Guns.ru Talks
купля-продажа - винтовки
Ввоз оружия из за границы РФ, практический пример ( 78 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 79 : 123...7576777879
Larsen
28-10-2010 14:05 Larsen первое сообщение в теме:
Тема в настоящий момент обновляется.

Кое какие моменты оформления Разрешения на ввоз сейчас изменились. Но в целом, порядок остался тем же.
Тема исправлена 13 декабря 2012 года по итогам ввоза и последующего успешного оформления трех единиц нарезного охотничьего оружия.
Корректировано 10 марта 2015 года.
Ближайшее обновление будет произведено в ближайшее время по итогам ввоза охотничьего оружия из ЮАР и Австрии физическими лицами.

Изменились адреса органа сертификации и места подачи документов в МВД.

Я не занимаюсь продажей оружия и поставками его в Россию. Это не мой бизнес.

Я могу организовать для желающего поездку за вожделенным охотничьим оружием в Европу.
Но ВСЁ оформление документов в России этому желающему придется сделать самому. И лететь в Европу придется ЛИЧНО.

Приведенный ниже пример - просто практический опыт ввоза двух комбинированных стволов и одной леворукой винтовки из Финляндии в ноябре 2012 года.
Я не привожу платежей, которые придется произвести в Органе Сертификации и в МВД. Так как они могут отличаться, в зависимости от конкретного образца представляемого оружия. Просто, в виде конкретного примера, за Тикку Т3 всего было заплачено:12 000 рублей, или около того.
Кроме того, сейчас здорово все поменялось.

Я не привожу платежей за дорогу, гостиницы и рябчиков в брусничном соусе.
Так как ввозом оружия в Россию занимаются только очень увлеченные люди. И спланировать свою поездку в Европу, или в Москву, можно очень 'по разному'

Скажу еще, что, если вы видите, что '..за морем телушка-полушка', то помните про 'перевоз'! Я ответственно вам заявляю, что получить экономию, в денежном виде, можно только в том случае, если оружие стоит, по каталогу Франкония, более 3500 евро. Или, если, Вы хотите получить редкий экземпляр оружия.

Итак, Вы решили приобрести оружие за границей.
Шаг 1. Оформляем соответствующую лицензию в собственном и любимом отделе ЛЛС.

Шаг 2. Берем в руки: - лицензию
- копию действующего охотничьего билета, нового образца
- паспорт
- инфойс на купленное оружие ( здесь есть один момент. Для того, чтобы появился такой инфойс, оружие, понятное дело, надо купить. Ну, или, но я такого НЕ ГОВОРИЛ, инвойс надо придумать
И везем все это в город Москву. Здесь есть первое дополнение - если у Вас в Москве есть Друг(далее так его и буду называть по тексту), то вы дополнительно к перечисленным документам делаете Доверенность (форму ее обещал выложить Борис Г.) и все документы отправляете в МСК, Другу. А тот уже несет все это на Вавилова 69, в Сертификацию. Там, на основании этих документов Вам выпишут документ под названием <Направление на сертификацию>.

Этот документ можно организовать и по факсу, в принципе. Сертификация вполне идет на такой шаг. Это важно, если этот документ необходимо согласовать в своей Разрешительной.

Шаг 2+. Возвращаемся (или Ваш Друг пересылает Вам документы) в свою родную ЛЛР и согласовываем это <Направление на сертификацию> с руководством. Получаем его, руководства, резолюцию. В этот раз мы этого не делали. В провинциальном российском городе, и в МСК этого не требовали.

Шаг 3. Берем в руки сами или поручаем Другу
- лицензию - Доверенность(в случае участия Друга)
- копию действующего охотничьего билета
- паспорт ( с копией )
- инфойс на купленное оружие
- согласованное направление на ввоз
И едем в Москву и идем в МВД.
Сдаем документы на изготовление документа под названием <Разрешение на ввоз>.
Этот документ будет изготовлен за 10 рабочих дней, то есть, читай, две недели.
Через указанное время Вы лично, или Ваш Друг, получаете 'Разрешение на ввоз'.
Теперь еще и Заключение.

