Благодарю за ответ. Я на днях его заберу тогда, если есть смысл. Там "геометрия" все убита, и полировка, и зазубрены, но предмет мне нравится, что то в нём есть. Старинный меч, фамильный явно. 5000 евро по нашим ценам будет стоить восстановить его у мастера. Скину фото ещё.
ViDan888
17-1-2021 22:41
ViDan888
На Вашем месте я бы не спешил его покупать. Пусть народ выскажется и нужно перевести мэй. Если честно графика мне не нравится.
su1945
18-1-2021 08:54
su1945
По всем ощущением нормальный гендайто. Убитый, правда. Но потенциал на полировку значительный.
ViDan888
18-1-2021 10:28
ViDan888
su1945: По всем ощущением нормальный гендайто. Убитый, правда. Но потенциал на полировку значительный.
Ну, мечик-то японский, однако платить за полировку 5000 евро.. . зачем? Можно купить в полировке и сохране за такую сумму. Еще не понятно, что там вылезет после полировки. -=- У меня такое впечатление, что кто-то пытался "подправить" мэй, что не есть хорошо. -=- Если Вы действительно проживаете в Бельгии, то без проблем купить меч не Ебей с сертификатом NBTHK в хорошем сохране 16-18 век. -=- Я бы выбрал вот этого Сукесаду- ebay -=- Не нравится доставка из США , таки вот из Японии Фудзивара- ebay -=- Были бы деньги... А покупать убитый клинок и потом заморачиваться с его восстановлением. Мазохизм. ИМХО.
abvgdabvgd
19-1-2021 17:32
abvgdabvgd
Мазохизм это вся наша жизнь тут, среди умственно отсталых, на перенаселённой планете, во время великих перемен. Два примера что вы привели, это фигня какая то, не имеющая ни художественной, ни инвестиционной ценности. Особенно сейчас, когда интерес к антиквариату, и предметам коллекционирования, падает с невероятным ускорением. Особенно японскому. Прикола ради, восстановить предмет, взятый задаром это одно, а покупать за тысячи, не рядовые даже, а совсем никакие, скучнейшие предметы, это другое. Меч это по сути картина, произведение искусства. В ваших примерах я искусства не увидел. Я просто видел действительно стоящие вещи, с хамоном как картины Ван Эйка, с возрастом, с энергетикой, с искусной монтировкой. Вы видели работы Ван Эйка вживую, вблизи ? А хорошие мечи ? Предполагаю что нет. Японское это всегда очень качественно и круто, талантливо, если нормальное. Спасибо всем за участие.
111daddy
19-1-2021 18:17
111daddy
abvgdabvgd: Мазохизм это вся наша жизнь тут, среди умственно отсталых, на перенаселённой планете, во время великих перемен. Два примера что вы привели, это фигня какая то, не имеющая ни художественной, ни инвестиционной ценности. Особенно сейчас, когда интерес к антиквариату, и предметам коллекционирования, падает с невероятным ускорением. Особенно японскому. Прикола ради, восстановить предмет, взятый задаром это одно, а покупать за тысячи, не рядовые даже, а совсем никакие, скучнейшие предметы, это другое. Меч это по сути картина, произведение искусства. В ваших примерах я искусства не увидел. Я просто видел действительно стоящие вещи, с хамоном как картины Ван Эйка, с возрастом, с энергетикой, с искусной монтировкой. Вы видели работы Ван Эйка вживую, вблизи ? А хорошие мечи ? Предполагаю что нет. Японское это всегда очень качественно и круто, талантливо, если нормальное. Спасибо всем за участие.
Послушайте Маэстро! Вы зря обижаете Виктора! Предметы, которые он Вам предложил к рассмотрению действительно весьма достойные, к тому же с сертификатами Японского общества сохранения меча. !!!Я просто видел действительно стоящие вещи, с хамоном как картины Ван Эйка, с возрастом, с энергетикой, с искусной монтировкой. Вы видели работы Ван Эйка вживую, вблизи ? А хорошие мечи ? Предполагаю что нет!!! Ну я видел хорошие мечи, мне для этого даже из кресла подниматься не нужно, они напротив меня на стене висят. (Кстати и Викор видел, свидетельствую! Он держал в руках многие предметы из моей коллекции!) От этого кусок армейского японского дерьма середины прошлого века, который Вы предложили атрибутировать не станет вдруг иметь ценность. Если прикола ради восстановить старые жигули, они от этого не станут мерседесом. С каких буев Вы решили, что это фамильный меч, Фамильным он станет, когда мастер на накаго напишет, что предмет изготовлен по заказу такого то Дайме или Самурая, а у Вас там стандартная подпись сделано там то тем то. И если Виктор усомнился в подлинности подписи Вам лучше прислушаться, Ваше несогласие здесь рассматривать никто не будет, возможно это не корректно, но мы видели здесь много вновьзарегисрированных академиков.
