Guns.ru Talks
купля-продажа - винтовки
Отборные Тигры от Смоллета под заказ из Ижевск ... ( 21 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Отборные Тигры от Смоллета под заказ из Ижевска. Доставка по РФ спецсвязью.

продажа только по лицензии, в подходящем ОЛРР
ramdo
P.M.
13-3-2010 01:21 ramdo
Добрый вечер , сегодня решил попробовать свой новый тигр, мнёт ли он гильзы,
как мой первый, фото гильз моего первого тигра я выставлял выше, мой
второй тигр такого же года, как и первый 2009 ,первый я брал в легионе,
а второй у человека здесь на форуме он такой же ,как у Смоллета, супер-мопед,
но который у человека тот гильзы не мнет ни горловину ,ни саму гильзу.

с.ув rambo
click for enlarge 1536 X 1152 236,3 Kb picture
click for enlarge 1536 X 1152 230,7 Kb picture
click for enlarge 1536 X 1152 236,1 Kb picture
BEDUIN
P.M.
13-3-2010 02:33 BEDUIN
ни саму гильзу

click for enlarge 1536 X 1152 357,8 Kb picture
BEDUIN
P.M.
13-3-2010 10:35 BEDUIN
Патрон при подаче в патронник бьётся об нижний край бочком гильзы

Все повреждения геометрии гильзы (если не считать принятие ею формы патронника в момент пикового давления пороховых газов при горении порохового заряда) происходят ПОСЛЕ выстрела. И даже не при экстракции, а позже - при её отражении за пределы ствольной коробки. Помятие стенки происходит при вылете её - она, поворачиваясь в горизонтальной плоскости в сторону и назад при наезжании отходящей в крайнее заднее положение затворной рамы на выступ отражателя, ударяется о край выреза крышки ствольной коробки, или корпус отошедшей назад затворной рамы. Замятие дульца происходит сразу же после этого - от соударения гильза несколько меняет траекторию, - её поступательное движение в сторону от коробки задерживается, и она при продолжающемся вращении в горизонтальной плоскости дульцем опять задевает рукоятку затворной рамы.
Вот жаль времени сейчас нет - а то съездили бы сняли этот процесс - у меня есть камера снимающая с большой частотой кадров - на видеозаписи всё хорошо видно. Когда мы это вскорости сделаем, надеюсь, бесполезное обсуждение не относящейся к сабжу темы прекратится.
ка
P.M.
13-3-2010 22:44 ка
ударяется о край выреза крышки ствольной коробки

Да все именно так, причем все тоже происходит и на вепре 7,62х39.Есть только одно дополнение, величина замятия зависит от скорости экстракции, а та в свою очередь от патрона. В одной пачке были разные замятия.
Анатолий К
P.M.
14-3-2010 00:01 Анатолий К
Версия: 1.Вмятина на дульце - удар в верхний край ствольной коробки(при экстракции дульце гильзы немного опускается),остается след. 2.Косая вмятина справа налево на боку гильзы - удар в корпус затворной рамы.
ramdo
P.M.
14-3-2010 00:14 ramdo
ramdo, на правой всё же есть контакт бока гильзы об патронник. На увеличенной фото и дульце чуток примято. Почти удачное сочетание пары затвор-ствол.

Добрый вечер, на фото гильзы выстрелены с разных винтовок , но винтовки
одного года, на левой нет вмятин, а на правой есть и горло замято,
а гильзы я вместе сфоткал для сравнения .

с ув. rambo
click for enlarge 1536 X 1152 357,8 Kb picture
OLDNAVY
P.M.
14-3-2010 22:24 OLDNAVY
Originally posted by Term1t:

На отработанных гильзах винтовки , какой приходилось пользоваться в начале 90-х годов ничего подобного не наблюдалось. Исключение из правил ?

Антон, может ты просто раньше не обращал на это внимание, или просто забыл? И потом, там норматив на повреждения гильз не устанавливается. Они все бьются об оружие при экстрагировании. И на моём Тигре тоже. Главное - кучность. Хотя, с другой стороны, я писал неоднократно, что качество и Тигра и СВД по сравнению с советской СВД и первыми Тиграми в целом ниже, это ни для кого не секрет.

