Guns.ru Talks
купля-продажа - винтовки
Продам. Тигр 7, 62х54R, отличный, состояние но ...

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Высокоточные кастом винтовки Masterpiece Arms (MPA), Defiance, Impact в Москве Осмотр оружия перед покупкой. Подбор оружия. Москва и МО

Продам. Тигр 7, 62х54R, отличный, состояние нового калибр 7, 62x54R цена 150 000 г. Москва

продажа только по лицензии, в подходящем ОЛРР
Dmitry_9
P.M. Ц
14-1-2024 12:02 Dmitry_9
Продан Тигр в идеале, заказной подарочный вариант.
Шаг нарезов 320 мм.
Затвор и крючок хром, с оптикой, настрел 100 патронов.

Регистрация Москва САО, отстрелян, продается через переоформление в ЛРО.

На любые вопросы готов ответить, любые фото по запросу. Находится в Москве.
калибр 7,62x54R

Цена обсуждается.

Dmitry_9
P.M. Ц
14-1-2024 12:03 Dmitry_9
Фотографии
click for enlarge 1600 X 1200 105.4 Kb
click for enlarge 1040 X 780  86.6 Kb
click for enlarge 1600 X 1200 116.7 Kb
click for enlarge 1600 X 1200 137.4 Kb
click for enlarge 1040 X 780  53.7 Kb
click for enlarge 1600 X 1200 131.7 Kb
click for enlarge 960 X 1280  81.2 Kb
click for enlarge 1040 X 780  54.1 Kb
click for enlarge 1600 X 1200 148.3 Kb
click for enlarge 1600 X 1200 146.2 Kb
click for enlarge 1040 X 780  44.4 Kb
click for enlarge 1600 X 1200  90.4 Kb
click for enlarge 1600 X 1200  95.5 Kb
click for enlarge 1040 X 780  47.5 Kb
click for enlarge 1600 X 1200 138.2 Kb
click for enlarge 1600 X 1200 130.8 Kb
click for enlarge 1040 X 780  83.0 Kb
click for enlarge 1040 X 780  72.2 Kb
click for enlarge 1600 X 1200 153.6 Kb
click for enlarge 1040 X 780  74.4 Kb
click for enlarge 1600 X 1200  98.9 Kb
click for enlarge 1600 X 1200 136.7 Kb
click for enlarge 1600 X 1200 151.1 Kb
гостомысл
P.M. Ц
14-1-2024 13:00 гостомысл
А где заявленный по паспорту ПСО?
гостомысл
P.M. Ц
14-1-2024 13:48 гостомысл
Очень много приятных моментов с этим оружием было.
click for enlarge 720 X 1280  82.6 Kb
click for enlarge 960 X 1280 226.8 Kb
гостомысл
P.M. Ц
14-1-2024 13:54 гостомысл
Тигр с 620 стволом,показывал двухэлементными превосходные результаты. Покупал его в Москве.
Макс1
P.M. Ц
14-1-2024 14:41 Макс1
Originally posted by Dmitry_9:
говорит что ствол от СВД

Это очередная байка "от продавцов из магазина".

Originally posted by Dmitry_9:
я не знаю как это проверить

Для начала замерить шомполом шаг нарезов (твист). Вариантов два - либо 320 мм либо 240 мм.

гостомысл
P.M. Ц
14-1-2024 16:05 гостомысл
Карабин "ТИГР" многих в покое не оставляет. Во многих случаях разгар по хрому оставляет свой след/это про бароскоп/,НО это на точность и кучность НИ СКОЛЬКО не влияет. Про кучность и кучки,это не то оружие,чтоб дискутировать. Стрелять с рук по цели ,это не тоже самое что стрелять с упора или со станка. Если ВЫ попадаете со 100-150 м в "амбар мяса",считайте что ВЫ снайпер,ибо все остальное относится к высокодрочке,простите к высокоточке. Последнее ни каким образом не относится к ОХОТЕ. Все разговоры про кучность ТИГРа,это не по существу. Все они хорошо укладывают с упора,а вот с рук не всегда. Это не то оружие ,которое используют в высокоточке и патроны можно легко и не дорого подобрать/для охоты/,так что про кучность, это пустой разговор. Попал в ведро,считай обеспечен мясом или добыл трофей. Кому как удобнее думать. У меня их было 4 шт. Ни с кем ни собираюсь спорить,ТИГР остается отличным инструментом для охоты,простым и надежным,который не жалко эксплуатировать в любых условиях. И патрон на много интереснее ,чем 308win,в плане сохранения трофея- меньше разбивает.
Dmitry_9
P.M. Ц
14-1-2024 16:17 Dmitry_9
Дополнительные фото того что в комплекте
click for enlarge 1040 X 780 102.1 Kb
click for enlarge 1040 X 780  81.3 Kb
click for enlarge 1040 X 780  77.6 Kb
click for enlarge 1040 X 780  76.4 Kb
click for enlarge 780 X 1040  39.7 Kb
click for enlarge 780 X 1040  48.7 Kb
click for enlarge 1040 X 780  67.8 Kb
click for enlarge 1040 X 780  66.7 Kb
Макс1
P.M. Ц
14-1-2024 20:51 Макс1
Originally posted by гостомысл:
Карабин "ТИГР" многих в покое не оставляет...

