продажа только по лицензии, в подходящем ОЛРР
Sekundant
|
25-1-2022 20:35
Sekundant
В связи с тем, что года четыре даже не доставал из сейфа, продам отличный охотничий полуавтоматический карабин в очень хорошем состоянии, с настрелом 120 выстрелов, Browning Bar-2 Safari affut boss 338 wm.(8.6x64). Год 2011 (могу чуть ошибиться) производство Бельгия. Очень мощный калибр, просто шикарен для охоты! Наверное максимально разумно мощный для средней полосы России, с большим запасом по эффективности, практически не оставляющий подранков. Ни по лосю, оленю или кабану, ни разу не понадобился 2-й выстрел. Карабин и все, что к нему прилагается в прекрасном состоянии. Полностью стальная ствольная коробка, позже стали делать из сплавов. Прицелы практически как новые. Продается комплектом который разбивать не хочу: - Карабин с быстросъёмным креплением Apel и ремнем - Мягким чехол - Прицел ночной Dedal 445-A (2 охоты) с быстросъёмным креплением Apel. средняя цена с креплением 95 тыс. рубл. - Прицел Burris Full Field ii 3x-9x40mm (покупался в США. 3 охоты) с быстросъёмным креплением Apel. Средняя цена с кронштейном и кольцами 65 тыс. руб. - Патроны ORYX Norma 338 калибр (8.6x64), около 80-90 шт. Средняя цена 75 тыс. руб. - Бонусом патрон лазерный холодной пристрелки 338 калибра Территориально Москва СЗАО. О системе Boss (стоит далеко не на всех Browning): BOSS - это аббревиатура от 'Ballistic Optimizing Shooting System', что означает 'оптимизирующая баллистическая стрелковая система'. Она представляет собой регулируемый дульный тормоз, оказывающий влияние на колебания ствола. Регулировка веса также влияет на точность боя оружия, в то время как отводные отверстия уменьшают отдачу. Выстрел вызывает колебания ствола, как продольные и поперечные по отношению к направлению выстрела, так и поворотные. Исследовательский отдел фирмы BROWNING установил, что данные колебания и являются главной причиной возникновения проблем с боем оружия. Цена комплекта 259 тыс. Торга нет. Ценник если считать весь комплект, более чем низкий. город: Москва
|
|
brick-bat
|
25-1-2022 21:05
brick-bat
С учётом того, что такой карабин еле продал за 45(на Ганзброкере висел полгода) искренне пожелаю удачи.
|
|
Sekundant
|
25-1-2022 21:24
Sekundant
brick-bat: С учётом того, что такой карабин еле продал за 45(на Ганзброкере висел полгода) искренне пожелаю удачи.
Спасибо! На самом деле, это какой-то жесткий прикол. АК образные продают по 100-150. АК образная Сайга МК 30 с просто кривой газовой камерой и сваленой на бок мушкой 40 тыс!!! Я взял в руки такой экземпляр в оружейном магазине посмотреть... . и просто ахринел от того уежища, что было у меня в руках под 50 ТЫСЯЧ!!! А просто зверски изуродованный и выглядящий как Буратино с длинющим стволом который совершенно из другой стали чем оригинал, и без самой главной его фишки, что и и создало его славу, автоматического огня Стечкин за 300-500 тыс., обычные Мосинки и Маузеры стоящие во всем Мире 150 долларов, по 40-70 и до 150 тыс. ценник доходит! СКСы по 150 тыс!))). Огромное количество различных изделий с бешенным ценником, с большинством которых на охоте просто глупо и смешно появляться! А по настоящему классный немецкий полуавтоматический охотничий карабин в калибре являющимся снайперским стандартом НАТО, способный на 500 и более метрах с легкостью положить с одного выстрела лося, спросом не пользуется! ))) Спрос рождает предложение! И если люди готовы брать откровенное дерьмо, да еще и платить за это большие деньги... . будет огромное количество продавцов этого дерьма, пока вы это хаваете. А тут, простите патронов, которые даже просто в руки взять приятно, только на 70 тыс.))) Сделал красную лицензию себе, для пострелушек да и служил с ним... . есть мысль взять КО Винторез 7.62х39, так и тот под сотку стоит! Но....... . "в каждой избушке, свои побрякушки". Если не будет продаваться, то пусть стоит в сейфе и дальше, не мешает. Зато если на охоту выбраться.... . это по настоящему монстр, прощающий практически любые ошибки кроме промаха, да еще уже в полностью готовом на все случаи комплекте, ну разве только без тепловизора.
|
|
as11x11
|
Здравствуйте. Патрончиков не продадите?
|
|
Sekundant
|
28-1-2022 03:07
Sekundant
as11x11: Здравствуйте. Патрончиков не продадите?
