Guns.ru Talks
купля-продажа - винтовки
Снял с продажи.Байкал-Маннлихер. Нулевой.308 W ... ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
продажа только по лицензии, в подходящем ОЛРР
ivanovich60
P.M.
21-8-2021 08:49 ivanovich60
Mbogoman:
Согласен, Юра, с тем, что у Шенауэра, что на фото, переднее запирание. У последующих Маннлихеров - заднее на 6 боевых упоров. Плюс в том, что угол отпирания - 60 градусов...

Угол запирания 60 градусов, это действительно плюс). Не поспоришь.

Mbogoman
P.M.
26-8-2021 00:35 Mbogoman
Отличный карабин в продаже... !
Классика в состоянии нового оружия и за разумные деньги.
hunter26stav
P.M.
30-8-2021 11:57 hunter26stav
Осталось найти понимающего покупателя.
Yuriysergievposad
P.M.
31-8-2021 20:18 Yuriysergievposad
hunter26stav:
Осталось найти понимающего покупателя.

Карабин в то время сделан ещё из железа и руками ! Так что кто то это должен понимать🙂

hunter26stav
P.M.
1-9-2021 08:34 hunter26stav
Originally posted by Yuriysergievposad:

Так что кто то это должен понимать

Ну,это для тех кто влюблен в классику.
Yuriysergievposad
P.M.
1-9-2021 09:18 Yuriysergievposad
Mbogoman:
Сам взвешивал ....
2835г
Легкий , удобный аппарат.

На самом деле классика во всех смыслах🙂, хоть на ходовую, хоть на лабаз 😉

ivanovich60
P.M.
1-9-2021 11:20 ivanovich60
На самом деле продажа - это искусство компромисса)))
Yuriysergievposad
P.M.
2-9-2021 07:21 Yuriysergievposad
ivanovich60:

Mbogoman
P.M.
2-9-2021 14:25 Mbogoman
ivanovich60:

Так никто и не против)))

sanik757
P.M.
2-9-2021 20:06 sanik757
ivanovich60:

Да какой там компромис,цена завышена ! Ну рублев сто ему цена,и всех делов.

Mbogoman
P.M.
2-9-2021 23:09 Mbogoman
Ну вот и эксперты по правильным ценам подтянулись)))
Yuriysergievposad
P.M.
4-9-2021 15:44 Yuriysergievposad
sanik757:

Да какой там компромис,цена завышена ! Ну рублев сто ему цена,и всех делов.

На сегодня это цена cz🤣 , который будет стрелять и попадать, но это не то.. . От слова совсем

Mbogoman
P.M.
7-9-2021 11:38 Mbogoman
Юра, дело , как мне кажется, в восприятии оружия... Многие видят в нем просто инструмент для выполнения задачи - выстрелить и попасть по зверю( я об охотничьих карабинах, поскольку для дальней стрельбы и Бенчреста,например, хочешь или не хочешь, а приходиться брать весьма определенное и специфическое оружие ). Не важно как оно выглядит, греет или не греет, есть ли в нем какая-либо эстетика, качество изготовления, дерева и.т.д., и.т.п.. Просто людям это не важно. Это тоже позиция и подход. Уважаю их мнение.
Вот в соседней теме камрад продает уже длительное время замечательный леворукий Хайм Конкорд за нормальную сумму. Одновременно видел за это время несколько тем о желании приобрести карабин именно для левши. В итоге, как тут написал один коллега в той теме, он взял Тикку Т3... . Ничего против нее не имею, но добавь ты немного денег и будет у тебя на долгие годы первоклассный карабин, который просто в руках приятно подержать и тем более охотиться с ним...
Или увлечение в последнее время карабинами именно с резьбой на стволе, чтобы вкрутить банку. Есть, конечно, положительный эффект от этой приблуды в звуке и отдаче, но как же уродливо выглядит охотничья винтовка с этой штукой!!
К сожалению, идем по пути утилитарности и связанной с ней примитивизации..
Сугубо мои рассуждения. Не более...

ivanovich60
P.M.
7-9-2021 19:41 ivanovich60
Увы, согласен Михаил.
Yuriysergievposad
P.M.
8-9-2021 06:04 Yuriysergievposad
Mbogoman:
Юра, дело , как мне кажется, в восприятии оружия... Многие видят в нем просто инструмент для выполнения задачи - выстрелить и попасть по зверю( я об охотничьих карабинах, поскольку для дальней стрельбы и Бенчреста,например, хочешь или не хочешь, а приходиться брать весьма определенное и специфическое оружие ). Не важно как оно выглядит, греет или не греет, есть ли в нем какая-либо эстетика, качество изготовления, дерева и.т.д., и.т.п.. Просто людям это не важно. Это тоже позиция и подход. Уважаю их мнение.
Вот в соседней теме камрад продает уже длительное время замечательный леворукий Хайм Конкорд за нормальную сумму. Одновременно видел за это время несколько тем о желании приобрести карабин именно для левши. В итоге, как тут написал один коллега в той теме, он взял Тикку Т3... . Ничего против нее не имею, но добавь ты немного денег и будет у тебя на долгие годы первоклассный карабин, который просто в руках приятно подержать и тем более охотиться с ним...
Или увлечение в последнее время карабинами именно с резьбой на стволе, чтобы вкрутить банку. Есть, конечно, положительный эффект от этой приблуды в звуке и отдаче, но как же уродливо выглядит охотничья винтовка с этой штукой!!