Максим, вопрос к Вам.
Судя по Вашему ответу следует понимать, что несмотря на то, что вот этот конкретный экземпляр является Супер-Тигром (один из легендарной десятки)стоимостью кстати 95 000р. , качество изготовления у него остается обычное "КАК У ВСЕХ"???? И вся его "супер-тигристость" выражается только в кучности боя и расширенным ЗИПом???

OLDNAVY
P.M.
14-3-2010 22:34 OLDNAVY
Уважаемый Term1t

У меня к Вам огромная просьба!

Выложите пожалуйста фотографии отстрелянных поврежденных гильз "Супер-тигра" и фотографии патронов после их подачи из магазина.

Ivori14
P.M.
14-3-2010 23:09 Ivori14
Супер Тигр - это прежде всего кучность и внешнее сходство с про родителем - все остальное от лукавого.
Нужны не мятые гильзы - милости просим - в болтовые винтовки. А вот кому нужны кучность и неприхотливость СВД - то милости просим -к Смоллету.
Кстати супер Тигры - закончились - кто не успел - тот опоздал.
BEDUIN
P.M.
14-3-2010 23:37 BEDUIN
Я, как лицо незаинтересованное (наверное, я смею об этом заявлять, т.к. моего интереса здесь ну ни с какой стороны нет, хотя Смоллета я хорошо и давно знаю, да и ник свой он получил от меня - ну уж так он ему подходит - просто как влитой сидит!!! ) реально не возьму в толк: почему вдруг вас так взволновала форма стреляных гильз? Они ж улетают вдаль в траву.. . - зачем они вам?!? Если в качестве лома - то и такие примут!!! Особенно если учесть то, что релоадом вы не занимаетесь и не планируете?.. . Ради Бога! Ответьте мне: НАФИГА?!?
paratrooper70
P.M.
15-3-2010 01:34 paratrooper70
Originally posted by BEDUIN:

Если в качестве лома - то и такие примут!!!

Насколько я в курсе-гильзы в лом НЕ ПРИНИМАЮТ. Никакие.

zajac34
P.M.
15-3-2010 02:42 zajac34
Ради Бога! Ответьте мне: НАФИГА?!?

Так мы за гильзотеку переживаем.. . как же оне там с нашими мятыми гильзами, небось, мучаюццо.. .
Term1t
P.M.
15-3-2010 09:37 Term1t

Уважаемый Term1t
У меня к Вам огромная просьба!
Выложите пожалуйста фотографии отстрелянных поврежденных гильз "Супер-тигра" и фотографии патронов после их подачи из магазина.

Фото ГИЛЬЗ выложить пока нет возможности - они кучкой покояться на даче.
Одну гильзу привез , вечером фото.
Вчера отстрелял еще пару магазинов - и вот какое наблюдение :
при ручном перезаряжании - т.е. патрон в стволе , затвор в заднее положение , выкидываем патрон , осмотр - гильза целая.

ramdo
P.M.
15-3-2010 14:50 ramdo
Ответьте мне: НАФИГА?!?

Добрый день, мнущиеся гильзы -это на шару настроенная заводом затворная рама ,
вот и гильзы мятые, вы пишете гильза улетела ,какая разница мятая она или
нет, на гильзы смотрят многие, кто имел дело с оружием и не приятно когда
у твоего ствола после выстрела гильзы, как из ж.пы.

с ув.rambo

ка
P.M.
15-3-2010 15:34 ка
это на шару настроенная заводом затворная рама

Простите как понимать "настроенная"? Я могу понять, что те у кого есть газовый регулятор могут еще поэкспрементировать с силой отката затвора (на слабом патроне замятий нет),а остальные кроме подрезки крышки врядли что смогут. Имхо
Смоллет
P.M.
15-3-2010 23:39 Смоллет
Originally posted by OLDNAVY:

И вся его "супер-тигристость" выражается только в кучности боя и расширенным ЗИПом???

А Вы ждёте, что я его по замятиям гильз отбирать буду?
Супер-тигровость выражается в кучности (как и во всех Тиграх от Смоллета), комплектации прицелом ПСО-1М2, ЗИП и особенностях сборки. Именно это в оружии главное, а не "гламурность" гильз.

