111daddy
|
26-8-2020 22:34
111daddy
Верхний - китай однозначно, второй похож на правду, но фото плохие, и я не возьмусь однозначно утверждать, эти мечи подделывались гораздо тщательнее ввиду большого спроса.
|
|
ViDan888
|
26-8-2020 23:15
ViDan888
quote:Изначально написано 111daddy: Верхний - китай однозначно, второй похож на правду, но фото плохие, и я не возьмусь однозначно утверждать, эти мечи подделывались гораздо тщательнее ввиду большого спроса. Второй тоже не нравится.
|
|
111daddy
|
27-8-2020 10:51
111daddy
quote:Изначально написано ViDan888: Второй тоже не нравится. Капризничаете Виктор? Фото негодные, но меня подкупает засаленная там где надо цука и куча сепп вследствие либо усохшей и разболтавшейся рукяти либо сборного подхода к предмету(о чем нам говорит нульская цуба), что в случае с китаем теряет актуальность, а Вас?
|
|
su1945
|
27-8-2020 19:26
su1945
Первый Китай. Син-гунто похож на оригинал и даже сильно похож. Фото не очень. Цуба, как по мне, оригинальная. Второй меч почти нравится. Но нужны хорошие фото фарнитуры и, конечно, самого клинка.
|
|
Plesan
|
28-8-2020 17:30
Plesan
Прошу прощения у топикастера, но увидел в первом представленном китайском мече цубу, и пошёл в закромах, порылся и нашёл точно такую же, но по моему лучшего качества... И создалось впечатление, что вашу отливали с моей. ИМХО 
|
|
BurN
|
29-8-2020 02:49
BurN
Арсенальный сэки-сёвато от Исихара Дзёити, подписан как: (штамп "сё" Сёва) 石原義定 Исихара Ёсисада. PS: Представляя клинок на обсуждение, следует снимать с него всю монтировку перед фотографированием. Предмет нужно демонстрировать максимально полно, особенно это касается хвостовика, он должен быть показан с обеих сторон вместе с плечиками и окончанием. От этого зависит полнота и точность вынесенного решения, потому это все исключительно в Ваших интересах.
|
|
|