стандарта надписи попросту нет. И кстати имхо неправильно связывать любую фотку на которой иппон в хатимаки именно с камикадзэ. Японская традиция эти повязки с самурайских времен связывает с решимостью исполнения долга, а долг японцы воспринимают куда как шире военного (армейского) смысла. Проще: огражданенная традиция просто "вернулась" в армию в 40-х. |
23-5-2009 20:04
dreydog
спасибо.
|
23-5-2009 23:27
Ljosviking
Да, действительно: первый иероглиф "ками" (в китайском чтении "дзин") означает "божественный", второй - "кадзэ", "ветер".
|
24-5-2009 13:36
Va-78
Эт современная повязочка делатая неизвестно кем - толь китайцы, толь фиг его знает кто ишшо. Вопчем невсамделишная. ![]() |
24-5-2009 22:21
Крот Кротович
Гимн одного из корпусов камикадзе "Боги грома":
Вот мы - дети священной Страны восходящего солнца, В атаку вперед, эскадрильи Цветка Дикой Вишни! Пробил час наш последний; мы смело идем на таран Успокоятся души погибших в холодных волнах, |
25-5-2009 16:44
papasha1
тэйсинтай - какие иероглифы ?
Повязки - это сильно. Брали оптом или в розницу ? Это не истина, это - версия. |
25-5-2009 21:49
Крот Кротович
Пишется - , переводится "добровольческие отряды"
Это не мои, я на службе императора страны восходящего солнца не стою : )
Это о чем вы? |
26-5-2009 12:57
Va-78
Особо радует нижняя с надписью "ниндзя". ) Так и представляю секретного нинзю на задании, с такой паливной повязочкой на чОрном капюшончике.. . |
26-5-2009 17:08
Крот Кротович
Ну я нарыл эти фотки на разных сайтах. |
27-5-2009 11:05
Va-78
Не-ее.. Все проще - сами японцы в отличии от представления о них довольно далеки от всяких этно-ценностей, и в основном знают о них только по фильмам. То-есть японец не знающий что такое дзю-дзюцу - это норма, а не исключение. Этот факт меня крепко оскорбляет в ситуациях, когда приезжает какое-то узкоглазое чудо на "запад" и начинает чего-нибудь преподавать, а ученики не подвергая его знания и навыки критическому аназлизу пруться шо дурные. Уэсиба с айкидо тому ярким примером, или из современных - Кубота с его "куботаном". |
29-5-2009 20:41
Zawchoz
хатимаки классные
я б хотел себе достать такую с правильной надписью в свое время сделал такую.. шелковую.. но надпись расплылась после того как пару раз надел ее на реконструкцию..... |
30-5-2009 21:20
Va-78
Пара слов и много картинок о парнях в повязках:
geocities.jp |