Originally posted by ramdo:

мнущиеся гильзы -это на шару настроенная заводом затворная рама ,
вот и гильзы мятые,

... на гильзы смотрят многие, кто имел дело с оружием и не приятно когда
у твоего ствола после выстрела гильзы, как из ж.пы.

Те кто имел дело с оружием смотрят на канал ствола, на надёжность работы автоматики оружия, на поражённую мишень. На гильзы тоже смотрят - при выявлении неисправности. Смотрят, обратите внимание, если в этом ВОЗНИКАЕТ НЕОБХОДИМОСТЬ! А не для того, чтоб поржать: "А-а-а! Смотрите, пацаны! У лоха гильзы мятые! Бу-га-га!!!"

И, если не знаете, не надо говорить глупости про "настройку затворной рамы". Настраивают телевизор или фортепиано.

Кому интересно, что в СВД является дефектом, а что нет, могут посмотреть сюда:

akbnn.ru

Это ссылка для скачивания Руководства по среднему ремонту СВД.

Хорош. диалог не по теме пора прекращать. Считаю, что все высказали своё мнение. Вернёмся, пожалуй к купле-продаже.

egorov_M
P.M.
15-3-2010 23:51 egorov_M
Поддерживаю!

Мне трудно поддержать разговор, какие гильзы "из жопы"

ramdo
P.M.
16-3-2010 01:22 ramdo
И, если не знаете, не надо говорить глупости про "настройку затворной рамы". Настраивают телевизор или фортепиано.

Максим я знаю что говорю, а говорю я не о пианино и не о телевизорох ,а о сборке и индивидуальной подгонке деталей, отбора ствольной коробки и ствола с промером по полям и нарезам до сборки, настройке скорости отката рамы, параметрам зеркального зазора, выведением и подгонкой контактных пятен дульной фаски и пр. и пр., тогда и гильзы будут не из
ж.пы и кучность отличная да и сама винтовка будет достойная .

с.ув rambo.
Смоллет
P.M.
18-3-2010 09:37 Смоллет

Максим я знаю что говорю, а говорю я не о пианино и не о телевизорох ,а о сборке и индивидуальной подгонке деталей, отбора ствольной коробки и ствола с промером по полям и нарезам до сборки, настройке скорости отката рамы, параметрам зеркального зазора, выведением и подгонкой контактных пятен дульной фаски и пр. и пр., тогда и гильзы будут не из
ж.пы и кучность отличная да и сама винтовка будет достойная .

с.ув rambo.

ramdo, у меня создаётся впечатление, что Вы провокатор из "соседнего пионерского лагеря". Из ваших постов следует что "У Смоллета Тигры плохие, потому что гильзы мятые, а у другого участника - хорошие, потому что гильзы не мятые". Других поводов, я так понимаю, вы не нашли?
Либо вы просто дилетант, набравшийся где-то теоретических понятий и не имеющий никакого представления о практике.

Я специально не бравирую здесь излишней для клиента информацией о сборке оружия. Достаточно того, что оружие работает безотказно и обеспечивает должную кучность боя. Я даже истинный калибр (в случае, когда имеются достоверные результаты отстрела) указывать не люблю. Ибо не имеет смысла засирать мозги людям той информацией, которая им не нужна.

Допустим, вы лично знаете какие-то умные слова про расстояние между дном чашечки затвора и пеньком ствола, который вы "зеркальным зазором" называете. Ну, ещё там что-то. Так термины и теория это одно, а практика - совсем другое.
Ещё раз: СВД - не пианино!!! Не настраивается там скорость отката. Есть определённые допуски, есть шашки, есть калибры. И ровным счётом НИ-ЧЕ-ГО в приведённых вами словах сакрального НЕТ. Это всего лишь некоторые элементы техпроцесса, и всё.

Вы как себе представляете сборку отборного Тигр/СВД? Стоит винтовка на стапеле, а над ней колдуют люди в белых халатах, глядя через микроскопы, настраивая неведомым микроспецинструметом скорость отката?! К сожалению, всё выглядит гораздо тривиальнее. В СВД за почти полвека производства отработано всё. И для того, чтоб она стреляла нормально, надо просто соблюдать технологию и относиться к сборке чуть внимательнее, а не настраивать чего-то там.

