Доброе время суток, уважаемые форумчане! Помогите определить катану.
__________ нашел на вашем форуме тему про мечи син-гунто и понял, что это он. помогите определить время изготовления модель меча.на данном мече отсутствуют какие либо цифры и т. д. - Подскажите почему закрашены латунные части?
Bruce Pennington: Согласитесь, китайская подделка. Много знаков, которые выдают его, но это одна из более качественных подделок офицерского меча, которые я видел.
Да я особо и не спорю. уж очень все красиво и добросовестно сделано. я первый раз столкнулся с ХО такого плана и испытываю очень неоднозначные чувства. Каждая деталь садится как родная, никакого люфта и болтанки нет. Затертая рукоять , сгнившая защелка, состояние деревянных деталей, выбитая в ручную имитация ската и т.д. Пусть будет китай, но мне безумно приятно обладать им. за ним есть какая то история. ___ всем спасибо.
Я понимаю ваши чувства по этому поводу. У вас есть он под рукой, поэтому вы находитесь в лучшем положении, чтобы понять его возраст. Есть много мечей, которые были сделаны на оккупированных землях, часто называемых 'островными мечами', которые трудно отличить от современных подделок. Эти мечи, изготовленные для местных войск, сотрудничающих с японскими войсками, пытались напоминать японские военные мечи, но мастерство было явно не так хорошо.