111daddy
|
ViDan888: Это, что, длинное яри? -=- Ссылка дана осознано... , дабы посмотрели на цену и ох.. . в смысле восхитились. -=- Зря беспокоиси, Геннадий, усе у норме, печенегов победили, половцев опять таки, и даже самопринудительную изоляцию, не говоря уж про етот коронный вирус.
Это Ооми яри. Ну половцев я тоже недавно гонял, а печенеги давно не заходили.
|
|
ViDan888
|
111daddy:
Это Ооми яри...
Оми яри имел обоюдоострый прямой клинок. Если это и был когда-то яри то кикучи яри. Однако по длине накаго этого не скажешь. А вот такой дол для катаны - это нестандартно, полагаю. 111daddy:
Ну половцев я тоже недавно гонял...
Таки это вы на пару с ВВ гоняли ентих варваров. youtube.com
|
|
111daddy
|
ViDan888: Таки это вы на пару с ВВ гоняли ентих варваров.  youtube.com
Нет, я говорил строго о доле. Грубая выборка металла встречается иногда на копьях, на ваки, на стороне хира безусловно редкость, в купе с сертификатом на MASATSUGU и жадностью продавана мы получаем этот ценник. А на счет самоизоляции, так у меня ее и не было, не отпустили меня на самоизоляцию(завидую я Вам всем "изалированныя"). На мнеж полтора района по электричеству висит без малого 2 миллиона народунаселения на самоизоляции вместе с работающими предприятиями, яж электрик.
|
|
111daddy
|
ViDan888: Точно! Вот пример якутского подхода к японскому оружию.  ebay.com
Вот пример незнамокакого! Есть монго в этом мире друг Горацио! 
|
|
111daddy
|
И еще вот это, и я не понял, что это, всечка или золотой лак? И текст, какой красивый текст(еще бы знать что написано
|
|
mihalich1978
|
7-8-2020 17:45
mihalich1978
Originally posted by 111daddy:
ТУДАЖЕ
Гугол говорит Гробница (монастырь) Удо. Фестиваль (праздник) тысячелетия Ян йе чусин. Осень 56го года Шова.
|
|
mihalich1978
|
7-8-2020 17:49
mihalich1978
Вот пример незнамокакого!
Недолго думали как копьем колбасу порезать. Так что зря на церетелли наезжали с его георгием и нашинкованным змеем (для олдфагов), всё уже придумано до нас.
|
|
ГрозаБ
|
Originally posted by mihalich1978:
Так что зря на церетелли наезжали с его георгием и нашинкованным змеем (для олдфагов), всё уже придумано до нас.
Это ты японские иконы с Жорой не видел. Там змея голой пяткой так утрамбовывают... Xотя, если мне мое теологическое образование не изменяет, Жора дракона(змея) копьем не колол, а базаром загрузил.
|
|
ViDan888
|
111daddy: ТУДАЖЕ
Святилище Удо-дзингу - это синтоистский храм в Ничинане, префектура Миядзаки, Япония, к югу от Аосимы. Это мифическое место рождения отца императора Джимму Угаяфукиаезу. Согласно легендам святыни, это место, где морская богиня Тойотахимэ, мать упомянутой Угаяфукиаэдзу, построила хижину рождения из перьев баклана. google.com ]https://www.google.com/maps/uv... Zp33G%3Dw213-h160-k-no!5z6bWc5oi456We5a6uIC0g0J_QvtC40YHQuiDQsiBHb29nbGU!15sCgIgAQ&imagekey=!1e10!2sAF1QipMC80Xgb4-692OFlSBITKDgY2bEPA446tIZp33G&sa=X&ved=2ahUKEwiRrpGSlYvrAhWLAhAIH R9hBCAQoiowCnoECBMQBg - Энряку (Эра относится к периоду с 782 по 806 год) - В течении празднования. - Фестиваль 1100 летия. (Вероятно - Дзидай-мацури (яп. , праздник эпох) - японский праздник. Отмечается 22 октября. Первый раз был отмечен в 1895 году, в год постройки святилища Хэйан дзингу - в ознаменование 1100-летней годовщины основания Киото, оно было посвящено первому и последнему императорам, жившим в Киото[1].) Это связано с Энряку - Из-за несчастья родственников и стихийных бедствий столица была перенесена в Хэйан-кё в 794 году (Энряку 13). - Осень 1981 года. -=- Каков точный смысл всей надписи для меня уловить сложно.
|
|
111daddy
|
ViDan888: Святилище Удо-дзингу - это синтоистский храм в Ничинане Каков точный смысл всей надписи для меня уловить сложно.