Да, на СВД индивидуальная подгонка РЯДА узлов и деталей;

Да, ствол отбирается промером по полям. По нарезам, кстати, его никто не проверяет даже на заводе. Проверяется он только по полям гладкими калибрами. Кроме того, бездарной сборкой можно любой ствол испортить, и гораздо большее значение имеет как раз промер после сборки и результаты отстрела, а не мифический промер по нарезам;

Да, на расстояние между дном чашечки затвора и пеньком ствола имеются допуски. Для определения этого параметра есть специальные калибры-шашки, и затвор по ним подгоняется. Ничего сверхтаинственного в этом тоже нет;

А теперь главное, раз уж вы об этом заговорили. На скорость отката есть допуск - 2,0-4,5 м/с. Скорость отката НЕ НАСТРАИВАЕТСЯ!!! Она поверяется по датчику и должна укладываться в данный допуск. Единообразной скорости отката добиться невозможно! Знаете, почему? Да потому что при каждом выстреле скорость отката разная. И не надо писать, что "у Смоллетта скорость отката разная, а у Андрея - всегда одинаковая". Знаете, почему? Потому что патроны, находящиеся в магазине давят снизу на затворную раму, и при первом выстреле скорость отката подвижных частей автоматики оружия находится ближе к 2,0, а при последующих - всё более стремится к 4,5, так как магазин опустошается и сопротивление откату подвижных частей, таким образом, снижается. Вот и весь секрет.

Оружие должно работать надёжно во всём диапазоне скоростей отката. Вот на это и существует допуск 2,0-4,5 м/с. Он обеспечивается диметром газоотводного отверстия равным 2,5 мм. Зарядили, отстреляли, измерили: в допуске! Годен. И всё. На "сотке", где изготавливались эти Супертигры никто ничего не настраивает. Там всё годами отработано и все необходимые параметры заранее известны. И даже в 79-ом, где собирают штучные изделия, тоже никто ничего не настраивает. Процедура ровно та же самая.

Да, когда-то давно, в 79-ом цехе сверлили 2,4, затем мерили скорость и развёртками увеличивали до 2,45 или 2,5 мм. Так уже никто не делает, ибо как раз отверстие меньшего диаметра снижает надёжность работы оружия в затруднённых условиях, а также при использовании отдельных видов б/п.

И если вас при условии безотказной работы оружия всё же очень беспокоят вмятины на гильзах, это не к оружейнику, это - К ПСИХОЛОГУ!

Ответ, надеюсь, устроил? А теперь хватит выносить мозги моим клиентам. Не пишите больше того, о чём достоверно не знаете. Тема гильз закрыта, возвращаемся к продаже.

petrostr
P.M.
18-3-2010 20:10 petrostr
А кстати.. . Что с продажами? Что осталось?
ramdo
P.M.
19-3-2010 02:36 ramdo
ramdo, у меня создаётся впечатление, что Вы провокатор из "соседнего пионерского лагеря".

Максим упаси бог, какой провокатор, не я поднял эту тему про гильзы ,тему подняли ваши
покупатели, я её только поддержал.
Максим я такого не писал, мне пофигу у кого какая скорость отката рамы ((
"у Смоллетта скорость отката разная, а у Андрея - всегда одинаковая" ))
Я повторяю ,я этого не писал я писал ,что я купил два тигра, один у А... . К,
(человека здесь на форуме)такой же ,как у Смоллетта ,а другой у фирмы ЛЕГИОН ,а вам в вашем деле ,купли- продажи оружия, я
не хочу вредить, и причем тут вы я незнаю, я лично у вас ,пока ни чего не купил, чтобы обсуждать ваши изделия, я пишу, что знаю ,что не знаю не пишу.

с ув.rambo.

