продажа только по лицензии, в подходящем ОЛРР
alexx1979
|

29-5-2022 02:09
alexx1979
Продаю для ценителей исторического оружия. Прям жалко расставаться( СКС-45 в идеальном сохране. Не стреляный, искал долго себе в коллекцию, сам ни разу из него не стрелял))) Жалко.. Кто в теме поймет.. . Огражданен очень хорошо на ЗИДе. Сохранен в идеальном состоянии затвор(можно смотреться в него как в зеркало),зеркало личинки затвора без настрела, воронение на крышки ствольной коробки, газовой трубке, усме, магазине, пятке приклада, шомполе. Ствольная коробка и сам ствол, отпесочены нигрозином на ЗИДе. ЗИДовскую надпись на ствольной коробке заворонил клевером почти не видно ее.. . Дерево стоит новое про-во СССР с хранения, береза не фанера. Ложе которое шло в комплекте немного рассохлось, был небольшой люфт, ложе которое с ним шло не родное, с перебитым номером. Отдам в комплекте. Все остальное на одних номерах, в том числе выбрасыватель и прицельная планка(сама планка в идеальном состоянии), кроме поршня. Промер калибрами выявил диаметр ствола 7,625) промер 7,63 клинит и со стороны мушки и со стороны патронника.7,62 проходит. Предохранитель подпружинен, сам ставил пружину. Ствол вроде хромированный. Просто он в таком идеальном состоянии что без эндоскопа сказать тяжело) В комплекте: СКС-45 Прицел ПУ 1943 года выпуска завода НКВ297 Йошкар-Ола с кронштейном ЭСТ (Тула) стальной. Оригинальное НСД. Штык нож с доками и эспертизой Ремень СССР Флотский подсумок 7 планок с клеймами, на 10 патронов каждая. Все в идеальном сохране. Строго при наличии РОХИ на данный калибр отдам в подарок 240 шт. барнаульских 7.62х39 Ценник снизил 00 т.р. Торг возможен с конкретным покупателем и отстрел так же под него. Желающих купить за 25-50 просьба не писать. На ганзе полно ушатаных СКС-ов за такие деньги. Данный экземпляр конечно не тянет на коллекционную историческую идентичность, но с учетом что сейчас продается в ормагах достаточно редкий!!!
|
|
alexx1979
|
29-5-2022 02:12
alexx1979
|
|
alexx1979
|
29-5-2022 02:13
alexx1979
|
|
alexx1979
|
29-5-2022 02:16
alexx1979
|
|
alexx1979
|
29-5-2022 02:18
alexx1979
|
|
alexx1979
|
29-5-2022 02:19
alexx1979
|
|
alexx1979
|
29-5-2022 02:20
alexx1979
|
|
alexx1979
|
29-5-2022 02:21
alexx1979
|
|
alexx1979
|
29-5-2022 02:22
alexx1979
|
|
KRUZMAG
|
Планка странная под оптику.. Сами пришпандорили что ли.
|
|
кеслер 65
|
29-5-2022 03:51
кеслер 65
Аутентичный СКС
ИМХО аутентичный это вообще без вмешательств. А здесь обычный, огражданенный СКС.
|
|
alexx1979
|
29-5-2022 04:19
alexx1979
KRUZMAG: Планка странная под оптику.. Сами пришпандорили что ли.
Самая стандартная планка... ЗИД на все СКС их ставит и Молот... !
|
|
alexx1979
|
29-5-2022 04:21
alexx1979
кеслер 65:
ИМХО аутентичный это вообще без вмешательств. А здесь обычный, огражданенный СКС.