Здравствуйте. Нет, разбивать комплект не хочу.
|
|
brick-bat
|
28-1-2022 08:49
brick-bat
И до ноября висел. Давали задаток и не приехали. Как то так. И, насколько я помню, в магазине ещё один на комиссии за 70 есть. Калибр уж больно специфический. Удачи. Ежели что потру.
|
|
brick-bat
|
28-1-2022 08:55
brick-bat
Про то, что этот калибр снайперский стандарт нато мне кажется вы перегнули. С Лапуа Магнумом не путаете?
|
|
Sekundant
|
28-1-2022 20:13
Sekundant
brick-bat: Про то, что этот калибр снайперский стандарт нато мне кажется вы перегнули. С Лапуа Магнумом не путаете?
В НАТО калибр 338 (8.6x64) около 5-6 лет был утвержден как боеприпас на дистанции 1200 метров. Во Франции 100% используется. wikidea.ru
|
|
Alexpro88
|
28-1-2022 20:32
Alexpro88
Sekundant: В НАТО калибр 338 (8.6x64) около 5-6 лет был утвержден как боеприпас на дистанции 1200 метров. Во Франции 100% используется. wikidea.ru
Надумаете разбивать комплекс,интересен Dedal 445
|
|
brick-bat
|
31-1-2022 09:26
brick-bat
Sekundant: В НАТО калибр 338 (8.6x64) около 5-6 лет был утвержден как боеприпас на дистанции 1200 метров. Во Франции 100% используется. wikidea.ru
Зачем вы даёте ссылку на 338 ЛАПУА МАГНУМ, когда у вас 338 ВИН МАГ? Вы сами понимаете, что это немного разные калибры%%?
|
|
CyberHunter
|
31-1-2022 09:41
CyberHunter
Originally posted by Sekundant:
по настоящему классный немецкий полуавтоматический охотничий карабин в калибре являющимся снайперским стандартом НАТО
не немецкий а американский, это во первых, во вторых реальность такова, что после введения санкций патроны на этот карабин стали стоить больше 20 тыс за пачку, и посему все мои знакомые, купившие ранее аналогичные карабины конкретно в этом калибре положили зубы на полку забыли про пострелушки, тренировки, поездки в тир и считают каждый выстрел. Это в общем не каждому понравится, и покупать эти карабины среднестатистический охотник точно не будет. Задорого купленные дрова, которые вы критиковали, позволят занедорого стрелять сколько душе угодно, а тут оружие совершенно избыточное для местных охот, был бы карабин к примеру в 300 винмаге, было бы интереснее А немецкого тут мало - только лишь ограничение германии на охоту с военными калибрами, отчего для замены 223 в германии используют 222, а для замены 338lm немцы притащили в европу изначально охотничий американский 338 винчестер магнум, и клепают его в том же блазере для тех, кому греет душу магия цифер 338 Дело конечно ваше, но если решили продать то разбивайте комплект. Ночник например на этом карабине точно не нужен - это чисто загонный карабин, а для подхода наверняка новый владелец купит тепловизор. Оптика у вас тоже не айс - на загон не поставишь. В общем отличный карабин, но подобран комплект явно дилетантски. Да еще этот апель будь он неладен, неужели вивер было лень прикрутить и не заморачиваться потом что ставить и чем пользоваться... Originally posted by Sekundant:
способный на 500 и более метрах с легкостью положить с одного выстрела лося, спросом не пользуется!
с легкостью только у дураков лоси падают, а про 500 метров лучше вообще никому не говорите, это настолько глупость, что над вами лоси смеяться будут, если услышат, а егерь вас просто посчитает неадекватным, если услышит про такие дистанции и лося. Конкретно ваша винтовка НИКАКОГО отношения к охоте на 500 метров НЕ ИМЕЕТ. Это обалденный карабин для загонов и подходов, если дтк настроить по инструкции, то отдача вообще убирается практически полностью. Но за эту цену висеть будет доолго...
|
|
Герз
|
338 винмагнум хорош для загонов?
|
|
Sekundant
|
20-2-2022 10:24
Sekundant
Герз: 338 винмагнум хорош для загонов?
