Байкер73
|

6-10-2018 20:44
Байкер73
перемещено в Реплики холодного оружия
привет уважаемому сообществу! лавно есть дгучее желание прирбрести боевой меч-не тренировочный, раритет не ищк,не коллекуионер! предложений очень много,цены трже разные,но прочитав массу отщывов,и разной информации в сети понял-большинство пролукции предлогаемой известными магазинами в сети в ценовом диапозоне до 30т только тренировочные образцы! знакомый свел с человеком которому подарили скованый на заказ меч в китае,но он готов его продать...посему хотелось бы мнения понимающих,стоит ли связываться! из известных данных о мече-сталь многослойная (сосу китаэ),ковали 3 месяца,хочет за него 70т...очень надеюсь на непредвщятые мнения,и прошу помидорами и тапками не закидывать... фото прикрепил..
edit log
|
|
mihalich1978
|
6-10-2018 21:30
mihalich1978
Разделом вы ошиблись, для реплик есть отдельный.
|
|
Байкер73
|
6-10-2018 22:01
Байкер73
quote:Изначально написано mihalich1978: Разделом вы ошиблись, для реплик есть отдельный. Ну так дайте ссылку на правильный раздел-я не нашел..
|
|
Байкер73
|
6-10-2018 22:20
Байкер73
quote:Изначально написано 111daddy: 20тыр А вы понимаете разницу между обычной сталью и сосу китаэ? Видимо нет...
|
|
111daddy
|
6-10-2018 22:28
111daddy
quote:Изначально написано Байкер73: А вы понимаете разницу между обычной сталью и сосу китаэ? Видимо нет... А Вы видите, что на представленном Вами образце РК угорблена? Видимо нет? Вы представляете себе плотность стали в районе РК, если она деформируется как кусок дерьма? Видимо тоже нет, либо это Вас не смущает.
|
|
Байкер73
|
6-10-2018 22:37
Байкер73
quote:Originally posted by 111daddy:
РК угорблена?
А поподробнее можно?
|
|
111daddy
|
6-10-2018 22:50
111daddy
quote:Изначально написано Байкер73:
А поподробнее можно? Посмотрите внимательно третье фото, деформация поверхности видна прекрасно, если РК имеет необходимую плотность, такая деформация приведет выламыванию частей металла, а они у Вас на месте, гнутые только.
|
|
111daddy
|
6-10-2018 22:58
111daddy
quote:Изначально написано mihalich1978: Разделом вы ошиблись, для реплик есть отдельный. Нужно открывать еще один раздел: ХРЯИХО - хреновые реплики ЯИХО
|
|
Байкер73
|
6-10-2018 23:05
Байкер73
quote:Изначально написано 111daddy: Посмотрите внимательно третье фото, деформация поверхности видна прекрасно, если РК имеет необходимую плотность, такая деформация приведет выламыванию частей металла, а они у Вас на месте, гнутые только. это масло...поверхность идеальна...у меня много фоток,видимо эта не особа удачна...
|
|
ViDan888
|
6-10-2018 23:50
ViDan888
70 т. китайская реплика стоить не может... от слова никак! А сосу китаэ это не сталь, а способ "сборки" тела клинка. Не факт, что на мече это именно так. Даже японы используют в основном кобусэ и макури. -=- Большой уже, а в сказочки про 3 месяца ковки меча верите.  -=- Вот посмотрите на реальную ковку реальным японским мастером- http://nbthk.ru/sozdanie-yaponskogo-mecha-na-russkoj-zemle/edit log
|
|
alex88
|
7-10-2018 10:56
alex88
За 70тр купите лучше на мешке син-гунто. Будет Вам сразу и боевой меч, и раритет, и не китай.
|
|
Байкер73
|
7-10-2018 11:59
Байкер73
Понял, вразумительного ответа я здесь не получу! Может быть хоть ссылку на ветку по китайским мечам дадите??
