продажа только по лицензии, в подходящем ОЛРР
ivanovich60
P.M.
|
21-8-2021 08:49
ivanovich60
Mbogoman: Согласен, Юра, с тем, что у Шенауэра, что на фото, переднее запирание. У последующих Маннлихеров - заднее на 6 боевых упоров. Плюс в том, что угол отпирания - 60 градусов...
Угол запирания 60 градусов, это действительно плюс). Не поспоришь.
|
|
Mbogoman
P.M.
|
Отличный карабин в продаже... ! Классика в состоянии нового оружия и за разумные деньги.
|
|
hunter26stav
P.M.
|
30-8-2021 11:57
hunter26stav
Осталось найти понимающего покупателя.
|
|
Yuriysergievposad
P.M.
|
31-8-2021 20:18
Yuriysergievposad
hunter26stav: Осталось найти понимающего покупателя.
Карабин в то время сделан ещё из железа и руками ! Так что кто то это должен понимать🙂
|
|
hunter26stav
P.M.
|
1-9-2021 08:34
hunter26stav
Originally posted by Yuriysergievposad:
Так что кто то это должен понимать
Ну,это для тех кто влюблен в классику.
|
|
Yuriysergievposad
P.M.
|
1-9-2021 09:18
Yuriysergievposad
Mbogoman: Сам взвешивал .... 2835г Легкий , удобный аппарат.
На самом деле классика во всех смыслах🙂, хоть на ходовую, хоть на лабаз 😉
|
|
ivanovich60
P.M.
|
1-9-2021 11:20
ivanovich60
На самом деле продажа - это искусство компромисса)))
|
|
Yuriysergievposad
P.M.
|
2-9-2021 07:21
Yuriysergievposad
ivanovich60: На самом деле продажа - это искусство компромисса)))
|
|
Mbogoman
P.M.
|
Так никто и не против)))
|
|
sanik757
P.M.
|
Да какой там компромис,цена завышена ! Ну рублев сто ему цена,и всех делов.
|
|
Mbogoman
P.M.
|
Ну вот и эксперты по правильным ценам подтянулись)))
|
|
Yuriysergievposad
P.M.
|
4-9-2021 15:44
Yuriysergievposad
sanik757: Да какой там компромис,цена завышена ! Ну рублев сто ему цена,и всех делов.
На сегодня это цена cz🤣 , который будет стрелять и попадать, но это не то.. . От слова совсем
|
|
Mbogoman
P.M.
|
Юра, дело , как мне кажется, в восприятии оружия... Многие видят в нем просто инструмент для выполнения задачи - выстрелить и попасть по зверю( я об охотничьих карабинах, поскольку для дальней стрельбы и Бенчреста,например, хочешь или не хочешь, а приходиться брать весьма определенное и специфическое оружие ). Не важно как оно выглядит, греет или не греет, есть ли в нем какая-либо эстетика, качество изготовления, дерева и.т.д., и.т.п.. Просто людям это не важно. Это тоже позиция и подход. Уважаю их мнение. Вот в соседней теме камрад продает уже длительное время замечательный леворукий Хайм Конкорд за нормальную сумму. Одновременно видел за это время несколько тем о желании приобрести карабин именно для левши. В итоге, как тут написал один коллега в той теме, он взял Тикку Т3... . Ничего против нее не имею, но добавь ты немного денег и будет у тебя на долгие годы первоклассный карабин, который просто в руках приятно подержать и тем более охотиться с ним... Или увлечение в последнее время карабинами именно с резьбой на стволе, чтобы вкрутить банку. Есть, конечно, положительный эффект от этой приблуды в звуке и отдаче, но как же уродливо выглядит охотничья винтовка с этой штукой!! К сожалению, идем по пути утилитарности и связанной с ней примитивизации.. Сугубо мои рассуждения. Не более...
|
|
ivanovich60
P.M.
|
7-9-2021 19:41
ivanovich60
Увы, согласен Михаил.
|
|
Yuriysergievposad
P.M.
