Guns.ru Talks
Японское холодное историческое оружие
Помогите опознать.

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Помогите опознать.

Raduga_8
16-8-2019 14:22 Raduga_8
перемещено в Реплики холодного оружия

Доброго времени! Подозреваю что это сделано вне японии). Есть такое чудо, буду рад комментариям мнениям относительно происхождения, где это
click for enlarge 1155 X 866 120.1 Kb
click for enlarge 1155 X 866 119.1 Kb
Raduga_8
16-8-2019 14:24 Raduga_8

click for enlarge 520 X 360  40.8 Kb
click for enlarge 1155 X 866 112.1 Kb
click for enlarge 1155 X 866 107.5 Kb
click for enlarge 1155 X 866 107.5 Kb
ViDan888
16-8-2019 15:19 ViDan888
"Шедевр" умельцов из ИТК.
Вот аналогичный-
Меч ручной работы типа катана
Raduga_8
16-8-2019 15:35 Raduga_8
ViDan888:
"Шедевр" умельцов из ИТК.

Благодарствую! Еще интересна примерная ориентировочная стоимость, буду признателен хоть какому то ориентиру. Цена 5000р как у автора по ссылке выше, можно считать адекватной?

ViDan888
16-8-2019 16:48 ViDan888
Raduga_8:

Благодарствую! Еще интересна примерная ориентировочная стоимость, буду признателен хоть какому то ориентиру. Цена 5000р как у автора по ссылке выше, можно считать адекватной?

Это кому как.
Для меня этот предмет не имеет никакой стоимости.
Не взял бы даже даром.

su1945
17-8-2019 01:00 su1945
Не имеет стоимости от слова совсем. Думаю, что эту тему надо снести.
jacker2000
17-8-2019 01:39 jacker2000
Меч-йух с плеч)).
Особо интересны надпися, такие срисовывали с бирок от носков))
Raduga_8
17-8-2019 10:02 Raduga_8
su1945:
Не имеет стоимости от слова совсем. Думаю, что эту тему надо снести.

Все имеет равновесную стоимость! За все нужно платить ту или иную цену.
Но спасибо за Ваше самомнение.

111daddy
17-8-2019 10:59 111daddy
Raduga_8:

Уважаемый Raduga_8!
1."Все имеет равновесную стоимость!" - Прекрасное определение, естественно на данный предмет затрачено много сил и старания. Видите-ли, если конструкторам завода Даймлер показать фотографию скажем танка Армата (буквально на 30 секунд) потом убрать и попросить воспроизвести. Я не сомневаюсь, они сделают танк и даже скорее всего он поедет и будет стрелять, но вряд ли это будет современный конкурентоспособный танк (слишком много нюансов ТТХ, о которых этим конструкторам известно понаслышке). При том, что в Даймлер Бенц не самые плохие конструктора. А здесь мы имеем импровизацию на тему "японский меч из рассказов тех кто его видел в кино".
2."За все нужно платить ту или иную цену." - В общем тоже не спорная концепция, но в части "За все нужно платить" я бы усомнился, как и наш Уважаемый su1945. Оплата предмета подразумевается его необходимостью, именно это он хотел Вам сказать. Необходимость этого предмета отсутствует для человека, который увлекается антикварным оружием, тем более Японским традиционным.
Raduga_8
17-8-2019 11:43 Raduga_8
111daddy:

Уважаемый Raduga_8!
1."Все имеет равновесную стоимость!" - Прекрасное определение, естественно на данный предмет затрачено много сил и старания. Видите-ли, если конструкторам завода Даймлер показать фотографию скажем танка Армата (буквально на 30 секунд) потом убрать и попросить воспроизвести. Я не сомневаюсь, они сделают танк и даже вскорее всего он поедет и будет стрелять, но вряд ли это будет современный конкурентоспособный танк (слишком много нюансов ТТХ, о которых этим конструкторам известно понаслышке). При том, что в Даймлер Бенц не самые плохие конструктора. А здесь мы имеем импровизацию на тему "японский меч из рассказов тех кто его видел в кино".
2."За все нужно платить ту или иную цену." - В общем тоже не спорная концепция, но в части "За все нужно платить" я бы усомнился, как и наш Уважаемый su1945. Оплата предмета подразумевается его необходимостью, именно это он хотел Вам сказать. Необходимость этого предмета отсутствует для человека, который увлекается антикварным оружием, тем более Японским традиционным.

Возможно вам с вашими интересами стоит тогда проходить мимо таких образцов. Доросли до своего уровня и искать вам стоит что то более ценное из коллекционных образцов.

ViDan888
17-8-2019 12:31 ViDan888
Raduga_8:

Ув. ТС , вы спросили - вам ответили.
Это мнение, а не самомнение.
-=-
Найдите того, кто готов заплатить за этот предмет какие-то деньги.
Удачи!
Здесь на ЯХИО вам ответили на ваши вопросы.

Raduga_8:

Возможно вам с вашими интересами стоит тогда проходить мимо таких образцов.

Что ув. 111daddy и делает.

Raduga_8:

Доросли до своего уровня и искать вам стоит что то более ценное из коллекционных образцов.

И даже находит. И покупает, поверьте.

Raduga_8
17-8-2019 12:50 Raduga_8
ViDan888:

Ув. ТС , вы спросили - вам ответили.
Это мнение, а не самомнение.
-=-
Найдите того, кто готов заплатить за этот предмет какие-то деньги.
Удачи!
Здесь на ЯХИО вам ответили на ваши вопросы.

За конструктивные ответы я очень благодарен! За того оппонента за которого вы пишите, я нисколько не хотел унизить, констатировал лишь его оценку исходя только из личных интересов. Здесь лишь оценка и никакой продажи в этой теме нет.
За конструктивную оценку еще раз благодарствую!

ГрозаБ
17-8-2019 21:25 ГрозаБ
Ужос наx.. .
alex88
22-8-2019 12:49 alex88
Raduga, не обижайтесь. Просто предмет не для данного раздела.
Все мы разные.
Кто-то интересуется ЯХИО, кого-то радует такая вещь.
В первом случае предмет не интересен совсем. Вам придётся самому
решать. Если Вам нравится, и не жалко 5000, значит цена адекватная.
Мы, кстати, зря как коршуны накидываемся на людей задающих такие вопросы.
У них, думаю, остаётся негативный осадочек. Зачем щёки дуть?
Кто знает, может быть их путь к ЯХИО лежит через такую вещь. Все мы когда-то учились ползать потом ходить.. . ИМХО.

перемещено в Реплики холодного оружия