111daddy
|
Одно ясно точно, клинок не пластилин, и опять скрещенные флаги, на этот раз на рукояти. И штамп на клинке из двух знаков.
|
|
111daddy
|
Но вот еще засада, соу стренч как грица.
|
|
111daddy
|
ААА Вот забыл совсем, скоба-гарда совсем расписная.
|
|
111daddy
|
Народное конечно творчество, но хризантема знатная. И на фото со штампами пупыри какие то на клинке.
|
|
su1945
|
Меч китайских колоборантов. Предмет "смешной", конечно, но редкий для "милитари".
|
|
newrem
|
Я бы даже сказал, что он старше. Это сабля времён Синьхайской революции 1911-1913гг. Это их знак на рукояти. Редкая вещь.
|
|
111daddy
|
15-10-2020 10:01
111daddy
newrem: Я бы даже сказал, что он старше. Это сабля времён Синьхайской революции 1911-1913гг. Это их знак на рукояти. Редкая вещь.
Вотжеж блин, походу нужно было брать, а я решил поумничать.
|
|
su1945
|
Точно. Революционный клинок. В результате этой революции в Китае закончилось монархическое правление. Сабля не колоборантов. Предмет даже сложно назвать редким. Я бы сказал, почти не встречается.
|
|
newrem
|
На Мешке продают похожий. Недорого. Если кто-то в этой теме, то рекомендую.
|
|
Vau
|
newrem: Я бы даже сказал, что он старше. Это сабля времён Синьхайской революции 1911-1913гг. Это их знак на рукояти. Редкая вещь.
А как Вы их читаете? Я никак не преуспел. Что там должно быть? На минь-го не похоже.. .
|
|
su1945
|
На Мешке продают, вот именно, что похожий. Там вообще много похожего продают. И не надо рекомендовать "похожее". Здесь это как-то некрасиво. Для тех, кто не может "прочитать", рекомендую плакаты времён этой самой революции. И Маньжоу Го это другая история.
|
|
Vau
|
su1945: На Мешке продают, вот именно, что похожий. Там вообще много похожего продают. И не надо рекомендовать "похожее". Здесь это как-то некрасиво. Для тех, кто не может "прочитать", рекомендую плакаты времён этой самой революции. И Маньжоу Го это другая история.
Не вполне понял укол, хотя, видимо, это мне. Какие плакаты рекомендуете? Мой вопрос бы связан только с тем, что чжуань я читаю плохо и мне было интересно, что за знаки там видят спецы.
|
|
newrem
|
На Мешке продают, вот именно, что похожий. Там вообще много похожего продают. И не надо рекомендовать "похожее". Здесь это как-то некрасиво. Для тех, кто не может "прочитать", рекомендую плакаты времён этой самой революции. И Маньжоу Го это другая история.
Вам лично я не рекомендовал. А что касается других, то не Вам им и мне что-то указывать. Здесь это как-то некрасиво.
|
|
|