|
8-9-2021 06:04
Yuriysergievposad
Mbogoman: Юра, дело , как мне кажется, в восприятии оружия... Многие видят в нем просто инструмент для выполнения задачи - выстрелить и попасть по зверю( я об охотничьих карабинах, поскольку для дальней стрельбы и Бенчреста,например, хочешь или не хочешь, а приходиться брать весьма определенное и специфическое оружие ). Не важно как оно выглядит, греет или не греет, есть ли в нем какая-либо эстетика, качество изготовления, дерева и.т.д., и.т.п.. Просто людям это не важно. Это тоже позиция и подход. Уважаю их мнение. Вот в соседней теме камрад продает уже длительное время замечательный леворукий Хайм Конкорд за нормальную сумму. Одновременно видел за это время несколько тем о желании приобрести карабин именно для левши. В итоге, как тут написал один коллега в той теме, он взял Тикку Т3... . Ничего против нее не имею, но добавь ты немного денег и будет у тебя на долгие годы первоклассный карабин, который просто в руках приятно подержать и тем более охотиться с ним... Или увлечение в последнее время карабинами именно с резьбой на стволе, чтобы вкрутить банку. Есть, конечно, положительный эффект от этой приблуды в звуке и отдаче, но как же уродливо выглядит охотничья винтовка с этой штукой!! К сожалению, идем по пути утилитарности и связанной с ней примитивизации.. Сугубо мои рассуждения. Не более...
|
|
Mbogoman
P.M.
|
Карабин продается
|
|
hunter26stav
P.M.
|
12-9-2021 13:28
hunter26stav
Originally posted by Mbogoman:
Карабин продается
Предложения есть?
|
|
Mbogoman
P.M.
|
Пока не много. Но были. И посмотреть приезжали, покрутил и в руках, порадовались и как часто бывает, пропали. Не проблема. Ждёмс...
|
|
hunter26stav
P.M.
|
12-9-2021 20:30
hunter26stav
Но были.
порадовались
Ну хоть это радует
|
|
Yuriysergievposad
P.M.
|
13-9-2021 07:22
Yuriysergievposad
Mbogoman: Пока не много. Но были. И посмотреть приезжали, покрутил и в руках, порадовались и как часто бывает, пропали. Не проблема. Ждёмс...
Вверх
|
|
Mbogoman
P.M.
|
Можно посмотреть в центре (Москва) или в районе г. Одинцово
|
|
Yuriysergievposad
P.M.
|
17-11-2021 17:44
Yuriysergievposad
Mbogoman: Можно посмотреть в центре (Москва) или в районе г. Одинцово
Подниму тему
|
|
Mbogoman
P.M.
|
23-11-2021 10:43
Mbogoman
Фактически новая винтовка. Состояние - идеальное. Приглашаю взглянуть!
|
|
Yuriysergievposad
P.M.
|
3-12-2021 13:58
Yuriysergievposad
Mbogoman: Фактически новая винтовка. Состояние - идеальное. Приглашаю взглянуть!
.. .
|
|
Mbogoman
P.M.
|
Появился интересующийся человек с Ганзы. На неделе смотрины.
|
|
hunter26stav
P.M.
|
9-12-2021 18:48
hunter26stav
Удачи.
|
|
hunter26stav
P.M.
|
12-12-2021 11:16
hunter26stav
Появился интересующийся человек с Ганзы.
Как продажа?
|
|
Mbogoman
P.M.
|
12-12-2021 22:26
Mbogoman
Пока не продал. Камрад, который хотел посмотреть болеет... А винтовка действительно душевная... .
|
|
Игорь Иркутск
P.M.
