2-4-2023 16:06
Bruce Pennington
Они появляются в последнее время. Сначала мы думали, что это вариация полицейского кинжала, пока кто-то не появился с этой историей:
"Здравствуйте, Голдендрахен,
Спасибо, что подарили этот полицейский дирк! Я сожалею, что не нашел и не ответил на эту тему раньше!
Вот несколько фотографий моего произведения. Я купил его в 1999 или 2000 году на военном рынке в Берлине.
Когда я снова проходил мимо этого дилера через 2 часа после покупки - СЮРПРИЗ - на том же столе в том же месте между штыками и охотничьими ножами был тот же кинжал в том же состоянии снова....
За последние 20 лет я видел этот кинжал 3x в Интернете: Ebay US и Egun DE (от польского дилера) в период с 2005 по 2015 год и снова Ebay US 2018.
Я не уверен на 100%, но я не считаю свой дирк японского производства. Кожа рукоятки, обмотка проволоки, резьба двух винтов выглядят как западное/европейское (?) производства - может быть, из 1970-х/80-х годов.
Тем не менее, я также рад быть убежденным, что это настоящий японский полицейский кинжал - тогда он снова станет законным кусочком моей коллекции....
С уважением, Михаил"
Вы можете увидеть точные копии этого кинжала на этих 2 сайтах:
militaria.co.za
warrelics.eu
Таким образом, мы не знаем точно, являются ли это подделками, но опыт Михаэля с дилером в Берлине указывает в этом направлении. Их нет ни в одном из справочников, но это не является доказательством в точности. Тем не менее, они очень хорошо сделаны, в отличие от того, что мы обычно видим с подделками. Итак, жюри все еще находится в обсуждении!