продажа только по лицензии, в подходящем ОЛРР
nebulus
|

15-5-2022 18:54
nebulus
перемещено в отзывы о продавцах и покупателях
хочу предостеречь всех от возможных рисков и проблем, вытекающих из взаимоотношений с субъектом под ником onego-club (профиль пользователя onego-club ). в миру это некий Чеховской Константин Александрович, г. Санкт-Петербург. вот его темы по продаже оружия, аксессуаров, комплектующих для снаряжения патронов и оптики: forum/187/1981473 Lapua//Berger//Sierra//Hornady//Nosler forum/100/1966646 "Shooting & Reloading Equipment" - 2023 г. (в наличии и под заказ) в настоящий момент указанные темы закрыты автором с целью ограничить вал претензий к его деятельности, хотя в отдельных темах и видны подтертые им комментарии обманутых людей. я также совершил ошибку, обратившись к нему с заказом дважды в 2020 г. - в феврале и августе. оплата оба раза была им подтверждена, но до сих пор (спустя два года!) свои обязательства по передаче товаров либо возврату денег этот персонаж так и не выполнил. в течение всего периода им выдвигались все новые и новые отговорки, предлагалось дождаться каких-то абстрактных событий, связанных с нормализацией мировой обстановки, что естественно невозможно отследить по четким критериям или зафиксировать календарно. в общем, диалог с ним несет отпечаток классической схемы мошенничества, где обязательства под различными предлогами перебрасываются за горизонт и на неопределенный срок. тут важно отметить, что за все это время он ни разу не вышел на контакт по собственной инициативе, как это сделал бы любой порядочный человек, у которого возникли трудности как минимум со сроками исполнения заказа. в связи с тем, что на все требования вернуть деньги был получен окончательный отказ и он перестал конструктивно реагировать, была начата подготовка материалов для привлечения гр. Чеховского К. А. к ответственности по статьям 159 и 171 ук рф. если у кого-то есть собственный проблемный опыт взаимоотношений с данным субъектом, готов обменяться полезной информацией и скоординировать действия по пресечению его деятельности и возврату денег.
|
|
deepleppard
|
15-5-2022 19:23
deepleppard
Все, что связано с импортом, сейчас - это проблема. Даже если купишь, то не привезешь.
|
|
Артур Л
|
Если мне не изменяет память, торгует сейчас его жена, а он отбывает срок за торговлю "контробандеым" Товаром "пихта" Источник был серьёзным, называть его не могу. Могу и ошибаться
|
|
nebulus
|
Артур Л: Если мне не изменяет память, торгует сейчас его жена, а он отбывает срок за торговлю "контробандеым" Товаром "пихта" Источник был серьёзным, называть его не могу. Могу и ошибаться
то есть это уже жена его под видом так называемой "фирмы" отвечает за него на запросы? тем хуже для них. это уже часть 2 ст. 159 ук рф - мошенничество, совершенное группой лиц.
|
|
UraPel73
|
Брал у этого продавца много раз всегда присылали 100%, брал из наличия на складе в России, всё чётко, под заказ не работал, понимая ситуацию с привозом и неопределёнными сроками поставок из за бугра, с уважением Юрий
|
|
Constantin777
|
16-5-2022 01:58
Constantin777
Неоднократно приобретал у него пули, всегда всё было нормально.
|
|
2 Иваныч Баский
|
16-5-2022 09:22
2 Иваныч Баский
Originally posted by Constantin777:
Неоднократно приобретал у него пули, всегда всё было нормально.
Originally posted by Диссидент:
адекватный продавец,
Присоединюсь. Только положительные впечатления.
|
|
Kanas26
|
Тоже ждал пару лет,но все было доставлено и получено.Константин и Татьяны порядочные продавцы.
|
|
nebulus
|
Kanas26: Тоже ждал пару лет,но все было доставлено и получено.Константин и Татьяны порядочные продавцы.
когда конкретно было получено? мне он в переписке за последний месяц начал уже ссылаться не только на ковид, но и на необходимость изменения военной ситуации. завтра предложит дождаться самороспуска нато. я если и буду ждать чего-то, то уже только параллельно со следствием. тут в теме я не один отписался о проблемах, достаточно известные люди попали на те же грабли: forum/187/1981473
|
|
NewOldMan
|
16-5-2022 10:54
NewOldMan
Не новость. Константин и Татьяны порядочные продавцы.
