Guns.ru Talks
купля-продажа - винтовки
Пересылка оружия Спец связью. ( 12 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 13 : 123...910111213
romario-agro71
11-12-2010 11:19 romario-agro71 первое сообщение в теме:
При продаже карабина столкнулся с тем, что для большинства потенциальных покупателей, при покупке карабина через форум, все упирается в пересылку конкретного ствола Спец связью. Ну не каждый готов отмахать тысячу верст туда и столько же обратно для приобретения вожделенного ружбая. Поиском конкретной процедуры не нашел.
Наряду с этим есть очень полезная тема Ларсена по доставке оружия из-за бугра, где все пошагово расписано во всех тонкостях с предостережениями о возможных подводных камнях.
Может найдется коллега, который знаком не по наслышке с процедурой пересылки оружия в пределах РФ, и который смог бы так же подробно и доступно как уважаемый Ларсен, расписать эту процедуру. Полагаю, что это будет полезным для всех.
Заранее благодарен. С уважением, Роман.
ДенисХв
29-8-2016 05:18 ДенисХв
Желаете приобрести оружие в магазине на другом конце страны? Всё просто:
- на стадии оформления взаимоотношений с магазином (пересылка лицензии, оплата и т.п.) запросите в магазине 'Карточку предприятия' и 'Гарантийное письмо' (примерно следующего содержания: "Настоящим гарантируем исполнение обязательств по продаже оружия ...(наименование, номер, калибр)... гражданину: и его последующую пересылку через : (наименование подразделения специальной связи)'.
- созвонитесь с сотрудником Управления, отвечающим за перевозку гражданского оружия и уточните, когда и куда Вам прибыть и какой перечень документов Вам необходим для оформления 'Договора на оказание услуг специальной связи'. Как правило требуется ксерокопия паспорта, ксерокопия ИНН, ксерокопия лицензии на приобретение оружия, гарантийное письмо и карточка предприятия.
Дальнейшие действия как в сообщении выше - заключаете договор и ждете звонка.
Сотрудники спецсвязи оформят разрешение на перевозку Вашего оружия, получат его у продавца и доставят в Управление, с которым Вы заключили договор. О возможности получить долгожданное оружие владелец оповещается в день прибытия. Оплата услуг производится при получении оружия.
Рублефф
29-8-2016 21:02 Рублефф
Денис, не составит труда пояснить технологию процесса, если физлицо в городе 1 отправляет оружие в адрес магазина в городе 2 рядом с покупателем, и покупатель забирает оружие в дружественном магазине неподалеку?

edit log

ДенисХв
30-8-2016 02:13 ДенисХв
Ни каких принципиальных отличий от вышеизложенных операций нет. Покупатель решает вопрос с оружейным магазином - посредником и сообщает Вам его координаты, при этом желательно получить с магазина карточку предприятия и гарантийное письмо. Выписываете в ОЛРР лицензию на продажу оружия, созваниваетесь с ближайшим к Вам Управлением (г.Королёв, ул. Гагарина, д.11, тел.(495)516-59-380) и уточняете перечень документов для заключения "Договора". С учётом того, что отправка планируется в адрес юр.лица комплект документов включит в себя ксерокопии паспорта и ИНН (кроме этого могут запросить ксерокопию РОХа и лицензии). Заключаете договор, ждёте 2 недели, после получения разрешения на перевозку вашего оружия сотрудник Управления свяжется с Вами и объяснит когда и куда привезти оружие на отправку. Что касается непосредственно отправки - оружие принимается в фабричной упаковке - кейс, тубус, полужёсткий чехол с мягким наполнителем. Если заводской упаковки нет - изготавливаете самостоятельно картонную коробку, в которую вырезаете ложемент из пенопласта или поролона - чтоб оружие в процессе перевозки не перемещалось. Кроме ружья можете вложить в упаковку принадлежности для чистки, ЗИП, прицел, патронташ. Боеприпасы к отправке не примут ни под каким видом. В Управление коробку (кейс, тубус...) привозят в открытом виде для сличения номеров и марки оружия и запечатывают в Вашем присутствии. Если отправляете нестандартный длинноствольный экземпляр - оговорите это за ранее, поскольку потребуется подготовить под Ваши размеры нестандартный чехол. После сдачи оружия в Управлении у Вас на руках остаётся "Договор" и "Реестр на отправку", эти документы при необходимости предъявите, например, участковому в подтверждение законности перевозки. По приёмному номеру "Реестра" Вы можете отслеживать перемещения отправления на официальном сайте ФГУП ГЦСС. С прибытием оружия к месту назначения сотрудники спецсвязи связываются с магазином и передают им посылку, а магазин оповещает покупателя и оформляет процедуру купли - продажи. Теперь о самом важном - про деньги. Оплата отправки оружия производится при его сдаче в Управление, а оплата комиссионных услуг магазина при его выдаче на руки покупателю. Поэтому покупатель и продавец этот вопрос должны решить заранее и по обоюдному согласию. Вроде как всё.

