продажа только по лицензии, в подходящем ОЛРР
петр11
P.M.
Ц
|
Продам в Санкт Петербурге, переоформление в ЛРО Фрунзенского района. РПКС 5,45х39, он же ВПО 148. Продажа только комплектом! Очень кучный! Перед покупкой возможен пробный отстрел на стрельбище. Настрел меньше тысячи. В комплекте: Ремень родной с погоном. Чехол брезент родной армейский. Ременно плечевая система РПС СМЕРШ именно под РПК. Восемь магазинов на сорок пять мест "вафля". Пенал, маслёнка, насадка холостой стрельбы. Гарнитура ларингофон с выходом Кенвуд. Прицел оптический на 3,5 кратный с сеткой под 5,45 родной для РПК. Прицел именно пулеметный, с огромным полем зрения, в два раза большим чем на обычных прицелах. Неубиваемвй! Работа выносом по сетке. Сумка под прицел. Цена ПРОДАН. Контрольный отстрел сделаю через две недели.
|
|
TLST
P.M.
Ц
|
Ап комплекту))
|
|
Мишка-Топтыжка
P.M.
Ц
|
31-7-2024 22:12
Мишка-Топтыжка
Подскажите что за прицел?
|
|
Dron1945
P.M.
Ц
|
Подскажите что за прицел?
Прицел оптический 3,5х21П Кондовая штука, весит больше килограмма, если им кинуть, то и убить можно  У самого такой впо, так что купил бы все кроме впо и гарнитуры))
|
|
Novichok50
P.M.
Ц
|
1-8-2024 11:37
Novichok50
Предложение хорошее. Можно в резерв до пятницы? Розовая на руках, подробности в личку напишу.
|
|
петр11
P.M.
Ц
|
В резерве за новичок50 до пятницы.
|
|
Novichok50
P.M.
Ц
|
2-8-2024 13:08
Novichok50
Бронь снята по независимым от ствола причинам. Ап хорошему предложению.
|
|
POJIEKC
P.M.
Ц
|
А что это?
|
|
петр11
P.M.
Ц
|
Учитывая, что указанный прицел не встает на планку 148-10. А эксцентрик на прицеле не меняли (он родной) и он там не защёлкивается. Было бы интересно посмотреть на вид слева без прицела. И на наличие обязательной сварки на первой оси (а то сотрудники последнее время бдительные пошли). В начале недели сделаю фото.
|
|
TLST
P.M.
Ц
|
Sergio Avispa Negra: Учитывая, что указанный прицел не встает на планку 148-10. А эксцентрик на прицеле не меняли (он родной) и он там не защёлкивается. Было бы интересно посмотреть на вид слева без прицела. И на наличие обязательной сварки на первой оси (а то сотрудники последнее время бдительные пошли).
Не уверен что 148 должен быть со сваркой.
|
|
Макс1
P.M.
Ц
|
Originally posted by TLST: Не уверен что 148 должен быть со сваркой.
С завода - обязан. Сварка слева на оси СК. Остальное - от лукавого, т. к. некоторые владельцы предприимчивы.
|
|
Лесник_81
P.M.
Ц
|
Макс1:
С завода - обязан. Сварка слева на оси СК. Остальное - от лукавого, т. к. некоторые владельцы предприимчивы.
Это же вепрь - там не от лукавого, а вполне себе с завода всё могло быть. Вот РПК из 203 ни одного не видел в магазине без сварки, но тут были объявы без (т.е. от лукавого как бы), а 148ые были без сварки с завода (навскидку один из 10 примерно). Это речь про 148-10. А обычные 148ые(короткие, которые 350мм) пару лет назад в Климовске штук 5 мне вынесли на осмотр - все до единого были без сварки где-либо с завода. Тем не менее риска для АВ тут конечно самопал - на 148ых их не было.
|
|
TLST
P.M.
Ц
|
Макс1:
Угу. 156 без сварки, а 148 с ней)
|
|
TLST
P.M.
Ц
|
TLST: Угу. 156 без сварки, а 148 с ней)
Не было последние пару лет производства на осях сварки, это ж не 136.
|
|
Dron1945
P.M.
