ГрозаБ
P.M.
Ц
|
Книга Джона Плимптона которую мы ждали два года назад, но так и не дождались наконец-то выxодит  Джон дядя не самый простой в общении, я его знаю лет двадцать, но у него без сомнения одна из лучшиx коллекций в штатаx и тему он знает не только широко, но и глубоко. Думаю все видели мечи из его коллекции, которую продавали в прошлом году. Книгу в этот раз решил напечатать Ян "Ган Джизус" МакКалом, так что можно быть уверенным, что в этот раз она выйдет  Я заказал и жду, где-то в октябре-декабре должна быть... Предзаказ можно сделать тут: headstamppublishing.com ИМXО, $130 за такую книгу это почти даром. По крайней мере Фуллера на полке можно будет забыть навсегда.
|
|
ViDan888
P.M.
Ц
|
Боюсь мой английский не позволит в должной мере оценить издание. Полагаю электронной версии не будет.
|
|
ГрозаБ
P.M.
Ц
|
Открою тайну - у меня в библиотеке книги на восьми языках, а я знаю только четыре. Но на дворе 21й век, Гугл Ленс и т.д. навел телефон на текст и читай на экране перевод.
|
|
kvd70
P.M.
Ц
|
а в Россию будут отправлять? и как оплачивать? то же проблема.
|
|
ГрозаБ
P.M.
Ц
|
А вот за это не знаю.. .
|
|
dakota
P.M.
Ц
|
заказал эту книгу3 месяца назад. недавно пришла. кривыми путями. до Европы, потом с оказией. наслаждаюсь
|
|
ГрозаБ
P.M.
Ц
|
Ну как впечатления? Меня несколько растроило отсутствие кортиков, но наличие редких тесаков это компенсировало
|
|
dakota
P.M.
Ц
|
мне книга понравилась. еще бы такую по кортикам
|
|
ГрозаБ
P.M.
Ц
|
Увы, не предвидется пока. Некому написать
|
|
Bruce Pennington
P.M.
Ц
|
3-10-2023 14:58
Bruce Pennington
Это прекрасная книга из его удивительной коллекции. У него есть несколько мечей, которых нет в книгах Доусона или Фуллера. Моя главная претензия в том, что нет фотографий лезвий, ни одной. Иногда бывает полезно узнать, как выглядит лезвие, при оценке возможной подделки. Я также думаю, что и Доусон, и Фуллер тратят больше времени на объяснение истории каждого типа. Так что, в целом, я по-прежнему предпочитаю книгу Доусона в качестве основного справочника, но книга Плимптона теперь является еще одним инструментом в наборе инструментов.
|
|
ded2008
P.M.
Ц
|
вот вопрос вы японоведы? вам зачем это все? я вот думаю у большинства в коллекции японский кортик на вторую мировую сабля и сингунто того же периода да левая китайская катана с клинком якобы 18 века от хатори ханзо, зачем вам знать особенности единичных коллекционных мечей которые в западных коллекциях у ротшильдов всяких и которых вы в живую даже не увидите никогда.
|
|
ViDan888
P.M.
Ц
|
16-10-2023 11:09
ViDan888
ded2008: да левая китайская катана с клинком якобы 18 века от хатори ханзо, зачем вам знать особенности единичных коллекционных мечей которые в западных коллекциях у ротшильдов всяких и которых вы в живую даже не увидите никогда.
Вот, чтобы разобраться - это левая китайская катана, или правая. Поверьте не нужно быть Ротшильдом, чтобы собрать вполне достойную коллекцию. Отвечаю.
|
|
ded2008
P.M.
Ц
|
ну может я не прав но в наших челябинсках найти банальный китайский сингунто реплику и то не реально. я третий год мастера оружейника ищу прицел на мосинку ммг прикрутить.
|
|
ded2008
P.M.
Ц
|
не нужно быть Ротшильдом
ага особенно когда на мешке сингунто по цене подержанного автомобиля продают.
|
|
ViDan888
P.M.
Ц
|
16-10-2023 13:59
ViDan888
ded2008:
ага особенно когда на мешке сингунто по цене подержанного автомобиля продают.
Не без того... Ан, кто ищет, тот всегда находит. -=- Я не сказал, что это недорогое удовольствие.
|
|
ded2008
P.M.
Ц
|
ну вот месяц не очень активного поиска и притащили это чудо... . в принципе ограничивался местным поиском и минимум цены. так то можно было и поинтересней что нибудь привезти. увы не ротшильдт.
|
|
|