Вообще без вмешательств это в музее... ) Закон об Оружии никто не отменял) А здесь минимальные вмешательства строго по ФЗ.. .
|
|
alexx1979
|
29-5-2022 04:24
alexx1979
кеслер 65:
И сколько вы найдете обычных огражданеных СКС в таком состоянии... Раз в год на ганзе такой продается в лучшем случае!! Сам искал несколько лет.... Знаю о чем говорю)
|
|
олег валерьевич
|
29-5-2022 04:56
олег валерьевич
Вы два раза похвалили "дальномерную" планку, но не разу не показали, на фото только прицельная планка.
|
|
KRUZMAG
|
Ваще без вмешательств полно было куплено в 90х и до сих пор люди ходят с ними.Боевой и такие же патроны.Тупо брали что бы просто был, не охотник, не стрелок, простоял в сейфе и потом избавление от обузы... СКСы, КО, СВТ все из этой серии..
|
|
KRUZMAG
|
Законом оборужии тогда и не пахло.. Не то что тштифты и кернения,улыбки, а даже без надписей..
|
|
deepleppard
|
29-5-2022 05:18
deepleppard
Присутствует штифт за патронником, ложа не заводская, мененная, колхозпланка, керн на зеркале затвора и новодельные надписи лазером. Таких дофига в продаже на вторичке и в ормагах они кой где есть ещё. Коллекционная составляющая и аутентичность изделия ноль. Так что для любителей исторического оружия тут интереса никакого.😄. А когда-то был хороший карабин.
|
|
кеслер 65
|
29-5-2022 07:53
кеслер 65
сам ни разу из него не стрелял
СКС судя по виду очень даже не плох и пострелять с него немного нужно было, хотя бы из интереса проверки кучности.
|
|
Bened1ct
|
Нда.. . Аутентичный СКС. Только Дерево два раза меняли, ствол и коробку перекрасили, пружин навешали и планок. Написали бы просто - "хороший СКС" - было бы честно и порядочно. Но на это 90 не дадут, а за приписку "кто в теме знает" - может и отвалят. У нас в местном ормаге два СКС висят 52/53 годов, один со схожими промерами. Затворы личинки никто не палирнул. За то стоят по 17 и 18 тыс за штуку. Да, сорри, прилив под штык спилен. Это да. Это уже - хлам.
|
|
Bened1ct
|
И вообще за откровенную ложь и подлог в темах продаж давно банить начать надо. А то один АКС продает, второй СКС-45. Окстись, робятки, у вашего оружия есть официальное наименование, в данном случае судя по документам - "СКС-О". И нече страдиварями торговать.
|
|
gornik-78
|
29-5-2022 12:13
gornik-78
О чем Вы говорите, тут планка боковая, коллекционная, только сотку денег стоит! Не найти. Считай СКС в подарок.
|
|
deepleppard
|
29-5-2022 12:47
deepleppard
Коллекционным считается изделие в заводском сборе по году выпуска и по минимальному количеству в обороте экземпляров . Его стоимость определяется этими двумя параметрами.
|
|
alexx1979
|
29-5-2022 16:52
alexx1979
олег валерьевич: Вы два раза похвалили "дальномерную" планку, но не разу не показали, на фото только прицельная планка.
Да спасибо за корректировку имел в виду прицельную планку)))
|
|
alexx1979
|
29-5-2022 16:54
alexx1979
KRUZMAG: Ваще без вмешательств полно было куплено в 90х и до сих пор люди ходят с ними.Боевой и такие же патроны.Тупо брали что бы просто был, не охотник, не стрелок, простоял в сейфе и потом избавление от обузы... СКСы, КО, СВТ все из этой серии..
Да не вопрос я ж согласен, только в очень хорошем состоянии вы не найдете из тех карабинов которые покупались в 90е, это один на 10000... такие примерно шансы найти.. .
|
|
alexx1979
|
29-5-2022 17:07
alexx1979
deepleppard: Присутствует штифт за патронником, ложа не заводская, мененная, колхозпланка, керн на зеркале затвора и новодельные надписи лазером. Таких дофига в продаже на вторичке и в ормагах они кой где есть ещё. Коллекционная составляющая и аутентичность изделия ноль. Так что для любителей исторического оружия тут интереса никакого.😄. А когда-то был хороший карабин.
