Добрый вечер! Обладаю достаточно скудными познаниями в указанном вопросе. Буду признателен, если подскажете по оригинальности данного предмета. Заранее вам благодарен!
Ещё один вопрос связан с Ashi. Прошу прощения, если я неправильно называю часть ножен для подвеса. Так вот на этих ножнах подвес один и следов пребывания на ножнах второго нет. Нашёл такую тему на другом форуме. Пришли к выводу, что такое встречалось. Semegane продавец нашёл и отдал мне. Ishizuke буду искать. Тако вот возможно, что изначально этот меч был с одним Ashi? Повторюсь, следов наличия второго на ножнах не обнаружил.
Возможно, если меч был изготовлен в последний год войны. Из-за бомбардировок союзников индустрия мечей была сильно повреждена, а снабжение становилось все более скудным. Директива разрешила один аши, без золотой золоты, уменьшила сеппу, окрашенную в черный цвет деревянную саю и исключила использование шкур животных.
Не все поздневоенные кайгунто полностью соответствовали дирктиву. Некоторые демонстрируют частичное соответствие. Ваш может быть одним из них.