Ц
|
Что то ваш спор меня задел, полез в сейф раскидал усм в 148-10 и нет там никакой сварки, даже следов нет.. Автоспуск на месте, курок как надо, шептала подрезано и замедлителя нет(какая то фигня вместо него), собрано это на короткой втулка которая развальцована.. . Возможно ещё что то с переводчиком, он какой-то чудной.. Но никаких сварок нет, автоспуск рабочий, сухарь целый.. .
|
|
Макс1
P.M.
Ц
|
ОК, не буду спорить. Возможно были без сварки на оси, мне не попадались. И на форуме "Молота" писал представитель завода про особенности модели (речь именно о гражданском "РПК74" - т. е. 148-10).
|
|
deepleppard
P.M.
Ц
|
5-8-2024 12:23
deepleppard
148 изначально сделан как гражданский, а не огражданен из боевого. Поэтому для коллекционера он мало интересен.
|
|
TLST
P.M.
Ц
|
Макс1: ОК, не буду спорить. Возможно были без сварки на оси, мне не попадались. И на форуме "Молота" писал представитель завода про особенности модели (речь именно о гражданском "РПК74" - т. е. 148-10).
а точно речь была о РПК 5,45, а не РПК-203, который ВПО-137 в пластике со складным прикладом?
|
|
TLST
P.M.
Ц
|
deepleppard: 148 изначально сделан как гражданский, а не огражданен из боевого. Поэтому для коллекционера он мало интересен.
Своя ниша у него есть)
|
|
Dron1945
P.M.
Ц
|
То Dron1945 у Вас есть направляющая под шомпол под колодкой ГК?
Есть, все как у армейского.. и не соглашусь что не имеет коллекционной ценн эости, по корпусу отличие что нет только выдавки под автоогонь, а так просто собрали из деталей армейских и сказали ладно пусть будет гражданским
|
|
deepleppard
P.M.
Ц
|
5-8-2024 13:18
deepleppard
Originally posted by TLST:
Своя ниша у него есть)
Я не про нишу, а коллекционирование советского стрелкового оружия. А своя ниша есть у любого гражданского оружия.
|
|
deepleppard
P.M.
Ц
|
5-8-2024 13:22
deepleppard
Originally posted by Dron1945:
Есть, все как у армейского.. и не соглашусь что не имеет коллекционной ценн эости, по корпусу отличие что нет только выдавки под автоогонь, а так просто собрали из деталей армейских и сказали ладно пусть будет гражданским
Вот и я про то, что собран он изначально как гражданский. Армейским никогда не был. Так можно и сайгу под армейский подогнать.
|
|
deepleppard
P.M.
Ц
|
5-8-2024 13:24
deepleppard
Одним словом, каждому своё. Я сугубо консервативен в данном вопросе. Или - или. Исключений не принимаю.
|
|
-Ditrich-
P.M.
Ц
|
Согласен с предыдущим экспертом если у оружия нет "боевого пути" то как коллекционное изделие его не стоит рассматривать.
|
|
-Ditrich-
P.M.
Ц
|
Условно говоря у меня есть сайга-030 в 5.45 но как ак-74 я ее не воспринимаю.
|
|
deepleppard
P.M.
Ц
|
5-8-2024 15:02
deepleppard
В своё время в Полянах в магазе при заводе вертел, крутил 148-10. Они только пошли в продажу. Но так и не взял. Не моё это.
|
|
Dron1945
P.M.
Ц
|
А у рпк203 весь "боевой путь" это лежание десятилетие на складе  поскольку заказчик МВД так их и не оплатил заводу.. . и как вы разграничеваете на молоте боевое и гражданское? один станок стволы делает для всех, одно производство делает арматуру для всех, коробки гнут из одной стали и по одним лекалам.. . отличие в деталях усм и выписанном серте, что это гражданский карабин.. . по сравнению с этим изделием даже впо136 бледно выглядит.. .
|
|
Макс1
P.M.
Ц
|
Originally posted by TLST: а точно речь была о РПК 5,45, а не РПК-203, который ВПО-137 в пластике со складным прикладом?
Точно, т. к. подробно выяснял перед покупкой. Владел обоими карабинами.
|
|
Макс1
P.M.