|
|
Байкер73
|
7-10-2018 12:02
Байкер73
quote:Изначально написано ViDan888: 70 т. китайская реплика стоить не может... от слова никак! А сосу китаэ это не сталь, а способ "сборки" тела клинка. Не факт, что на мече это именно так. Даже японы используют в основном кобусэ и макури. -=- Большой уже, а в сказочки про 3 месяца ковки меча верите.  -=- Вот посмотрите на реальную ковку реальным японским мастером- http://nbthk.ru/sozdanie-yaponskogo-mecha-na-russkoj-zemle/ Видел я это видео,не впечатлило! Непонятно,почему здесь все такие скептики в отношении китайских мечей!? Там тоже есть мастера не хуже японии, а учитывая историю катаны и откуда она берет начало... И да, китайская реплика может и 200 стоить,если она куется из стали тамахагане купленной в японии...знакомый владеет таким мечом,отдал за него 160т, он занимается этим в группе,к ним приезжал японский мастер ,смотрел этот меч и был очень удовлетворен качеством исполнения...как то так вот! edit log
|
|
ViDan888
|
7-10-2018 12:37
ViDan888
quote:Изначально написано Байкер73: Видел я это видео,не впечатлило! Непонятно,почему здесь все такие скептики в отношении китайских мечей!? Там тоже есть мастера не хуже японии, а учитывая историю катаны и откуда она берет начало...И да, китайская реплика может и 200 стоить,если она куется из стали тамахагане купленной в японии...знакомый владеет таким мечом,отдал за него 160т, он занимается этим в группе,к ним приезжал японский мастер ,смотрел этот меч и был очень удовлетворен качеством исполнения...как то так вот! Это не видео, а фотоотчет о работе наших японских гостей. Цену можно назначить хоть и 2 миллиона, это не означает, что меч имеет такую стоимость. Аутентичные новоделы часто продаются дороже исторических мечей, однако ведь это сделано сертифицированным японским мастером в Японии. -=- Никто Вам за запрещает покупать китайскую реплику хоть за миллион. Ваши деньги, Ваше право.
|
|
Жорка26
|
7-10-2018 15:46
Жорка26
Насчет син-гунто еще вопрос попадется ли настоящий или подделка, их легче всего подделывать. Может лучше заказать за те же 70т у местного мастера, он и дешевле сделает, и проще будет обсудить тонкости всякие?
|
|
gor200766
|
7-10-2018 16:10
gor200766
quote:Насчет син-гунто еще вопрос попадется ли настоящий или подделка, их легче всего подделывать смешно....еще не встречал ни одного китайского син-гунто, который можно было перепутать с японским...
|
|
alex88
|
7-10-2018 16:23
alex88
Согласен с gor200766.
|
|
alex88
|
7-10-2018 16:31
alex88
Я ообще не пойму зачем Вам китайский японец. Ну купите китайского китайца дао, или японского японца катану. Что значит "боевой"? Вы с кем биться им собрались?
|
|
ViDan888
|
7-10-2018 19:28
ViDan888
quote:Изначально написано alex88: Я ообще не пойму зачем Вам китайский японец. Ну купите китайского китайца дао, или японского японца катану. Что значит "боевой"? Вы с кем биться им собрались? Собственно этот вопрос основной - Зачем? Зачем приобретается клинок. quote:Изначально написано Байкер73:
лавно есть дгучее желание прирбрести боевой меч-не тренировочный, раритет не ищк,не коллекуионер! не коллекуионер! , тогда кто? Хотите заниматься тамесигири, или другими практиками - это одно... Просто любоваться, это другое. -=- Определитесь...
|
|
Байкер73
|
7-10-2018 20:06
Байкер73
quote:Изначально написано ViDan888:
не коллекуионер! , тогда кто? Хотите заниматься тамесигири, или другими практиками - это одно... Просто любоваться, это другое. -=- Определитесь... я хочу иметь дома боевой (не тренировочный) меч,только и всего! раритеность не важна,а вот качество стали да...чтобы не сломался и не погнулся после первого удара...что необычного в таком пожелании? какой смысл вешать на стену красивое ружье если из него при необходимости нельзя выстрелить? недай бох конечно...но смысл понятен!
|
|
Байкер73
|
7-10-2018 20:09
Байкер73
quote:Изначально написано alex88: Я Что значит "боевой"? Вы с кем биться им собрались? а люди покупающие настоящие мечи собираются биться? или которые вешают на стену ружья-собираются воевать? с колекционерами все понятно,но имхо обычному человеку вешать на стену бутафорское ружье или меч минимум глупо...
|
|
ViDan888
|
7-10-2018 20:19
ViDan888
quote:Изначально написано Байкер73: я хочу иметь дома боевой (не тренировочный) меч,только и всего! раритеность не важна,а вот качество стали да...чтобы не сломался и не погнулся после первого удара... Таки , потенциально для использования по назначению. Это следует из Вашего поста. Меч для тамесигири, хотя и не называется "боевой" вашим требованиям соответствует, ибо им перерубаются довольно твердые мишени. Тогда совсем не обязательно выкладывать за него 70 тонн. Вполне себе можно обойтись 20-30 даже из тамахаганэ.
|
|
Жорка26
|
7-10-2018 20:40
Жорка26
Что вы к человеку пристали? Ну хочет он дома иметь боевую острую железку, чтоб спокойней спалось и свободно дышалось, я сам через это прошли, знаю как трудно такую идею до людей донести. Реально купили меч для тамисивари или закажите у мастеров наших, я думаю форумчане подскажут. Кажется Денис Пиков делает катаны, забейте в поиске на сайте
|
|
111daddy
|
7-10-2018 20:44
111daddy
Дорогой Илья! Я попытаюсь внести ясность в создавшуюся ситуацию. Предположим некий начинающий знаток футбола приезжает в Тушино, пробирается в фансектор Спартачей, разворачивает Флаг ФК ЦСКА и доставая красно-синий шарф интересуется: "Как вам нравится мой шарфик".Соседи по сектору ахри...вают, и вежливо я повторяю ВЕЖЛИВО!!! предлагают перебраться с этими атрибутами на другую трибуну, а лучше на другой стадион. В ответ на что означенный персонаж заявляет, что шарфик очень дорогой, самый, что ни на есть лучший, а соседи по сектору нихрена не соображают ни в шарфах ни в футболе и требует найти ему целый магазин таких шарфиков!!!!
|
|
ViDan888
|
7-10-2018 22:18
ViDan888
quote:Изначально написано 111daddy: Дорогой Илья! Я попытаюсь внести ясность в создавшуюся ситуацию. Предположим некий начинающий знаток футбола приезжает в Тушино, пробирается в фансектор Спартачей, разворачивает Флаг ФК ЦСКА и доставая красно-синий шарф интересуется: "Как вам нравится мой шарфик".Соседи по сектору ахри...вают, и вежливо я повторяю ВЕЖЛИВО!!! предлагают перебраться с этими атрибутами на другую трибуну, а лучше на другой стадион. В ответ на что означенный персонаж заявляет, что шарфик очень дорогой, самый, что ни на есть лучший, а соседи по сектору нихрена не соображают ни в шарфах ни в футболе и требует найти ему целый магазин таких шарфиков!!!! Дорогой Геннадий. Если это ясность..., то поясните, что такое мутность...
|
|
111daddy
|
7-10-2018 22:36
111daddy
quote:Изначально написано ViDan888: Дорогой Геннадий. Если это ясность..., то поясните, что такое мутность...  Да вообще без проблем! Мы уже второй раз пытаемся убедить Байкера73, что катана должна быть японской, в прошлый раз не получилось, это второй заход на ту же тему. """обычному человеку вешать на стену бутафорское ружье или меч минимум глупо...""" Ну и попробуйте еще раз убедить человека, что китайское изделие любого качества в виде катаны это и есть бутафория! Хочу спросить - Илья у Вас байк наверняка китайский? ну очень хорошая копия Харлея, Хонды или БМВ? Пару лет назад на этой ветке китайские копии не подлежали обсуждению от слова никак!
|
|
alex88
|
7-10-2018 22:54
alex88
Мечи, которые мы обсуждаем на этом форуме и есть боевые. Они были изготовлены для войны. Поправьте меня если я не прав. К не боевым, я бы отнёс, современные и спортивные мечи, но это не значит, что их невозможно использовать в бою. По Вашим фрагментам можно лишь сказать, что клинок сделан вроде бы аккуратно. Какая там сталь, баланс нам не ведомо. Может ли китаец выковать хороший меч с геометрией и зонной закалкой придерживаясь японской технологии да ещё и при современном разнообразии марок стали?! Думаю среди миллиарда китайцев найдётся такой, и за месяц скуёт.  . Вот оправа глаз режет, но может Вам нравится. В руках подержите и сами решайте.