Шаг 4. Получив на руки это 'Разрешение на ввоз' делаем его перевод на финский(в данном случае). И, тут снова два варианта :
- Едем за границу, туда, где Вас ожидает восжилаемое оружие. Идем в Полицию. Обычно, это специальный отдел, который занимается разнообразными лицензиями. Сидят там, обычно, милые бабушки
Приносим им оригинал 'Разрешения на ввоз', перевод на финский и копию заграничного паспорта.
Сдаем. Платим 37 евро (по-моему, или что-то около того).
- отправляем все выше перечисленное Другому Другу в Финляндии или, напрямую в оружейный магазин который Вам оружие продает и просим сдать документы на финское разрешение. В зависимости от честности и порядочности продавца платим те же 37 Евро или уже 70, или 80 Евро.
Ждем неделю, или 10 дней, или еще неделю. Это Суоми!
Шаг 5. Получаем готовое разрешение на покупку оружия на территории Финляндии ЛИЧНО! То есть, теперь, это действие необходимо совместить с получением оружия в магазине и вывозом.
Едем туда, где вас ждет оружие.
Забираем его, смотрим как заполняются бумаги и везем его в Россию под ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ контролем продавца. Из Лаппеенранты до Хельсинки-аэропорта такое сопровождение стоит 500 евро. От Лаппеенранты до Нурьямаа (ближайший МАП) около 150 евро.
Здесь позволю себе небольшое полезное отступление и выложу ряд советов:
1. Помните о том, что в соответствии с действующим Таможенным Кодексом, гражданин России, следуя из-за границы НА АВТОМОБИЛЕ, в сопровождаемом багаже, единовременно, может привести товаров на 1500 Евро и весом не более 50 кг. То есть, инвойс Вашего оружия, желательно, чтобы укладывался в эту сумму. И, чтобы, попутно, по случаю, Вы не прикупили любимой норковую шубку.
В противном случае, к товарам, превышающим 1500 Евро, будет применена общая ставка - 30% от суммы превышения. Или 5 евро за к аждый килограмм превышения веса.
2. Дополнение!!! С июля 2012 года гражданин России, следуя из-за границы НА САМОЛЕТЕ, в сопровождаемом багаже, единовременно, может привести товаров на 10 000 Евро(!!!!) и весом не более 50 кг.
Почувствуйте разницу!!!! 1500 и 10 000! Этот факт проверен. Ребята летели самолетом из Хельсинки в Шереметьево. Оформились за 5 минут без вопросов.

А. Первая под-ситуация. Вы купили оружие за границей, оплатили его. Но не взяли с собой:.
- Тогда, пересекая границу РФ обязательно заполните Таможенную Декларацию и укажите в ней, что, отдельно от вас следует ваше оружие. Это, в последующем, докажет факт того, что вы везли оружие лично.

Б. Вторая под-ситуация. Вы купили оружие дистанционно. По инету, или Вам помогли друзья. И Вам его отправили. Не вы сами, а третье лицо(!)
Я полагаю, что придется заплатить совокупный платеж в размере 30% от стоимости винтовки + стоимости доставки.
Практикующий отправку почтой оружия участник форума считает, что будут применены другие условия. Он их, при желании, опишет.
В.На границе с Финляндией : МАП Торфяновка - СВХ работает круглосуточно.
МАП Брусничное - СВХ работает ТОЛЬКО с 8 утра до 20 !!!!!!
МАП Святогорск - СВХ, по оружию, нет вообще(по состоянию на начало октября 2010).
Реальное оформление ввоза на Брусничном в 2010 году заняло 4 часа
Поэтому, сейчас, я полагаю, лучше лететь сразу с оружием в МСК. Уточняйте правила провоза оружия в каждой авиакомпании отдельно. Они реально отличаются!!!

Шаг 6. Добравшись до Москвы со своим оружием, тем или иным способом, идем по адресу:.
Здесь все делаем сразу - получаем заключение Сертификации и Отстрел МВД. Теперь это В ОДНОМ месте. Получаем все бумаги.
Шаг 7.Теперь, если у Вас есть время, сами везем все на:.. и сдаем. Нет времени( вы не москвич) - выписываем заранее НОВУЮ доверенность вашему московскому Другу и все бумаги везет он!
Сдает! После 10 дней получаете сам, или ваш Друг, Лицензию, заполненную должным образом!
Шаг8. Практически все! Если Вы москвич, идете домой и сдаёте документы в свою ЛЛР для получения РОХи.
Или получаете Лицензию от вашего Друга и: сдаёте документы в свою ЛЛР для получения РОХи.
Весь процесс стал, конечно, проще и быстротечнее. Однако, я совсем не уверен, что 'Институт доверенностей' будет существовать. Вполне вероятно, что 'найдется умник из МВД', который его попробует отменить.


С уважением,
Сергей Ларсен.

Вот, сегодня 14 июня 2013 года мне прислал IPSCShooter:

Сергей, тип документа на ввоз оружия из-за границы теперь изменен.
Кроме РВГ на руки выдают еще Заключение (разрешительный документ).
Именно он теперь является основным документом для таможни.
Порядок заполнения РВГ не изменился.

Спасибо ему за дополнения.

