111daddy
P.M.
|
24-12-2017 19:14
111daddy
Думаете это смешно??? А нифига!!!
|
|
Ren Ren
P.M.
|
Хорош! Век 14-15?
|
|
111daddy
P.M.
|
Ren Ren: Хорош! Век 14-15?
Тут поспорить трудно, сам уже пару лет охочусь за необрезанным экземпляром, но ценник не то, чтобы кусается, просто норовит отгрызть 30кг. из моих 60. Насчет определения даты не стану рисковать: page.auctions.yahoo.co.jp
|
|
kvit
P.M.
|
А зачем это- целых три? С Ув.
|
|
BurN
P.M.
|
kvit: А зачем это- целых три? С Ув.
Похоже, их проделала та штуковина, что постом выше.. . Ну а если серьезно, то это не отверстия под мэкуги (шпильку), а особые - кадзариана (декоративные отверстия). В данном случае - мицубоси кадзариана (декорация в форме трех звезд). Подобные "украшательства" на накаго встречаются весьма нечасто, ведь все это будет скрыто от посторонних глаз. Предполагается, что в них вкладывался некий религиозный смысл.
|
|
Vetus cat
P.M.
|
14-1-2018 17:44
Vetus cat
Originally posted by 111daddy:
111daddy
Как мне кажется штука то не японская. Такого типа в Европе было довольно много. А на ручке на первом снимке там что-то вроде проглядывает, то ли рисунок, то ли надпись. Можно пояснить?
|
|
111daddy
P.M.
|
Vetus cat: Как мне кажется штука то не японская. Такого типа в Европе было довольно много. А на ручке на первом снимке там что-то вроде проглядывает, то ли рисунок, то ли надпись. Можно пояснить?
ИИИЫЫЫ! Наверное не найду я уже эту вещщ. Аукцион листал, пару листов выдрал. Но аукцион внутренний Японский, возможно этот предмет Испанцы в Японию притащили. Хотя вот кольца укрепляющие конструкцию явно Японские, патинированная медь.
|
|
111daddy
P.M.
|
Нашел!!! Однако вполне себе Японская подпись. Криво конечно, но я бы и так не смог.
|
|
Vetus cat
P.M.
|
15-1-2018 15:49
Vetus cat
Нашел!!! Однако вполне себе Японская подпись. Криво конечно, но я бы и так не смог.
Ну, может мортирка и японского производства, больно уж аккуратно сделана. Но она не оригинальное изделие, а копирует европейские образцы. Или делалась японскими мастерами, но в мастерской португальцев или испанцев. Какого она года изготовление известно? До закрытия Японии или после?
|
|
ViDan888
P.M.
|
111daddy: Нашел!!! Однако вполне себе Японская подпись. Криво конечно, но я бы и так не смог.
??? Наш любимый Гугол выдает два варианта - Юзо Масаноми (Nin'yorozu Taizo) Однако в последнем кандзи не уверен. Там может быть и "Три дырки зараз"
|
|
DenTsu
P.M.
|
Vetus cat: Ну, может мортирка и японского производства, больно уж аккуратно сделана. Но она не оригинальное изделие, а копирует европейские образцы. Или делалась японскими мастерами, но в мастерской португальцев или испанцев. Какого она года изготовление известно? До закрытия Японии или после?
|
|
Ren Ren
P.M.
|
Коллеги, трехствольная поджига насаживаемая на палку есть вещь повсеместная на Дальнем Востоке. И в Китае, и в Корее, и в Японии до конца XVIII в. точно. Странно, конечно, но факт.
|
|
ГрозаБ
P.M.
|
Originally posted by Ren Ren:
до конца XVIII в. точно
Вот только 99% этиx стрелялок датируются концом 20-го/началом 21-го века
|
|
111daddy
P.M.
|
Категорический Демократизатор для МЧС
|
|
111daddy
P.M.
|
Вижу, что подвес, ВОПРОС! что подвешивалось? Очень хочется купить (вещица аккуратненькая, Японскенькая), но понять не могу к чему это?
|
|
mihalich1978
P.M.
|
4-2-2018 21:37
mihalich1978
Вижу, что подвес, ВОПРОС! что подвешивалось? Очень хочется купить (вещица аккуратненькая, Японскенькая), но понять не могу к чему это?
Похож на подвес для табакерки и трубки. pinterest.jp
|
|
111daddy
P.M.
|
mihalich1978: Похож на подвес для табакерки и трубки. pinterest.jp
Спасибо! Однако, вырезали жестоко! Похоже все кожаные части комплекта пошли не выброс.
|
|
ГрозаБ
P.M.
|
Забрал? А то я, видя твой интерес, ставку делать не стал, xоть и был соблазн. Ценник был уж очень приятным.
|
|
111daddy
P.M.
|
ГрозаБ: Забрал? А то я, видя твой интерес, ставку делать не стал, xоть и был соблазн. Ценник был уж очень приятным.
Да забрал, если интерес есть, могу уступить по дружбе в смысле переслать за начальную стоимость, А то теперь голову ломаю, куда ее приспособить(или поменяемся на что нибудь, я тебе подвес, а ты мне что нибудь, что сочтешь интересным но тебе не нужным). Уважаемый Модератор, прошу не банить и не удалять(это последний и единственный пост, выгоды не ищу, просто в рулетку сыграем), Уважаемый Топикстартер, прошу прощения за оффтоп.
|
|
ГрозаБ
P.M.
|
Да я тут слегка по деньгам просел - четыре клинка в гости летят.. .
|
|
ViDan888
P.M.
|
ГрозаБ: Да я тут слегка по деньгам просел - четыре клинка в гости летят...
Покажете?
|
|
111daddy
P.M.
|
Как-то все это знакомо. Пришло в голову некое произведение. Я Назвал его "Мой путь начертан, а жена не в курсе". Всем самоотверженным собирателям Японской истории посвящается. Мой путь начертан С ягодиц открытых Сбивают пепел Фудзи Побеги юной сливы Февральский ветер Охлаждает чресла В одежде Пусть парятся Дайме Я крепок И Токен кихо От Раи Кунитоши Подвесить я найду куда Хотя барыга Отказался взять Лишь стоптаные гэта. С Уважением! АГБ.
|
|
ГрозаБ
P.M.
|
Originally posted by ViDan888:
Покажете?
В ИXО - тут они не по теме, я не только японию собираю
|
|
111daddy
P.M.
|
Я тоже записал, четыре штуки. Кого взял-то?
|
|
ГрозаБ
P.M.
|
Кого взял-то?
Нимчу, пулвар и два тальвара
|
|
111daddy
P.M.
|
Кикучи Копье (сырой стебель) Омура клан старые запасы дома( интересный образчик йоройдоши в виде копья)
|
|
ГрозаБ
P.M.
|
Originally posted by ViDan888:
Покажете?
Первая парочка - талвар с шамширным клинком(возможно булат) и афганский пулвар в персидском стиле
|
|
ГрозаБ
P.M.
|
Очень зачетный и нечастый пистолетик!
|
|
111daddy
P.M.
|
Вот еще скрытый огнестрел.
|
|
111daddy
P.M.
|
Эт какая, Свистящая, дымовая, зажигательная или осколочная?
|
|
newrem
P.M.
|
Эт какая, Свистящая, дымовая, зажигательная или осколочная?
А это не поплавок часом?
|
|
Vetus cat
P.M.
|
15-3-2018 16:13
Vetus cat
Коротковата стрела для японского длинного лука. И наконечник не боевой, типичный срезень.
|
|
|