Всё сказанное верно и Тигр - прекрасный карабин для своих целей, достаточно точный, недорогой и весьма надёжный.

Однако, когда он выставляется по цене, значительно превышающей среднерыночную, покупателям желательно как-то пояснить подобное "повышение".

Безусловно владелец имеет право выставить за любую цену, однако вопросы у потенциальных покупателей всё равно возникнут.

Поэтому, как минимум, хотелось бы убедиться, что карабин действительно изготовлен на заказ и ствол с шагом 240 мм.

Dmitry_9
P.M. Ц
16-1-2024 15:01 Dmitry_9
Шаг нарезов 320 мм.
Информацию про ствол от СВД убираю.

Цена обсуждается, кому интересно пишите в Р.М.

vasilijchapaew
P.M. Ц
16-1-2024 19:41 vasilijchapaew
ТИГР остается отличным инструментом для охоты

Копия военного полуавтомата остается "отличным" инструментом для охоты поЦчему?
Может потому что вам так думать хочется в условиях, когда вы слаще морковки ничего не пробовали (в смысле разных настоящих охотничьих винтовок, а не п/а).
Военный полуавтомат спроектирован по ТЗ военных, про интересы и ограничения охотников постановщики задачи не думали ниразу.
Это точно 146%.

Dmitry_9
P.M. Ц
16-1-2024 21:11 Dmitry_9
Коллеги, благодарю за активное обсуждение!
Тема продажная, если есть предложения, готов в Р.М. все обсудить.
Прекрасный карабин пока еще в продаже!!
vasilijchapaew
P.M. Ц
16-1-2024 22:35 vasilijchapaew
Поддержу, милитари стайл винтовку, она для спорта, включая снайпинг вполне себе хороша.
Макс1
P.M. Ц
16-1-2024 23:23 Макс1
Originally posted by vasilijchapaew:
Может потому что вам так думать хочется в условиях, когда вы слаще морковки ничего не пробовали (в смысле разных настоящих охотничьих винтовок, а не п/а).

Вот что интересно. Люди, имеющие в коллекции десятки и сотни стволов общей стоимостью в приличную столичную квартиру, чаще всего воздерживаются от огульного очернения чего-либо. Зато владельцы одного-двух "типа правильных" карабинов, часто ещё и купленных с рук за полцены, не стесняясь рубят правду-матку направо и налево Порой просто с чужих слов или начитавшись инета
vasilijchapaew
P.M. Ц
17-1-2024 10:14 vasilijchapaew
Макс1:

Вот что интересно. Люди, имеющие в коллекции десятки и сотни стволов общей стоимостью в приличную столичную квартиру, чаще всего воздерживаются от огульного очернения чего-либо. Зато владельцы одного-двух "типа правильных" карабинов, часто ещё и купленных с рук за полцены, не стесняясь рубят правду-матку направо и налево Порой просто с чужих слов или начитавшись инета

Если вы в мою сторону, то напрасно.
Я свои винтовки покупал новыми, за некоторыми ездил даже в Америку, ждал год как сделают по моему ТЗ. Но один штуцер, действительно, купил тут с рук. Было дело. В прошлом году, новые такие теперь сюда не возят.

Но я ничего не очерняю.

Я вопрос задал довольно простой.

Почему вы копию военной винтовки, спроектированной по ТЗ для военных, для снайпинга с его ограничениями и условиями, почему вы считаете его подходящим для охоты?
Более того, "отличным" вариантом для охоты назвали.
Вот такой простой вопрос.

Макс1
P.M. Ц
17-1-2024 11:28 Макс1
Если вы в мою сторону, то напрасно.

Это было образное сравнение, но я не могу запретить кому-то узнавать себя

Почему вы копию военной винтовки, спроектированной по ТЗ для военных, для снайпинга с его ограничениями и условиями, почему вы считаете его подходящим для охоты?
Более того, "отличным" вариантом для охоты назвали.
Вот такой простой вопрос.