Мой опыт показал обратное. Мой заказ он не размещал продавцу за рубежом несколько месяцев - в определенный момент (прошло несколько месяцев после перечисления денег ему) предлагал вернуть деньги, я же решил ждать, а когда все же решил деньги вернуть, он мне отказал под предлогом того, что деньги уже отправлены за рубеж продавцу, а тот из-за ковида не отгружает в Россию. Из этого, собственно, я и сделал вывод, что изначально в срок деньги он не отправил, а если бы отправил, я бы все получил до ковида. За это время я приобрел искомое у другого продавца - во время ковида, из-за границы и прочее, то есть проблема была решаема абсолютно, вопрос только в намерении и готовности продавца решать этот вопрос. От onego-club ни денег, ни товара не получил до сих пор - 300 гильз 338NM от Lapua, а прошло уже более двух лет (гильзы были оплачены 30/10/2019) Поэтому с тех пор готов от него получать что бы то ни было исключительно наложенным платежом, или иным механизмом оплаты исключительно по факту.
|
|
nebulus
|
NewOldMan: За это время я приобрел искомое у другого продавца - во время ковида, из-за границы и прочее, то есть проблема была решаема абсолютно, вопрос только в намерении и готовности продавца решать этот вопрос.
у меня в заказах были разные товары. в том числе и мелочь типа винтиков к шасси, планки пикатинни для ресивера. все это свободно пересылается посылкой из любой точки мира. я предложил onego-club начать хотя бы с этих товаров частично выполнять свои обязательства. но он отказался, что только добавляет сомнений в том, что мои заказы вообще имели перспективу быть выполнены.
|
|
П В В
|
nebulus: у меня в заказах были разные товары. в том числе и мелочь типа винтиков к шасси, планки пикатинни для ресивера. все это свободно пересылается посылкой из любой точки мира. я предложил onego-club начать хотя бы частично выполнять свои обязательства и отправить сначала их. но он отказался, что только добавляет сомнений в том, что мои заказы вообще имели перспективу быть выполнены.
тоже обращался к нему . хамоватый продавец . приехал за 700 км в его город . за два дня он не нашёл времени отдать товар . Сильно занят ( так и уехал ни с чем .
|
|
VIA959
|
о как время портит((( Пользовался ранее без проблем в теме релоуда.. .
|
|
Frayman
|
Обращался к нему в июле 21 года. Товар из наличия был отправлен быстро и без проблем.
|
|
vovanchik151174
|
17-5-2022 23:56
vovanchik151174
Частенько обращался к этому продавцу, только положительные эмоции!
|
|
Kanas26
|
nebulus: когда конкретно было получено? мне он в переписке за последний месяц начал уже ссылаться не только на ковид, но и на необходимость изменения военной ситуации. завтра предложит дождаться самороспуска нато. я если и буду ждать чего-то, то уже только параллельно со следствием. тут в теме я не один отписался о проблемах, достаточно известные люди попали на те же грабли: forum/187/1981473
Это было ещё тогда когда Костя сидел в тюрьме в США,но тем не менее его жена закрыла все вопросы со мной.
|
|
kazak14
|
Два года прошло ! Заплатил предоплату за прицел и пули 232 500 рублей. Два года , Карл!!!Товар якобы на финском складе, фотографии товара предоставить отказывается. Получив деньги, перекладывает риски продавца на покупателей. Бессовестные люди. В моем городе не отдает деньги еще одному покупателю. Подал в суд. Терпение иссякло. Наконец то тема честная появилась. ------ kazak14
|
|
naxos
|
В 2020 году Оплатил гильзы Денег не возвращает и товар не отправляет, ссылается на ковид а теперь на специальную операцию в Украине 😊 Чувствую ни денег ни гильз не видать
|
|
kazak14
|
Просьба к модераторам тему не удалять : продавец известный, ущерб может быть нанесен большому количеству участников.
|
|
brick-bat
|
19-5-2022 22:43
brick-bat
Я одного не пойму- кому то год, кому то два не высылает товар. Какого Вы молчите?! Ждёте чтобы ещё кто-то попал? Чтобы не так грустно было? Верить нельзя никому! Особенно тут. Без обид пожалуйста. Не первый уже оскатинившийся авторитетный продавец. Читаю и диву даюсь.
|
|
NewOldMan
|
20-5-2022 17:07
NewOldMan
Какого Вы молчите?!
я свою задачу решил другим способом, деньги по этому заказу зависли у сабжа, да. Я в его теме писал, он меня вычистил и забанил, ганза сейчас это позволяет авторам тем. Где мне надо было еще об этом кричать? Да и зачем? Я двигаюсь своим курсом, а старыми темами жить годами контрпродуктивно. А этому Косте жизнь за меня вернет и без меня, я такое многажды видел, нисколько в этом не сомневаюсь
|
|
brick-bat
|
22-5-2022 09:58
brick-bat
NewOldMan:
я свою задачу решил другим способом, деньги по этому заказу зависли у сабжа, да. Я в его теме писал, он меня вычистил и забанил, ганза сейчас это позволяет авторам тем. Где мне надо было еще об этом кричать? Да и зачем? Я двигаюсь своим курсом, а старыми темами жить годами контрпродуктивно. А этому Косте жизнь за меня вернет и без меня, я такое многажды видел, нисколько в этом не сомневаюсь
Хорошо, что решили. Я же писал о том, чтобы предупредить других покупателей. Вот как ТС этой темы. Только время потеряно. Сколько ещё людей попало. А с ними и шансы вернуть свои деньги. Хотя.. . может кто то думал, что с ним расчитаются деньгами другого бедолаги. Своя рубаха то ближе, а?
