ielarud
|
перемещено из Историческое холодное оружие
От деда в наследство достался клинок, кажется из Монголии, но это не точно. Собственно, прошу помочь в опознании, что же это такое и имеет ли смысл заниматься реставрацией или лучше повесить на стену как есть. Продавать не планирую, дорог как память, но хочу привести, если это возможно, в более приличное состояние.
|
|
товарисч
|
17-10-2019 19:59
товарисч
Это Син-Гунто японский,точнее скажут в профельной японской ветке.Восстанавливать нельзя,оставить так,как есть.
|
|
Old Man
|
Ну, кто первый напишет, что это китайская какашка?
|
|
Plesan
|
Удивительно отвратительно. Первый раз вижу такую дрянную подделку, да еще от дедушки .... .
|
|
ielarud
|
Old Man: Ну, кто первый напишет, что это китайская какашка? 
Это не страшно. А что имитировали, что за надписи на клинке?
|
|
Plesan
|
Это надо спросить и Ляо Сунь Каня, он точно знает.. .
|
|
ViDan888
|
17-10-2019 22:58
ViDan888
ielarud: Это не страшно. А что имитировали, что за надписи на клинке?
Гараж дядюшки Ляо.
|
|
ielarud
|
ViDan888: Гараж дядюшки Ляо. 
А если серьёзно, может кто-то прочитать надпись?
|
|
ViDan888
|
18-10-2019 12:15
ViDan888
ielarud: А если серьёзно, может кто-то прочитать надпись?
В чем смысл тратить время на прочтение китайских каракулей на куске металлолома? - Да хуанг - Великий император. На другой стороне многобукв.
|
|
BurN
|
Данный предмет это китайская копия "по мотивам", исторической ценности не имеет. Надписи декоративные, однотипные по шаблону: ( ) Кёкудзицу-ки (флаг Восходящего Солнца, военное знамя Японии); Тэнно (Сумэраги) - Император (Японский); Сёва дзюсан-нэн (1938 год); Итагаки Сэйсиро (японский генерал, с указанного года министр Императорской армии Японии).
|
|
ielarud
|
BurN: Данный предмет это китайская копия "по мотивам", ... PS: Надеюсь, что данная тема не будет удалена автором, ...
Огромное спасибо! Так и порешим.
|
|
Bruce Pennington
|
25-10-2021 07:12
Bruce Pennington
Я видел несколько таких подделок. Два, которые у меня есть в файле, имеют разный номер (46127), но остальное идентично. 
|
|
Bruce Pennington
|
25-10-2021 07:13
Bruce Pennington
Я видел несколько таких подделок. Два, которые у меня есть в файле, имеют разный номер (46127), но остальное идентично.
|
|
Bruce Pennington
|
25-10-2021 07:14
Bruce Pennington
photos:
|
|
|