Тут с вами уважаемый форумчанин не соглашусь.... Вы давно скс себе искали в ормагах и на руках.... ??!!! Я два года этот скс себе искал 4 розовые себе оформлял пересмотрел стволов 100 наверное за это время, дерево не родное на 98% случаев тех скс которые сейчас можно купить.. . это раз, во вторых родное дерево за это время рассыхается стрелять вы из него без ремонта ложи так же не сможете это два, штифт и керн это требования ФЗ и найти карабин без них это будет тот же скс из 90х который у какого то дедушки или мента пенсионера в сейфе все 30 лет простоял, да еще и не стреляный совсем, шанс найти такой стремится к нулю. Так вот я имел в виду под определением аутентичный ( согласен может не совсем корректное определение но для меня он именно такой после сотни осмотренных ушатанных сксов) что не стреляный скс в отличном сохране на всех родных номерах кроме дерева и поршня найти сейчас в продаже нериально... .
|
|
кеслер 65
|
29-5-2022 17:14
кеслер 65
не стреляный скс в отличном сохране на всех родных номерах кроме дерева и поршня
ИМХО это более реально. Получается ЗиД более портит СКС чем Молот. Молот кроме штифта в стволе больше ничего не делает, а ЗиД еще и зеркало затвора портит. Но без отстрела на кучность трудно продать, хотя с реальным покупателем, тем более за эту цену, наверное проверят.
|
|
АНГЕЛ АДА
|
29-5-2022 17:21
АНГЕЛ АДА
расстрою вас,у меня тоже ЗИДовский,но на одних номерах,а выбирал мне его на складе завода лично Джемал Геноевич Хохашвили(начальник первого производства) не морочьте людям голову про аутентичность и прочее.Если на разных номерах с ложем значит разбитый на завод пришел.Иметал на сборке перекрашен,так со всеми на заводе делали. Да и 7.63 это не показатель
|
|
deepleppard
|
29-5-2022 17:35
deepleppard
Originally posted by alexx1979:
Тут с вами уважаемый форумчанин не соглашусь.... Вы давно скс себе искали в ормагах и на руках.... ??!!! Я два года этот скс себе искал 4 розовые себе оформлял пересмотрел стволов 100 наверное за это время, дерево не родное на 98% случаев тех скс которые сейчас можно купить.. . это раз, во вторых родное дерево за это время рассыхается стрелять вы из него без ремонта ложи так же не сможете это два, штифт и керн это требования ФЗ и найти карабин без них это будет тот же скс из 90х который у какого то дедушки или мента пенсионера в сейфе все 30 лет простоял, да еще и не стреляный совсем, шанс найти такой стремится к нулю. Так вот я имел в виду под определением аутентичный ( согласен может не совсем корректное определение но для меня он именно такой после сотни осмотренных ушатанных сксов) что не стреляный скс в отличном сохране на всех родных номерах кроме дерева и поршня найти сейчас в продаже нериально....
Ну почему же? Вот полностью коллекционный и аутентичный экземпляр: Как говорится, почувствовайте разницу. forum/187/2791401
|
|
alexx1979
|
29-5-2022 17:55
alexx1979
Bened1ct: Нда.. . Аутентичный СКС. Только Дерево два раза меняли, ствол и коробку перекрасили, пружин навешали и планок. Написали бы просто - "хороший СКС" - было бы честно и порядочно. Но на это 90 не дадут, а за приписку "кто в теме знает" - может и отвалят.У нас в местном ормаге два СКС висят 52/53 годов, один со схожими промерами. Затворы личинки никто не палирнул. За то стоят по 17 и 18 тыс за штуку. Да, сорри, прилив под штык спилен. Это да. Это уже - хлам.
