kvd70
P.M.
Ц
|
добрый день. что это может быть? памятный сувенир ? клинок кодзука , оправа серебро. может кто то встречал подобное? 
|
|
ViDan888
P.M.
Ц
|
kvd70: добрый день. что это может быть? памятный сувенир ? клинок кодзука , оправа серебро. может кто то встречал подобное?
По строю клинка - когатана. И, скорее всего, стояла на каком-нибудь танто или вакидзаси. Потом приделали цуку и сделали ножны, вот тебе и ножик.
|
|
kvd70
P.M.
Ц
|
а что написано можно подсказать пожалуйста. может кто знак подобный эмалевый видел такой? там серебра грамм сто наверно. ножны, рукоять. товарищ часть коллекции своей продает, вот смотрю может что то интересное -редкое перехватить  с уваж.
|
|
ГрозаБ
P.M.
Ц
|
Originally posted by kvd70:
может кто знак подобный эмалевый видел такой?
Полковой значек был. en.wikipedia.org )
|
|
ViDan888
P.M.
Ц
|
kvd70: а что написано можно подсказать пожалуйста. может кто знак подобный эмалевый видел такой? там серебра грамм сто наверно. ножны, рукоять. товарищ часть коллекции своей продает, вот смотрю может что то интересное -редкое перехватить с уваж.
Толком не разобрать. Последние 3 кандзи- - Zu Nagamitsu Nagamitsu - вероятно мастер. -=- Ежели не супер дорого я бы взял, тем более с шибуичи.
|
|
ГрозаБ
P.M.
Ц
|
Originally posted by ViDan888:
Ежели не супер дорого я бы взял, тем более с шибуичи.
Я бы тоже, если не за дорого. Разнообразные переделки когатана, кодзуки и т.д. переделанные в разнообразный ширпотреб типа ножей для бумаг и т.д. скорее правило, чем исключение. Но предмет симпотичный. Значек 10-го корпуса, ИМXО, добавлен позднее, когда американский солдатик домой сувенир вез.
|
|
kvd70
P.M.
Ц
|
кстати если посмотреть на клинок со стороны где нет надписи, плоской и половить свет то видно что есть хамон, по моему. можно сейчас полностью надпись расшифровать? спасибо. с уважением.
|
|
kvd70
P.M.
Ц
|
10 американский корпус воевал на Филиппинах .
|
|
ViDan888
P.M.
Ц
|
kvd70: кстати если посмотреть на клинок со стороны где нет надписи, плоской и половить свет то видно что есть хамон, по моему. можно сейчас полностью надпись расшифровать? спасибо. с уважением.
- Провинция Бидзен.
|
|
kvd70
P.M.
Ц
|
старый мастер? попробую размонтировать аккуратно ножик. а как , кстати его назвать правильно?
|
|
ViDan888
P.M.
Ц
|
kvd70: старый мастер? попробую размонтировать аккуратно ножик. а как , кстати его назвать правильно?
ViDan888: По строю клинка - когатана. И, скорее всего, стояла на каком-нибудь танто или вакидзаси. Потом приделали цуку и сделали ножны, вот тебе и ножик.
|
|
kvd70
P.M.
Ц
|
но это все японское , оригинальное? я правильно понимаю что в аутентичности предмета нет сомнений? с уваж.
|
|
ViDan888
P.M.
Ц
|
kvd70: но это все японское , оригинальное? я правильно понимаю что в аутентичности предмета нет сомнений? с уваж.
Да.
|
|
kvd70
P.M.
Ц
|
айкути с клинком ко-готана ?
|
|
kvd70
P.M.
Ц
|
продолжил расследованием  товарищ из Америке написал , что это не сувенирный ножик для открытия писем. а вполне себе аутентичный кайкен с клинком ко- готана , подарок женщине на свадьбу ( самурайской фамилии) . получается нихон-то. а знак повесили после войны как память о службе. мастер по его мнению вот этот. [B][/B]
|
|
kvd70
P.M.
Ц
|
куни это вроде титул -мастер ?
|
|
kvd70
P.M.
Ц
|
руки чешутся этот знак убрать  вроде приклеен.
|
|
|