edit log

Рублефф
30-8-2016 21:05 Рублефф
Денис, большое спасибо за оперативный ответ!
samregion
30-9-2016 02:54 samregion
пробую данную тему в тольятти, как пройдет - отпишусь.
ДамИКо
30-9-2016 07:13 ДамИКо
В Краснодарском крае проходит пока нормально уже второй карабин на ремонт отправляю
Олег-Алтай
7-11-2016 17:49 Олег-Алтай
Зашел на сайт СС. Вчера был раздел меню Услуги доставки физическим лицам, сегодня он выделен серым. Отсутствует. http://www.cccb.ru/
Кто нибудь что нибудь знает по этому поводу?
inozemec
7-11-2016 20:13 inozemec
Да просто надо разрешить другим организациям перевозку оружия и тп, .Сразу и зачешется спецсвязь,но будет поздно. .

Мы уже свои предложения куда надо закинули,предварительно сейчас работают законодатели над решением этого вопроса. Советую всем,не сидеть,пишите свои предложения по упрощению перевозок и доставки. Монополия Спецсвязи должна закончиться .

SeregaGDI
8-11-2016 19:20 SeregaGDI
Здравствуйте! Сегодня столкнулся с таким вопросом, я покупаю карабин с пересылом спецсвязью, но в разрешиловке мне сказали что я должен уложиться в двухнедельный срок с постановкой на учет с момента когда заполнят мою лицензию там!Я вроде гдето читал что срок начинается с момента когда я получу оружие в спецсвязи?! Подскажите пожалуйста, может у когото есть ссылка на разъяснительную статью. Иначе двухнедельный срок уже прошел т.к. спецсвязь только документы две недели собирает!
Ranger park
13-11-2016 23:56 Ranger park
quote:
Originally posted by ДенисХв:

Выписываете в ОЛРР лицензию на продажу оружия,


А можно уточнить, по Регламенту... там 2 документа: Подтверждение (выдается после подачи уведомления о продаже юр. лицу)или Направление, какое необходимо для отправки в магазин другого города?
ДенисХв
14-11-2016 06:39 ДенисХв
"Направление" - это документ, выписываемый при отправке оружия для ремонта (или модернизации) на завод - изготовитель.
В случае с продажей в магазин другого города Вам потребуется "Подтверждение".
SeregaGDI
14-11-2016 22:26 SeregaGDI
Никто не подскажет по моему вопросу?
Ranger park
4-12-2016 13:46 Ranger park
quote:
Originally posted by SeregaGDI:

Никто не подскажет по моему вопросу?