Думаю да
|
|
brick-bat
|
20-2-2022 12:03
brick-bat
Герз: 338 винмагнум хорош для загонов?
Главное попасть с первого раза. Хоть куда. Тогда точно зверь не уйдёт. Сам видел как пуля этого калибра здорового лося при попадании в заднюю ляжку разворачивало на 90 градусов и он просто садился на жопу и уже не мог встать. А вот прицелиться для второго выстрела будет сложно. Даже при наличии Босса и с учетом того,что автоматика погасит часть отдачи. Да и вес карабина тут играет как в +(гашение отдачи)так и в -(навести по новой на цель сложно).
|
|
Sekundant
|
В связи неопределенной ситуацией в рублевой зоне КАРАБИН С ПРОДАЖИ СНЯТ
|
|
Sekundant
|
20-3-2022 21:10
Sekundant
Вновь в Продаже
|
|
Andy512
|
Послежу за трендов цены. Хотя приобрел бы голый.
|
|
Sekundant
|
25-4-2022 20:16
Sekundant
Andy512: Послежу за трендов цены. Хотя приобрел бы голый.
Теоретически и голый можно,...... но потом создавать кучу тем по продаже всего обвеса.. . крайне не хотелось бы. А потом Аппель все рано к нему нужен, тк на коробке его крепления уже установлены, просверлены отверстия, резьба.... не снимать же его и оставлять дырки..... . соответственно прицел нужен с ответной частью Аппеля.... . так он уже есть, готовый, быстросъёмный и пристреленный. Так же и ночник)))
|
|
Andy512
|
просверлены отверстия, резьба....
Это дополнительно к штатным , заводским отверстиям? На предоставленных фотках удаловь увидеть только 4 отверстия.
|
|
Sekundant
|
26-4-2022 16:53
Sekundant
Andy512:
Это дополнительно к штатным , заводским отверстиям? На предоставленных фотках удаловь увидеть только 4 отверстия.
А там в коробке разве заводские отверстия есть? Я не знал если честно
|
|
Andy512
|
Прошу уточнить, стоимость голого карабина. Карабин в этом калибре явно на любителя-ценителя. Дополнительно фото или видео-запись ствола с бороскопом не предложите?
|
|
Sekundant
|
26-4-2022 22:33
Sekundant
Andy512: Прошу уточнить, стоимость голого карабина. Карабин в этом калибре явно на любителя-ценителя. Дополнительно фото или видео-запись ствола с бороскопом не предложите?
Карабин не думаю, что на любителя, а скорее для охотника, и точно не для пострелух конечно. Снимать Apel крепление со ствольной коробки не хотелось бы тк отверстия же останутся, но если вы планируете другую планку ставить, то конечно сниму. Стоимость "голого" карабина, вообще без ничего из списка... . 115 тысяч. Снять видео ствола мне просто не чем, оборудования для этого нет. Я о этих креплениях
|
|
Andy512
|
В комплект поставки планки специально для бара 2 входят 2 комплекта фиксирующих винтов по умолчанию. Ваш вариант установки любых прицелов мне изначально не лег, очень высоко, без фиксации головы в анатомических местах, отсутствие стабильности вкладки даже с выдвигающейся щекой в прикладе. Особенности креплений,цену, не обсуждаю, это дело вкуса пользователя. Хотя анонсированная стоимость голого карабина более чем "скромная"
|
|
Sekundant
|
28-4-2022 13:14
Sekundant
Andy512: В комплект поставки планки специально для бара 2 входят 2 комплекта фиксирующих винтов по умолчанию. Ваш вариант установки любых прицелов мне изначально не лег, очень высоко, без фиксации головы в анатомических местах, отсутствие стабильности вкладки даже с выдвигающейся щекой в прикладе. Особенности креплений,цену, не обсуждаю, это дело вкуса пользователя. Хотя анонсированная стоимость голого карабина более чем "скромная"
Как уже говорил, вопрос цены, сегодня находится в неадекватном состоянии. Можно за эту же стоимость купить Тигр 90-х годов, или КО ВСС 7,62.39 tempgun.ru , или вот охолощённые ПМы , но ощутимо дороже правда https://osob.store/pm-sx-2020-po-godam/ Карабин же, заслуженно пользуется репутацией крайне надежного, точного, и мощного и сравнивать его например с тем же Тигром (что близко по параметрам из отечественного) просто не серьезно.. ни по качеству, ни соответственно ни по цене. А вообще конечно, каждый определяет именно для себя, что ему нужно и интересно.
