продажа только по лицензии, в подходящем ОЛРР
M!XA84
P.M.
Ц
|
Продам Steyr Mannlicher 308 Win. Охот контур резьба 14/1. Ложе пластик. Кейс. Настрел 500, в хорошем состоянии. Карабин от австрийского производителя Steyr Arms - модель с продольно-скользящим затвором. Карабин не оснащен штатными прицельными приспособлениями, но имеется планка Пикатинни для крепления прицела - оптического или коллиматорного. Магазин - отъемный, двухрядный, вместимостью 5 патронов. Трехпозиционный предохранитель. Осмотр с лицензией, Оформление ЛРО ЮЗАО г.Москва калибр 308 Win. цена 310000 город: Москва
|
|
Forest_number1
P.M.
Ц
|
27-8-2024 00:20
Forest_number1
Здравствуйте какая длинна ствола?
|
|
apb9
P.M.
Ц
|
А какая разница? 51см или 56 это разница?😁
|
|
M!XA84
P.M.
Ц
|
Forest_number1: Здравствуйте какая длинна ствола?
Здравствуйте, 600мм.
|
|
Forest_number1
P.M.
Ц
|
27-8-2024 23:19
Forest_number1
Разница есть лично для меня нужна компактность каждый сантиметр важен
|
|
Forest_number1
P.M.
Ц
|
27-8-2024 23:27
Forest_number1
Я ауг брал себе для охоты только из-за компактности,но и нравятся мне манлихер
|
|
M!XA84
P.M.
Ц
|
Forest_number1: Я ауг брал себе для охоты только из-за компактности,но и нравятся мне манлихер
Действительно, AUG - Steyr, но не Mannlicher, интересной ход, не обращал на это внимание.
|
|
M!XA84
P.M.
Ц
|
Forest_number1: Разница есть лично для меня нужна компактность каждый сантиметр важен
Посмотрел штаеровский каталог, усомнился в своих измерениях,
|
|
mototato
P.M.
Ц
|
Originally posted by apb9: А какая разница? 51см или 56 это разница?
разница в первую очередь в передаваемой энергии и как результат в начальной скорости пули
|
|
apb9
P.M.
Ц
|
Да,ну!10-15 м/с -это разница?🤣
|
|
apb9
P.M.
Ц
|
А если охота с вышки или загонная,когда стрельба накоротке,и чем больше энергия -тем больше выброшенного мяса?как быть?😁
|
|
mototato
P.M.
Ц
|
Originally posted by apb9:Да,ну!
да,ну - что? откуда цифры 10-15м/с? у 308 калибра при начальных скоростях 700-900 м/с, каждый см ствола дает изменение в 2.4м/с, т.е. при разнице в названных Вами 51 и автором 60см погрешность будет больше 20м/с. Конечно для валового патрона с его погрешностями начальной скорости это вообще не имеет разницы., а на Что касаемо охоты с вышки - так там что с 51, что с 60 ствола "когда стрельба накоротке" Вы реально считаете что с 51 вам мяса больше спасет? Кому-то разницы нет, кому-то она есть. Кому-то с вышки и МЦ20-01 за глаза, нафига там манлихер? Если Вам "какая разница" - это вопрос, так я ответил, если это был сарказм, зачем Вы лезете в спор? Скучно?
|
|
apb9
P.M.
Ц
|
.... Конечно для валового патрона с его погрешностями начальной скорости это вообще не имеет разницы... Да,скучаю.😁
|
|
apb9
P.M.
Ц
|
... Что касаемо охоты с вышки - так там что с 51, что с 60 ствола "когда стрельба накоротке" Вы реально считаете что с 51 вам мяса больше спасет?.. Не спасет,вот и поэтому тоже .. . все равно длина ствола. Пустой треп в поддержку темы😁
|
|
M!XA84
P.M.
Ц
|
mototato: да,ну - что? откуда цифры 10-15м/с? у 308 калибра при начальных скоростях 700-900 м/с, каждый см ствола дает изменение в 2.4м/с, т.е. при разнице в названных Вами 51 и автором 60см погрешность будет больше 20м/с. Конечно для валового патрона с его погрешностями начальной скорости это вообще не имеет разницы., а на Что касаемо охоты с вышки - так там что с 51, что с 60 ствола "когда стрельба накоротке" Вы реально считаете что с 51 вам мяса больше спасет? Кому-то разницы нет, кому-то она есть. Кому-то с вышки и МЦ20-01 за глаза, нафига там манлихер? Если Вам "какая разница" - это вопрос, так я ответил, если это был сарказм, зачем Вы лезете в спор? Скучно?
В моем случае разница 58 или 60 на 9см яб заметил.
|
|
Forest_number1
P.M.
Ц
|
31-8-2024 13:08
Forest_number1
Разница и есть в 90мм ствола ауга и болта вашего.Ваша винтовка более заточена для высокоточной стрельбы под свои задачи
|
|
Forest_number1
P.M.
Ц
|
31-8-2024 13:10
Forest_number1
А какой поперечник на 100м с карабина?Какие лучше всего летят?
|
|
apb9
P.M.
Ц
|
.Ваша винтовка более заточена для высокоточной стрельбы под свои задачи.. Это как?😁
|
|
Forest_number1
P.M.
Ц
|
2-9-2024 23:21
Forest_number1
Болтовики они всегда точнее чем полуавтоматы
|
|
Forest_number1
P.M.
Ц
|
2-9-2024 23:26
Forest_number1
Или может вы нам раскроете какие-то тайны о чем мы ещё не ведомы?
|
|
M!XA84
P.M.
Ц
|
M!XA84: Посмотрел штаеровский каталог, усомнился в своих измерениях, как правильно замерить длину ствола?
Все хорошо, глаза не обманули 600мм
|
|
M!XA84
P.M.
Ц
|
Forest_number1: Разница и есть в 90мм ствола ауга и болта вашего.Ваша винтовка более заточена для высокоточной стрельбы под свои задачи
Очень точной охоты, контур ствола ОХОТНИЧИЙ. Но возможность модернизации/апгрейда есть
|
|
M!XA84
P.M.
Ц
|
Forest_number1: А какой поперечник на 100м с карабина?Какие лучше всего летят?
0,5 иногда 0,3 по 5(по 3 совсем скучно). Lapua ScenarL 175gr/Lapua Scenar 185gr
|
|
apb9
P.M.
Ц
|
.... Или может вы нам раскроете какие-то тайны о чем мы ещё не ведомы?... Раскрою😁у вас с русским языком не очень
|
|
Forest_number1
P.M.
Ц
|
3-9-2024 13:20
Forest_number1
Ну я смотрю у вас разницы нету что 510мм что 590мм,а для кого-то она есть.
|
|
apb9
P.M.
Ц
|
Если сильно захотеть увидеть
|
|
apb9
P.M.
Ц
|
Патроны из одной пачки могут полететь быстрее из 51см ствола чем из 59 см 😁 8см ствола дадут допразгон ок 20 мс ,разброс скорости заводских патронов бывает больше
|
|
|