|
|
валерьян24
|
22-5-2022 13:01
валерьян24
Много раньше покупал у него. Все отлично было. Я даже не знал что его посадили.
|
|
немогупридумать
|
22-5-2022 16:21
немогупридумать
nebulus:
завтра предложит дождаться самороспуска нато.
А что, кто-то в это не верит? Ну, как нам говорят и обещают, ждать не долго, а если затянут, им помогут
|
|
Nightin_Gale
|
22-5-2022 17:14
Nightin_Gale
немогупридумать: А что, кто-то в это не верит? Ну, как нам говорят и обещают, ждать не долго, а если затянут, им помогут 
Законспектируем, чтобы потом напомнить..
|
|
nebulus
|
немогупридумать: А что, кто-то в это не верит? Ну, как нам говорят и обещают, ждать не долго, а если затянут, им помогут 
юмор - вещь хорошая, но в данном случае его отговорки - мошенническая форма морковки, которая ведет ослика. не знаю сам он из тюрьмы или уже кто-то от его "компании" продолжает вести тут этот же "бизнес". так что вполне могут пострадать еще люди.
|
|
немогупридумать
|
22-5-2022 23:10
немогупридумать
Nightin_Gale: Законспектируем, чтобы потом напомнить..
Кому? Мне? Я к этому никакого отношения не имею
|
|
Диссидент
|
23-5-2022 15:44
Диссидент
завтра предложит дождаться самороспуска нато.
К осени они сами разбегутся не выдержав экономического кризиса, пиндосы их кормить не будут, так как сами в жопе. Так что осталось совсем чутка подождать. ;-)
|
|
немогупридумать
|
23-5-2022 19:19
немогупридумать
Диссидент: К осени они сами разбегутся не выдержав экономического кризиса, пиндосы их кормить не будут, так как сами в жопе. Так что осталось совсем чутка подождать. ;-)
Отлично! Наконец то заживём!
|
|
Диссидент
|
23-5-2022 19:28
Диссидент
Наконец то заживём!
А то когда же, хоть на старости лет жиранём! ;-)
|
|
немогупридумать
|
23-5-2022 19:48
немогупридумать
Диссидент: А то когда же, хоть на старости лет жиранём! ;-)
Да почему к старости? Вы выше гарантировали к осени А старость отменим, как КОВИД А потом реки повернём, пустыни озеленим, голодных накормим и к альфа-центавре пионеров отправим. Т.е., опять сказку сделаем былью!
|
|
Nightin_Gale
|
23-5-2022 19:48
Nightin_Gale
Диссидент: А то когда же, хоть на старости лет жиранём! ;-)
Дурень думкою багатii
(З народного поля) Наш Iван кохавсь у мрiях: Думкою лiтаi Та скарби усе знаходе. Грошi здобуваi.
Одного разу пiшов вiн На баштан до пана: Огiрочки молоденькi Звабили Iвана. Взяв мiшок Iван з собою, Повен щоб набрати, Та й почав вiн до баштану Стиха плазувати. Як пiдлiз до огiрочкiв, Став вiн i гадаi: - Це, iй-Богу, менi щастя Зараз набiгаi. - Наберу сих огiркiв я Повну лантушину, А тодi вiзьму за iх я Добру копiйчину. - За тi грошi собi маю Курочку купити. i та курочка курчаток Буде нам водити. - Я вiзьму отi курчата Та й пошлю я жiнку iх продати, i куплю я За тi грошi свинку. - Наведе менi та свинка Поросят чимало, Будуть в мене i ковбаси, Буде в мене й сало! - Тiльки - нi! Тi поросята Я не буду iсти, А як виростуть, то iх я Теж продам у мiстi. - За тi ж грошi всi куплю я Добрую коняку, i вона робити буде Нам роботу всяку. - А до того приведе ще Лошачка такого, Що швидчiшого не буде Коника нi в кого. - Лошачка того продам я, Хату щоб купити, Бiля хати ж щоб садочок: Вишеньки та квiти. - А там далi i город щоб i його чимало. Бо я хочу, щоб на ньому Все там виростало. - Огiркiв теж насадю я, Бариша щоб мати... Тiльки горе, що такий то Вже народ наш клятий: - Не вдержиш i огiрочка, Вирвуть все до краю... Ну, байдуже: сторожiв я Добрих понаймаю, - А сам вийду потихеньку iз своii хати Та й пiду у сторожiв тих Варти вивiряти. - Так пiду я понад краiм Та й гукну: - Не спiте! - Гей, чи чуiтеi! Город мiй Добре бережiте! Та й згукнув Iван, мов справдi В нього вже те дiло: На баштанi ж тому двоi Сторожiв сидiло. Як почули вони Iвана,- Кинулись до нього, Та й пiймали зараз в руки iз мiшком дурного. Попобили бiдолаху, Мали ще й в'язати, Та вже вихопився якось Та мерщiй тiкати! Як вернувся,- ще довгенько Чув побиту спину, Та нiкому не хвалився Про свою причину. Та вже потiм жiнцi якось Розказав се дiло, Та - сусiдi; трохи згодом Всюди облетiло. Почали тодi смiятись: - Он як нашi вмiють,- Що думками iз нiчого Швидко багатiють!.. 18 (ЗО) квiтня 1892
|
|
Диссидент
|
23-5-2022 21:33
Диссидент
Да почему к старости? Вы выше гарантировали к осени
К осени они только из наты выйдут,а вы что думали что они сразу вас завалят товарами по три копейки и экономика России взлетит за 1 день?