----------
Не беги быстро - умрешь усталым

edit log

Артём159
5-12-2018 08:23 Артём159
quote:

пусть укажет,что деталь от игрушки и спокойно отправляет [/B]

Вот не факт вчера в Германии на таможне задержали мою посылку, которая шла из США в Россию. Я вот до сих пор не пойму какое отношение таможня Германии имеет к этой посылке! Все предметы разрешенные что в США и уж тем более у нас, ни каких частей оружия (триклер, подрезалки для гильз и т.д.). Перевозчик говорит ждем экспертизы. До этого посылки нормально ходили. Так что раз на раз не приходится(((

CHRISTENSEN18
14-2-2019 09:39 CHRISTENSEN18
Всем доброго. Кратко о попытке покупки карабина в Казахстане.
После получения лицензии и рвг вопрос упёрся в консула. Говорят там какой-то новый .... даже не знаю как помягче эту скотину назвать.... чиновник, который пояснил что у него нет четкой формы ходатайства и,соответственно , он его не подпишет. После долгих переписок с нашим МИДом и консультаций с казахским мвд вроде как согласовали это самое ходатайство. Но только вроде как. Результат на сегодня - подаю документы на новую лицензию, потом на новое РВГ всвязи с окончанием сроков действия и захожу на вторые полгода оформления. Кстати, РВГ получал уже дважды, тк оно на 2 месяца только. Есть непроверенная информация что к концу этого года приведут в соответствие наши и казахские требования и жизнь любителей оружия улучшится. Но верится с трудом.
Yeti39
20-2-2019 23:52 Yeti39
Уважаемые, простите, что не берусь осилить всю тему и возможно задам надоевший вопрос.
Тыкните носом где почитать можно ли и как ввезти из Германии SCHMEISSER AR15 Или обьясните мне, что это глупая затея
Просто там они 2 т. евр. (150 тыр), а у нас за б/у просят 250 тыр, а новые в Кольчуге 500 тыр, вот думаю может смогу сэкономить ввезя самостоятельно.
МаксимЧ
23-2-2019 11:39 МаксимЧ
quote:
Изначально написано Yeti39:
Уважаемые, простите, что не берусь осилить всю тему и возможно задам надоевший вопрос.
Тыкните носом где почитать можно ли и как ввезти из Германии SCHMEISSER AR15 Или обьясните мне, что это глупая затея
Просто там они 2 т. евр. (150 тыр), а у нас за б/у просят 250 тыр, а новые в Кольчуге 500 тыр, вот думаю может смогу сэкономить ввезя самостоятельно.

Варианта только два!
1. Накопить денег и купить здесь если уж так нужен что кушать не можете.
2. Дождаться снятия санкций Германией!

Короче проще забить. На данный момент вывезти с территории евросоюза AR образные практически невозможно.

Yeti39
26-2-2019 01:00 Yeti39
Понял, спасибо!
CHRISTENSEN18
28-2-2019 17:25 CHRISTENSEN18
вроде братья казахи победили нашего бюрократа. надеюсь скоро стану счастливым обладателем. так что можно будет и сэкономить, кому актуально, а главное купить хорошую железку и плевать на санкции
Артём159
1-3-2019 08:11 Артём159
quote:
Изначально написано CHRISTENSEN18:
вроде братья казахи победили нашего бюрократа. надеюсь скоро стану счастливым обладателем. так что можно будет и сэкономить, кому актуально, а главное купить хорошую железку и плевать на санкции

Если все получится, отпишитесь пожалуйста с описанием процесса, я считаю это многим будет полезно

depotv
1-3-2019 10:07 depotv
quote:
Изначально написано CHRISTENSEN18:
вроде братья казахи победили нашего бюрократа. надеюсь скоро стану счастливым обладателем. так что можно будет и сэкономить, кому актуально, а главное купить хорошую железку и плевать на санкции

Будет интересен ваш опыт.
Ждём полного отчета и подробных инструкций.
Заранее спасибо.

depotv
1-3-2019 12:55 depotv
quote:
Изначально написано CHRISTENSEN18:
вроде братья казахи победили нашего бюрократа. надеюсь скоро стану счастливым обладателем. так что можно будет и сэкономить, кому актуально, а главное купить хорошую железку и плевать на санкции

Будет интересен ваш опыт, надеюсь поделитесь

МаксимЧ
2-3-2019 11:48 МаксимЧ
quote:
Изначально написано CHRISTENSEN18:
вроде братья казахи победили нашего бюрократа. надеюсь скоро стану счастливым обладателем. так что можно будет и сэкономить, кому актуально, а главное купить хорошую железку и плевать на санкции

Я бы особо не надеялся

Garrett
3-3-2019 22:15 Garrett
Достопочтенные Доны!