Разъяснение по сроку регистрации оружия? Ведь в соответствии ФЗ "Об оружии" ст. 13. ":Приобретенные гражданином Российской Федерации огнестрельное длинноствольное оружие, а также охотничье пневматическое оружие подлежат регистрации в органе внутренних дел по месту жительства в двухнедельный срок со дня его приобретения." Отношения купли продажи регулируются Гражданским кодексом РФ, согласно которому "Договор розничной купли - продажи считается исполненным с момента вручения товара покупателю," (п.2 ст.499 ГКРФ) Т.е. при доставке товара Спецсвязью договор купли - продажи между ООО "Рога и копыта" и покупателем считается исполненным с момента вручения товара последнему. Дата получения бандероли в отделении Спецсвязи и является датой приобретения огнестрельного оружия. С этого момента начинается срок, отведенный для регистрации. При получении огнестрельного оружия, доставленного Спецсвязью, покупатель получает корешок лицензии, с которым должен в двух недельный срок обратиться в орган внутренних дел по месту жительства для регистрации данного оружия. Логично, что при отсутствии данного корешка зарегистрировать огнестрельное оружие невозможно. В данном корешке лицензии продавец указывает дату продажи огнестрельного оружия т.е. ту дату когда он исполнил возложенную на него обязанность по передаче товара покупателю, а не дату приобретения указанную в ст.13 ФЗ "Об оружии". В соотв. с статьей 458. п.2. ГКРФ обязанность продавца передать товар покупателю считается исполненной в момент сдачи товара перевозчику или организации связи для доставки покупателю. В соответствии с выше сказанным дата продажи огнестрельного оружия не совпадает с датой приобретения, течение двухнедельного срока, отведенного для регистрации, начинается с момента получения огнестрельного оружия в отделении Спецсвязи. Поэтому, при получении в Спецсвязи оружия, требуйте письменного подтверждения получения посылки.

edit log

sav3426
8-3-2017 18:16 sav3426
Друзья, у меня вот такой вот вопрос по поводу отправки спецсвязью:
Скажите пожалуйста, может кто в курсе - могу ли я физ.лицо переслать другому физ.лицу охолощенное оружие спецсвязью?на сайте спецсвязи написано что они работают с физ. лицами и осуществляют услуги по доставке гражданского оружия, а охолощенное это вид гражданского оружия.Никто не сталкивался?
Заранее благодарю за ответ.

ratibor7
12-4-2017 16:23 ratibor7
На данный день месяц год, спецвязь Ростовской обл. вообще не куда не отправляет не какое оружие... только на ремонт!
DattaRinge2
5-5-2017 01:33 DattaRinge2
Спецсвязь то ладно, вот гвардейцы координата чудят так чудят. Когда проверкой документов занимались транспортная полиция проверка занимала несколько дней, сейчас дней 30 могут вчитываться.
xam3107
17-8-2017 22:53 xam3107
Вопрос в следующем!!! Может ли продавец физ.лицо отправить продаваемое оружие на комиссию в мой город, т.е. взять направление на продажу в магазин моего города, и отправить спецсвязью?
Медведь25
18-8-2017 09:59 Медведь25
Вот один звонок в СС и все ясно станет. Вчера позвонил - дали вежливо мгновенный ответ... (вопросы свои).
xam3107
18-8-2017 23:12 xam3107
quote:
Originally posted by Медведь25:

Вот один звонок в СС и все ясно станет. Вчера позвонил - дали вежливо мгновенный ответ... (вопросы свои).


Так вот они и говорят, что от физика физику не вариант, спросил по направлению из рлл в магазин в моем городе на комиссию, говорят не вариант, от физика только на ремонт... говорю, на основании какого ФЗ отказываете, мы перезвоним, перезвонили, не могут сказать.....
dober_007
14-9-2017 19:18 dober_007
Здравствуйте. Есть у кого информация о магазинах Москвы которые готовы принять ствол с региона? Чет все отказываются.
всего страниц: 13 : 123...910111213

Guns.ru Talks
купля-продажа - винтовки
Пересылка оружия Спец связью. ( 12 )