Guns.ru Talks
  Японское холодное историческое оружие
  Помогите с выбором катаны пожалуста! ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
  следующая тема | предыдущая тема

 

 
Автор Тема:   Помогите с выбором катаны пожалуста! версия для печати
Rive
13-8-2017 23:24 Rive    

Прошу понять меня правильно. Я ничего не смыслю в теме японских клинков. ТС задал условия, я вспомнил магазин, который по ассортименту, ценам и возможностью доставки подходит под его условия.
Байкер73
13-8-2017 23:35 Байкер73    

Друзья,подскажите,как найти кидалу-который типа мечи на заказ возил? Может он тут есть..я тему создал,ее удалили...
Rive
13-8-2017 23:42 Rive    

Вас кинули?
kazaxo
14-8-2017 12:01 kazaxo    

Порубать его катаной!
эмден
17-8-2017 00:31 эмден    

111daddy
17-8-2017 08:00 111daddy    

quote:
Изначально написано эмден:
http://nihonto.net.ua/katalog/katany-dlya-tamesigiri.html

Применение специальных абразивов и исключительно ручное исполнение позволяет максимально приблизиться к бритвенной остроте, которую дает традиционная полировка.
Стоимость заточки клинка катаны: от 50 у.е.
Стоимость заточки клинка вакидзаси: от 40 у.е.

Правка, подточка катаны, вакидзаси, танто
Случается, что лезвие со временем теряет бритвенную остроту, но в полноценной заточке клинка пока нет необходимости. В этой ситуации требуется легкая правка или подточка лезвия.
Стоимость правки или подточки клинка катана: 15 у.е.
Стоимость правки или подточки клинка вакидзаси, танто: 12 у.е.

Вот оно счастье-то!!!!! А я думал 30 баксов сантиметр клинка!
А то Московские Нью-Йоркские и Киотские барыги совсем обнаглели.

Rive
17-8-2017 08:35 Rive    

Чем отличается заточка катаны от заточки ножа, шашки, меча?

edit log

111daddy
17-8-2017 11:14 111daddy    

Клинок традиционного Японского меча не точится и не доводится(в понимании ножевиков режущая кромка), острота достигается путем полировки прилегающих к РК плоскостей водными камнями.
Проще сказать, если мы имеем нарушение РК в 0,1мм, это приводит к полной полировке плоскостей со снятием существенной части тела клинка. Если пару тройку раз довести РК катаны абразивом только в районе РК, изменятся характеристики ЯИХО, это уже не будет катана(в ТТХ по рассеканию предметов), это будет просто острый меч, шашка, бебут, ятаган, но не катана.

edit log

Rive
17-8-2017 13:58 Rive    

Я прошу прощения, я не специалист. Но я не вижу особых проблем пошаговой шлифовки спусков в ноль с дальнейшей полировкой. Я так затачивал ромбовидный клинок европейского меча. Или я что-то не понимаю?

edit log

Rive
17-8-2017 13:59 Rive    

Кстати, а какой угол заточки у канаты?
эмден
17-8-2017 14:25 эмден    

quote:
Изначально написано 111daddy:

Применение специальных абразивов и исключительно ручное исполнение позволяет максимально приблизиться к бритвенной остроте, которую дает традиционная полировка.
Стоимость заточки клинка катаны: от 50 у.е.
Стоимость заточки клинка вакидзаси: от 40 у.е.

Вот оно счастье-то!!!!! А я думал 30 баксов сантиметр клинка!
А то Московские Нью-Йоркские и Киотские барыги совсем обнаглели.


ключевое слово: ОТ
от 50 долларов и до бесконечности.

111daddy
17-8-2017 14:56 111daddy    

quote:
Изначально написано эмден:

ключевое слово: ОТ
от 50 долларов и до бесконечности.


ЭЭЭ нет!!! Непутайте меня словами! Афтар-палировщик ясно сказал катана-50+, вакизаси-40+. В данном случае речь идет о таком действии,
которое выполняется по воплю жены с кухни: " Слышь самурай фигов, чо ножи все тупые опять"

111daddy
17-8-2017 15:20 111daddy    

quote:
Изначально написано Rive:
Кстати, а какой угол заточки у канаты?

Эт вопросконечноинтересный! Я реставрировал(громко сказано, скажем - восстановил и не убил) неколько видов клинков разных типов и соответственно разных углов. Синоги высокий и низкий(правильнее будет от высокого до низкого и не два их) хира(разной ширины и толщины и соответственно углов), иоройдши, себу, нагамаки, нагината плюс еще целая куча всякой промежуточной хр... великолепия. Вобщем из всего этого по ножевому принципу с какой то привязкой к углу заточки можно наточить только козуку, а она у меня не получилась.

Rive
17-8-2017 15:47 Rive    

Чета я совсем поплыл...)
Наверное не нужно мне самому себе голову забивать)).
Rive
17-8-2017 16:05 Rive    

Да простит меня ТС за флуд. Я тут недавно открывал тему в "Заточке" с вопросом как заточить меч, а тамошний мелкий вахтерчик тему закрыл, а потом и забанил меня)), так что вопрос для меня остался открытым. Потом правда я нашел простейший способ выдерживания постоянного угла на длинном ромбическом клинке. Процесс, правда еще не закончен, но тестовая заточка дала хороший результат.
По сему позвольте вопрос к Вам. Вы затачиваете полностью вручную, или используете какие-то приспособления?
111daddy
17-8-2017 16:12 111daddy    

quote:
Изначально написано Rive:
Чета я совсем поплыл...)
Наверное не нужно мне самому себе голову забивать)).

Я прошу прощения. это я виноват, не могу точно описать свои мысли и действия. Может кто нибудь из более знающих коллег объяснит.

edit log

111daddy
17-8-2017 16:19 111daddy    

quote:
Изначально написано Rive:

По сему позвольте вопрос к Вам. Вы затачиваете полностью вручную, или используете какие-то приспособления?


Только вручную, сначала камни зерном покрупнее и до нуля(врать не буду на 10 000 грит меня не хватает, максимум 4-6)
Rive
17-8-2017 16:27 Rive    

То есть угол заточки выдерживаете без каких-либо приспособлений???
mihalich1978
17-8-2017 16:52 mihalich1978    

quote:
Originally posted by Rive:

То есть угол заточки выдерживаете без каких-либо приспособлений???


Не совсем

https://www.youtube.com/watch?v=8es5LMxcT3c

111daddy
17-8-2017 16:59 111daddy    

quote:
Изначально написано Rive:
То есть угол заточки выдерживаете без каких-либо приспособлений???

Водные камни для полировки имеют значительную площадь, это облегчает контроль вывода плоскостей, углы я не меняю, могу подкорректировать кисаки, но не более, к сожалению. К тому же конструкция Японского клинка не предполагает глубоких отклонений от начальной формы, ибо закаленная кромка уже есть и ширина ее бывает весьма ограничена, толщина стенок
бутерброда тоже, снимешь много и потроха покажутся.
Нет угла заточки - есть угол между плоскостями.

  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Японское холодное историческое оружие
  Помогите с выбором катаны пожалуста! ( 3 )
guns.ru home