Guns.ru Talks
купля-продажа - винтовки
Ввоз оружия из за границы РФ, практический пример ( 76 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 79 : 123...73747576777879
Larsen
28-10-2010 14:05 Larsen первое сообщение в теме:
Тема в настоящий момент обновляется.

Кое какие моменты оформления Разрешения на ввоз сейчас изменились. Но в целом, порядок остался тем же.
Тема исправлена 13 декабря 2012 года по итогам ввоза и последующего успешного оформления трех единиц нарезного охотничьего оружия.
Корректировано 10 марта 2015 года.
Ближайшее обновление будет произведено в ближайшее время по итогам ввоза охотничьего оружия из ЮАР и Австрии физическими лицами.

Изменились адреса органа сертификации и места подачи документов в МВД.

Я не занимаюсь продажей оружия и поставками его в Россию. Это не мой бизнес.

Я могу организовать для желающего поездку за вожделенным охотничьим оружием в Европу.
Но ВСЁ оформление документов в России этому желающему придется сделать самому. И лететь в Европу придется ЛИЧНО.

Приведенный ниже пример - просто практический опыт ввоза двух комбинированных стволов и одной леворукой винтовки из Финляндии в ноябре 2012 года.
Я не привожу платежей, которые придется произвести в Органе Сертификации и в МВД. Так как они могут отличаться, в зависимости от конкретного образца представляемого оружия. Просто, в виде конкретного примера, за Тикку Т3 всего было заплачено:12 000 рублей, или около того.
Кроме того, сейчас здорово все поменялось.

Я не привожу платежей за дорогу, гостиницы и рябчиков в брусничном соусе.
Так как ввозом оружия в Россию занимаются только очень увлеченные люди. И спланировать свою поездку в Европу, или в Москву, можно очень 'по разному'

Скажу еще, что, если вы видите, что '..за морем телушка-полушка', то помните про 'перевоз'! Я ответственно вам заявляю, что получить экономию, в денежном виде, можно только в том случае, если оружие стоит, по каталогу Франкония, более 3500 евро. Или, если, Вы хотите получить редкий экземпляр оружия.

Итак, Вы решили приобрести оружие за границей.
Шаг 1. Оформляем соответствующую лицензию в собственном и любимом отделе ЛЛС.

Шаг 2. Берем в руки: - лицензию
- копию действующего охотничьего билета, нового образца
- паспорт
- инфойс на купленное оружие ( здесь есть один момент. Для того, чтобы появился такой инфойс, оружие, понятное дело, надо купить. Ну, или, но я такого НЕ ГОВОРИЛ, инвойс надо придумать
И везем все это в город Москву. Здесь есть первое дополнение - если у Вас в Москве есть Друг(далее так его и буду называть по тексту), то вы дополнительно к перечисленным документам делаете Доверенность (форму ее обещал выложить Борис Г.) и все документы отправляете в МСК, Другу. А тот уже несет все это на Вавилова 69, в Сертификацию. Там, на основании этих документов Вам выпишут документ под названием <Направление на сертификацию>.

Этот документ можно организовать и по факсу, в принципе. Сертификация вполне идет на такой шаг. Это важно, если этот документ необходимо согласовать в своей Разрешительной.

Шаг 2+. Возвращаемся (или Ваш Друг пересылает Вам документы) в свою родную ЛЛР и согласовываем это <Направление на сертификацию> с руководством. Получаем его, руководства, резолюцию. В этот раз мы этого не делали. В провинциальном российском городе, и в МСК этого не требовали.

Шаг 3. Берем в руки сами или поручаем Другу
- лицензию - Доверенность(в случае участия Друга)
- копию действующего охотничьего билета
- паспорт ( с копией )
- инфойс на купленное оружие
- согласованное направление на ввоз
И едем в Москву и идем в МВД.
Сдаем документы на изготовление документа под названием <Разрешение на ввоз>.
Этот документ будет изготовлен за 10 рабочих дней, то есть, читай, две недели.
Через указанное время Вы лично, или Ваш Друг, получаете 'Разрешение на ввоз'.
Теперь еще и Заключение.

