|
26-2-2021 10:57
Daggervanus
Всем доброго дня!
Ищу Remington 700 sps tactical в 308 калибре в девственном состоянии или близком к нему. Территориально Москва + соседние области. Как вариант готов рассмотреть винтовки иных производителей со стволом не более 20 дюймов. Телефон: +7(926)401-шесть-восемь-четыре-семь |
|
3-3-2021 21:35
Судоплатов
Бюджет какой?
|
|
4-3-2021 11:53
Daggervanus
В голове сидит сотка +/- за голый. |
|
4-3-2021 14:20
JMUR1972
.. вернитесь на землю.. тактику в 308 в идеале в МСК за эти деньги не купить.. купите CZ и укоротите.. |
|
4-3-2021 17:42
Daggervanus
Да, наверно, придется искать альтернативу в виде ЧЗ, орсиса и иже с ними.
|
|
5-3-2021 09:33
Vitality
tempgun.ru
Вот 700-й Ремингтон, только доделанный и лучше. |
|
6-3-2021 22:10
JMUR1972
Вы реальный пользователь чтобы заявлять что лучше? Может обоснуете? |
|
6-3-2021 22:49
Vitality
Я реальный пользователь Ремингтона (ов). Представляю какие с ним могут быть проблемы, как работает затвор. И сравнил это с работой затвора Бергары, специально ездил в Темп, и в Питере летом в Охотник на Большом.
Напомню - затворная группа Бергары - клон группы Ремингтон 700, с правильными дополнениями. Это экстрактор как на Тикке и кнопка извлечения затвора сбоку на ресивере. Ещё и резьба сразу, не нужно этим париться и деньги сверху платить. И ещё. Мир не ограничивается Ганзой, бывают другие сайты и другие стрелки, у которых и выбор может больше и практика богаче, и чем у меня, и чем у Вас ) На Снайперсхайде отзывы по Бергаре в целом очень положительные. Все пишут примерно так - это Ремингтон, но работает как Тикка. А если Вы ещё представляете психологию америкосов, то должны знать - у них есть практически все, стоит в разы дешевле, и если у них что-то происходит не так, или не работает, на говно они исходят моментально Тикка, если что, у меня тоже есть ) Так устроит? Обосновал? |
|
7-3-2021 07:58
JMUR1972
Нет.. у меня тоже есть ремы и тикка.. "бергары"не было поэтому спросил.Что касается ремов то для меня они выделяются качеством металла.. это легко увидеть если попользоваться "кентавром" со стальными гильзами.. ремы их "переваривают" без последствий а вот на той же "финке" зеркало страдает.. тоже происходит и у cz.. А что за металл у " бергары" пока не известно.. То что у неё затвор с лучшим механизмом не делает её лидером.. таких много и турков и итальянцев да и российских..
|
|
7-3-2021 10:07
LLlMeJl
Ну про качества металла ремингтона в черном исполнении я бы так не горячился.. Любит томпак и хорошую правильную чистку во время.. |
|
7-3-2021 10:10
LLlMeJl
Так Вы не стесняйтесь, выложите предложение открыто, может кто и купит кому не дорого.. 200 за рем это должен быть XCR... ТС не совсем понимает в какие деньги и заботы выльется ему доводка рема до нужного состояние.. . И то результат не гарантирован.. . Кроилово всегда приводит к поподалову.. . |
|
7-3-2021 12:07
JMUR1972
..уход всем нужен.. не стойкость к коррозии это показатель повышенного содержания углерода-который влияет на прочность.. томпак обязателен для всех стволов без хрома.. |
|
7-3-2021 12:10
JMUR1972
Тактика не является высокоточным карабином.. у неё другое назначение и она с ним справляется и в стоке.. |
|
7-3-2021 12:50
Daggervanus
Спасибо большое за наводку, постараюсь на неделе доехать до темпа, поглядеть, повертеть.
Ну потому что 200 за SPS- это реально дорого. Готов рассмотреть 100-120 максимум, но со 140 уже идет бергара в нержавейке (сейчас правда нет, но на питерском сайте такие цены были). В соседней ветке товарищи собирают кооператив для привоза этих бергар ценой в 158 тыс. руб. Вообще, желание обладать коротким ремингтоном больше иррациональное, чем обусловлено практическим подходом. Поэтому, если не удастся найти такой ремингтон за вменяемые деньги, то так тому и быть. |
|
7-3-2021 13:47
Вальдемариус
Daggervanus Мои задачи и желания очень сильно похожи на Ваши! И также смотрю в сторону Бергары очень серьезно! Хвалят ее, особенно америанцы, понимающие толк в оружии, сильно. А со стволом из нержавейки - аппарат до 500 метров (еще с банкой!) -просто прелесть! Но лицензия через год.. . Конечно для Рема-700SPS -200 т.р. все-таки дороговато. Если бы версия Полис - то тогда 200 т.р еще можно понять.
|
|
7-3-2021 13:51
JMUR1972
"Тактики"для стрельбы до 300м .. но и с банкой..
|
|
8-3-2021 20:36
Daggervanus
Можно расходиться - купил бергару сегодня.