Конкретно про охоту не сказал ни слова. Читаем внимательно:

Originally posted by Макс1:
Тигр - прекрасный карабин для своих целей, достаточно точный, недорогой и весьма надёжный

И дешёвые ярлыки про морковку навешивать стал тоже не я

При этом имея достаточно приличный опыт охоты (скоро четвертак стукнет) и коллекцию оружия, прекрасно понимаю, что важен в первую очередь сам стрелок-охотник. Следом - условия конкретной охоты: цель, местность, погода и т. д. А уже под них карабин и прочая снаряга.

Из Тигров у нас в стране зверья успешно взято в разы больше, чем из Браунингов, Сако и Блазеров. Так что для охоты он неплохо подходит (хотя мне больше нравятся ранние карабины с охотничьим прикладом и шагом 240).

Любое оружие под свои условия. Если я шарюсь по тайге или камчатскому стланику в поисках миха, например, тот же "Тигр" или "Сайга" безусловно предпочтительнее Блазера или Кристенсена. Дёшево, надёжно и сердито

А все эти разговоры про "настоящий охотничий карабин", "п/а - отстой" и т. п. - это либо недостаток опыта либо некоторый снобизм

У европейцев в основном приняты болты и штуцера - но в первую очередь из-за охотничьих ограничений. Подвыбили всю дичь за века, вынуждены заново разводить. При этом полно европейских полуавтоматов (и ружей и карабинов), "неправильных" по мнению некоторых Ну и маркетинг имеет место быть - им надо продавать своё - тирольские шляпы с перьями, модные карабины, прицелы и прочие "исключительно правильные" охоттовары.

vasilijchapaew
P.M. Ц
17-1-2024 11:44 vasilijchapaew
гостомысл:
.. . Ни с кем ни собираюсь спорить,ТИГР остается отличным инструментом для охоты,простым и надежным,который не жалко эксплуатировать в любых условиях. И патрон на много интереснее ,чем 308win,в плане сохранения трофея- меньше разбивает.

Ага, прощения просим, это не вы написали а гостомысл, вы поддержали и поддерживаете эту мысль.

vasilijchapaew
P.M. Ц
17-1-2024 11:53 vasilijchapaew
достаточно приличный опыт охоты (скоро четвертак стукнет)
А я в 10 лет купил с рук (кстати гыгыгы) ИЖ 18, это не аргумент по затронутому вопросу. В этом году мне 70.
условия конкретной охоты: цель, местность, погода и т. д. А уже под них карабин

Обращаю ваше внимание, что ни Тигр, ни патрон НЕ ПРОЕКТИРОВАЛИСЬ ни под одну из целей ОХОТЫ, СВД проектировалась по ТЗ для военного снайпера. У них свои условия и ограничения.
Так что для охоты он неплохо подходит

Можно предположить, уверен даже, что исключительно потому, что винтовок спроектированных для охоты, по ТЗ охотников (для разных условий) по вменяемой цене у нас не было никогда, а импортные большинству охотников недоступны именно по цене.
Если я шарюсь по тайге или камчатскому стланику в поисках миха, например, тот же "Тигр" или "Сайга" безусловно предпочтительнее Блазера или Кристенсена. Дёшево, надёжно и сердито

Мнение, гипотеза, предположение, ни на чем не основанные, вера, не требующая доказательств.

Примерно как тут верили в мУдьВёДя...
Но перестали...

vasilijchapaew
P.M. Ц
17-1-2024 11:55 vasilijchapaew
дешёвые ярлыки про морковку

Вообще не ярлык, а устойчивое идиоматическое выражение, не содержащее в себе отрицательной коннотации к тому, кому направлено.
В этом выражении отрицательная коннотация есть в сторону предмета - то есть винтовки.
гостомысл
P.M. Ц
17-1-2024 13:06 гостомысл
vasilijchapaew:

Военный полуавтомат спроектирован по ТЗ военных, про интересы и ограничения охотников постановщики задачи не думали ниразу.
Это точно 146%.

Считал Вас всегда особенным участником форума,благодаря одному из Ваших постов: так вот, не надо передергивать свои представления с чужими. У каждого свои представления об охоте и оружии. Спасибо за намек про морковку- у меня в ЛРО два тома моего дела по оружию. Не хвастаюсь ,так сложилось. И с каждым охотился.На охоте признаю болтовик и нравится киплауф, а любимое и чаще используемое это иж-18/12 кл.Я от него больше балдею чем от нарезного.А ТИГР, вещь отличная и патрон отличный,для приземленных любителей охоты.