Mbogoman
P.M.
10-9-2021 09:22 Mbogoman
Карабин продается
hunter26stav
P.M.
12-9-2021 13:28 hunter26stav
Originally posted by Mbogoman:

Карабин продается

Предложения есть?
Mbogoman
P.M.
12-9-2021 16:25 Mbogoman
Пока не много. Но были. И посмотреть приезжали, покрутил и в руках, порадовались и как часто бывает, пропали. Не проблема. Ждёмс...
hunter26stav
P.M.
12-9-2021 20:30 hunter26stav

Но были.

порадовались

Ну хоть это радует
Yuriysergievposad
P.M.
13-9-2021 07:22 Yuriysergievposad
Mbogoman:
Пока не много. Но были. И посмотреть приезжали, покрутил и в руках, порадовались и как часто бывает, пропали. Не проблема. Ждёмс...

Вверх

Mbogoman
P.M.
20-9-2021 11:06 Mbogoman
Можно посмотреть в центре (Москва) или в районе г. Одинцово
Yuriysergievposad
P.M.
17-11-2021 17:44 Yuriysergievposad
Mbogoman:
Можно посмотреть в центре (Москва) или в районе г. Одинцово

Подниму тему

Mbogoman
P.M.
23-11-2021 10:43 Mbogoman
Фактически новая винтовка. Состояние - идеальное. Приглашаю взглянуть!
Yuriysergievposad
P.M.
3-12-2021 13:58 Yuriysergievposad
Mbogoman:
Фактически новая винтовка. Состояние - идеальное. Приглашаю взглянуть!

.. .

Mbogoman
P.M.
7-12-2021 11:45 Mbogoman
Появился интересующийся человек с Ганзы. На неделе смотрины.
hunter26stav
P.M.
9-12-2021 18:48 hunter26stav
Удачи.
fadeev
P.M.
9-12-2021 19:06 fadeev
Красивейшая винтовка!

hunter26stav
P.M.
12-12-2021 11:16 hunter26stav

Появился интересующийся человек с Ганзы.

Как продажа?
Mbogoman
P.M.
12-12-2021 22:26 Mbogoman
Пока не продал. Камрад, который хотел посмотреть болеет...
А винтовка действительно душевная... .
Игорь Иркутск
P.M.
13-12-2021 15:26 Игорь Иркутск
Изначально написано Mbogoman:

Просто не удержался..... . Как человек, который поменял Зауер 202 элеганс на Тикку-тактику, ваши разговоры "о первоклассном карабине, который приятно держать в руках" хороши для вечерних посиделок за дружеским столом, но моментально заканчиваются, когда начинаешь стрелять "по бумаге" и сразу видишь разницу, после которой, красивые охотничьи стволы перестаешь воспринимать всерьез.

Без обид, но вам красиво или стрелять??????

ivanovich60
P.M.
13-12-2021 17:46 ivanovich60
Нам стрелять красиво из красивого оружия). И пить не алкоголь, и есть не еду и носить не одежду.))) На все есть личные предпочтения и конкретные названия - Вам тикку нам маннлихер. И все довольны!
Mbogoman
P.M.
14-12-2021 12:13 Mbogoman
Эти понятия вполне совместимы.Чтобы было красиво и чтобы стреляло хорошо и не только по бумаге)
Коллега из Иркутска в своем посте фактически сказал, что Тикка не красива, но хорошо стреляет. Не соглашусь с ним, поскольку и Тикка тоже симпатичная, современная практичная винтовка и весьма точная.
В Маннлихере также сочетаются эти два качества. Просто это две разных школы - классика и современность. Кто-то любит одно , кто-то другое. Вопрос предпочтений. При прочих равных лично я и сейчас бы сделал выбор в пользу этого Маннлихера... .
valera jwr
P.M.
15-12-2021 00:12 valera jwr
Добавлю если ТС не против...
Если вдруг что случилось на эту модель есть все по железу магазинам и ТД подходит от ССГ 69
Большая часть расходников есть у представителя Манлихера в наличии.

Mbogoman
P.M.
16-12-2021 15:18 Mbogoman
valera jwr:
Добавлю если ТС не против...
Если вдруг что случилось на эту модель есть все по железу магазинам и ТД подходит от ССГ 69
Большая часть расходников есть у представителя Манлихера в наличии.

Согласен.