РОЙ-67
P.M.
19-3-2010 08:49 РОЙ-67
Читаю с интересом эту ветку. Владею нарезным 13 лет но чтоб ктото жаловался что у него мятая гильза вижу впервые. Правильно говорили важен ствол кучность и стабильность, а гильза пусть хоть гармошкой становиться. Кому не нравиться гильзы купите болтовик но когда выстрел сделаете осторожно медленно передергивайте затвор а то вдруг гильзу поцарапаете
semyur
P.M.
19-3-2010 09:38 semyur
Ещё раз повторюсь: уже есть в нарезном о гильзах; как-то мы уже увлеклись, может хватит у Смоллета ветку засорять! Переносимся туда. Свои не по теме удалил. С ув.
Ежара
P.M.
19-3-2010 14:44 Ежара
поддерживаю вопрос:
Что с продажами? Что осталось?
Смоллет
P.M.
20-3-2010 19:48 Смоллет

я пишу, что знаю ,что не знаю не пишу.

с ув.rambo.

Ну хорошо, будем счить, что я в Вас ошибся и прекратим этот разговор. Я, насколько мог, описал процесс. Если что - извините за излишнюю резкость. Накипело.

С уважением, Максим, Ижевск

Смоллет
P.M.
20-3-2010 19:55 Смоллет
Из оставшегося есть:

Короткий Тигр по типу СВД (но без газового регулятора, ибо он на коротком стволе не работает), кучность у него ВАЛОВЫМИ патронами БПЗ 32 мм. Патронами высокой кучности должно быть что-то окло 20-25 мм. Стоимость - 63 000.

Длинный простой Тигр, с коротким пламегасителем, с планкой до 300 м и без газового регулятора. Их есть две штуки. Стоимость - 57 000. кучность у обоих - 29 мм. Один из них вывешен выше в этой теме. За дополнительные деньги можем поставить и планку и регулятор. Я себе также делал на личном Тигре. Вот что получилось:

click for enlarge 1920 X 559 319,6 Kb picture

Dufalon
P.M.
20-3-2010 20:58 Dufalon
Прочитал тему
Смоллет, респект и уважуха!!!
Как подойдет время (стаж более 5 лет) и себе закажу у тебя ТИГРА
petrostr
P.M.
21-3-2010 00:30 petrostr
Супер Тигры еще будут?
Смоллет
P.M.
21-3-2010 01:01 Смоллет
Вряд ли. Если и будут, то не скоро. Ещё один есть на заводе, но он делался под конкретного клиента, не с форума, просто параллельно с моими. Если там человек откажется, я его здесь выставлю.
aleksei ykt
P.M.
21-3-2010 04:57 aleksei ykt
Вопрос Смолетту!
Интересует тигр 7,62х54, длинный, по типу СВД, планка 1200, с длинным пламегосителем.
1. какая цена в пластике.
2. какая цена в пластике со складным прикладом.
3. с оптикой.

Спасибо Алексей.

Peretz
P.M.
21-3-2010 10:47 Peretz
Смоллет подскажите сколько примерно будет стоит отобраный длинный ТИГР 7,62х54, с газовым регулятором. Голый : без магазинов, прицела, зипа, мукулатуры, ремня, приклада (тоисть без всего, можете снять с него пластик даже) !!!! Ибо вся это есть у миня (могу вам выслать дерево и приклад складной или обычный, для его комплектация если так его высылать нельзя).
Смоллет
P.M.
22-3-2010 12:43 Смоллет
Originally posted by aleksei ykt:
Вопрос Смолетту!
Интересует тигр 7,62х54, длинный, по типу СВД, планка 1200, с длинным пламегосителем.
1. какая цена в пластике.
2. какая цена в пластике со складным прикладом.
3. с оптикой.

Спасибо Алексей.

Здравствуйте, Алексей!

Отвечу по порядку.

Такой Тигр заказан, сейчас делается. Стоимость его в пластике будет примерно 60-63 000.

Тигров со складным прикладом не будет ещё довольно долго. Они вообще не взаимозаменяемы с обычными Тиграми. Коробки у них разные. Такая машина (когда появится) будет стоить ориентировочно 63-67 000.

Оптика будет стоить 15 000. Это может быть или настоящий армейский ПСО-1М2 белорусского производства (с формуляром, ЗИПом и т.п.), или новосибирский ПО4х24, укомплектованный и проверенный по нормам ПСО-1М2. Отличаться от ПСО-1М2 он будет только шкалой дальномера. У ПСО она расчитана под цель высотой 1,7 м, а у ПО - под цель высотой 1,5 м. В любом случае, я гарантирую 100 % качество поставляемых прицелов, так как ПСО проходят военную приёмку, а ПО комплектуются и проверяются по моему заказу дополнительно, по нормам военного изделия.