гостомысл
P.M. Ц
17-1-2024 13:14 гостомысл
ТИГР не охотничий вариант ,согласен,но его приятно держать в руках и быть уверенным что на охоте ты используешь надежный инструмент. Так понятно,т. Чапаев?! в профайле нет о Вас ни чего. Стесняетесь на старости лет?
vasilijchapaew
P.M. Ц
17-1-2024 13:57 vasilijchapaew
ТИГР не охотничий вариант ,согласен

Так и есть. Это копия военной снайперской винтовки.
в профайле нет о Вас ни чего

А что туда надо поместить то?
Фотографию какой я красавчик? )))
Макс1
P.M. Ц
17-1-2024 14:43 Макс1
Обращаю ваше внимание, что ни Тигр, ни патрон НЕ ПРОЕКТИРОВАЛИСЬ ни под одну из целей ОХОТЫ, СВД проектировалась по ТЗ для военного снайпера. У них свои условия и ограничения.

Да-да, и параллельно с СВД на её основе был разработан и пущен в серию чисто охотничий "Медведь". Тот самый, горячо вами "любимый", который "аж кющать не могу!"(с) И точно так же выпустили охотничьи патроны - как 7.62 так и 9.3.

И тот же Тигр выпущен на гражданский рынок в том числе для охоты в нескольких модификациях и калибрах. Как более приближенных к охоте (охотприклад и укороченный ствол), так и максимально приближенных к СВД (для ценителей).

Многие охотничьи карабины и патроны разных стран вышли из военных, боевых Маузеры, Мосинки, Браунинги и так далее.

Можно предположить, уверен даже, что исключительно потому, что винтовок спроектированных для охоты, по ТЗ охотников (для разных условий) по вменяемой цене у нас не было никогда

Ну да, конечно же. "Лоси", "Медведи", "Барсы", ряд охотничьих мелкашек и т. д. - они же из космоса прилетели

В общем, завязывайте юродствовать, петросянить и заниматься демагогией.

На этом дискуссию заканчиваю, как неинтересную и непродуктивную

vasilijchapaew
P.M. Ц
17-1-2024 15:35 vasilijchapaew

Ну да, конечно же. "Лоси", "Медведи", "Барсы", ряд охотничьих мелкашек и т. д. - они же из космоса прилетели

Позволю себе поместить фото прилавка ОДНОГО магазина на Аляске, я там охотил барана Далла. И напомнить вам, что на Аляске живет 700 000 человек из них 300 000 - в Анкоридже . А таких огромных магазинов лично я видел там два - в них от стены до стены на велосипеде надо ехать.
А один маленький магазин, дорогой - для горных охотников, так там винтовки дорогие, легкие и полуминутные, по 7000$

click for enlarge 1707 X 1280 236.5 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 212.4 Kb

И очереди нету за винтовками по 1200$, потому что там и по 300 немало.

Макс1
P.M. Ц
17-1-2024 16:54 Макс1
Классический троллинговый флуд и увод темы в сторону Теперь из Европы в Америку скачем. И что же должна показать сия инфа?

100500 модификаций "военных" Ремингтона + Маузера Причем ассортимент "по 300" сделан из "силумина и палок". Наблюдается классический кризис перепроизводства - куча ресурсов вбухана зазря в маркетинговых целях, якобы для "широты выбора на любой вкус". Традиционно по американски - лишь бы впарить побольше. А потом ещё за 2-3 цены владельцу тюнинговать до приличного - УСМ, ложа, беддинг и т. д. Или сразу уж купить за 1200-1500 относительно готовое. А уж если хочется карбон и шашечки - так и за 7000

Если завезти им туда новеньких "Тигров" по $1500 - сметут моментально, т. к. средняя цена за них там - $5000-7000. А КО-СВД значительно дороже Именно из-за того, что настоящие российские, а не Китай, Сербия и прочий "третий мир"

vasilijchapaew
P.M. Ц
17-1-2024 17:00 vasilijchapaew
Если завезти им туда новеньких "Тигров" по $1500 - сметут моментально, т. к. средняя цена за них там - $5000-7000. А КО-СВД значительно дороже Именно из-за того, что настоящие российские, а не Китай, Сербия и прочий "третий мир"

Сметут кто и для чего?
Сметут "милитаристы", любители пострелять и пофантазировать на военную тему, как и калаш сметут и СКС, но на охоту с ними никто не пойдет.
Макс1
P.M. Ц
17-1-2024 17:15 Макс1
Сметут кто и для чего?
Сметут "милитаристы", любители пострелять и пофантазировать на военную тему, как и калаш сметут и СКС, но на охоту с ними никто не пойдет.