Шаг 4. Получив на руки это 'Разрешение на ввоз' делаем его перевод на финский(в данном случае). И, тут снова два варианта :
- Едем за границу, туда, где Вас ожидает восжилаемое оружие. Идем в Полицию. Обычно, это специальный отдел, который занимается разнообразными лицензиями. Сидят там, обычно, милые бабушки
Приносим им оригинал 'Разрешения на ввоз', перевод на финский и копию заграничного паспорта.
Сдаем. Платим 37 евро (по-моему, или что-то около того).
- отправляем все выше перечисленное Другому Другу в Финляндии или, напрямую в оружейный магазин который Вам оружие продает и просим сдать документы на финское разрешение. В зависимости от честности и порядочности продавца платим те же 37 Евро или уже 70, или 80 Евро.
Ждем неделю, или 10 дней, или еще неделю. Это Суоми!
Шаг 5. Получаем готовое разрешение на покупку оружия на территории Финляндии ЛИЧНО! То есть, теперь, это действие необходимо совместить с получением оружия в магазине и вывозом.
Едем туда, где вас ждет оружие.
Забираем его, смотрим как заполняются бумаги и везем его в Россию под ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ контролем продавца. Из Лаппеенранты до Хельсинки-аэропорта такое сопровождение стоит 500 евро. От Лаппеенранты до Нурьямаа (ближайший МАП) около 150 евро.
Здесь позволю себе небольшое полезное отступление и выложу ряд советов:
1. Помните о том, что в соответствии с действующим Таможенным Кодексом, гражданин России, следуя из-за границы НА АВТОМОБИЛЕ, в сопровождаемом багаже, единовременно, может привести товаров на 1500 Евро и весом не более 50 кг. То есть, инвойс Вашего оружия, желательно, чтобы укладывался в эту сумму. И, чтобы, попутно, по случаю, Вы не прикупили любимой норковую шубку.
В противном случае, к товарам, превышающим 1500 Евро, будет применена общая ставка - 30% от суммы превышения. Или 5 евро за к аждый килограмм превышения веса.
2. Дополнение!!! С июля 2012 года гражданин России, следуя из-за границы НА САМОЛЕТЕ, в сопровождаемом багаже, единовременно, может привести товаров на 10 000 Евро(!!!!) и весом не более 50 кг.
Почувствуйте разницу!!!! 1500 и 10 000! Этот факт проверен. Ребята летели самолетом из Хельсинки в Шереметьево. Оформились за 5 минут без вопросов.

А. Первая под-ситуация. Вы купили оружие за границей, оплатили его. Но не взяли с собой:.
- Тогда, пересекая границу РФ обязательно заполните Таможенную Декларацию и укажите в ней, что, отдельно от вас следует ваше оружие. Это, в последующем, докажет факт того, что вы везли оружие лично.

Б. Вторая под-ситуация. Вы купили оружие дистанционно. По инету, или Вам помогли друзья. И Вам его отправили. Не вы сами, а третье лицо(!)
Я полагаю, что придется заплатить совокупный платеж в размере 30% от стоимости винтовки + стоимости доставки.
Практикующий отправку почтой оружия участник форума считает, что будут применены другие условия. Он их, при желании, опишет.
В.На границе с Финляндией : МАП Торфяновка - СВХ работает круглосуточно.
МАП Брусничное - СВХ работает ТОЛЬКО с 8 утра до 20 !!!!!!
МАП Святогорск - СВХ, по оружию, нет вообще(по состоянию на начало октября 2010).
Реальное оформление ввоза на Брусничном в 2010 году заняло 4 часа
Поэтому, сейчас, я полагаю, лучше лететь сразу с оружием в МСК. Уточняйте правила провоза оружия в каждой авиакомпании отдельно. Они реально отличаются!!!

Шаг 6. Добравшись до Москвы со своим оружием, тем или иным способом, идем по адресу:.
Здесь все делаем сразу - получаем заключение Сертификации и Отстрел МВД. Теперь это В ОДНОМ месте. Получаем все бумаги.
Шаг 7.Теперь, если у Вас есть время, сами везем все на:.. и сдаем. Нет времени( вы не москвич) - выписываем заранее НОВУЮ доверенность вашему московскому Другу и все бумаги везет он!
Сдает! После 10 дней получаете сам, или ваш Друг, Лицензию, заполненную должным образом!
Шаг8. Практически все! Если Вы москвич, идете домой и сдаёте документы в свою ЛЛР для получения РОХи.
Или получаете Лицензию от вашего Друга и: сдаёте документы в свою ЛЛР для получения РОХи.
Весь процесс стал, конечно, проще и быстротечнее. Однако, я совсем не уверен, что 'Институт доверенностей' будет существовать. Вполне вероятно, что 'найдется умник из МВД', который его попробует отменить.


