продажа только по лицензии, в подходящем ОЛРР
valku2012
|
17-6-2021 20:48
valku2012
Продам не спешно, по причине не пользования, карабин Мосина, кал. 7,62х54, образца 1938 года, выпуска 1942 года. Карабин выведен в гражданский оборот до 90-х лет прошлого столетия, поэтому, каких либо штивтов в стволе, кримметок нет. Из новодельных клейм на железе- только клеймо "ОП" на казенной части. Воронение на металлических частях и лак на дереве арсенального происхождения, как и видимо и замена приклада, магазина и установление планки под прицел Кочетова и снайперского с загнутым стебелем затвора. Судя по знакомству с историей "снайперских карабинов НКВД", это были арсенальные переделки конца пятидесятых лет 20 века с отбором качественных стволов. Нарезы в хорошем состоянии, износа у дульной части ствола нет, раковины в стволе отсутствуют. Промер калибром в свое время показал диаметр 7,66. За все годы попробовал пострелять однажды по мишени лежа с упора с открытого прицела на 100 м, стрелок я далеко не самый лучший, но разброс уложился в 100 мм. Цена карабина 45 тыс. руб. Переписка в ОЛРР в 100 км от Екатеринбурга. калибр 7,62x54R цена 45000 город: Екатеринбург
|
|
valku2012
|
17-6-2021 20:49
valku2012
|
|
valku2012
|
17-6-2021 20:54
valku2012
Есть и оптический прицел ПУ (1943 г.в.) с новодельным кронштейном Кочетова из дюралевого сплава с надписью ВОМЗ, могу продать за отдельную плату как кронштейн, так и прицел.
|
|
AviatorSPB
|
17-6-2021 21:36
AviatorSPB
КО-44
|
|
AviatorSPB
|
17-6-2021 21:38
AviatorSPB
На разных номерах .ремонтный 1942 .бывалый
|
|
valku2012
|
18-6-2021 10:57
valku2012
AviatorSPB: На разных номерах:.ремонтный 1942:.бывалый
Да, карабин из арсенала, где они большинство, бывших в употреблении, подлежали ремонту и ремонтировались. Приклады из фанеры, появились на КО-44, при арсенальных ремонтах шли на замену родным.
|
|
2 Иваныч Баский
|
18-6-2021 11:33
2 Иваныч Баский
Хорошо, если за 25 тысяч уйдёт.
|
|
Судоплатов
|
18-6-2021 22:31
Судоплатов
Почему он снайперский?)
|
|
RAYnew
|
Судоплатов: Почему он снайперский?)
Это интернетный мем Никаких "снайперских карабинов" не было в природе. После войны, для ВОХР и для промысловиков, действительно, сделали некоторое количество таких поделий. Сетка ПУ тупо, под баллистику винтовки. Попытка стрелять по ней с карабина, далее 200 метров, дает изрядное, расхождение Какой там, снайпер... Короче, паллиатив от бедности, для несложных задач.
|
|
onemen
|
Судя по знакомству с историей "снайперских карабинов НКВД", это были арсенальные переделки конца пятидесятых лет 20 века с отбором качественных стволов.
Дайте пож ссылку ( и) на данную информацию,любопытно весьма.
|
|
valku2012
|
20-6-2021 17:41
valku2012
RAYnew: Это интернетный мем Никаких "снайперских карабинов" не было в природе. После войны, для ВОХР и для промысловиков, действительно, сделали некоторое количество таких поделий. Сетка ПУ тупо, под баллистику винтовки. Попытка стрелять по ней с карабина, далее 200 метров, дает изрядное, расхождение Какой там, снайпер... Короче, паллиатив от бедности, для несложных задач.
Кстати, тему "снайперских карабинов НКВД", я достаточно на форуме guns и других почитал, поэтому в обьявлении выделил в кавычки. Но, переделка под оптику скорее, действительно - арсенальная конца 50-х, а стволы проходили отбор.
|
|
RAYnew
|
onemen:
Дайте пож ссылку ( и) на данную информацию,любопытно весьма.
Аналогично. Есть уже несколько лет как, шикарная книга, по истории и модельному ряду трехлинеек, с 20 годов до конца ее истории(конец 40-х). Никакого, "карабина НКВД снайперского" -там нет в помине. Вот не нашлось, чтобы в книгу внести  А тут, оказывается есть целая история и знакомые с ней. Ой, любопытно... То, что такие коробки были - факт. У промысловиков и ВОХР. Если это, НКВД.. . Опять же, в 50-е уже был МГБ(КГБ)
|
|
RAYnew
|
valku2012: Кстати, тему "снайперских карабинов НКВД", я достаточно на форуме guns и других почитал, поэтому в обьявлении выделил в кавычки. Но, переделка под оптику скорее, действительно - арсенальная конца 50-х, а стволы проходили отбор.
Абсолютно, правильно Ибо это миф, легенда.. . как угодно можно назвать. Арсеналы - вряд ли. Думаю, переделка осуществлялась на оружейных заводах. Ибо заказчик был, скорее, народное хозяйство. В те же годы, ряд винтовок с дефектами ствола в дульной части, порезали в карабины. Их визуальное отличие - оставшаяся в наследство от винтовки, прицельная планка до 2000 метров. Ее не меняли. Иногда здесь такие пробегали. Эти, именно, 50-х годов переделки. И отбор там возможно и был. ибо дифицитную в общем-то тогда, оптику, тратить на дрова - зачем?! Другое дело, что даже хороший карабин, по кучности боя, с трудом дотягивает до средней, винтовки. А подбор патрона, пули, пороха - тогда был занятием просто недоступным. Многие уже пытались брать карабины, приличные, калибрами промеренные. Вешали тюнинга на три цены железки, оптику.. . трахались с подбором патронов.. . и.. . сливали тут, на ганзе. Почему? Гордо молчали или "хочу другое". А суть проста. Стабильная кучка по 4-5 выстрелам, валовкой, там дай бог, если в 6-7 см укладывалась. При том, что изрядно пожившая СВМ, без всякого тюнинга, в прямых руках, той же валовкой, дает 4 см стабильно  Карабин удобнее носить. Но в наше время, брать для этой цели , на охоту, такой карабин.. . при цене нового Лося в 45 тыщ.. . да на кой.
|
|
перепрыжкин
|
20-6-2021 20:50
перепрыжкин
а я свой сохранил, что когда то выдали, с тем на охоту и хожу сейчас,мясо в доме есть..
|
|
перепрыжкин
|
20-6-2021 20:52
перепрыжкин
правда мой 38... старье..
|
|
Генералисимус Сталин
|
21-6-2021 02:52
Генералисимус Сталин
Это Вам Сам Лаврентий Палыч отписал что карабин из арсенала НКВД???
|
|
перепрыжкин
|
24-6-2021 17:52
перепрыжкин
это красивая легенда, вроде ножа пластуна..
|
|
valku2012
|
24-6-2021 18:31
valku2012
Про то, что это легенда было обозначено в самом объявлении, путем взятия словосочетания в кавычки. Сам карабин желает сменить место регистрации, время пока есть, желающие найдутся. С реальными покупателями, всегда может быть разумный торг.
|
|
|