|
|
Neopro
|
Карабин же, заслуженно пользуется репутацией крайне надежного, точного, и мощного и сравнивать его например с тем же Тигром (что близко по параметрам из отечественного) просто не серьезно.. ни по качеству, ни соответственно ни по цене
Это точно - по надежности БАР вообще не конкурент ТИГРу... . а про простоту обслуживания и стоимость патрона и говорить не нужно, всем все ясно. Ни в коей мере не принижаю значимость БАРа, но ценник в 115 - очень оптимистично, хорошо, если за 80-90 уйдет
|
|
geometr
|
просверлены отверстия, резьба.... не снимать же его и оставлять дырки......
круто, как хорошо Вы изучили свой карабин)) удачи в продаже .338 вин мага
|
|
severr.2013
|
18-6-2022 22:24
severr.2013
Прочитал тему, какую чушь тут несут один говорит что с ночника с ним не пойдет охотится другой утверждает что второй выстрел проблематично сделать. что за бред, у меня это был первый карабин после гладкого я с ним проохотился 10 лет правда в 30-06, в минус 50 брал лосей и косуль в якутии, потом в средней полосе с ночником секачей постреливал, аппарат безотказный неприхотливый, одна проблема это насадка босс после правильной регулировки оставила меня без одного диапазона в левом ухе с этим надо быть акуратней, поэтому и подарил другу, он души не чает, поохотившись с болтами разных калибров опять посматриваю на бар правда в 338wm. А про конкуренцию тигру тут что сказать тесть охотился сним я с бар, их не переубедишь они привыкли к калашам, но вот у среднего тигра с коробки в паспорте написано на 100 м плюс минус 5см. а бар с нормальной регулировкой насадки босс укладывает в 1моа и это увидел тесть когда мы брали двух косуль с 380 метров в якутии, его спокойно умчалась, впоследствии он даже не стал стрелять когда увидели сахатого по дальномеру 480м. вот и вне конкуренции тигр +-5см, всем говорю это оружие для войны а на охоту надо брать в руки охотничею винтовку она душу греет ну и легче в два раза, не настрелялись в армии что-ли.
|
|
Sekundant
|
18-6-2022 23:19
Sekundant
severr.2013: Прочитал тему, какую чушь тут несут один говорит что с ночника с ним не пойдет охотится другой утверждает что второй выстрел проблематично сделать. что за бред, у меня это был первый карабин после гладкого я с ним проохотился 10 лет правда в 30-06, в минус 50 брал лосей и косуль в якутии, потом в средней полосе с ночником секачей постреливал, аппарат безотказный неприхотливый, одна проблема это насадка босс после правильной регулировки оставила меня без одного диапазона в левом ухе с этим надо быть акуратней, поэтому и подарил другу, он души не чает, поохотившись с болтами разных калибров опять посматриваю на бар правда в 338wm. А про конкуренцию тигру тут что сказать тесть охотился сним я с бар, их не переубедишь они привыкли к калашам, но вот у среднего тигра с коробки в паспорте написано на 100 м плюс минус 5см. а бар с нормальной регулировкой насадки босс укладывает в 1моа и это увидел тесть когда мы брали двух косуль с 380 метров в якутии, его спокойно умчалась, впоследствии он даже не стал стрелять когда увидели сахатого по дальномеру 480м. вот и вне конкуренции тигр +-5см, всем говорю это оружие для войны а на охоту надо брать в руки охотничею винтовку она душу греет ну и легче в два раза, не настрелялись в армии что-ли.