Mbogoman
P.M.
16-12-2021 16:19 Mbogoman
Глупости профанов буду стирать.. .
Игорь Иркутск
P.M.
17-12-2021 10:08 Игорь Иркутск
Эти понятия вполне совместимы.Чтобы было красиво и чтобы стреляло хорошо и не только по бумаге)
Коллега из Иркутска в своем посте фактически сказал, что Тикка не красива, но хорошо стреляет. Не соглашусь с ним, поскольку и Тикка тоже симпатичная, современная практичная винтовка и весьма точная.
В Маннлихере также сочетаются эти два качества. Просто это две разных школы - классика и современность. Кто-то любит одно , кто-то другое. Вопрос предпочтений. При прочих равных лично я и сейчас бы сделал выбор в пользу этого Маннлихера....

Добрый день!
поясняю для тех, кто не понял мой пост.
не надо переиначивать мои слова, именно вы назвали Тикку "утилитарной, идущей к примитивизации", при этом исходя из вашего высказывания Хейм и Манлихер - "первоклассный карабин".
Хейм, Тикка, Манлихер(возможно за исключением некоторых штучных экземпляров) не являются первоклассными карабинами, хорошая "рабочая лошадка" не более, но при этом Тикка стреляет на порядок точнее, чем Хейм и Манлихер, что при стрельбе "по бумаге" проявляется быстро и наглядно.
Вот то, что я хотел сказать в предыдущем посту, не более того.. .

Изначально написано Ivanovich60:
Нам стрелять красиво из красивого оружия). И пить не алкоголь, и есть не еду и носить не одежду.))) На все есть личные предпочтения и конкретные названия - Вам тикку нам маннлихер. И все довольны!

Не сколько не хочу с Вами спорить: "Кому и кобыла, невеста"("12 стульев)

Mbogoman
P.M.
17-12-2021 10:14 Mbogoman
Не хочу вступать в дискуссию с хамами и незнайками,типа serg036, позволяющими себе для начала тыкать..

Если по делу, то в целом согласен с коллегой NIKO, у которого есть в пользовании данный карабин, что объективно должно внушать доверие. Шахта выглядит вполне солидно. Не пробовал ее сломать, но при желании, полагаю, будет возможно - двумя руками и через колено))) Магазины пластиковые ( их у меня 2) , но если все делать аккуратными руками и без дури, то хватит надолго)Про цену в Ижевске во время покупки тоже все верно. Карабин реально "из консервации" от слов "девственное состояние". Более того - стреляет в полминуты.
С учетом моего опыта владения нарезным оружием в течение 30 с лишним лет(прошло через мое пользование примерно 230 различных стволов) - это вполне конкурентный и весьма интересный аппарат! Правда к Маннлихерам тоже дышу не ровно))

Игорь Иркутск
P.M.
17-12-2021 10:18 Игорь Иркутск
Не хочу вступать в дискуссию с хамами и незнайками,типа serg036, позволяющими себе для начала тыкать..

Это в мой адрес???????

Mbogoman
P.M.
17-12-2021 10:39 Mbogoman
[QUOTE]Изначально написано Игорь Иркутск:
В Маннлихере также сочетаются эти два качества. Просто это две разных школы - классика и современность. Кто-то любит одно , кто-то другое. Вопрос предпочтений. При прочих равных лично я и сейчас бы сделал выбор в пользу этого Маннлихера....

Добрый день!
поясняю для тех, кто не понял мой пост.
не надо переиначивать мои слова, именно вы назвали Тикку "утилитарной, идущей к примитивизации", при этом исходя из вашего высказывания Хейм и Манлихер - "первоклассный карабин".
Хейм, Тикка, Манлихер(возможно за исключением некоторых штучных экземпляров) не являются первоклассными карабинами, хорошая "рабочая лошадка" не более, но при этом Тикка стреляет на порядок точнее, чем Хейм и Манлихер, что при стрельбе "по бумаге" проявляется быстро и наглядно.
Вот то, что я хотел сказать в предыдущем посту, не более того.. .

Изначально написано Ivanovich60:

Не сколько не хочу с Вами спорить: "Кому и кобыла, невеста"("12 стульев)[/QUOTE

это в адрес serg
.. но при этом Тикка стреляет на порядок точнее...

С уважением относясь к вашему посту, хочу просто вам напомнить, что "на порядок" это в 10 раз)))... если в будущем будете употреблять... Если, конечно, вы не имели в виду , что, образно говоря, вместо минуты( 2,9 см на 100 метров )винтовка стреляет в 29 см... ! И конечно же, все они Тикки, Маннлихеры, Саки , Хаймы и др. рабочие лошадки. И цена соответствующая. Никто не спорит!

Игорь Иркутск
P.M.
17-12-2021 10:46 Игорь Иркутск
для стрелков, на порядок - это одна угловая минута

не будем состязаться в знании русского языка, удачи в продаже

Guns.ru Talks
купля-продажа - винтовки
Снял с продажи.Байкал-Маннлихер. Нулевой.308 W ... ( 5 )