У вас в местном ормаге.. . где скажите и почему у вас их никто не берет с такими то промерами.... ??? А .. . что то не сходится уважаемый у вас, значит что то не так с вами СКСами, за 17 то тысяч... ! а по поводу всего остального вы сами то верите что пишите, я оружия на форуме отдал кучу, свое и товарищей, не один не написал что плохие стволы за 13 лет... Так что не надо тут мне рассказывать что я там то полернул, то навешал, если сами не можете по фоткам понять что ствол по сохранности редкий то значит мало вы стволов в своей жизни видели... А на счет бана за базором следите а то как бы вас самого не забанили... )))
|
|
alexx1979
|
29-5-2022 18:02
alexx1979
кеслер 65:
ИМХО это более реально. Получается ЗиД более портит СКС чем Молот. Молот кроме штифта в стволе больше ничего не делает, а ЗиД еще и зеркало затвора портит. Но без отстрела на кучность трудно продать, хотя с реальным покупателем, тем более за эту цену, наверное проверят.
У меня больше 12 единиц оружия было, этот СКС реально долго искал и взял чисто себе в коллекцию, по поводу отстрела, конечно не вопрос.. .
|
|
АНГЕЛ АДА
|
29-5-2022 18:09
АНГЕЛ АДА
где скажите и почему у вас их никто не берет с такими то промерами.
будьте добры скажите: чем в стрелковом деле и дистанции стрельбы из СКС отличается 7.62 от например 7.65?)
|
|
Bened1ct
|
где скажите
г.Саратов ормаги Ястреб и Комбат. Адреса и телефоны нагуглите, мне лень в телефоне искать. Originally posted by alexx1979:
почему у вас их никто не берет
ХЗ, надо - приежайте и берите. Я промеры одного сделал, хотел было взять, да потом передумал. Не нужен мне СКС, хочется чего то поинтереснее.
не один не написал что плохие стволы за 13 лет
Не надо передергивать. Ни вообще, ни мои слова, в частности. Я не писал, что у вас плохие стволы. Я указал, что у вас в объявлении не соответствует наименование оружие с реальностью. И это факт. Originally posted by alexx1979:
что я там то полернул, то навешал
Опять передергиваете. Я не говорил, что ВЫ что-то там навешали, разве что пружинки (по вашим же словам). Я говорил, что на вашем оружии много чего навешано и перекрашено для признания его далеким от "аутентичного СКС-45". Originally posted by alexx1979:
а базором следите а то как бы вас самого не забанили
Я за ним всегда слежу и за любое сказанное мной слово отвечать привык. Originally posted by alexx1979:
если сами не можете по фоткам понять что ствол по сохранности редкий
Опять слова извращаете. Я не утверждал что ствол плохой, я написал, что ствол "хороший СКС". Речь шла только о несоответствии вашего оружия теме "Продам Аутентичный СКС-45 1952г." Где правда только в словах "продам" и "1952". Второе слово - ложь, в третье надо заменить на СКС-О. Да первое, судя по заявленной стоимости, надо поменять на "Продаю". ИМХО.
|
|
deepleppard
|
29-5-2022 18:15
deepleppard
Originally posted by АНГЕЛ АДА: чем в стрелковом деле и дистанции стрельбы из СКС отличается 7.62 от например 7.65?)
7,62 и 7,68 стреляют одинаково на дистанции до 300м. Все дело в стрелке и патроне.
|
|
alexx1979
|
29-5-2022 18:21
alexx1979
АНГЕЛ АДА: расстрою вас,у меня тоже ЗИДовский,но на одних номерах,а выбирал мне его на складе завода лично Джемал Геноевич Хохашвили(начальник первого производства) не морочьте людям голову про аутентичность и прочее.Если на разных номерах с ложем значит разбитый на завод пришел.Иметал на сборке перекрашен,так со всеми на заводе делали. Да и 7.63 это не показатель
Да не надо меня расстраивать, и козырять знакомством кого то с завода, я вот Леонида Леонидовича знаю и что.. А СКС искал долго .Вы для начало нормально прочитайте пост и фото посмотрите фото и потом уже делай те заявления кто кому голову морочит, я четко написал что карабин на одних номерах за исключением дерева и поршня, на одних номерах это и выбрасыватель и прицельная планка и газовая трубка, имеется в виду если что и так же четко написал что состояние карабина отличное и ничего не шлифовано как тут один комрад написал. Дерево меняют от времени если вы не знали, имеет свойство рассыхаться в карабине и потом имеет люфт, его надо либо ремонтировать, если нужна аутентичность что дорого и нецелесообразно в рамках завода, по этому его на заводе и поменяли и поршень там же воткнули не родной. А то что все стволы красят на заводе я этого и не скрывал ,только есть разница когда только ствол и ствольная коробка покрашена а когда и крышка ствольной коробки и затвор и личинка затвора и скоба усм и т.д.
