masamune
|
Originally posted by ГрозаБ:
Начиная от украшений латинскими буквами и нечитаемыми надписями до копирования целыx иконостасов
Знаем такое  , правда я не очень себе представляю эти работы непосредственно на мечах , отдельно , да .
|
|
ГрозаБ
|
Originally posted by masamune:
правда я не очень себе представляю эти работы непосредственно на мечах , отдельно , да
А когда еще и клинки формой копированы с европейскиx? Плюс самурай в клютаx и камзоле? Там ведь мода не только на цубы была, но и на все европейское - от шмоток то клинков. Как и Петрушке Першом на руси
|
|
ГрозаБ
|
На берегу бурной реки под сенью сакуры сидел самурай и покуривая трубку думал о веселом 
|
|
masamune
|
10-10-2017 06:19
masamune
Качество исполнения на высоте и это главное
|
|
masamune
|
10-10-2017 06:30
masamune
Богато
|
|
newrem
|
Богато
даже как-то неприлично богато. Других фото этого богатства нет? Интересно.
|
|
masamune
|
11-10-2017 06:47
masamune
Originally posted by newrem:
даже как-то неприлично богато. Других фото этого богатства нет? Интересно.
поищу , ну почему же не прилично , вон , оплетка довольно простая
|
|
Ren Ren
|
masamune: Богато
Фиолетовые шнуры голодранцам всяким не давали
|
|
111daddy
|
12-10-2017 11:06
111daddy
Немного Японского креатива 
|
|
masamune
|
12-10-2017 14:49
masamune
Originally posted by 111daddy:
Может все-таки, китайского , креатива  , подпись и все грани замылены , нет четкости как от стального резца , даже если это литье и японское , то я бы покупать не стал ( к слову )
|
|
newrem
|
Китайские проделки) Сегодня на Яхе эта катана ушла по цене катаны:
|
|
111daddy
|
13-10-2017 18:48
111daddy
newrem: Китайские проделки)Сегодня на Яхе эта катана ушла по цене катаны:
Почему китай-то, цуба конечно литье без дожной обработки, однако ушла очень неплохо для эконом образцов - 15 000 иен. Я так понял на Японском Яху цубу хорошую выторговать сложно, сложнее чем на ебее. А мечишко я тоже видел, почему Вы отказываете ему в Японском происхождении не очень понимаю (ну не то чтобы спорю)
|
|
111daddy
|
13-10-2017 18:52
111daddy
Заказал дочке бабочку на шапочку, Японские братья еще баблосов прислали, ну с бабочкой в принципе ясно, а денег-то сколько? На рикше прокатиться хватит? 
|
|
newrem
|
А мечишко я тоже видел, почему Вы отказываете ему в Японском происхождении не очень понимаю (ну не то чтобы спорю)
Мечишку не отказываю в японском происхождении. Абсолютно аутентичный предмет. Это я цубе отказывал, а мечишко уже был следующей темой. Бабочка на шапочку - маедатэ?
|
|
111daddy
|
14-10-2017 08:27
111daddy
newrem:
Мечишку не отказываю в японском происхождении. Абсолютно аутентичный предмет. Это я цубе отказывал, а мечишко уже был следующей темой. Бабочка на шапочку - маедатэ?
Да, шапочка зинари - такая еще с рожками, только шнурки на ней перевяжу.
|
|
111daddy
|
18-10-2017 10:53
111daddy
И!!! Он не умер!!! Согласно документам он жив!!! 
|
|
111daddy
|
18-10-2017 10:54
111daddy
Даже в таком состоянии благородство линий Японского клинка восхищает!!!
|
|
masamune
|
18-10-2017 12:34
masamune
Originally posted by 111daddy:
Даже в таком состоянии благородство линий Японского клинка восхищает!!!
Это было бы очень смешно если не было так грустно.
|
|
Zawchoz
|
пусть мои слова не прозвучат кощунством в данной теме, но часто мелькаемые аланские сабли и палаши копанные и то лучше выглядят... а тут по документам "жив" эксперт оптимист неисправимый или перебрал саке?
|
|
BurN
|
Этот документ просто полицейская регистрация, выданная на клинок с нечитаемой надписью и имеющего такие-то размеры, то что он ржавый и побитый ни как не влияет на его правовой статус. Это всего лишь необходимая формальность для любых дальнейших действий с предметом на территории Японии, например таких как продажа... К слову надписи не такие уж и нечитаемые, просто видимо кому-то несильно и хотелось их читать. Это Кото из Бидзэн Осафунэ времени Эйроку (поздний Муромати, середина 16 века).
