вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

На определение

varan
P.M. Ц
6-12-2019 10:08 varan
"Эй, не уступай, тощая лягушка! Исса за тебя!" Из моих любимых, поэт Исса наблюдает драку двух лягушек, толстой и тощей.
111daddy
P.M. Ц
6-12-2019 10:51 111daddy
varan:
Приятель один говаривал: чем посадить невиновного лучше отпустить трех виновных. Он судья, на пенсии уже, старой закалки, союзовской. Потому и читать стал в поисках алиби подсудимого- а вдруг не китаец?!

Не Ваш случай. У Вас самоубийство - десять ножевых в область спины.

varan
P.M. Ц
6-12-2019 11:06 varan
10 ножевых? Заклевали таки тощую лягушку. И Исса не пришол
ViDan888
P.M. Ц
6-12-2019 12:58 ViDan888
Да, Геннадий, может ты и прав.
Товарищ , видишь, хокку увлекся.
Все придет со временем.
-=-
Вот и Мацуо Басё писал ученику-

Сегодня можешь и ты
Понять, что значит быть стариком
Осенняя морось, туман:

varan
P.M. Ц
6-12-2019 21:09 varan
Басе весьма неплох, но чото Исса мне ближе, хоть и много моложе.
Наша жизнь всего росинка
Лишь капелька росы наша жизнь
И все же...
На смерть маленького сына написал.
Из Басе только понравилось
Из сердцевины пиона
Выползает пчела
О, с какой неохотой!
Написал покидая дом хорошего друга. Хайку полюбил, когда их называли Хайку, а не хокку, как сейчас. Красота в простоте, и краткости. Нравятся эссе а не повести, рассказы а не романы. Поэзия и яихо такто вещи взаимосвязанные. Или и здесь тощей лягушке попадет?
varan
P.M. Ц
6-12-2019 21:12 varan
Давно сборник не читал, завтра поисчу, выкинуть не мог, где-то должен быть
ViDan888
P.M. Ц
6-12-2019 22:19 ViDan888
varan:
Поэзия и яихо такто вещи взаимосвязанные. Или и здесь тощей лягушке попадет?

Так и в мечах японских
Поэзия своя
Живи лягушка тощая.

varan
P.M. Ц
6-12-2019 23:18 varan
Вижу повод погоняло на ганзе поменять. Я такто по лягушкам диплом писАл, суточная активность остромордой лягушки. Серьезно.
varan
P.M. Ц
7-12-2019 00:27 varan
О, жить уже разрешили. Мож и квакать скоро можно будет, чем чорт не шутит.
111daddy
P.M. Ц
7-12-2019 13:05 111daddy
varan:
О, жить уже разрешили. Мож и квакать скоро можно будет, чем чорт не шутит.

"Про объем работ имею представление, токарь-фрезеровщик."
"Я такто по лягушкам диплом писАл, суточная активность остромордой лягушки."
"Написал покидая дом хорошего друга. Хайку полюбил, когда их называли Хайку, а не хокку, как сейчас."
birth date: 27 сентябрь 2000 г. возраст: 19
дата регистрации: 2006-9-17.
Дмитрий! Вы очень разностороняя личность! Зарегится на Ганзе в 6 лет, Вам уже здесь тринадцать.
Контактный, неконфликтный.
С чего бы Вам здесь что-то запрещали, у нас демократия, просто не стоит расстраивать убежденных демократов тем, что черное это белое.
Кстати с Хокку(Хайку) гораздо лучше, чем с кованными клеймеными сержантами в странной одежде.
И так уже много посетителей убеждены, что мы здесь зазнавшиеся снобы и через губу не переплюнем.