Спасибо Виктор! Я заполнил некоторые пробелы в этой теме.
|
|
ViDan888
|
111daddy: Спасибо Виктор! Я заполнил некоторые пробелы в этой теме.
Да не на чем. Ибо, пытаясь разобраться, сам нахожу массу неизведанного. Воистину тема японобытности неиссякаемо многообразна.
|
|
BurN
|
ViDan888: .. . Каков точный смысл всей надписи для меня уловить сложно.
Удо-дзингу (синтоистский храм Удо); Энряку тю:ко: сэннихяку нэнсай (1200 годовщина возрождения Энряку); Сё:ва годзю:року нэн аки (осень 1981 года). Данная цуба выпущена в честь 1200 летней годовщины со дня возрождения святилища Удо и строительства на этом месте буддийского храма монахом Тэндай Кокибо Кайкю, назначенного верховным распорядителем бэтто по указу императора Камму в первый год эры Энряку. В 1981 году храмовый комплекс получил статус важного культурного достояния, был обновлен и отремонтирован.
|
|
ViDan888
|
BurN: Удо-дзингу (синтоистский храм Удо); Энряку тю:ко: сэннихяку нэнсай (1200 годовщина возрождения Энряку); Сё:ва годзю:року нэн аки (осень 1981 года). Данная цуба выпущена в честь 1200 летней годовщины со дня возрождения святилища Удо и строительства на этом месте буддийского храма монахом Тэндай Кокибо Кайкю, назначенного верховным распорядителем бэтто по указу императора Камму в первый год эры Энряку. В 1981 году храмовый комплекс получил статус важного культурного достояния, был обновлен и отремонтирован.
Спасибо! Понянто... , пропущен кандзи Два в официальном написании. Поэтому у меня получилось 1100, а не 1200. Только кандзи 2 - это будет - , а не (ехидный смайл, шутка)
|
|
111daddy
|
"""Супер редкий Юго-Восточная Азия Негабаритный меч Крис Меандр Этнический древний железный меч""" Бедняга крис попал под разачу по японски.
|
|
111daddy
|
Посмотрите пожалуйста, это индивидуальное творчество или я в Фуллере что то пропустил? 
|
|
111daddy
|
ViDan888: Это, что, длинное яри? -=- Ссылка дана осознано... , дабы посмотрели на цену и ох.. . в смысле восхитились. -=- Зря беспокоиси, Геннадий, усе у норме, печенегов победили, половцев опять таки, и даже самопринудительную изоляцию, не говоря уж про етот коронный вирус.
Вот, Виктор, я говорил про этот предмет.
|
|
ГрозаБ
|
"""Супер редкий Юго-Восточная Азия Негабаритный меч Крис Меандр Этнический древний железный меч""" Бедняга крис попал под разачу по японски.
Ну этот не жалко.. . Обычный рядовой Калис моро в урытом состоянии производства 20-30-x годов. Видать какой-то ветеран с собой сувенир приволок.. .
|
|
su1945
|
Посмотрите пожалуйста, это индивидуальное творчество или я в Фуллере что то пропустил? Уставная вещь. Меч артиллериста.
|
|
111daddy
|
ГрозаБ:
Ну этот не жалко.. . Обычный рядовой Калис моро в урытом состоянии производства 20-30-x годов. Видать какой-то ветеран с собой сувенир приволок...
Спасибо, а клинок у него как у полевой сабли или нихонто?
|
|
su1945
|
Нихонто, как правило. Клиники вакидзаси.
|
|
|