111daddy
P.M.
|
Иногда встречаются интересные предметы, проявление нестандартного подхода в ЯИХО, бывает радует глаз, бывает просто поражает воображение.
|
|
ГрозаБ
P.M.
|
Оружейная отвертка?
|
|
111daddy
P.M.
|
ГрозаБ: Оружейная отвертка?
У меня комментариев нет, ничо в голову не приходит. Ну если по месту расположения, то это пенал АК типа весло.
|
|
ГрозаБ
P.M.
|
Лично я вижу отвертку для разборки затвора Маузера М1871, там как раз такая широкая лопата нужна.
|
|
111daddy
P.M.
|
ГрозаБ: Лично я вижу отвертку для разборки затвора Маузера М1871, там как раз такая широкая лопата нужна.
Уважаю Ваш кругозор. Маузер знаю,Маузер М1781 приблизительно представляю себе, Затвор от Маузер М1781 с великим трудом, а уж отвертку оттуда???!!!
|
|
ГрозаБ
P.M.
|
У 71-го маузера, который как раз в больших количествах на вооружении стоял, на затворе огромный винт и для разборки нужна отвертка. У французких Гра и Шапссо, которые в то же время японцы пользовали затвор похожий и с таким же винтом
|
|
111daddy
P.M.
|
Вот еще интересный предмет.
|
|
111daddy
P.M.
|
Оно так бывает, или просто наружный обод утерян?
|
|
ГрозаБ
P.M.
|
Подозреваю как раз второе
|
|
111daddy
P.M.
|
Вот еще плетенка
|
|
ГрозаБ
P.M.
|
Стандарт, стандарт хоть и не частый. Полистай мою тему про цубы Бостонского музея.
|
|
111daddy
P.M.
|
ГрозаБ: Стандарт, стандарт хоть и не частый. Полистай мою тему про цубы Бостонского музея.
Ок.
|
|
BurN
P.M.
|
111daddy: нагамаки или нагината?
Кажется, мы это уже тут обсуждали: Необычная Япония Вкратце, для тех кому лень много читать: Нагамаки (длинная обмотка) это вид монтировки, а не вид клинка. Нагината (скашивающий) имеет широкий сильноизогнутый клинок. А тут собственно копье, выполненное в стиле кикути-яри. А далее для всех, кому читать не лень: "Легенда тысячи копий Кикути" рассказывает о событиях японской истории произошедших сразу после падения Сёгуната Камакура и непосредственно перед разделением страны на две воюющие между собой династии северной и южной (время Намбокутё), лидерами которых были Асикага Такаудзи и Император Го-Дайго. События, положившие начало истории кикути-яри начались после предательства Сёгуна Асикага Такаудзи и выступления его против своего бывшего союзника императора Го-Дайго. Император приказал своему верному полководцу Нитта Ёсисада немедленно выступить против предателя. Кикути Такэсигэ был сыном Кикути Такэтоки бывшего правой рукой Императора, наследником легендарного клана Кикути сыгравшего важную роль в защите Японии от монгольского вторжения. Молодой Такэсигэ получил в армии Ёсисада почетное место в первых рядах, в его подчинении был небольшой отряд муся-докоро (офицеров охраны храма). Авангард армии Ёсисада в составе тысячи человек, во главе которого был отряд муся-докоро Такэсигэ, встретил передовые части войска Асикага Такаудзи численностью более трех тысяч хорошо вооруженных воинов, которыми командовал его младший брат Асикага Тадаёси недалеко от перевала Хаконэ. Такэсигэ видя что его люди проигрывают в вооружении не растерялся и не отступил, вместо этого он приказал воинам установить свои короткие мечи (в то время по большей части это были длинные прямые танто) в бамбуковые шесты и устроил врагу засаду в той же бамбуковой роще. Войны Тадаёси были застигнуты врасплох и несмотря на более чем трехкратное преимущество в численности не смогли ничего противопоставить этому новому оружию (несомненно копье уже давно было знакомо японским войнам, но тогда оно еще не было обычным оружием пехотинца, и уж точно не было основной силой решающей исход боя) и новой тактике его применения придуманной Кикути Такэсигэ. Понеся большие потери Тадаёси вынужден был отступить и присоединится к основной армии своего старшего брата. Несмотря на эту первую победу в сражении, императорские войска под командованием Нитта Ёсисада в дальнейшем потерпели поражение в войне от армии Асикага Такаудзи. Однако история о той легендарной битве Кикути Такэсигэ и его необычной тактике не была забыта, считается что благодаря этому, яри начало свое становление в качестве основного оружия пехоты. Сам же Кикути Такэсигэ смог вернуться в провинцию Хиго правителем котрой он являлся по указу Императора, где приказал кузнецам из школы Хиго Эндзю выковать особые яри по его заказу. Так по легенде появились первые кикути-яри, клинки которых по форме напоминали танто, но были более толстые с выраженным ромбовидным сечением, они имели более длинные хвостовики и монтировались с использованием хабаки. Намного позднее кикути-яри стали символом верности Императору и Императорскому двору.