|
|
alexx1979
|
29-5-2022 18:24
alexx1979
Хорошо убедили меня уважаемые комрады)))) уберу слово аутентичный СКС тогда не будете в меня кидать тапками))))
|
|
Bened1ct
|
Originally posted by АНГЕЛ АДА:
будьте добры скажите: чем в стрелковом деле и дистанции стрельбы из СКС отличается 7.62 от например 7.65?)
Если позволите, добавлю свою скромную имху. Если 7.65 ровный по всей длине ствола без пережатий - то разницы нет. Разве что на черном стволе может (но не обязательно) означать приличный настрел - надо состояние боевых гранией нарезов смотреть бороскопом. Но кардинально на точность скорее всего не повлияет. А вот если 7.65 у среза "раструбом", или сильные пережатия, просадки - это может на кучность повлиять довольно значительно, вплоть до утюгов. ИМХО ровный по всей длине 7.65 лучше чем если скачет 7.61-7.63. Я про нарезные полуавтоматы в общем, СКС не владел. Но думаю, что один хрен...
|
|
alexx1979
|
29-5-2022 18:30
alexx1979
АНГЕЛ АДА: будьте добры скажите: чем в стрелковом деле и дистанции стрельбы из СКС отличается 7.62 от например 7.65?)
Да не вопрос, просто мы сейчас углубимся в тему нарезов и их состояния что не является целью этого поста) но если кратко то при стрельбе ствол нагревается и когда идет колебание ствола при выстреле чем четче нарезы тем меньше шансов что пуля сорвется с них что соответственно скажется на кучности, и так же есть прямая зависимость от температуры ствола, чем больше выстрелов ,тем горячее ствол, чем хуже нарезы тем быстрее начнет пуля срываться с них (что в народе именуется как плюется ствол) Это легко можно увидеть на дистанциях от 100 до 300 метров в зависимости от степени износа нарезов.
|
|
alexx1979
|
29-5-2022 18:40
alexx1979
Bened1ct:
Опять слова извращаете. Я не утверждал что ствол плохой, я написал, что ствол "хороший СКС". Речь шла только о несоответствии вашего оружия теме "Продам Аутентичный СКС-45 1952г." Где правда только в словах "продам" и "1952". Второе слово - ложь, в третье надо заменить на СКС-О. Да первое, судя по заявленной стоимости, надо поменять на "Продаю". ИМХО.
Я ничего не передергиваю и не вру, я написал та к как вас понял, так что следите за словами и как вы говорите готовы за них ответить, если не разбираетесь в матчасти СКС то и не надо писать что я там что то полирнул и какие то пружинки навесил, я написал что поставил пружину на крючок предохранителя усм, наличие или отсутствие данной детали зависит от годов выпуска СКС и она не выглядит как пружина в общем понимании этого слова( для справки).
|
|
alexx1979
|
29-5-2022 18:47
alexx1979
deepleppard: Ну почему же? Вот полностью коллекционный и аутентичный экземпляр: Как говорится, почувствовайте разницу. forum/187/2791401
Так вот и причина, по которой вы дали моему СКС оценку ноль аутентичности)))) Так я с вашим и не сравнивался, извините и разница в стоимости у нас почти в два раза... !
|
|
|