|
|
111daddy
|
18-10-2017 19:29
111daddy
BurN: Этот документ просто полицейская регистрация, выданная на клинок с нечитаемой надписью и имеющего такие-то размеры, то что он ржавый и побитый ни как не влияет на его правовой статус. Это всего лишь необходимая формальность для любых дальнейших действий с предметом на территории Японии, например таких как продажа... К слову надписи не такие уж и нечитаемые, просто видимо кому-то несильно и хотелось их читать. Это Кото из Бидзэн Осафунэ времени Эйроку (поздний Муромати, середина 16 века).
Нды! А я знал(предполагал), что Вы зайдете Сэнсэй! Ну так я и говорю, Японская правовая система признает этот предмет боевым оружием, был бы кусок ржавой рухляди, регистрация была-бы не нужна. У меня в голове сложился некий проектик.
|
|
newrem
|
Это больше похоже не на меч, а на инструмент умерщвления.
|
|
111daddy
|
26-10-2017 19:05
111daddy
Дзен-буддистские юридические предприятия с мудростью. Это короткая палка, которая рассматривается как юридический инструмент в секте дзэн. Он сделан из дерева со вкусом, который кажется драгоценным деревом, поступающим на дзен-язык. Shorinji Kempo, кажется, используется также как оружие. Этот продукт, похоже, сделан в предположении, что он ударил человека на самом деле, Яркая часть закруглена, она не повреждает.
|
|
ViDan888
|
27-10-2017 11:14
ViDan888
111daddy: Дзен-буддистские юридические предприятия с мудростью. Это короткая палка, которая рассматривается как юридический инструмент в секте дзэн. Он сделан из дерева со вкусом, который кажется драгоценным деревом, поступающим на дзен-язык. Shorinji Kempo, кажется, используется также как оружие. Этот продукт, похоже, сделан в предположении, что он ударил человека на самом деле, Яркая часть закруглена, она не повреждает.
Супер перевод. Особенно это: ".. . юридический инструмент ... " И "Яркая часть закруглена, она не повреждает."
|
|
111daddy
|
Это стальной стержень для тренировки дракона на стальной ручке. Стандарт (приблизительно)> Длина 83 см, вес 22 кг, диаметр 6 см в непосредственной близости от дракона около стебля, основной палок 3 см. Естественно встряхивать и тренировать весла Musashi, но это выдающийся, если вы правильно используете кованую палочку дракона 22 кг. Он идеально подходит для людей, которые делают дома кендо и карате. Ручка выполнена из дерева, а рукоятка также превосходна.
|
|
111daddy
|
Вот такая вот гантеля, как Вам 22 кг для тренировки верхних конечностей, после такого предмета в руках, самая тяжелая катана будет порхать как пушинка!!!
|
|
111daddy
|
17-11-2017 16:21
111daddy
Стреляющий демократизатор. 
|
|
newrem
|
Стреляющий демократизатор.
Мне такие железяки попадались пару раз. Только гранёные. Я думал, что это просто стволы утилизированные использовали в производстве. А здесь видно, что из неё палили время от времени.. . Отдачей обоих, наверное, убивало)
|
|
111daddy
|
24-11-2017 23:27
111daddy
|
|
111daddy
|
24-11-2017 23:32
111daddy
Исполнение клинка вызывает некоторое чувство неполноценности мироздания, такое впечатление, что этот клин вхреначен(прошу прощения, мне кажется, именно это выражение здесь уместно) немного позже. Фан косирая простенька и вполне самодостаточна.
|
|
эмден
|
masamune: Думаю подыму эту тему , весьма интересна и познавательна , так как я смотрю тут люди не особо любят разнообразие и придерживаются классики ( точнее , устоявшихся ШАБЛОНОВ ) на этой позитивной ноте начнем , нашел два фото в сети , одно пол года назад , второе не давно , думаю будет интересно если кто знает ( либо пред полагает ) что это за пеналы и зачем они и их содержимое , лично я , понятия не имею
примерно тоже самое 
|
|
111daddy
|
13-12-2017 19:46
111daddy
Козука Самурая - сапера!!! Вернее козука инженерных войск Такэда. Интересно было бы взглянуть на когай - монтировку.