С уважением,
Сергей Ларсен.

Вот, сегодня 14 июня 2013 года мне прислал IPSCShooter:

Сергей, тип документа на ввоз оружия из-за границы теперь изменен.
Кроме РВГ на руки выдают еще Заключение (разрешительный документ).
Именно он теперь является основным документом для таможни.
Порядок заполнения РВГ не изменился.

Спасибо ему за дополнения.

----------
Не беги быстро - умрешь усталым

edit log

jktg
28-3-2018 12:01 jktg
quote:
Может кто подскажет, есть ли люди. занимающиеся покупкой в Казахстане и оформлением в России?

82. Иностранцы, прибывшие в Республику Казахстан по туристическим путевкам, частным и служебным делам и зарегистрированные в установленном порядке в органах внутренних дел, для проживания на территории Республики Казахстан приобретают гражданское оружие по разрешениям, выдаваемым МВД Республики Казахстан на общих основаниях, по ходатайствам дипломатических представительств государств, гражданами которых они являются, при условии его вывоза за пределы Республики Казахстан в течение 7 (семи) дней со дня приобретения.

Основной пункт постановления для охотников, категория которых значительно больше по численности и с учетом развития охотничьего туризма будет востребована все чаще и чаще! Дважды проходил данную процедуру самостоятельно, могу сказать, что она работает и ничего сложного в ней нет! Единственный минус - дефицит времени и нервов! Алгоритм последовательности действий следующий:

1. Претендент на приобретение получает в территориальных правоохранительных органах по месту жительства у себя в стране проживания лицензию на приобретение желаемого оружия (гладкоствольное, нарезное, комбинированное) и разрешение на его ввоз в страну. Два разных документа! Это не сложно и многие из охотников данную процедуру проходили неоднократно!

2. На основании полученных документов потенциальный покупатель обращается в Посольство (диппредставительство) своей страны в Республике Казахстан с заявлением о получении ходатайства данного органа перед МВД Республики Казахстан о приобретении конкретного вида оружия.
Самый 'замороченный' пункт! Нет никаких сроков рассмотрения вашего обращения, порой невозможно найти конкретного исполнителя по вашему обращению, сложно получить какие-либо справки или консультации по интересующим вас вопросам! Например, подобный документ в посольстве Казахстана в Кыргызской Республике мною получался около двух месяцев! А сроки на приобретение оружия и его ввоз в страну имеют свойство истекать! Рекомендую запастись терпением, заранее созваниваться с посольством своей страны в Казахстане (гугл с его возможностями получения информации о контактных телефонах и адресах в помощь!), уточнять размеры пошлин и перечень необходимых прилагаемых к заявлению материалов!

3. После получения ходатайства посольства своей страны, гражданином которой является потенциальный покупатель, обращаемся в МВД Республики Казахстан за получением лицензии на приобретение и разрешением на вывоз оружия из Казахстана! Это можно сделать как на бумажном носителе, так и с обращением в электронное правительство Казахстана. Первый вариант, на мой взгляд хоть и не так иновационен, но более практичен - избавит от получения ЦЭП (цифровой электронной подписи), заверения полученного разрешения в органе, выдавшем его и т.д. Для подачи документов в МВД необходимо быть лично покупателю или последний может дать доверенность на совершение всех действий в связи с этим своему представителю!

4. В указанной выше статье совершенно четко указано, что разрешение на приобретение и вывоз оружия из Казахстана выдается на общих основаниях, а это значит с предоставлением всех необходимых справок и оплатой соответствующей госпошлины.

5. После получения лицензии МВД Республики Казахстан на приобретение оружия и разрешения на вывоз идем в соответствующий магазин и приобретаем предмет страсти! В идеале! На практике его может уже и не оказаться в наличии, 'только вчера продали'! В связи с этим желательно заранее выбрать то, что вы хотели бы приобрести и с руководством торгующей организации обговорить сроки и условия нахождения предмета покупки в резерве магазина на время ваших походов по инстанциям!

