Посмотрел это видео внимательно, до конца и вспомнил .. . Как то говорили про высоту рельефа на цубах и пр. посмотрите внимательно товарищи форумчане. На 11 минуте цуба с рыбами, высота рельефа 5 мм где то, а меня критиковали, типо японцы так не делают ! Может для боевой оправы это и высоковато, но ведь делали же, вот что меня коробит !
Вот пришла рукопись из Японии, отсканил несколько листов. Если интересно, скажите - еще выложу. Листать очень интересно, все от руки и ниодного лишнего штриха.
Очередная особая выставка в музее Бидзэн Осафунэ, на этот раз темой стала игра Синкэн. Полное название мероприятия: Синкэнсёдзё-но-нихонтотэн.
Если Вы помните, ранее там уже проходила выставка посвященная аниме и одноименной манга Евангелион, которая так же упоминалась мной тут ранее. Так что это не первое подобное мероприятия для этого музея.
На выставке клинки сопоставлены с персонажами, чьи образы создавались на их основе.
Подобные мероприятия призваны привлекать внимание современной молодежи к традиционным культурным ценностям, и подобные устремления не могут не радовать.
Раз пошел разговор об анимэ и играх, тогда подскажите название игры. Сюжет про несколько девушек, сражающихся с зомби при помощи катан. Что-то вроде Старшая школа мертвецов.
Originally posted by tim.hot: Народ, всем привет. Может кто знает: есть военный знак, говорят камикадзе. Кто подскажет по этому значку.
Всё что я читал по каким-либо отличиям формы камикадзе от обычных солдат - это наличие белого шарфа, белая же повязка на лбу с изображением солнца, которая могла нести дополнительно какую-либо надпись в патриотическом духе. Также есть ещё упоминание о том, что на пуговицах мундира камикадзе была изображена трёхлепестковая хризантема. Кроме того на некоторых самолётах и торпедах Кайтен, использовавшихся аналогично самолётам-камикадзе, изображалась эмблема 'Кикусай' (хризантема на воде).
И это всё. Ни о каких специальных значках камикадзе или тэйсинтай не слышал.
уважаемый камрады, очень интересна тема гейш. я говорю именно о гейшах в классическом понимании. Был ли кто в Японии, имел ли опыт общения с гейшей? как оно? Согласно общепринятому мнению, общение с гейшей для мужчины весьма благотворно и полезно. Расскажите если такой опыт был. Являлось ли незнание языка преградой? Есть ли русскоговорящие гейши?