|
13-12-2021 15:26
Игорь Иркутск
Изначально написано Mbogoman: Юра, дело , как мне кажется, в восприятии оружия... Многие видят в нем просто инструмент для выполнения задачи - выстрелить и попасть по зверю( я об охотничьих карабинах, поскольку для дальней стрельбы и Бенчреста,например, хочешь или не хочешь, а приходиться брать весьма определенное и специфическое оружие ). Не важно как оно выглядит, греет или не греет, есть ли в нем какая-либо эстетика, качество изготовления, дерева и.т.д., и.т.п.. Просто людям это не важно. Это тоже позиция и подход. Уважаю их мнение. Вот в соседней теме камрад продает уже длительное время замечательный леворукий Хайм Конкорд за нормальную сумму. Одновременно видел за это время несколько тем о желании приобрести карабин именно для левши. В итоге, как тут написал один коллега в той теме, он взял Тикку Т3... . Ничего против нее не имею, но добавь ты немного денег и будет у тебя на долгие годы первоклассный карабин, который просто в руках приятно подержать и тем более охотиться с ним... Или увлечение в последнее время карабинами именно с резьбой на стволе, чтобы вкрутить банку. Есть, конечно, положительный эффект от этой приблуды в звуке и отдаче, но как же уродливо выглядит охотничья винтовка с этой штукой!! К сожалению, идем по пути утилитарности и связанной с ней примитивизации.. Сугубо мои рассуждения. Не более... Просто не удержался..... . Как человек, который поменял Зауер 202 элеганс на Тикку-тактику, ваши разговоры "о первоклассном карабине, который приятно держать в руках" хороши для вечерних посиделок за дружеским столом, но моментально заканчиваются, когда начинаешь стрелять "по бумаге" и сразу видишь разницу, после которой, красивые охотничьи стволы перестаешь воспринимать всерьез. Без обид, но вам красиво или стрелять??????
|
|
ivanovich60
P.M.
|
13-12-2021 17:46
ivanovich60
Нам стрелять красиво из красивого оружия). И пить не алкоголь, и есть не еду и носить не одежду.))) На все есть личные предпочтения и конкретные названия - Вам тикку нам маннлихер. И все довольны!
|
|
Mbogoman
P.M.
|
14-12-2021 12:13
Mbogoman
Эти понятия вполне совместимы.Чтобы было красиво и чтобы стреляло хорошо и не только по бумаге) Коллега из Иркутска в своем посте фактически сказал, что Тикка не красива, но хорошо стреляет. Не соглашусь с ним, поскольку и Тикка тоже симпатичная, современная практичная винтовка и весьма точная. В Маннлихере также сочетаются эти два качества. Просто это две разных школы - классика и современность. Кто-то любит одно , кто-то другое. Вопрос предпочтений. При прочих равных лично я и сейчас бы сделал выбор в пользу этого Маннлихера... .
|
|
valera jwr
P.M.
|
15-12-2021 00:12
valera jwr
Добавлю если ТС не против... Если вдруг что случилось на эту модель есть все по железу магазинам и ТД подходит от ССГ 69 Большая часть расходников есть у представителя Манлихера в наличии.
|
|
Mbogoman
P.M.
|
16-12-2021 15:18
Mbogoman
valera jwr: Добавлю если ТС не против... Если вдруг что случилось на эту модель есть все по железу магазинам и ТД подходит от ССГ 69 Большая часть расходников есть у представителя Манлихера в наличии.
Согласен.
|
|
Mbogoman
P.M.
|
16-12-2021 16:19
Mbogoman
Глупости профанов буду стирать.. .
|
|
Игорь Иркутск
P.M.
|
17-12-2021 10:08
Игорь Иркутск
Изначально написано Mbogoman: Эти понятия вполне совместимы.Чтобы было красиво и чтобы стреляло хорошо и не только по бумаге) Коллега из Иркутска в своем посте фактически сказал, что Тикка не красива, но хорошо стреляет. Не соглашусь с ним, поскольку и Тикка тоже симпатичная, современная практичная винтовка и весьма точная. В Маннлихере также сочетаются эти два качества. Просто это две разных школы - классика и современность. Кто-то любит одно , кто-то другое. Вопрос предпочтений. При прочих равных лично я и сейчас бы сделал выбор в пользу этого Маннлихера.... Добрый день! поясняю для тех, кто не понял мой пост. не надо переиначивать мои слова, именно вы назвали Тикку "утилитарной, идущей к примитивизации", при этом исходя из вашего высказывания Хейм и Манлихер - "первоклассный карабин". Хейм, Тикка, Манлихер(возможно за исключением некоторых штучных экземпляров) не являются первоклассными карабинами, хорошая "рабочая лошадка" не более, но при этом Тикка стреляет на порядок точнее, чем Хейм и Манлихер, что при стрельбе "по бумаге" проявляется быстро и наглядно. Вот то, что я хотел сказать в предыдущем посту, не более того.. . Изначально написано Ivanovich60: Нам стрелять красиво из красивого оружия). И пить не алкоголь, и есть не еду и носить не одежду.))) На все есть личные предпочтения и конкретные названия - Вам тикку нам маннлихер. И все довольны!