Интересует вот такой вот вопрос!
Чисто гипотетически - в теории, допустим у человека два гражданства. Одно РФ другое Европа. И там и тут он имеет охот билет. Купив за бугром себе винтовку решил привезти её сюда. Из-за санкций с чем он столкнётся? С какими подводными камнями?

МаксимЧ
9-3-2019 09:57 МаксимЧ
quote:
Изначально написано Garrett:
Достопочтенные Доны!

Из-за санкций с чем он столкнётся? С какими подводными камнями?

Ну в первую очередь с санкциями.

Оружие это не пачка сахару знаете ли... Прежде чем с ним пересечь границу необходимо получить разрешительные документы.... Короче читайте закон и все вопросы отпадут...

CHRISTENSEN18
11-3-2019 18:23 CHRISTENSEN18
Ну вот и закончилась эпопея!
Казахские милиционеры и продавцы сработали отлично. За 3 дня, после получения отказа от нашего консула, оформили мне разрешение на покупку в Казахстане, продали карабин и подготовили документы для отправки. Кстати, отказ от консула они восприняли как подтверждение моей личности и этого оказалось достаточно. Далее карабин благополучно прилетел в Москву и я его спокойно получил в Карго Москва примерно за 25-30 минут. Далее стандартная процедура лазерного клеймения, сертификации ( на все 2 дня) и заполнение лицензии на автозаводской. Вернусь с отдыха поеду проверять железку
В целом процедура оказалась не такой страшной.
click for enlarge 1280 X 495  73.2 Kb
skif009
11-3-2019 18:46 skif009
Сколько получилось плюсом к стоимости карабина ?

----------
Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и карате

Garrett
11-3-2019 20:05 Garrett
кстати да, тоже интересно!
CHRISTENSEN18
12-3-2019 23:51 CHRISTENSEN18
Ну это смотря от какой стоимости. На сайте производителя что-то в районе 3500$, плюс транспорт, нажива дилера, таможня в Казахстане, опять нажива магазина итого: 5900$.
Весь процесс покупки и отправки в Россию мне обошёлся в 500€ и 250$ , включая кейс пластиковый.
Плюс мелочи типа нотариальной доверенности, стоимости при получении в Шереметьево, бутылку за скоростной сертификат, контрольный отстрел. Это все примерно 10000₽..
Сам сертификат около 18000₽
Ну и стоимость лицензии и рвг примерно 2000₽
Порядок примерно 7300$
МаксимЧ
14-3-2019 16:06 МаксимЧ
quote:
Изначально написано CHRISTENSEN18:
Ну это смотря от какой стоимости. На сайте производителя что-то в районе 3500$, плюс транспорт, нажива дилера, таможня в Казахстане, опять нажива магазина итого: 5900$.
Весь процесс покупки и отправки в Россию мне обошёлся в 500? и 250$ , включая кейс пластиковый.
Плюс мелочи типа нотариальной доверенности, стоимости при получении в Шереметьево, бутылку за скоростной сертификат, контрольный отстрел. Это все примерно 10000₽..
Сам сертификат около 18000₽
Ну и стоимость лицензии и рвг примерно 2000₽
Порядок примерно 7300$

Стоило оно того ? Пол ляма за кусок алюминия хоть и тюнингованный.... Видать очень хотелось...

edit log

heym21
15-3-2019 20:22 heym21
А если не кусок алюминия? Расходы те же самые будут.
Lanit123
20-3-2019 23:38 Lanit123
quote:
Изначально написано CHRISTENSEN18:
Ну вот и закончилась эпопея!
Казахские милиционеры и продавцы сработали отлично. За 3 дня, после получения отказа от нашего консула, оформили мне разрешение на покупку в Казахстане, продали карабин и подготовили документы для отправки. Кстати, отказ от консула они восприняли как подтверждение моей личности и этого оказалось достаточно. Далее карабин благополучно прилетел в Москву и я его спокойно получил в Карго Москва примерно за 25-30 минут. Далее стандартная процедура лазерного клеймения, сертификации ( на все 2 дня) и заполнение лицензии на автозаводской. Вернусь с отдыха поеду проверять железку
В целом процедура оказалась не такой страшной.


Не подскажете контакты магазина?

МаксимЧ
21-3-2019 14:42 МаксимЧ
quote:
Изначально написано Lanit123:


Не подскажете контакты магазина?

Там помимо магазина еще куча контактов понадобится. Я в свое время отказался от этого пути...
Может конечно что то поменялось но я сильно сомневаюсь...

edit log

всего страниц: 79 : 123...7576777879

Guns.ru Talks
купля-продажа - винтовки
Ввоз оружия из за границы РФ, практический пример ( 78 )