Спасибо всем за советы и высказанные мнения! |
|
9-3-2021 19:06
Вальдемариус
Напишите пожалуйста какую Бергару и первые Ваши ощущения! |
|
9-3-2021 20:37
Судоплатов
Остаёмся..... .
|
|
10-3-2021 03:01
Daggervanus
Bergara B-14 sporter synthetic, ствол 22" - отличается от хантера ложей. У спортера черная пластиковая с каким-то покрытием, наверное, софт тач называется, более пистолетная рукоятка и выше щека. В общем он показался удобнее хантера. ОПП отсутствуют у обоеих моделей. Ствол охотничий, не толстый. На весах 3180 грамм, с прицелом в 4 кг. скорее всего уложусь. Спуск для меня непривычный, абсолютно без свободного хода (либо он очень незначительный), то есть спуск сразу упругий, легкое нажатие и выстрел. Пока не приноровился и не понял, хорошо это всё или плохо. Стрельба покажет. Затвор ходит божественно, наверно градусов 25 надо наклонить и он сам ползает. Бороскопом просмотрели, обработка внутри хорошая, нарезы четкие, сильных царапин и дефектов обработки не видно, а мелочи заполируются сами, а может обкатку сделаю по фен-шую, если желание будет. Нарезов шесть, твист 12. Ощущения очень положительные, держать в руках приятно. Посмотрел синтетик варминт - для охоты явно перебор по весу и ствол 610, очень клюёт вниз. До этого смотрел ЧЗ-557, туркуа 2 и сабатти скаут. Меньше всего понравился ЧЗ. Сабатти неоднозначное какое-то впечатление вызвал, спуск такой же, как на бергаре, но затвор открывается с каким-то щелчком, даже если был взведен. Ощущения, что он подпружинен, то есть если его надавить в сторону ствола, то ступенька вроде как поменьше, но все равно чувствуется. Твист 8 у этой винтовки. А вот турок хорош вполне, по крайне мере субъективно - и затвор плавный на трех упорах, и спуск привычный - свободный ход, ступенька, выстрел. Но после выстрела небольшой провал присутсвует, но это уже придирки. Ложа деревянная не очень удобная, по крайней мере для меня, в пластике получше, но вес 3,8 кг, но в комплекте планка, ОПП, регулируемая щека. Если б не успел забрать бергару, скорее всего взял бы турка. Подскажите мне, пожалуйста, по выбору планки. Эстетически мне больше нравится раздельная, но с практической точки зрения сплошная вроде как получше: и жесткости побольше, и соосность очевидна. Какую планку посоветуете? И ещё, на раздельной планке выверены ли расстояния между слотами или они произвольные и, установив прицел на бергару, я его не смогу использовать на другом винте с вивером по причине непопадания в слоты вивера. Пока планирую использовать прицел, который стоит на мелкашке, поэтому возможность установки на обе винтовки мне крайне важна.
|
|
10-3-2021 11:22
Tales
forum/328/2661819 . Подойдёт на Бергару, посадочные места одинаковы с Ремингтон.
|
|
10-3-2021 13:20
SDR
Девственницы стоят куда дороже вашего бюджета |
|
10-3-2021 19:12
Вальдемариус
Daggervanus: Спасибо Вам!
Еще больше укрепили мою мысль - или Ремингтон SPS или Бергара. Очень ждем отстрела и что Вы скажете!
|
|
10-3-2021 20:09
Судоплатов
Не уходим пока.
|
|
10-3-2021 20:57
Вальдемариус
И в мыслях нет! |
|
11-3-2021 14:40
MSRP
Молодой человек ,начиная с 2019 года ,Вы твердите- лицензия будет через год .То же пишите в 2020 году.Уже на дворе 2021 год !И снова лицензия через год.Насчёт понимающих толк в оружии американцев.Что там понимать?Есть цена и качество. |
|
11-3-2021 20:35
Вальдемариус
MSRP Откровенно говоря я одну лицензию прохлопал, так как был в командировке дальней и долгой. Теперь надеюсь все - от дома так далеко отъезжать не буду. Поэтому коплю деньги
|
|
12-3-2021 12:24
MSRP
Что такое прохлопать лицензию?Сдал справки, анализы и получи розовую в течении месяца. Почему, находясь дома, после так называемой командировки дальней и долгой опять нужно ждать 1 год розовую?Если вы имели право получить розовую в 2020 году, то писать в 2021 году, что только через год можете получить лицензию это абсурд. |
|
12-3-2021 12:31
MSRP
Прошу прощения у ТС ,что не по теме высказался .У дачной покупки.
|
|
12-3-2021 13:52
Судоплатов
Я не он конечно. Но косяк то серьёзный. Не знаю как уж дальше с этим жить?)
|
|
12-3-2021 18:27
Вальдемариус
Если Вас так интересует - то просто деньги срочно стали нужны не другое, а без денег нет смысла выписывать лицензию. Нашенского даже в руки ничего брать не хочется, а импорт дорог. Но в этом году думаю все срастется.. . |
|
13-3-2021 08:39
Tales
Bergara b14 hmr отдельная тема про Бергару, конечно в названии про HMR, но есть владельцы и других моделей и указаны возможные проблемы с затвором.
|