Тайга-ДВ
P.M.
Ц
|
Приветствую сообщество В антикварной лавочке увидел два японских кинжала, прошу высказать мнения Тот, что побольше, мне категорически не нравится: линия хамона видится искуственной, реплика или сувенир? А тот, что поменьше и с красным лаком в доле, мне нравится Фото увы только такие, можно что-нибудь сказать внятное по ним? Спасибо

|
|
ViDan888
P.M.
Ц
|
Тайга-ДВ: Приветствую сообществоВ антикварной лавочке увидел два японских кинжала, прошу высказать мнения Тот, что побольше, мне категорически не нравится: линия хамона видится искуственной, реплика или сувенир? А тот, что поменьше и с красным лаком в доле, мне нравится Фото увы только такие, можно что-нибудь сказать внятное по ним? Спасибо
Мне наоборот. Длинный похоже из обломка меча. Хамон, насколько можно рассмотреть, настоящий. -=- Ценники в йенах?
|
|
Тайга-ДВ
P.M.
Ц
|
Ценники в рублях)) длинный увы кто-то яростно затачивал точильным камнем что ли, вывел режущую кромку и бросил А короткий совсем не нравится?
|
|
ViDan888
P.M.
Ц
|
Тайга-ДВ: Ценники в рублях)) длинный увы кто-то яростно затачивал точильным камнем что ли, вывел режущую кромку и бросилА короткий совсем не нравится?
По этим фотографиям сложно сказать что либо определенное, не видно же ничего толком.
|
|
ГрозаБ
P.M.
Ц
|
По таким фото можно сказать только то, что это два урытых танто в ширасая - не кайкен и не айкути. Так как оправ нет - только клинки в футлярах. Длинный, как уже отметили, переделка из меча. Не был бы урыт насмерть.. .
|
|
newrem
P.M.
Ц
|
Короткий точно оригинальный. Армейский. По типу ножей камикадзе. Я бы забрал на Вашем месте. А побольше - или сувенирный, или тоже армейский, но с рисованным хамоном. У меня есть похожий.
|
|
Тайга-ДВ
P.M.
Ц
|
Спасибо. Вот и мне кажется, что длинный какой-то ненастоящий: и клинок слишком блестящий, и хамон похож на искусственный. Короткий понравился, но оригинальная полировка конечно утрачена. Постараюсь поторговаться, может и возьму
|
|
ViDan888
P.M.
Ц
|
Тайга-ДВ: клинок слишком блестящий, и хамон похож на искусственный.
Хз. может из парадки. Не видно нихрена толком.
|
|
ГрозаБ
P.M.
Ц
|
По тем хреновым фоткам могу сказать одно - 100% не парадка с искусственным хамоном. И с большой долей вероятности хамон нормальный
|
|
su1945
P.M.
Ц
|
Как по мне, оба переделанны из мечей. Длинный, с большой долей вероятности, гендайто. Короткий постарше. Если удача улыбнётся, сильно постарше. На фото не видно, насколько убили длинный. Короткий можно взять и привести в порядок. [B][/B]
|
|
ezopic
P.M.
Ц
|
Длинный купили. Короткий в продаже. Клинок с усердно снятой коррозией. Дерево бамбук. Оригинал однозначно. В целом миниатюрный, маленький.
|
|
|