Не сколько не хочу с Вами спорить: "Кому и кобыла, невеста"("12 стульев)
|
|
Mbogoman
P.M.
|
17-12-2021 10:14
Mbogoman
Не хочу вступать в дискуссию с хамами и незнайками,типа serg036, позволяющими себе для начала тыкать.. Если по делу, то в целом согласен с коллегой NIKO, у которого есть в пользовании данный карабин, что объективно должно внушать доверие. Шахта выглядит вполне солидно. Не пробовал ее сломать, но при желании, полагаю, будет возможно - двумя руками и через колено))) Магазины пластиковые ( их у меня 2) , но если все делать аккуратными руками и без дури, то хватит надолго)Про цену в Ижевске во время покупки тоже все верно. Карабин реально "из консервации" от слов "девственное состояние". Более того - стреляет в полминуты. С учетом моего опыта владения нарезным оружием в течение 30 с лишним лет(прошло через мое пользование примерно 230 различных стволов) - это вполне конкурентный и весьма интересный аппарат! Правда к Маннлихерам тоже дышу не ровно))
|
|
Игорь Иркутск
P.M.
|
17-12-2021 10:18
Игорь Иркутск
Не хочу вступать в дискуссию с хамами и незнайками,типа serg036, позволяющими себе для начала тыкать.. Это в мой адрес???????
|
|
Mbogoman
P.M.
|
17-12-2021 10:39
Mbogoman
[QUOTE]Изначально написано Игорь Иркутск: Изначально написано Mbogoman: Эти понятия вполне совместимы.Чтобы было красиво и чтобы стреляло хорошо и не только по бумаге) Коллега из Иркутска в своем посте фактически сказал, что Тикка не красива, но хорошо стреляет. Не соглашусь с ним, поскольку и Тикка тоже симпатичная, современная практичная винтовка и весьма точная. В Маннлихере также сочетаются эти два качества. Просто это две разных школы - классика и современность. Кто-то любит одно , кто-то другое. Вопрос предпочтений. При прочих равных лично я и сейчас бы сделал выбор в пользу этого Маннлихера.... Добрый день! поясняю для тех, кто не понял мой пост. не надо переиначивать мои слова, именно вы назвали Тикку "утилитарной, идущей к примитивизации", при этом исходя из вашего высказывания Хейм и Манлихер - "первоклассный карабин". Хейм, Тикка, Манлихер(возможно за исключением некоторых штучных экземпляров) не являются первоклассными карабинами, хорошая "рабочая лошадка" не более, но при этом Тикка стреляет на порядок точнее, чем Хейм и Манлихер, что при стрельбе "по бумаге" проявляется быстро и наглядно. Вот то, что я хотел сказать в предыдущем посту, не более того.. . Изначально написано Ivanovich60: Нам стрелять красиво из красивого оружия). И пить не алкоголь, и есть не еду и носить не одежду.))) На все есть личные предпочтения и конкретные названия - Вам тикку нам маннлихер. И все довольны!
Не сколько не хочу с Вами спорить: "Кому и кобыла, невеста"("12 стульев)[/QUOTE это в адрес serg .. но при этом Тикка стреляет на порядок точнее... С уважением относясь к вашему посту, хочу просто вам напомнить, что "на порядок" это в 10 раз)))... если в будущем будете употреблять... Если, конечно, вы не имели в виду , что, образно говоря, вместо минуты( 2,9 см на 100 метров )винтовка стреляет в 29 см... ! И конечно же, все они Тикки, Маннлихеры, Саки , Хаймы и др. рабочие лошадки. И цена соответствующая. Никто не спорит!
|
|
Игорь Иркутск
P.M.
|
17-12-2021 10:46
Игорь Иркутск
для стрелков, на порядок - это одна угловая минута не будем состязаться в знании русского языка, удачи в продаже
|
|
|