Все очень и очень правильно и обьективно написано. А реакция на Карабин безграмотная, в основной массе тех, кто карабина никогда и в руках не держал, а что-то от кого-то слыщал. Но мне не жалко, пусть пишут.... . тему поднимают)
|
|
Neopro
|
Originally posted by severr.2013:
ну и легче в два раза
Бар Сафари и Тигр примерно одного веса - около 4 кг. Не вводите никого в заблуждение. И сравнивать их по кучности нет смысла по причине того, что Тигр "кормят" барнаулом, а Бар - нормой
|
|
severr.2013
|
20-6-2022 22:14
severr.2013
Neopro:
Бар Сафари и Тигр примерно одного веса - около 4 кг. Не вводите никого в заблуждение. И сравнивать их по кучности нет смысла по причине того, что Тигр "кормят" барнаулом, а Бар - нормой
Ну да бар2 с магазином 3.6кг, а тигр без магазина 4.1кг. а как только вешаем оптику разница увеличивается до 1кг. Барнаул нынче летит тоже неплохо из 1моа не выходят люди, почитайте форум, тут не в патронах дело в конструкции и для чего свд изготавливалась.
|
|
Neopro
|
Ну да бар2 с магазином 3.6кг,
побольше, 3.9 кг
|
|
Neopro
|
Originally posted by severr.2013: а тигр без магазина 4.1кг. а как только вешаем оптику разница увеличивается до 1кг
короткий тигр с магазином 3.6 кг На счет оптики: крон новосибирский на ТИГР 270 гр., npzoptics.ru на БАР планка вивер 100 гр https://30-06.ru/catalog/product/69192/ Где вы разницу в 1 кг нашли?
|
|
severr.2013
|
21-6-2022 22:20
severr.2013
Так я и думал..... . почему у кого есть тигры сидят на форумах бар2, а не наоборот, как вы думаете какой правильный ответ. это вы его без приклада взвешали? Вот изучите и подправьте весы, kalashnikovgroup.ru правда 3.9 в 308м ошибся чуток
|
|
Neopro
|
Так я и думал..... . почему у кого есть тигры сидят на форумах бар2, а не наоборот, как вы думаете какой правильный ответ.
Опять пальцем в небо! У меня Лонг Трек, только не в 338-м, а в 30-06.
|
|
Neopro
|
это вы его без приклада взвешали? Вот изучите и подправьте весы, kalashnikovgroup.ru правда 3.9 в 308м ошибся чуток
взвешивали с прикладом, без магазина. 3,4 карабин + 0,158 магазин, Итого 3,6 кг. Вы лучше покажите фото Сафари с Боссом - сколько будет весить
|
|
severr.2013
|
22-6-2022 17:17
severr.2013
В каталоге каклошников.ру нет таково веса как вы озвучили, да и взвешали вы 7,62 но не как не девятку, Далее, я смогу представить вес обоих винтовок когда мы соберемся компанией на охоту, так как у одного знакомого бар2 30-06, а у второго тигрище короткий 7.62х54 только вот оказия, короткий тигр. а он короткий из за приклада с магазина такой, ноу хау видать, так вот с него с открытого прицела не прицелишься мушки не видно из за короткого приклада, у вас такая-же, супер винтовка, ну реально я не шучу невидно мушки.... . короткий пластиковый приклад, а начинаешь тикра от плеча отводить вперед сантиметров на пять и мушка появляется, чудеса от наших производителей.
|
|
Парень в кепке
|
6-9-2022 08:09
Парень в кепке
Карабин просто замечательный. И цена неплохая. Видимо, совсем плохо у людей с финансами, если еще не забрали.
|
|
Sekundant
|
Парень в кепке: Карабин просто замечательный. И цена неплохая. Видимо, совсем плохо у людей с финансами, если еще не забрали.
Тут несколько факторов, не дешевый патрон, и основная масса не понимает, что за калибр 338 WM. А этот карабин именно для охоты, и не как не для пострелух.... . а охотников сегодня не так и много.
|
|
ХИЩНИК40
|
Отличное железо, не надо рассказывать сказок про его не надежность. При правильной обслуга, в любой мороз работает!!! А кучи рисует лучше тигров и прочего армейской гражданки. Всегда стабилен хоть по трем, хоть по пять.. В общем правильный карабас. Патрон по энергии равный так у нас любимому 8х68.по крупному мясу само то!!! Особенно медвежатникам, мощный скорострельный, точный, с не тяжелой отдачей из за босса.
|
|
Sekundant
|
21-9-2022 20:25
Sekundant
С учетом ситуции в Мире, импорта оружия, в ближайшие годы не будет. И сегодня данная покупка, более чем разумна.
|
|
|