Вот как раз амеры вообще не парятся насчёт "правильности", "охотничести" и "милитаристичности". Там охотятся с любыми стволами - АР10 и 15 одни из самых любимых и многочисленных Леверы, переломки, п/а, болты, револьверы, разнообразные помпы, крупнокалиберные снайперки - им тупо пофиг. По фану могут хоть с ППШ пойти или с Томпсоном. Вот как раз об подобном и написал сразу - пофигу вид оружия, главное - чтобы подходящее под условия охоты и стрелок-охотник опытный, а остальное - лирика.
vasilijchapaew
P.M. Ц
17-1-2024 18:40 vasilijchapaew
По фану могут хоть с ППШ пойти или с Томпсоном. Вот как раз об подобном и написал сразу - пофигу вид оружия, главное - чтобы подходящее под условия охоты и стрелок-охотник опытный, а остальное - лирика.

По фану можно на Феррари поехать по колымской трассе или на Запорожце по трассе в Нюрбургринге.

Надо ж говорить о массовом статистически посчтитанном применнении.
Я точных данных не имею, но на Аляске все, кого я видел, ходили с болтовыми винтовками, проводник с коротким стволом и крупным калибром, охотники - смотря на кого охотятся. Никаких п/а я там не видел. Но на стрельбище, на котором прибивал свой прицел к винтовке Сако 3006, такую предложили заранее, я и крепеж захватил, - там были всякие , в том числе и калибра 50БМГ, но это все развлекательная стрельба, там клубы и девушки ходят, стреляют. Такая культура.

П/а иногда используют на отстреле кабанов, которые там кое где размножились до катастрофических количеств, уничтожают посевы.
Но их и с вертолета стреляют, там п/а и нужен, лучше и автомат, но нельзя.
click for enlarge 1707 X 1280 235.7 Kb

dmi30016324
P.M. Ц
17-1-2024 18:52 dmi30016324
это про бароскоп/
А он то тут при чём?
Dmitry_9
P.M. Ц
23-1-2024 21:38 Dmitry_9
Коллеги, добрый вечер.
Всех благодарю за активное и конструктивное обсуждение.

Отличный карабин и комплект к нему в продаже.
Готов выслушать в личных сообщениях Ваши встречные предложения по цене!

С Уважением.

гостомысл
P.M. Ц
24-1-2024 13:39 гостомысл
Dmitry_9:
Коллеги, добрый вечер.

С Уважением.

Дмитрий,здравствуйте. Осознание цены прийдет со временем. То что он у Вас особенный,это имеет быть место. Я

гостомысл
P.M. Ц
24-1-2024 13:49 гостомысл
Dmitry_9:
Коллеги, добрый вечер.

С Уважением.

Дмитрий,здравствуйте. Осознание цены прийдет со временем. То что он у Вас особенный,это имеет быть место. Я такой же покупал по спец.связи в Москве ТИГР 620мм,Особенность его заключалась в кучности стрельбы со станка на 100м,после продажи его в г.БРАТСК.мне прислали фото отчет о проделанной работы на 200 м с рук по изюбру. Эта дудка,с длинным стволом не всем нужна,хотя признаться она точнее чем коротыш. 620 ствол на много точнее 530 го. Если не владели обоими сразу можете не чего ни писать.ЭТО я про "экспертов".

dmi30016324
P.M. Ц
24-1-2024 14:17 dmi30016324
620 ствол на много точнее 530 го
А можно точнее, на много - это насколько? И еще, все таки хотелось бы узнать
про бароскоп
каким боком он тут?

Dmitry_9
P.M. Ц
29-1-2024 21:29 Dmitry_9
Всем добрый вечер. Комплект в продаже, готов выслушать встречные предложения по цене!
Dmitry_9
P.M. Ц
10-2-2024 10:37 Dmitry_9
Актуально!!!
Dmitry_9
P.M. Ц
16-2-2024 21:27 Dmitry_9
Актуально!
готов выслушать встречные предложения по цене!
Dmitry_9
P.M. Ц
29-2-2024 08:08 Dmitry_9
В продаже!
Maksim V
P.M. Ц
2-3-2024 14:10 Maksim V
В сети полно роликов как кабанов в Техасе стреляют из под фар из автоматов и пулемётов.
Dmitry_9
P.M. Ц
10-3-2024 10:02 Dmitry_9
Продано. Тема закрыта. Всем спасибо за обсуждения.
Guns.ru Talks
купля-продажа - винтовки
Продам. Тигр 7, 62х54R, отличный, состояние но ...
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям