Tonydin
|
Господа, подскажите, пожалуйста.Потом удалю тему. Когда фото увидел, то подумал, что это менуки. Пока линейку не увидел и обратную сторону. Это вообще, Япония? 
|
|
ГрозаБ
|
Фото обратной стороны не вижу, но предпологаю накладку на сундук, попадались поxожие. По общей стилистике сказал бы что да, япония на поздний Эдо-Мейджин
|
|
Tonydin
|
Спасибо, а какой сундук? Типа нашего, дома который стоял? Я вообще не в теме  )
|
|
ГрозаБ
|
Originally posted by Tonydin:
Спасибо, а какой сундук?
Скорее поxож на камод с выдвижными ящиками. Посередине металическая ручка ящика, а по бокам от нее такие накладки. По логике вещей в пару фениксу должен идти дракон
|
|
Plesan
|
По логике вещей в пару фениксу должен идти дракон
Это случайно не он?
|
|
Plesan
|
И у меня вопрос к знатокам, раз нет комментов, значит это от комода тоже?
|
|
Plesan
|
Но там крепления явно не для дерева... . Это скорее она на кожу или что-то не очень толстое, с возможностью с обратной стороны усики загнуть.
|
|
111daddy
|
Я думаю менуки такого размера скорее всего от кошеля для табака. Только там еще ответная часть должна быть, через нее усы загибаются.
|
|
Tonydin
|
Вот японы знатные затейники  )
|
|
Tonydin
|
Какие-нибудь шлемы, доспехи не могуттакми бляшками украшать?
|
|
111daddy
|
Tonydin: Какие-нибудь шлемы, доспехи не могуттакми бляшками украшать?
Шлемы и доспехи обычно украшали(наверное все таки здесь не очень годится этот термин нуладнопустьбудет) стилизованными знаками монами, эта менуки мне лично в качестве мона не встречалась, к тому же это давленное объемное украшение, представьте себе его на пластине доспеха, прислонились к забору и досвидос петрович. На огнестреле бывали, но они там плоские совсем.
|
|
111daddy
|
Plesan: И у меня вопрос к знатокам, раз нет комментов, значит это от комода тоже?
Вот это точно от табачного кошеля.
|
|
Plesan
|
Спасибо, теперь хоть есть объяснениеля этой вещи, выглядит красиво и такое чувство, что не заношена, если предположить, что от кошелька с табаком.
|
|
111daddy
|
1
|
|
|