|
|
111daddy
P.M.
|
Спасибо Максим Владимирович! Я напросился на развернутый ответ!
|
|
BurN
P.M.
|
Всегда пожалуйста. Хотя тут я все же немного погорячился.
|
|
ANDmif
P.M.
|
Очень было интересно прочитать столь развернутый ответ!!!
|
|
mihalich1978
P.M.
|
15-5-2020 19:15
mihalich1978
Originally posted by 111daddy:
Ц
Не рубите флейтиста, он играет как умеет
|
|
111daddy
P.M.
|
mihalich1978: Не рубите флейтиста, он играет как умеет
Страшно подумать, что может из своего инструмента извлечь японский национальный контрабасист времени мурамати.
|
|
111daddy
P.M.
|
Нашел карту, судя по всему карта производства мечей.
|
|
su1945
P.M.
|
Жамечательная карта. Теперь только нужно всё перевести на русский.
|
|
111daddy
P.M.
|
su1945: Жамечательная карта. Теперь только нужно всё перевести на русский.
Последнее фото, слева внизу под треуольником: Katsuyoshi , Masanobu ,КтотоясейчасневижупохожеMASA naga ?? . Вроде читабельно и наглядно по месту работы.
|
|
111daddy
P.M.
|
Опять по теме нашего Уважаемого ГрозаБ.
|
|
111daddy
P.M.
|
31.0 1.3 4.2cm 5.4cm 1.2cm 0.6cm 41.5cm
|
|
111daddy
P.M.
|
Из написанного понял, что это разновидность нагинаты???
|
|
BurN
P.M.
|
111daddy: Из написанного понял, что это разновидность нагинаты???
цукуси-нагината, иногда такой вид называют: ната-нагината (топорообразная-). Обычно имеют более традиционную форму клинка, но тут видимо кто-то принял это выражение слишком буквально.. .
|
|
111daddy
P.M.
|
BurN: цукуси-нагината, иногда такой вид называют: ната-нагината (топорообразная-). Обычно имеют более традиционную форму клинка, но тут видимо кто-то принял это выражение слишком буквально...
Спасибо Максим Владимирович! Думал взять, но осталось 22 часа, а ценник уже 710 вражеских денег, думаю завтра будет под две тыщщи.
|
|
111daddy
P.M.
|
Нашел таки цуку нагамаки!!! 59см!!!
|
|
111daddy
P.M.
|
Вот! Мне видися некий симбиоз с испанцами.
|
|
ГрозаБ
P.M.
|
Originally posted by 111daddy:
Опять по теме нашего Уважаемого ГрозаБ.
Xирата, если мне маразм не изменяет. Странно, что не подписана
|
|
111daddy
P.M.
|
А это вот?
|
|
ViDan888
P.M.
|
111daddy: Иногда встречаются интересные предметы, проявление нестандартного подхода в ЯИХО, бывает радует глаз, бывает просто поражает воображение.
Точно! Вот пример якутского подхода к японскому оружию. ebay
|
|
111daddy
P.M.
|
ViDan888: Точно! Вот пример якутского подхода к японскому оружию. ebay
Почему якутского то, такой дол очень часто встречается на длинных яри. И чо это за феншуй, картинку извлечь не судьба. Виктор, я обеспокоен Вашим душевным состоянием!
|
|
ViDan888
P.M.
|
111daddy: Почему якутского то, такой дол очень часто встречается на длинных яри. И чо это за феншуй, картинку извлечь не судьба. Виктор, я обеспокоен Вашим душевным состоянием!
Это, что, длинное яри? -=- Ссылка дана осознано... , дабы посмотрели на цену и ох.. . в смысле восхитились. -=- Зря беспокоиси, Геннадий, усе у норме, печенегов победили, половцев опять таки, и даже самопринудительную изоляцию, не говоря уж про етот коронный вирус.
|
|
|