6. Стоит также обратить внимание на срок вывоза приобретенного оружия за пределы Казахстана! У нас в республике на это дается семь суток, в Кыргызстане только три! Не успел вывезти в срок - оружие изымается, вся процедура со всеми издержками повторяется!

Orationis
31-3-2018 09:36 Orationis
Камрады, вопрос такой.
Может наш человек, имеющий вид на жительство в Канаде, приехать в Россию со стволом, запрещённым для экспорта (санкции) в качестве охотника, и оставить ствол здесь?
belkin1550
31-3-2018 10:44 belkin1550
quote:
Originally posted by Orationis:

Может наш человек, имеющий вид на жительство в Канаде, приехать в Россию со стволом, запрещённым для экспорта (санкции) в качестве охотника


может
quote:
Originally posted by Orationis:

и оставить ствол здесь?


от админки до уголовки
в зависимости от явной тупости )))))
Orationis
31-3-2018 17:37 Orationis
quote:
от админки до уголовки
в зависимости от явной тупости )))))

Я имею ввиду законные действия со стороны покупателя в России. И последствия для гражданина Канады в Канаде.
Orationis
31-3-2018 17:41 Orationis
quote:
Вы получаете разрешение на ввоз данного ствола (и весь пакет доков готовите заранее)

Это естественно.
А зачем мне мотаться в Канаду, если он сам сюда приедет как охотник?

quote:
[B][/B]

TLST
31-3-2018 18:55 TLST
quote:
Изначально написано vasilijchapaew:

Патроны тоже под санкциями? Я не в курсе. Это ж обычная бня.
У него должно быть разрешение на ввоз этих патронов с нашей стороны.
Неужели это какое то отягчающее обстоятельство?

А про прицел все понятно - неполучение разрешения на вывоз уже карается высылкойнах навсегда, а тут еще и прицел двойного назначения с эмбарго - какой то срок корячится похоже. Жаль парня.
Это ж просто политика, потому что любые самые что ни на есть военные и последние прицелы завозят сюда на раз.
Попал под молотки.

Это не "попал под молотки", а сознательно пошел на противоправное действие, почуствуйте разницу. Дилера предупредил, доказуха есть.
По сути, как уже было сказано, это как таджибек в российском ормаге просит за долю малую закрыть глаза и продать ствол без документов. Что должен сделать владелец ормага, ну?
Снижайте градус страсти и не разводите политоту.

vasilijchapaew
31-3-2018 19:08 vasilijchapaew
quote:
Снижайте градус страсти

А может вы поучите свою жену щи варить?


МаксимЧ
31-3-2018 19:31 МаксимЧ
В прошлый раз на суде уничтожение номера вменили как умысел. Дали немного по моему лет семь...

Там походу целая мафия прицельщиков соберется...

Orationis
31-3-2018 19:41 Orationis
quote:
Нужен контракт, разрешения на ввоз, и т.п. и т.п.

Упустил из виду. Логично. Спасибо.
TLST
31-3-2018 23:34 TLST
quote:
Изначально написано vasilijchapaew:

А может вы поучите свою жену щи варить?

Ох нихрена себе. Когда по-братски "Раминь" говорят, друг мой во дуршлаке, эт нормально, а как носом ткнули что ни за то скорбите, так огрызаться начали.... Ну-ну.
Такими темпами может и "Медведя" восхвалять начнете)

vasilijchapaew
1-4-2018 08:52 vasilijchapaew
quote:
Изначально написано TLST:
Ох нихрена себе. Когда по-братски "Раминь" говорят, друг мой во дуршлаке, эт нормально, а как носом ткнули что ни за то скорбите, так огрызаться начали.... Ну-ну.
Такими темпами может и "Медведя" восхвалять начнете)

А 8 заповедь нашего, брат, Евангелия, советует тебе (и мне) не делать другим того, что бы ты не желал себе. Немного в другой формулировке (для неподготовленных жестковатой), но смысл ясен.
http://www.rpcmp.ru/gospel

И, признавая в своем высказывании подобие некой инфантильной агрессии, нахожу, тем не менее, себе оправдание - слово "может".
Т.е. я бы хотел чтобы ты, брат мой, свою идею о политике начинал тоже с такого слова, без конкретного указания что мне делать.
Ведь каждый из нас обладает свободой воли что ему делать и что не делать. А последствия неправильных действий не замедлят наступить после смерти - грешника отодвинут в пастафарианском раю в очереди к пивному вулкану, а то и не пустят некоторое время на фабрику стриптиза.