|
|
Байкер73
|
7-10-2018 23:32
Байкер73
quote:Изначально написано 111daddy: Дорогой Илья! Я попытаюсь внести ясность в создавшуюся ситуацию. Предположим некий начинающий знаток футбола приезжает в Тушино, пробирается в фансектор Спартачей, разворачивает Флаг ФК ЦСКА и доставая красно-синий шарф интересуется: "Как вам нравится мой шарфик".Соседи по сектору ахри...вают, и вежливо я повторяю ВЕЖЛИВО!!! предлагают перебраться с этими атрибутами на другую трибуну, а лучше на другой стадион. В ответ на что означенный персонаж заявляет, что шарфик очень дорогой, самый, что ни на есть лучший, а соседи по сектору нихрена не соображают ни в шарфах ни в футболе и требует найти ему целый магазин таких шарфиков!!!! Так я сразу попросил отправить меня "на правильнуб трибуну",- если вам "так удобнее понимать "!!!
|
|
Байкер73
|
7-10-2018 23:37
Байкер73
quote:Изначально написано alex88: Мечи, которые мы обсуждаем на этом форуме и есть боевые. Они были изготовлены для войны. Поправьте меня если я не прав. К не боевым, я бы отнёс, современные и спортивные мечи, но это не значит, что их невозможно использовать в бою. По Вашим фрагментам можно лишь сказать, что клинок сделан вроде бы аккуратно. Какая там сталь, баланс нам не ведомо. Может ли китаец выковать хороший меч с геометрией и зонной закалкой придерживаясь японской технологии да ещё и при современном разнообразии марок стали?! Думаю среди миллиарда китайцев найдётся такой, и за месяц скуёт. . Вот оправа глаз режет, но может Вам нравится. В руках подержите и сами решайте. Спасибо за четкий ответ по делу!
|
|
Байкер73
|
7-10-2018 23:39
Байкер73
quote:Изначально написано Жорка26: Что вы к человеку пристали? Ну хочет он дома иметь боевую острую железку, чтоб спокойней спалось и свободно дышалось, я сам через это прошли, знаю как трудно такую идею до людей донести. Реально купили меч для тамисивари или закажите у мастеров наших, я думаю форумчане подскажут. Кажется Денис Пиков делает катаны, забейте в поиске на сайте Спасибо бро за понимание! edit log
|
|
Байкер73
|
7-10-2018 23:40
Байкер73
quote:Изначально написано Жорка26: Что вы к человеку пристали? Ну хочет он дома иметь боевую острую железку, чтоб спокойней спалось и свободно дышалось, я сам через это прошли, знаю как трудно такую идею до людей донести. Реально купили меч для тамисивари или закажите у мастеров наших, я думаю форумчане подскажут. Кажется Денис Пиков делает катаны, забейте в поиске на сайте Спасибо бро за понимание! Люди нынче реально не слышат, или не хотят слышать что им говорят или спрашивают! Здесь тема про японские мечи, китай гумно...идите в сад..бугага......благо хоть некоторые умудряются понять...
|
|
Жорка26
|
8-10-2018 09:44
Жорка26
Да все понятно с этой веткой, но человеку как-то нужно дать правильный вектор поиска, ну и по человеческий его понимаю
|
|
Walther
|
8-10-2018 22:35
Walther
По человечески скажу просто: кто-то, изнывая от количества легких денег, планирует истратить 1К баксов на китайский меч, стоящий в прыжке 15К вечно деревянных... Знаю путь и по-затратнее. Надо съездить на выставку Арсенал и прицениться к изделиям наших мастеров. Там вы узнаете, что только наш дамаск самый дамасский, а наши катаны самые катанистые. А стоят в 3 раза дороже оттого, что это настоящая ручная работа. Правильный вектор: запишитесь на курсы фехтования, а на лишнии деньги купите инвестиционных золотых монет. Ибо: зачем вам катана, которой вы не умеете ей владеть? А деньги, как подсказывает опыт последних 30-ти лет, обязательно закончатся, баксы поменяются и тоже закончатся, а что не закончится -то отнимет государство. Вот тогда и наступит очередь применить опыт владения катаной и пойти откапать немного золотых кругляшей...
|
|
|