ГрозаБ
P.M.
Ц
|
Клин, имхо, обломок фабричного. Цуба ужас кошмарный, но я встречал и еще хуже. А вот цука интересная. Вместо самэ обтянута кожей мелкого катрана, вставки под шнур из деревянного шпона. Но мотал японец и не безталанный. Цуба коротенькая, короче чем на большинстве вако. Не встречался мне раньше такой уродец
|
|
ViDan888
P.M.
Ц
|
Ну, не знаю... Снять наведенный хамон, закалить с обмазкой, отполировать баз фанатизьма. Почистить обвес. И будет вполне себе. Да, намотка качественная. Пацан не без таланта. PS: Талан по старорусски - везение, удача, фарт. Отсюда - "Не имей талант, а имей талан" "И головушка безталанная во крови на плаху покатилася" Это ради занудства.
|
|
111daddy
P.M.
Ц
|
ViDan888: Ну, не знаю... Снять наведенный хамон, закалить с обмазкой, отполировать баз фанатизьма. Почистить обвес. И будет вполне себе. Да, намотка качественная. Пацан не без таланта. PS: Талан по старорусски - везение, удача, фарт. Отсюда - "Не имей талант, а имей талан" "И головушка безталанная во крови на плаху покатилася" Это ради занудства.
Мелковато берёшь Виктор, зачем снимать хамон, когда перековать сразу и всё дела!
|
|
ViDan888
P.M.
Ц
|
111daddy: Мелковато берёшь Виктор, зачем снимать хамон, когда перековать сразу и всё дела!
Крррутой мужик! -=- Да уж, позавидуешь Олегу. А у нас даже Ебей перекрыли ни купить ни продать. Вот комрад komonjo из Калифорнии в последнее время выставляет массу недорогих клинков, ан хрен подступишься. ebay
|
|
ГрозаБ
P.M.
Ц
|
Первый раз вижу, чтоб цуку катраном обтягивали. Шкурой лосося видел, а вот катраном пока нет
|
|
ViDan888
P.M.
Ц
|
ГрозаБ: Первый раз вижу, чтоб цуку катраном обтягивали. Шкурой лосося видел, а вот катраном пока нет
Откуда известно, что это именно катран? Ежели верить Баженову то там десятки разных акул и других рыб использовали. К сожалению он приводит только японские названия. Форма зерен очень интересная я у Баженова ничего подобного не нашел.
|
|
ГрозаБ
P.M.
Ц
|
Потому что я не один десяток катранов поймал в свое время и прекрасно знаю, каа его чешуя выглядит.
|
|
111daddy
P.M.
Ц
|
Всё равно, я не очень понимаю, в чем собственно претензии к предмету? Ну да, обломок, да сборник, но всё вроде родное. Зная всегдашнее стремление Олега взять за сто баксов камакуру нешпаклеванную в родной покраске(что я собственно приветствую и поддерживаю) . Сайю выбрасываем, диссонанс исчезает!
|
|
ГрозаБ
P.M.
Ц
|
Ну, не видел я раньше чтоб что-либо мастерили из обломка фабричного клинка. Когда обломок хорошего клинка выбрасывать жалко я еще понять могу, а это добро.. . плюс фурнитура вся на подбор такая, что китайцам стыдно "мейд ин чайна" писать было бы. Вот только оплетка отличная. Лучше, чем на очень многих виденных мной мечах. Заплатил я за это убожиство где-то как раз сто баксов - я за кучу разного железа вместе торговался.
|
|
111daddy
P.M.
Ц
|
Очень часто встречается предмет в основе которого взят приятный клинок который во что-то одели. Здесь приличная одежда(цука) в которую Одели некий незначительный предмет.
|
|
ГрозаБ
P.M.
Ц
|
Вот и удивился, что кто-то заморочился изготовлением цуки под такой мусорный клинок.и с такой убогой фурнитурой
|
|
|