"Медведя" восхвалять и гнобить само по себе, конечно, странное занятие, это ж жалезка старорежЫмная, всего лишь.
Хочется предостеречь неопытных и неграмотных новых ганофилоффф, которым мозг промывают подпоясанные ломом обладатели мУдьВЁдёй, часть которых искренне заблуждается, а основные игроки - опытные продаваны эйфории молодости и впечатлений от времени, когда трава была зеленой, деревья большими, а сиськи у их старушек - тугие.

Удачи вам, и тефтелей к макаронам, по желанию.
Раминь!
rpcmp.ru


edit log

TLST
1-4-2018 11:03 TLST
quote:
Изначально написано vasilijchapaew:

А 8 заповедь нашего, брат, Евангелия, советует тебе (и мне) не делать другим того, что бы ты не желал себе.

Удачи вам, и тефтелей к макаронам, по желанию.
Раминь!
rpcmp.ru

Уел))))
Раминь!

МаксимЧ
1-4-2018 11:31 МаксимЧ
А еще я вам скажу други что именно по этому ни одну винтовку я не вез сам... Ну их нафиг с их законами которых я не знаю....
vasilijchapaew
1-4-2018 22:38 vasilijchapaew
2 jktg

Муж жене:
- Милая, я должен признаться - я изменил тебе.
Жена мужу:
- я тоже...
Муж: 1 апреля!
Жена: а я в июне...

А что касается вывоза винта так чтоб не нарушить законы обоих государств - я привел один вариант, он несложный, а дорогой.
Есть еще много других, понятно почему они существуют (законные NB) - никакой набор законов не сможет абсолютно точно и досконально описать все многообразие жизни. Если б это было не так - не было бы судей и судов, которые принимают решение на ОСНОВЕ закона, но руководствуясь своим внутренним убеждением и профессиональным правосознанием...

jktg
2-4-2018 12:11 jktg
quote:
я привел один вариант, он несложный, а дорогой.

Вы привели не пример, а очередной бред!
Юридические лица и индивидуальные предприниматели, пригласившие иностранных граждан в Российскую Федерацию для участия в соответствующих мероприятиях и (или) заключившие договор об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства (в случае участия в охоте), обязаны в течение суток уведомить органы внутренних дел по месту проведения охоты, спортивного мероприятия, выставки или историко-культурного мероприятия о прибытии в Российскую Федерацию иностранных граждан с оружием и патронами.

Вот почитайте думаю умней станите
http://www.vologohota.ru/2016/...ohotnikami.html


Так что 2vasilijchapaew займитесь рассказами анекдотов!

D.Trump
2-4-2018 12:43 D.Trump
фантазии про обеспеченного канадца, желающего за профит в 10 тысяч (?) долларов выложить в 10 раз большую сумму на адвокатов за нарушение правил временного экспорта.Конечно, канадские агенты полные идиоты и такая схема им и в голову не приходила.

есть другие схемы, например, запаять скоп внутрь автомобильных запчастей

https://www.pmddtc.state.gov/c...seFactSheet.pdf

не сыпьте соль на раны

edit log

vasilijchapaew
2-4-2018 12:48 vasilijchapaew
quote:
Изначально написано jktg:
Так что 2vasilijchapaew займитесь рассказами анекдотов!

Рассказываю.

Тяжелый случай произошел в Конотопе,
Ночной сторож днем помер.


vasilijchapaew
2-4-2018 12:53 vasilijchapaew
quote:
фантазии про обеспеченного канадца

Если счастье лезет в .опу,
не отталкивай ногой.

Здесь я напрасно написал что бы то ни было. Альтруизм наказуем.
Спасибо что только насмехаетесь, а не на йух послали. )))
Рекомендации и схемы - к адвокатам и за деньги.

D.Trump
2-4-2018 13:15 D.Trump
Мы не насмехаемся, это вы соль на раны сыпите.
SergeyDOK
2-4-2018 13:37 SergeyDOK
Кто то сможет привезти????????????????? https://forum.guns.ru/forummessage/187/2272369-0.html
всего страниц: 79 : 123...73747576777879

Guns.ru Talks
купля-продажа - винтовки
Ввоз оружия из за границы РФ, практический пример ( 76 )