Ц
|
Originally posted by Dron1945: А у рпк203 весь "боевой путь" это лежание десятилетие на складе поскольку заказчик МВД так их и не оплатил заводу
На экспорт они точно поставлялись, так что "повоевать" наверняка кое-где успели. В Венесуэлле, на Ближнем Востоке, в Африке и т. п. Ну и та партия 2018 года - это реально был ограждан из новеньких военных РПК203 2008 г. в., оставшихся на складе. А 148-10 - всё-таки именно гражданская версия РПК74М, он не огражданивался. Хотя по-своему тоже интересен. P.S. Кстати интересно, с чего бы МВД заказывать под 7.62х39? Хотя вполне допускаю, что могли заказывать для спецподразделений всю модернизированную линейку - АК103, 104, РПК203.
|
|
deepleppard
P.M.
Ц
|
5-8-2024 21:18
deepleppard
Originally posted by Макс1:
Кстати интересно, с чего бы МВД заказывать под 7.62х39? Хотя вполне допускаю, что могли заказывать для спецподразделений всю модернизированную линейку - АК103, 104, РПК203.
Немного знаком с вопросом. Всё дело в том, что скопилась огромная масса на складах боеприпаса в этом калибре ещё с советских времён. Под них всё и заказывалось.
|
|
Макс1
P.M.
Ц
|
Originally posted by deepleppard: скопилась огромная масса на складах боеприпаса в этом калибре ещё с советских времён
Эх, на гражданку бы их за недорого, для пострелушек  Амеры и канадцы регулярно обновляют армейские запасы, выставляя "старые" патроны в гражданскую продажу. Так называемый "сюрплас", стоит копейки.
|
|
deepleppard
P.M.
Ц
|
5-8-2024 23:07
deepleppard
Originally posted by Макс1:
Эх, на гражданку бы их за недорого, для пострелушек Амеры и канадцы регулярно обновляют армейские запасы, выставляя "старые" патроны в гражданскую продажу. Так называемый "сюрплас", стоит копейки.
Думаю, не надо объяснять, что сейчас это не актуально уже.
|
|
Лесник_81
P.M.
Ц
|
deepleppard:
Вот и я про то, что собран он изначально как гражданский. Армейским никогда не был.
И что? Отличное гражданское оружие, не имеющее огражданенного армейского аналога. deepleppard: Так можно и сайгу под армейский подогнать.
Неа, нельзя. Разве что какую-то очень блатную партию, где оставили не только заглушку в виде третьей оси, но и сам принцип трехосновго УСМ. Все остальные сайги - это именно сайги (за исключением варианта а-ля 136, но и там от сайги одно название). Да, с описанной точки зрения сайга 9 это "почти витязь" с удлиненным стволом, но мы говорим про армейские калибры (5,45 в первую очередь ну и 7,62).
|
|
Макс1
P.M.
Ц
|
Originally posted by deepleppard: Думаю, не надо объяснять, что сейчас это не актуально уже.
Безусловно
|
|
POJIEKC
P.M.
Ц
|
deepleppard:
Немного знаком с вопросом. Всё дело в том, что скопилась огромная масса на складах боеприпаса в этом калибре ещё с советских времён. Под них всё и заказывалось.
Валерий полностью прав. Именно в этом все дело. Тоже знаком с вопросом, разве что немного больше. В настоящее время (когда петух жареный в задницу клюнул то есть), подразделения вышеуказанного ведомства (отнюдь не спецподразделения, кстати), которым были предназначены в то время планировавшиеся к покупке новенькие АК-103/АК-104/РПК-203, получили со складов старые расхлестанные АКМ/АКМС/РПК (в ужасном состоянии... но уж что есть... ), и массово жгут залежавшиеся советские патроны (именно в биметаллической советской гильзе, патроны ПС) на регулярных тренировках (очень регулярных) из этих отличных, но очень уж уставших уже образцов. Причем, патроны эти выдаются для каждого в количестве "стреляй - не хочу". Патроны 5.45 и оружие АК74М/АКС74У/РПК74 в этих тренировках не используются совсем. Только на БД. Почему на самом деле не были тогда закуплены эти самые новенькие 103/104/203, думаю, не трудно догадаться. Кому-то, в общем, из вышеуказанного ведоства, самое место в тюрьме за это, на нарах рядом с недавно заехавшими туда представителями МО, за сложившуюся ситуацию в этом вопросе. Да и не только в этом.
|
|
|