|
|
немогупридумать
|
23-5-2022 23:51
немогупридумать
Диссидент: К осени они только из наты выйдут,а вы что думали что они сразу вас завалят товарами по три копейки и экономика России взлетит за 1 день?
Так сколько ждать то? Огласите точную дату, плиз, я белую рубашку достану и пиджак с отливом
|
|
vovanchik151174
|
24-5-2022 00:21
vovanchik151174
Nightin_Gale: Дурень думкою багатii
(З народного поля) Наш Iван кохавсь у мрiях: Думкою лiтаi Та скарби усе знаходе. Грошi здобуваi.
Одного разу пiшов вiн На баштан до пана: Огiрочки молоденькi Звабили Iвана. Взяв мiшок Iван з собою, Повен щоб набрати, Та й почав вiн до баштану Стиха плазувати. Як пiдлiз до огiрочкiв, Став вiн i гадаi: - Це, iй-Богу, менi щастя Зараз набiгаi. - Наберу сих огiркiв я Повну лантушину, А тодi вiзьму за iх я Добру копiйчину. - За тi грошi собi маю Курочку купити. i та курочка курчаток Буде нам водити. - Я вiзьму отi курчата Та й пошлю я жiнку iх продати, i куплю я За тi грошi свинку. - Наведе менi та свинка Поросят чимало, Будуть в мене i ковбаси, Буде в мене й сало! - Тiльки - нi! Тi поросята Я не буду iсти, А як виростуть, то iх я Теж продам у мiстi. - За тi ж грошi всi куплю я Добрую коняку, i вона робити буде Нам роботу всяку. - А до того приведе ще Лошачка такого, Що швидчiшого не буде Коника нi в кого. - Лошачка того продам я, Хату щоб купити, Бiля хати ж щоб садочок: Вишеньки та квiти. - А там далi i город щоб i його чимало. Бо я хочу, щоб на ньому Все там виростало. - Огiркiв теж насадю я, Бариша щоб мати... Тiльки горе, що такий то Вже народ наш клятий: - Не вдержиш i огiрочка, Вирвуть все до краю... Ну, байдуже: сторожiв я Добрих понаймаю, - А сам вийду потихеньку iз своii хати Та й пiду у сторожiв тих Варти вивiряти. - Так пiду я понад краiм Та й гукну: - Не спiте! - Гей, чи чуiтеi! Город мiй Добре бережiте! Та й згукнув Iван, мов справдi В нього вже те дiло: На баштанi ж тому двоi Сторожiв сидiло. Як почули вони Iвана,- Кинулись до нього, Та й пiймали зараз в руки iз мiшком дурного. Попобили бiдолаху, Мали ще й в'язати, Та вже вихопився якось Та мерщiй тiкати! Як вернувся,- ще довгенько Чув побиту спину, Та нiкому не хвалився Про свою причину. Та вже потiм жiнцi якось Розказав се дiло, Та - сусiдi; трохи згодом Всюди облетiло. Почали тодi смiятись: - Он як нашi вмiють,- Що думками iз нiчого Швидко багатiють!.. 18 (ЗО) квiтня 1892
🤣👍
|
|
кулумнур
|
Originally posted by Диссидент:
К осени они сами разбегутся не выдержав экономического кризиса, пиндосы их кормить не будут, так как сами в жопе. Так что осталось совсем чутка подождать. ;-)
Ждём тогда осенью поступления заокеанских высокоточных картриждей по ценам ниже Барнаула. перемещено в отзывы о продавцах и покупателях
|
|
|