Guns.ru Talks
купля-продажа - винтовки
внимание! onego-club - проблемный продавец. не ...

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

внимание! onego-club - проблемный продавец. не отдает товар и не возвращает оплату!

продажа только по лицензии, в подходящем ОЛРР
nebulus
15-5-2022 18:54 nebulus
перемещено в отзывы о продавцах и покупателях

хочу предостеречь всех от возможных рисков и проблем, вытекающих из взаимоотношений с субъектом под ником onego-club (профиль пользователя onego-club ). в миру это некий Чеховской Константин Александрович, г. Санкт-Петербург. вот его темы по продаже оружия, аксессуаров, комплектующих для снаряжения патронов и оптики:
forum/187/1981473
Lapua//Berger//Sierra//Hornady//Nosler
forum/100/1966646
"Shooting & Reloading Equipment" - 2023 г. (в наличии и под заказ)

в настоящий момент указанные темы закрыты автором с целью ограничить вал претензий к его деятельности, хотя в отдельных темах и видны подтертые им комментарии обманутых людей.

я также совершил ошибку, обратившись к нему с заказом дважды в 2020 г. - в феврале и августе. оплата оба раза была им подтверждена, но до сих пор (спустя два года!) свои обязательства по передаче товаров либо возврату денег этот персонаж так и не выполнил. в течение всего периода им выдвигались все новые и новые отговорки, предлагалось дождаться каких-то абстрактных событий, связанных с нормализацией мировой обстановки, что естественно невозможно отследить по четким критериям или зафиксировать календарно. в общем, диалог с ним несет отпечаток классической схемы мошенничества, где обязательства под различными предлогами перебрасываются за горизонт и на неопределенный срок. тут важно отметить, что за все это время он ни разу не вышел на контакт по собственной инициативе, как это сделал бы любой порядочный человек, у которого возникли трудности как минимум со сроками исполнения заказа.

в связи с тем, что на все требования вернуть деньги был получен окончательный отказ и он перестал конструктивно реагировать, была начата подготовка материалов для привлечения гр. Чеховского К. А. к ответственности по статьям 159 и 171 ук рф.

если у кого-то есть собственный проблемный опыт взаимоотношений с данным субъектом, готов обменяться полезной информацией и скоординировать действия по пресечению его деятельности и возврату денег.

deepleppard
15-5-2022 19:23 deepleppard
Все, что связано с импортом, сейчас - это проблема.
Даже если купишь, то не привезешь.
Артур Л
15-5-2022 19:55 Артур Л
Если мне не изменяет память, торгует сейчас его жена, а он отбывает срок за торговлю "контробандеым" Товаром "пихта"
Источник был серьёзным, называть его не могу.
Могу и ошибаться
nebulus
15-5-2022 20:25 nebulus
Артур Л:
Если мне не изменяет память, торгует сейчас его жена, а он отбывает срок за торговлю "контробандеым" Товаром "пихта"
Источник был серьёзным, называть его не могу.
Могу и ошибаться

то есть это уже жена его под видом так называемой "фирмы" отвечает за него на запросы? тем хуже для них. это уже часть 2 ст. 159 ук рф - мошенничество, совершенное группой лиц.

UraPel73
15-5-2022 20:30 UraPel73
Брал у этого продавца много раз всегда присылали 100%, брал из наличия на складе в России, всё чётко, под заказ не работал, понимая ситуацию с привозом и неопределёнными сроками поставок из за бугра, с уважением Юрий
Constantin777
16-5-2022 01:58 Constantin777
Неоднократно приобретал у него пули, всегда всё было нормально.
2 Иваныч Баский
16-5-2022 09:22 2 Иваныч Баский
Originally posted by Constantin777:

Неоднократно приобретал у него пули, всегда всё было нормально.

Originally posted by Диссидент:

адекватный продавец,

Присоединюсь. Только положительные впечатления.
Kanas26
16-5-2022 09:25 Kanas26
Тоже ждал пару лет,но все было доставлено и получено.Константин и Татьяны порядочные продавцы.
nebulus
16-5-2022 10:38 nebulus
Kanas26:
Тоже ждал пару лет,но все было доставлено и получено.Константин и Татьяны порядочные продавцы.

когда конкретно было получено? мне он в переписке за последний месяц начал уже ссылаться не только на ковид, но и на необходимость изменения военной ситуации. завтра предложит дождаться самороспуска нато. я если и буду ждать чего-то, то уже только параллельно со следствием.

тут в теме я не один отписался о проблемах, достаточно известные люди попали на те же грабли: forum/187/1981473

NewOldMan
16-5-2022 10:54 NewOldMan
Не новость.

Константин и Татьяны порядочные продавцы.

Мой опыт показал обратное.
Мой заказ он не размещал продавцу за рубежом несколько месяцев - в определенный момент (прошло несколько месяцев после перечисления денег ему) предлагал вернуть деньги, я же решил ждать, а когда все же решил деньги вернуть, он мне отказал под предлогом того, что деньги уже отправлены за рубеж продавцу, а тот из-за ковида не отгружает в Россию. Из этого, собственно, я и сделал вывод, что изначально в срок деньги он не отправил, а если бы отправил, я бы все получил до ковида.
За это время я приобрел искомое у другого продавца - во время ковида, из-за границы и прочее, то есть проблема была решаема абсолютно, вопрос только в намерении и готовности продавца решать этот вопрос.
От onego-club ни денег, ни товара не получил до сих пор - 300 гильз 338NM от Lapua, а прошло уже более двух лет (гильзы были оплачены 30/10/2019)
Поэтому с тех пор готов от него получать что бы то ни было исключительно наложенным платежом, или иным механизмом оплаты исключительно по факту.

nebulus
16-5-2022 18:55 nebulus
NewOldMan:
За это время я приобрел искомое у другого продавца - во время ковида, из-за границы и прочее, то есть проблема была решаема абсолютно, вопрос только в намерении и готовности продавца решать этот вопрос.
у меня в заказах были разные товары. в том числе и мелочь типа винтиков к шасси, планки пикатинни для ресивера. все это свободно пересылается посылкой из любой точки мира. я предложил onego-club начать хотя бы с этих товаров частично выполнять свои обязательства. но он отказался, что только добавляет сомнений в том, что мои заказы вообще имели перспективу быть выполнены.
П В В
16-5-2022 22:27 П В В
nebulus:
у меня в заказах были разные товары. в том числе и мелочь типа винтиков к шасси, планки пикатинни для ресивера. все это свободно пересылается посылкой из любой точки мира. я предложил onego-club начать хотя бы частично выполнять свои обязательства и отправить сначала их. но он отказался, что только добавляет сомнений в том, что мои заказы вообще имели перспективу быть выполнены.

тоже обращался к нему . хамоватый продавец . приехал за 700 км в его город . за два дня он не нашёл времени отдать товар . Сильно занят ( так и уехал ни с чем .

VIA959
17-5-2022 11:28 VIA959
о как время портит((( Пользовался ранее без проблем в теме релоуда.. .
Frayman
17-5-2022 18:34 Frayman
Обращался к нему в июле 21 года. Товар из наличия был отправлен быстро и без проблем.
vovanchik151174
17-5-2022 23:56 vovanchik151174
Частенько обращался к этому продавцу, только положительные эмоции!
Kanas26
17-5-2022 23:59 Kanas26
nebulus:

когда конкретно было получено? мне он в переписке за последний месяц начал уже ссылаться не только на ковид, но и на необходимость изменения военной ситуации. завтра предложит дождаться самороспуска нато. я если и буду ждать чего-то, то уже только параллельно со следствием.

тут в теме я не один отписался о проблемах, достаточно известные люди попали на те же грабли: forum/187/1981473

Это было ещё тогда когда Костя сидел в тюрьме в США,но тем не менее его жена закрыла все вопросы со мной.

kazak14
18-5-2022 21:34 kazak14
Два года прошло ! Заплатил предоплату за прицел и пули 232 500 рублей. Два года , Карл!!!Товар якобы на финском складе, фотографии товара предоставить отказывается. Получив деньги, перекладывает риски продавца на покупателей.
Бессовестные люди. В моем городе не отдает деньги еще одному покупателю.

Подал в суд. Терпение иссякло. Наконец то тема честная появилась.

------
kazak14

naxos
18-5-2022 21:52 naxos
В 2020 году Оплатил гильзы
Денег не возвращает и товар не отправляет, ссылается на ковид а теперь на специальную операцию в Украине 😊

Чувствую ни денег ни гильз не видать

kazak14
18-5-2022 23:17 kazak14
Просьба к модераторам тему не удалять : продавец известный, ущерб может быть нанесен

большому количеству участников.

brick-bat
19-5-2022 22:43 brick-bat
Я одного не пойму- кому то год, кому то два не высылает товар. Какого Вы молчите?! Ждёте чтобы ещё кто-то попал? Чтобы не так грустно было? Верить нельзя никому! Особенно тут. Без обид пожалуйста. Не первый уже оскатинившийся авторитетный продавец.
Читаю и диву даюсь.
NewOldMan
20-5-2022 17:07 NewOldMan
Какого Вы молчите?!

я свою задачу решил другим способом, деньги по этому заказу зависли у сабжа, да.
Я в его теме писал, он меня вычистил и забанил, ганза сейчас это позволяет авторам тем. Где мне надо было еще об этом кричать? Да и зачем?
Я двигаюсь своим курсом, а старыми темами жить годами контрпродуктивно.
А этому Косте жизнь за меня вернет и без меня, я такое многажды видел, нисколько в этом не сомневаюсь
brick-bat
22-5-2022 09:58 brick-bat
NewOldMan:

я свою задачу решил другим способом, деньги по этому заказу зависли у сабжа, да.
Я в его теме писал, он меня вычистил и забанил, ганза сейчас это позволяет авторам тем. Где мне надо было еще об этом кричать? Да и зачем?
Я двигаюсь своим курсом, а старыми темами жить годами контрпродуктивно.
А этому Косте жизнь за меня вернет и без меня, я такое многажды видел, нисколько в этом не сомневаюсь

Хорошо, что решили.
Я же писал о том, чтобы предупредить других покупателей.
Вот как ТС этой темы. Только время потеряно. Сколько ещё людей попало. А с ними и шансы вернуть свои деньги. Хотя.. . может кто то думал, что с ним расчитаются деньгами другого бедолаги. Своя рубаха то ближе, а?

валерьян24
22-5-2022 13:01 валерьян24
Много раньше покупал у него. Все отлично было. Я даже не знал что его посадили.
немогупридумать
22-5-2022 16:21 немогупридумать
nebulus:

завтра предложит дождаться самороспуска нато.

А что, кто-то в это не верит? Ну, как нам говорят и обещают, ждать не долго, а если затянут, им помогут

Nightin_Gale
22-5-2022 17:14 Nightin_Gale
немогупридумать:

А что, кто-то в это не верит? Ну, как нам говорят и обещают, ждать не долго, а если затянут, им помогут

Законспектируем, чтобы потом напомнить..

nebulus
22-5-2022 20:13 nebulus
немогупридумать:

юмор - вещь хорошая, но в данном случае его отговорки - мошенническая форма морковки, которая ведет ослика.

не знаю сам он из тюрьмы или уже кто-то от его "компании" продолжает вести тут этот же "бизнес". так что вполне могут пострадать еще люди.
click for enlarge 1280 X 720  55.2 Kb

немогупридумать
22-5-2022 23:10 немогупридумать
Nightin_Gale:

Законспектируем, чтобы потом напомнить..

Кому? Мне? Я к этому никакого отношения не имею

Диссидент
23-5-2022 15:44 Диссидент
завтра предложит дождаться самороспуска нато.

К осени они сами разбегутся не выдержав экономического кризиса, пиндосы их кормить не будут, так как сами в жопе. Так что осталось совсем чутка подождать. ;-)

немогупридумать
23-5-2022 19:19 немогупридумать
Диссидент:

К осени они сами разбегутся не выдержав экономического кризиса, пиндосы их кормить не будут, так как сами в жопе. Так что осталось совсем чутка подождать. ;-)

Отлично! Наконец то заживём!

Диссидент
23-5-2022 19:28 Диссидент
Наконец то заживём!

А то когда же, хоть на старости лет жиранём! ;-)

немогупридумать
23-5-2022 19:48 немогупридумать
Диссидент:

Да почему к старости? Вы выше гарантировали к осени А старость отменим, как КОВИД А потом реки повернём, пустыни озеленим, голодных накормим и к альфа-центавре пионеров отправим. Т.е., опять сказку сделаем былью!

Nightin_Gale
23-5-2022 19:48 Nightin_Gale
Диссидент:

Дурень думкою багатii

(З народного поля)

Наш Iван кохавсь у мрiях:
Думкою лiтаi
Та скарби усе знаходе.
Грошi здобуваi.

Одного разу пiшов вiн
На баштан до пана:
Огiрочки молоденькi
Звабили Iвана.

Взяв мiшок Iван з собою,
Повен щоб набрати,
Та й почав вiн до баштану
Стиха плазувати.

Як пiдлiз до огiрочкiв,
Став вiн i гадаi:
- Це, iй-Богу, менi щастя
Зараз набiгаi.

- Наберу сих огiркiв я
Повну лантушину,
А тодi вiзьму за iх я
Добру копiйчину.

- За тi грошi собi маю
Курочку купити.
i та курочка курчаток
Буде нам водити.

- Я вiзьму отi курчата
Та й пошлю я жiнку
iх продати, i куплю я
За тi грошi свинку.

- Наведе менi та свинка
Поросят чимало,
Будуть в мене i ковбаси,
Буде в мене й сало!

- Тiльки - нi! Тi поросята
Я не буду iсти,
А як виростуть, то iх я
Теж продам у мiстi.

- За тi ж грошi всi куплю я
Добрую коняку,
i вона робити буде
Нам роботу всяку.

- А до того приведе ще
Лошачка такого,
Що швидчiшого не буде
Коника нi в кого.

- Лошачка того продам я,
Хату щоб купити,
Бiля хати ж щоб садочок:
Вишеньки та квiти.

- А там далi i город щоб
i його чимало.
Бо я хочу, щоб на ньому
Все там виростало.

- Огiркiв теж насадю я,
Бариша щоб мати...
Тiльки горе, що такий то
Вже народ наш клятий:

- Не вдержиш i огiрочка,
Вирвуть все до краю...
Ну, байдуже: сторожiв я
Добрих понаймаю,

- А сам вийду потихеньку
iз своii хати
Та й пiду у сторожiв тих
Варти вивiряти.

- Так пiду я понад краiм
Та й гукну: - Не спiте! -
Гей, чи чуiтеi! Город мiй
Добре бережiте!

Та й згукнув Iван, мов справдi
В нього вже те дiло:
На баштанi ж тому двоi
Сторожiв сидiло.

Як почули вони Iвана,-
Кинулись до нього,
Та й пiймали зараз в руки
iз мiшком дурного.

Попобили бiдолаху,
Мали ще й в'язати,
Та вже вихопився якось
Та мерщiй тiкати!

Як вернувся,- ще довгенько
Чув побиту спину,
Та нiкому не хвалився
Про свою причину.

Та вже потiм жiнцi якось
Розказав се дiло,
Та - сусiдi; трохи згодом
Всюди облетiло.

Почали тодi смiятись:
- Он як нашi вмiють,-
Що думками iз нiчого
Швидко багатiють!..

18 (ЗО) квiтня 1892

Диссидент
23-5-2022 21:33 Диссидент
Да почему к старости? Вы выше гарантировали к осени

К осени они только из наты выйдут,а вы что думали что они сразу вас завалят товарами по три копейки и экономика России взлетит за 1 день?

немогупридумать
23-5-2022 23:51 немогупридумать
Диссидент:

К осени они только из наты выйдут,а вы что думали что они сразу вас завалят товарами по три копейки и экономика России взлетит за 1 день?

Так сколько ждать то? Огласите точную дату, плиз, я белую рубашку достану и пиджак с отливом

vovanchik151174
24-5-2022 00:21 vovanchik151174
Nightin_Gale:

Дурень думкою багатii

(З народного поля)

Наш Iван кохавсь у мрiях:
Думкою лiтаi
Та скарби усе знаходе.
Грошi здобуваi.

Одного разу пiшов вiн
На баштан до пана:
Огiрочки молоденькi
Звабили Iвана.

Взяв мiшок Iван з собою,
Повен щоб набрати,
Та й почав вiн до баштану
Стиха плазувати.

Як пiдлiз до огiрочкiв,
Став вiн i гадаi:
- Це, iй-Богу, менi щастя
Зараз набiгаi.

- Наберу сих огiркiв я
Повну лантушину,
А тодi вiзьму за iх я
Добру копiйчину.

- За тi грошi собi маю
Курочку купити.
i та курочка курчаток
Буде нам водити.

- Я вiзьму отi курчата
Та й пошлю я жiнку
iх продати, i куплю я
За тi грошi свинку.

- Наведе менi та свинка
Поросят чимало,
Будуть в мене i ковбаси,
Буде в мене й сало!

- Тiльки - нi! Тi поросята
Я не буду iсти,
А як виростуть, то iх я
Теж продам у мiстi.

- За тi ж грошi всi куплю я
Добрую коняку,
i вона робити буде
Нам роботу всяку.

- А до того приведе ще
Лошачка такого,
Що швидчiшого не буде
Коника нi в кого.

- Лошачка того продам я,
Хату щоб купити,
Бiля хати ж щоб садочок:
Вишеньки та квiти.

- А там далi i город щоб
i його чимало.
Бо я хочу, щоб на ньому
Все там виростало.

- Огiркiв теж насадю я,
Бариша щоб мати...
Тiльки горе, що такий то
Вже народ наш клятий:

- Не вдержиш i огiрочка,
Вирвуть все до краю...
Ну, байдуже: сторожiв я
Добрих понаймаю,

- А сам вийду потихеньку
iз своii хати
Та й пiду у сторожiв тих
Варти вивiряти.

- Так пiду я понад краiм
Та й гукну: - Не спiте! -
Гей, чи чуiтеi! Город мiй
Добре бережiте!

Та й згукнув Iван, мов справдi
В нього вже те дiло:
На баштанi ж тому двоi
Сторожiв сидiло.

Як почули вони Iвана,-
Кинулись до нього,
Та й пiймали зараз в руки
iз мiшком дурного.

Попобили бiдолаху,
Мали ще й в'язати,
Та вже вихопився якось
Та мерщiй тiкати!

Як вернувся,- ще довгенько
Чув побиту спину,
Та нiкому не хвалився
Про свою причину.

Та вже потiм жiнцi якось
Розказав се дiло,
Та - сусiдi; трохи згодом
Всюди облетiло.

Почали тодi смiятись:
- Он як нашi вмiють,-
Що думками iз нiчого
Швидко багатiють!..

18 (ЗО) квiтня 1892

🤣👍
кулумнур
24-5-2022 04:22 кулумнур
Originally posted by Диссидент:

Ждём тогда осенью поступления заокеанских высокоточных картриждей по ценам ниже Барнаула.

перемещено в отзывы о продавцах и покупателях
>
Guns.ru Talks
купля-продажа - винтовки
внимание! onego-club - проблемный продавец. не ...