varan
P.M. Ц
8-12-2019 01:47 varan
Таки да, с датой рождения напортачил. Если по чесноку, юлибей уже отбухали как положено. А по сути вопроса мечей нихонто в лихие 90-е немного повидал, привозили люди из америков, мне подшаманить отдавали, сеппа добавить штоб люфты убрать, немного марафету навести для товарного вида. Немного. Да чехам их сбывали. Тогда чехи к нам в татарку лезли, и с деньгами у них очч неплохо было, не торговались. И в нихонто чото понимали, на удивление. Тогда интернета не было, только-только в оружейном журнале каком-то серия статей прошла, а они уже хада -хамон-синоги-цука вовсю сыпалы. Из всего виденного попадалось с драконами наверно пару раз, с буквами бывало, но ни разу не было в золотишке. И все виденные клины были синоги-дзукури, иногда с долами, чаще без. Сколько мечей в руках подержал, точно не скажу, ну штук15 возможно. И все с хамон и хада, правда в разной степени ржавости, но оправы были у всех неплохие, мож и переправлены. Ни разу не попался клин в синоги-такаси, тем более с золотыми соплями. Кстати, по рисунку моего хада(дамасска) камрад высказывался, таки да, крупноват, нет возражений, но сама фактура у японцев есть, сучковатое дерево, японизм не запомнил.
varan
P.M. Ц
8-12-2019 01:57 varan
Ситуация с моим катана напоминает фильм Белый Бим чорное ухо. Он должен был родиться как мой Бармалей, черноподпалым, как все гордоны. А родился белым. Альбинос, бывает. Но их кинологи выбраковывают. А герой Тихонова чото тоже уперся, в книжки полез, доказать хотел, что Бим не китайская подделка. Да сердце подвело. Очч хороший фильм, на тюрьме когда смотрели, последнюю серию все смотреть отказались, так я и не уговорил. Знали все, что плакать будут, а зеку плакать как-то не пристало.
111daddy
P.M. Ц
8-12-2019 08:22 111daddy
varan:
Кстати, по рисунку моего хада(дамасска) камрад высказывался, таки да, крупноват, нет возражений, но сама фактура у японцев есть, сучковатое дерево, японизм не запомнил.

Вот за что я люблю эту страну! Там, где другой уже курил бы на обочине, наш даже хренсвернет, максимум глаза зажмурит!
varan
P.M. Ц
8-12-2019 15:42 varan
А вот интересно, уважаемые толстые лягушки, у кого как интерес к нихонто зародился? У мня знакомый в 90х видеосалон держал на рынке, так он по пятницам местной братве в качестве платы за крышу бесплатный просмотр делал. Всегда фильмы про ниндзя были, в другие дни рыночные барыги ходили, обычно парнуху заказывали. А бандиты только про ниндзя. И я ходил по пятницам. Один раз фильм был, как в Америке при ограблении поезда какой-то важный меч грабители сперли. Так японцы отрядили одного самурая его вернуть. Он с одним ковбоем его искать пошол. Потом погиб, а ковбой этот меч перед поездом на провода повесил. По требованию публики этот фильм ну наверно три или четыре пятницы крутили.
Тогда забавно было, видеомагнитофон помойму ВМ-12, лифтовая загрузка кассеты, и механика. Перед просмотром Колян объявляет, смотрим фильмы Чапаев, на месте как он через реку плывет, а белые по нему из пулемета. Как ментовская облава, сразу свет вырубают. А Колян механически кассеты поменял уже. Чо смотрели? Чапаева. Данунах! Какое место? Через Урал плывет. Видак включают - чапай через реку плывет
Skywatcher
P.M. Ц
8-12-2019 16:01 Skywatcher
Один раз фильм был, как в Америке при ограблении поезда какой-то важный меч грабители сперли.

Спагетти-вестерн 1971 года - Soleil rouge (Красное солнце) с Чарльзом Бронсоном, Тосиро Мифунэ и Аленом Делоном. Я на Куросаву ходил.

varan
P.M. Ц
8-12-2019 16:24 varan
Точно, красное солнце, никак не могу полностью глянуть, только трелеры. Куросаву чото не помню, чем знаменит?
Skywatcher
P.M. Ц
8-12-2019 16:54 Skywatcher
https://www.kinopoisk.ru/name/85365/

Семь самураев, Тень воина, Срытая крепость, Телохранитель, Расёмон

Совместный с СССР фильм "Дерсу Узала" тоже его.

Неплохой очерк kinopoisk.ru

ViDan888
P.M. Ц
8-12-2019 17:03 ViDan888
Есть тема в топике Самурайские фильмы-
Самурайские фильмы
К сожалению почти все ссылки битые.
Однако можно найти в сети по названиям.
-=-
Мой любимый фильм Сёгун.
С Ричардом Чемберленом в главной роли.
-=-
Мой Ростелеком закрыл доступ к всем ссылкам по которым смотрел его.
Только на Ютубе можно посмотреть посерийно.
Вот первая серия-
youtube.com
Полная версия в неплохом качестве-
youtube.com
varan
P.M. Ц
8-12-2019 22:33 varan
А у меня в любимых - последний самурай. Можно всю жизнь провести в поисках самого совершенного цветка сакуры, и эта жизнь не будет напрасной. Они все - совершенство. Хороший хайку

>