С уважением, Максим, Ижевск

Смоллет
P.M.
23-3-2010 00:31 Смоллет
Для Григория выкладываю фотографи зарезервированного им Рекорда-338.

ПРОДАНО.

click for enlarge 1920 X 844 331,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 576 220,8 Kb picture

Краткое описание.

Изделие по сути, представляет собой СВ-98 (в гражданском обороте именуемом КО-13), конструктивно адаптированную под боеприпас .338 Лапуа Магнум. Насколько мне известно, эта винтовка была выпущена Ижмашем в количестве 6-ти штук. Возможно, их и чуть больше (около 10-ти) сделали, точно сказать не могу. Но фак, что серийно это выпускать не будут никогда.

По фото, я думаю, всё понятно: нехромированный ствол, классическая болтовая схема, 3 симметрично расположенных боевых упора, плюс запирание стеблем. Отъёмный коробчатый магазин на 5 мест. Выешенный консольно ствол, отъёмные сошки. На гребне коробки - планка Вивера. Дульное устройство не съёмное. Предусмотрены посадочные места для противомиражной ленты. Ленты в комплекте нет, но при желании найти можно.

По поводу комплекта, кстати:

- Винтовка;
- 2 магазина к ней;
- Комплект инструмента в коробке и специальный текстолитовый шомпол;
- две ложи: охотничья, некрашенная и зелёная военная ложа как на СВ-98;
- Паспорт и руководство по эксплуатации;
- Штатная сумка для переноски для СВ-98 (за доплату, по договорённости).

click for enlarge 1920 X 1005 494,6 Kb picture click for enlarge 1920 X 963 493,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1123 480,6 Kb picture click for enlarge 1920 X 826 336,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1770 591,2 Kb picture click for enlarge 1920 X 1513 462,4 Kb picture

dankvart
P.M.
23-3-2010 05:59 dankvart
Извиняюсь, конечно, что влез. Но вот это машина! Первый раз такую вижу!
Под патрон .338 лапуа.. . должна километра на полтора-два бить, учитывая возможность боеприпаса.. .
Смоллет
P.M.
23-3-2010 09:19 Смоллет
Она в зелёной ложе, на мой взгляд, ещё интереснее выглядит. А боеприпас - да, зверский просто
StoneDog
P.M.
23-3-2010 10:55 StoneDog
Шина для сошек к чему крепится?
proflamer
P.M.
23-3-2010 12:10 proflamer
Интересно, какой ресурс ствола? Под .338LM да из наших материалов.. .
egorov_M
P.M.
23-3-2010 12:54 egorov_M
Может, пора новую ветку заводить?
Максим, кстати, сориентируй по кучности РЕКОРДА?
Спасибо, до скорой встречи.
Смоллет
P.M.
23-3-2010 14:55 Смоллет
Originally posted by StoneDog:

Шина для сошек к чему крепится?

Шина крепится к ложе. Ствол вывешен консольно.

Originally posted by egorov_M:

Максим, кстати, сориентируй по кучности РЕКОРДА?

Кучность по группам:

1-ая - 27 мм,
2-ая - 17 мм,
3-ая - 22 мм,

Согласно паспорта, винтовка отстреливалась со станка.

Originally posted by proflamer:

какой ресурс ствола?

Согласно паспорта, гарантийная наработка - 3 000 выстрелов. Для справки: СВ-98 при испытаниях на живучесть стреляют 4 000 выстрелов.

Смоллет
P.M.
23-3-2010 14:59 Смоллет
Кстати, есть ещё 2 Рекорда: один калибра .308, тоже в максимальном комплекте, с магазинами и двумя ложами, а второй Рекорд калибра 7,62х54, с армейской партии. От СВ-98 отличается только надписями. Оба стоят 140 000.

Guns.ru Talks
купля-продажа - винтовки
Отборные Тигры от Смоллета под заказ из Ижевск ... ( 21 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям