kvd70
P.M.
|
старый клинок? интересный?
|
|
111daddy
P.M.
|
Это не нагината, это клинок себу дзукури, укороченный серьёзно, хоримоно переползло за мекуги ана. Очень интересная была при жизни вещь!!!
|
|
111daddy
P.M.
|
И коротили судя по-всему два раза, второе отверстие тоже слишком близко
|
|
111daddy
P.M.
|
Может был нагамаки, но полировка кисаки оставляет желать лучшего, не видно закалки
|
|
111daddy
P.M.
|
Массивный это сколько?
|
|
kvd70
P.M.
|
толщина по ребру и на хвосте и на за хабаки 6,1 мм
|
|
kvd70
P.M.
|
сегодня надо решить к вечеру.
|
|
kvd70
P.M.
|
ножны, цуба ( просто гладкая чугуная)с подбора - смотреть не начто.
|
|
kvd70
P.M.
|
вот такая вакидзаси  . жду мнений ваших, принять решение. модератор пардон , если кто отпишет в личку что предложить товарищу на обмен , буду очень благодарен. извиняюсь. с уважением.
|
|
111daddy
P.M.
|
Вот такой.. . Он меч и он клинок. (Не она)
|
|
111daddy
P.M.
|
Цуба, цука, козука и хабаки одного времени. Скорее всего одного с последним ана. Прочтем подпись на козука, возможно узнаем автора переодевания, но не особо заморачиваясь и понимая безответственность высказывания, думаю пара сотен лет крайнему отверстию есть.
|
|
ГрозаБ
P.M.
|
Меч безусловно старый, но лично мне как-то не очень.. . За недорого взял был, а так - нет. Но это всегда очень субъектовное мнение
|
|
ViDan888
P.M.
|
Ни одной фотографии меча так и не увидел. Какие-то фрагменты, которые ничего не говорят. О чем судить не понятно? То, что представлено не нравится.
|
|
kvd70
P.M.
|
а что конкретно? что смущает?
|
|
ViDan888
P.M.
|
kvd70: а что конкретно? что смущает?
Ничего не смущает. Покажите предмет полностью.
|
|
kvd70
P.M.
|
мне больше интересно по клинку.
|
|
kvd70
P.M.
|
сейчас соберу и отсниму.
|
|
ViDan888
P.M.
|
kvd70: мне больше интересно по клинку.
о-суриагэ с непроварами. Что в нем хорошего?
|
|
ViDan888
P.M.
|
111daddy: Это не нагината, это клинок себу дзукури, укороченный серьёзно, хоримоно переползло за мекуги ана. Очень интересная была при жизни вещь!!!
Не похоже на хоримоно. Скорее какихан. Или обрезок скорописи (сосю).
|
|
kvd70
P.M.
|
вот фото. жду мнений. спасибо.
|
|
ViDan888
P.M.
|
kvd70: вот фото. жду мнений. спасибо.
Обычный побитый жизнью мечик. Без полировки ничего конкретного Вам никто не скажет, ибо не видно ничего. -=- Соглашусь с Олегом, за недорого можно взять.
|
|
kvd70
P.M.
|
по строю клинка всетаки не очень обычный ,но побитый жизнью мечик наверно.  . полировку думаю он переживет еще одну. спасибо всем за мнение, жаль что по датировке только одно приблизительное мнение о клинка прозвучало ( 200 лет как понял ) и в личку предположили 5 веков. хвост вроде виден хорошо. если кто то еще выскажется буду благодарен !! с уважением.
|
|
ГрозаБ
P.M.
|
А что необычного в строе клинка? По датировке я бы предположил поздний Муромати, но это японский меч. Тут далеко не всегда чем старше, тем лучше. Чаще наоборот.
|
|
kvd70
P.M.
|
ясно. спасибо за мнение.
|
|
kvd70
P.M.
|
может что то удастся разобрать на ко- гатани ? с уважением.
|
|
ViDan888
P.M.
|
kvd70: может что то удастся разобрать на ко- гатани ? с уважением.
ув. BurN может и разберет. Я не берусь, там ржа много съела. -=- Это Вам ничего не даст. имхо. Ибо совсем не обязательно когатана делалась под конкретный клинок. Отсюда и, практически, стандартные размеры оной.
|
|
kvd70
P.M.
|
спасибо. но вдруг получится.
|
|
111daddy
P.M.
|
ViDan888: ув. BurN может и разберет. Я не берусь, там ржа много съела. -=- Это Вам ничего не даст. имхо. Ибо совсем не обязательно когатана делалась под конкретный клинок. Отсюда и, практически, стандартные размеры оной.
! !
|
|
BurN
P.M.
|
Сирокава (но)дзю Кояма Мунэтоси. Провинция Муцу, вторая половина 19 века.
|
|
ViDan888
P.M.
|
Вот на самом деле как выглядит ответ ув. BurN'а.  Для тех, кому интересен перевод. -=- Ну, что-же поделаешь, если модераторы игнорируют просьбы пользователей.
|
|
|