|
|
111daddy
|
16-12-2017 22:48
111daddy
|
|
эмден
|
111daddy: Вот!Бездействие гражданской администрации Кинбун: Сая Цивилизация 2 года ~ Гражданская администрация 11 лет (1819 ~ 1828) с товарами красоты Ginza оценка стоимости монеты
кобан,крупная золотая монета Японии,вес колебался от 13 до 18 грамм, проба от 57% до 87% процентов.
|
|
Ren Ren
|
Решил не открывать отдельной темы, а здесь обратиться к коллективному опыту. У зарубежных коллег вычитал, нагината принципиально отличается от нагамаки только отсутствием йокотэ. А насколько типична нагамаки как внизу на картинке? Без обмотки и со сферо-коническим навершием?
|
|
111daddy
|
17-12-2017 00:10
111daddy
Может мое мнение не совпадет с официальной версией, но руководствуясь результатами длительного мониторинга этих видов ЯИХО. Короче это два разных предмета: 1. нагамаки длиннее раза в полтора, нагината 30-45 см. нагамаки от 50 и до посинения - помнится видел образец с длиной клинка больше метра. 2. у нагинаты характерный загиб конца клинка и синоги выходит к муне на значительном расстоянии от острия. Нагамаки практически не отличается от классического себу. 3. по косирае, суть оба предмета являются алебардами, цука(если я не ошибаюсь в названии) делалась либо стандарт, либо каждый под себя(читай укорочены до каждый в свою дуду)Кому мечников рубить, кому конников снимать. А сагео метр не мотали, это не характерно. да. и накаго различались значительно, у нагинаты что-то среднее между яри и нагамаки.
|
|
BurN
|
По поводу нагината-нагамаки могу сказать следующее: Нагината - вид древкового оружия (по японской классификации), в котором клинок с односторонней заточкой и длинным хвостовиком (близким к длине клинка), смонтирован на древко длиной от 3 до 6 сяку. Задача этого вида оружия увеличение дистанции поражения по сравнению с традиционным клинковым и соответственно получение преимущества в бою. В отличии от яри (копья) основное применение нагината режущее и как следствие сильно изогнутый клинок сакидзори (максимальный изгиб у кончика), а для удобства удержания при продольном ведении древко имеет овальное сечение. Как правило, клинок нагината имеет свою собственную характерную только для такого типа оружия форму, называемую - канмуриотоси (спадающий к вершине), а также - унокуби (шея баклана). Такие формы появились как следствие стремления улучшить режущие характеристики клинка увеличением ширины и уменьшении углов при вершине, но при этом сохранив приемлемую жесткость и массу. Следовательно, клинок нагината это клинок с длинным хвостовиком (близким к длине самого клинка) и как правило имеющим значительный изгиб и ширину в вершине. При этом длинна клинка может быть самой различной, здесь нет каких бы то ни было строгих критериев, но большинство укладывается в диапазон в пределах от одного до двух сяку. Нагамаки - дословно "длинная обмотка" или длинная рукоять в обобщенном смысле, это вид клинкового оружия имеющего значительно более длинную рукоять, чем у катана или тати и соответственно имеющего клинок с длинным хвостовиком. Нагамаки произошли от очень больших клинков одати или нодати, удлинение рукоятки упрощало обращение с подобным оружием, экономило силы и следовательно давало заметное преимущество в бою. Впоследствии, длина клинка уменьшалась не только по рациональным и практическим причинам, но и в соответствии с историческими изменениями норм и прав, так что разница с длиной рукояти вскоре стала минимальной. Общая длина нагамаки около 6 сяку, а клинка и хвостовика в пределах 3 сяку. Поэтому можно сказать, что нагамаки это классический вид монтировки для дайто (больших клинков) с длинным хвостовиком и не более того, неважно какая у него форма. Нагамаки могут быть с клинками подобными катана и тати или же как у нагината.
|
|
Ren Ren
|
Большущее спасибо, коллеги! Это очень серьезная помощь! Меня сильно заинтересовали несколько предметов 17-18 вв. из европейских музеев. На мой взгляд монтировка у них вьетнамская, а клинки вполне могут быть и импортными японскими (хотя японцев во Вьетнам после 1615 г. Бежало не мало и среди них вполне могли оказаться и мастера-оружейники). Вот предметы с самыми лучшими фото и самым убедительным провенансом (в Голландию они прибыли в 1680г.) rijksmuseum.nl rijksmuseum.nl
|
|
111daddy
|
24-12-2017 19:13
111daddy
Во КАК!!! 
|
|
|