Сиу
|
ГрозаБ, респект !! Титанический труд !
|
|
Сиу
|
Кстати, разница ведь ещё бывает не только в том, что есть авторская работа за "ого-го сколько денег" )) и цуба за 20 долл.. ..а ещё и в том, была ли это вдумчивая кропотливая работа, или же просто поточный конвейер.. Вот два примера, кстати. Первый - часть фото выложенной на 1-й стр. цубы из Бостонского музея, а второй фрагмент - цуба, как-то торговавшаяся на ебэе.. Как говорится, дьявол кроется в деталях ))) .
|
|
ГрозаБ
|
Просто вторая - литая копия
|
|
ГрозаБ
|
Следующий на очереди - Метрополитан. Но займет не меньше недели для подгодовки - там xоть коллекция и заметно скромнее, но совершенно не организованая
|
|
ГрозаБ
|
Знакомая коллекция. Но коллекций много, а жизнь одна.. . Следующую неделю-две я Метрополитан разгребаю. Потом Филд, Арт Институт, Коллекцию Черча.. .
|
|
ViDan888
|
Спасибо! Только жаль, что так и не услышали начальника транспортного цеха. Или я что не увидел... Однако обратная сторона бывает не менее интересна.
|
|
ГрозаБ
|
Originally posted by ViDan888: Однако обратная сторона бывает не менее интересна.
Претенции к музею - у ниx обратка только некоторыx цуб есть. У Метрополитана даны обе стороны, но разрешение фоток - 600x600
|
|
Gukepshev
|
25-7-2016 14:40
Gukepshev
Случайно зашел в этот раздел. Никогда не интересовался японским оружием и не считал его чем-то особенно качественным. И тут тема про непонятные мне Цубы. Думаю, что за Цубы такие, дай ка гляну. Блин, я завис на три дня и все еще не насмотрелся! Ну что тут скажешь - супер! Никогда не мог подумать, что это так красиво! Спасибо за тему, однозначно в закладки! Подскажите пожалуйста, какие, из ныне известных Цуб, самые древние и каким годом их датируют? Где на них можно посмотреть?
|
|
mihalich1978
|
25-7-2016 21:37
mihalich1978
3й век н.э.
|
|
Ren Ren
|
Твёрдо третий век н.э. или эпоха Кофун?
|
|
mihalich1978
|
25-7-2016 23:19
mihalich1978
Originally posted by Ren Ren:
Твёрдо третий век н.э. или эпоха Кофун?
Кофун это 3-6 века. Вроде эта 6-7 век, не уверен насколько точно их датировали.
|
|
Ren Ren
|
Вот и мне как-то всё попадается с разбегом датировок в 300-400 лет и больше. Сейчас как раз заинтересовался историей плоских гард - японцы свои первые железные относят к эпохе Кофун (3 в. - 538 г.), полностью аналогичные наши дальневосточные археологи находили в Корсаковском некрополе (6 - 13 вв.). Естественно, мне хочется чтобы и те, и те оказались 6-7 вв.
|
|
Бурыч
|
ГрозаБ огромное спасибо, получил большое эстетическое удовольствие ! Просто обалдел ! Вы целый мир открываете.
|
|
Бурыч
|
Глядя на эти шедевры прямо у самого руки зачесались сделать цубу... ТС скажите пожалуйста а все цубы созданы японскими мастерами ? Неужели никто из художников других стран не сподобился... .
|
|
ГрозаБ
|
Originally posted by Бурыч:
Глядя на эти шедевры прямо у самого руки зачесались сделать цубу... ТС скажите пожалуйста а все цубы созданы японскими мастерами ? Неужели никто из художников других стран не сподобился... .
Делают. Вот тут Форд пару видео с процесом изготовления выложил: fordhallam.com
|
|
ezopic
|
Уважаемый, а что с другими музеями? Хочется продолжения банкета
|
|
ГрозаБ
|
Времени нет. Там не один день работы.. .
|
|
vityuxa
|
дай ка гляну. Блин, я завис на три дня и все еще не насмотрелся! Ну что тут скажешь - супер! Никогда не мог подумать, что это так красиво!
Нет, я примерно догадывался, что что то изображено.. . но чтобы так! Это целый МИР, это КОСМОС!!! Огромнейшее спасибо за подожженный светильник, отгоняющий тьму неведения!
|
|
PAULIUS
|
Уважаемый ГрозаБ, в Бостоне экспонируют очень малое количество цуб, а мечи вообще исчезли. как класс. Когда-то японский оружейный отдел бил ключом, приезжали знаменитые японские кузнецы и, на глазах у посетителей, ковали клинки, начиная с выплавки стали до полировки. Куда всё делось? Либералы зае-ли им мозги, видно. В Метрополитене цубы первоклассные, но они всё те же в витринах, зато клинки постоянно меняются. В других музеев японского оружия не видел. Вся эта гигантская подборка из Бостона, Вами выложенная, ошеломляюща! Это не на музейном ли CD? Если так, поищу на их вэбсайте, или с удовольствием съезжу на день, от меня туда два с половиной часа пилить. Спасибо за коллекцию, утянул в свою копилку.
|
|
sogdio
|
Просто нет слов. А, если учесть то, что изображенное на цубах имеет смысл и сюжет,а не просто набор картинок и символов, то вообще молчу. Огромное спасибо автору ветки.
|
|
newrem
|
Самая необычная японская цуба. Похоже на то, что это её первоначальный вид. Очень замысловато.
|
|
ГрозаБ
|
О как! Такая мне на глаза пока не попадалась, видел пару в виде чашек, а-ля европейские шпаги.. .
|
|
Plesan
|
Это круто повёрнуто. От этих "японцев" можно ожидать даже такого.... .
|
|
SeRgek
|
ГрозаБ заслужил памятник прижизненно.. . тут только выложить на ганзу чего стОит.
|
|
sogdio
|
Нифига себе! Вот это полёт фантазии.
|
|
эмден
|
sogdio: Нифига себе! Вот это полёт фантазии.
видимо было модно
|
|
эмден
|
вот красота,мрачно но со вкусом  современная работа Ford-а Hallam-а,но цена... 2800 баксов. за такие деньги можно много чего купить...
|
|
glumer15
|
25-11-2018 23:23
glumer15
извините а мою нельзя отнести каким-то мастерам ? с уважением 
|
|
ViDan888
|
27-11-2018 11:15
ViDan888
glumer15: извините а мою нельзя отнести каким-то мастерам ? с уважением
Отнесите.. .
|
|
glumer15
|

27-11-2018 12:38
glumer15
ViDan888: Отнесите.. . 
пять баллов ) улыбнуло !)) с уважением
|
|
Shandore
|
В свое время бродя по просторам инета набрел на цубу "Змея", как сейчас выяснил школы Нара. Не помню каким путем, но выяснил, что она находится в Бостоне в музее. Даже переписывался с сотрудницей, что бы она выслала фото с другой стороны. Спасибо за обширную информацию.
|
|
ГрозаБ
|
Очень странная чугунка.. .
|
|
111daddy
|
ГрозаБ: Очень странная чугунка...
Я видел, там крышка от часов промелькнула, подумал люк от колодца тоже подойдет.
|
|
ГрозаБ
|
Ну, у нас люки акуратнее льют.. .
|
|
krasnoperstka
|
21-6-2019 01:30
krasnoperstka
Красиво