ViDan888
19-1-2021 19:11
ViDan888
Да, Геннадий, все примерно так, как и я бы сказал. Однако, подумал, что это бесполезно, ибо такие люди слушают только себя, непогрешимого...
111daddy:
И если Виктор усомнился в подлинности подписи Вам лучше прислушаться,
Все же я так не говорил.. . Подпись скорее всего подлинная, просто не имело смысла что либо подделывать на таком клинке. Я имел в виду, что там как бы добавлены штрихи в кандзи более поздние и грубые.
111daddy
19-1-2021 19:16
111daddy
ViDan888: Да, Геннадий, все примерно так, как и я бы сказал. Однако, подумал, что это бесполезно, ибо такие люди слушают только себя, непогрешимого...
Все же я так не говорил.. . Подпись скорее всего подлинная, просто не имело смысла что либо подделывать на таком клинке. Я имел в виду, что там как бы добавлены штрихи в кандзи более поздние и грубые.
Виктор! Вот зря ты мне сейчас это сказал! Я еще не остыл от ликвидации безграмотных! Значит ты предлагаешь считать подпись, в которую внесены изменения оригинальной???!!!Это фатальное вмешательство! Японские эксперты даже рассматривать ее как подпись не станут!
ViDan888
19-1-2021 19:21
ViDan888
111daddy:
Значит ты предлагаешь считать подпись, в которую внесены изменения оригинальной???!!! Японские эксперты даже рассматривать ее как подпись не станут!
Вон ты об чем.
111daddy
19-1-2021 19:33
111daddy
ViDan888:
Вон ты об чем.
Это как, к примеру, я возьму Ван Гога и начну дописывать потому, что не понравилось!
ViDan888
19-1-2021 19:36
ViDan888
111daddy:
Это как, к примеру, я возьму Ван Гога и начну дописывать потому, что не понравилось!
Понял я тебя. Однако в этом случае Ван Гог не перестанет быть Ван Гогом. Что касаемо Японских экспертов... , верю.
ViDan888
22-1-2021 16:43
ViDan888
Интересно бы послушать мнение ув. BurN. Да, видно тема не его уровня. -=- А было бы познавательно, полагаю.
ГрозаБ
23-1-2021 01:38
ГрозаБ
А у вас тут весело, я смотрю... А так да, согласен, овчинка полировки не стоит.
su1945
23-1-2021 21:40
su1945
Какой трешевый дискус вокруг полуфабричного гендайто. Выставить приличный предмет - один, два комментария. Здесь ну совсем рядовой предмет и какие страсти. Ван Эйк и всё такое.. .
ГрозаБ
23-1-2021 21:49
ГрозаБ
Угу. Сегодня на шоу ездил, было удивительно много ниxонто.. . Но либо шова, либо замучаные жизнью шиншинто, которые я не люблю. Пара неплоxиx кото клинков была, но с совершенно дебильными ценниками.
111daddy
23-1-2021 22:50
111daddy
ГрозаБ: Угу. Сегодня на шоу ездил, было удивительно много ниxонто.. . Но либо шова, либо замучаные жизнью шиншинто, которые я не люблю. Пара неплоxиx кото клинков была, но с совершенно дебильными ценниками.
Завидую! Я очень мечтал в Кассель съездить. Однако шиш! Доступен только парк Измайлово! Во где ТРЭШ и дебильные ценники!
Plesan
24-1-2021 21:33
Plesan
Какой трешевый дискус вокруг полуфабричного гендайто. Выставить приличный предмет - один, два комментария.
Золотые слова, такое чувство, что что КАМРАД написав, а отдам 5000 косарей за полировка, а решил постебаться. ИМХО
ГрозаБ
24-1-2021 22:00
ГрозаБ
Originally posted by 111daddy: Завидую! Я очень мечтал в Кассель съездить
Я сегодня как ни рылся, ничего не нарыл Либо соxран убогий, не стоит полировки, либо сразу ценник xорошо за $1000... Взял чуток средневековья и раннюю рапиру и все.. .
Edik_Sebov
24-1-2021 23:13
Edik_Sebov
Ого
ГрозаБ
24-1-2021 23:20
ГрозаБ
Не ого, а всего то.. .
Edik_Sebov
25-1-2021 04:55
Edik_Sebov
Вот здесь про полировку очень хорошо сказано. Посмотрите этот ролик до конца....
ГрозаБ
25-1-2021 06:03
ГрозаБ
Мурзилка для малдшего дошкольного возраста. Ренноу с ним говорит как с малолетним имбицилом, и ИМXО, это правильно
Bruce Pennington
23-10-2021 08:30
Bruce Pennington
Невозможно прочитать эпоху, но год '18' - так что если Сова, то она была сделана в 1943 году. Mekugi ana имеет чистую огранку, а лезвие не было переопозаново установлено, все еще в оригинальной и высококачественной фурнитуре Type 94. Я бы сказал, что это клинок времен Второй мировой войны.