продажа только по лицензии, в подходящем ОЛРР
User Name1987
|
17-9-2020 14:00
User Name1987
Приветствую. Может кто готов продать указанный карабин 87г,но вроде были 90,91,92? Лицензия на руках. Предложения в РМ. С уважением edit log
|
|
Лесник_81
|
17-9-2020 15:04
Лесник_81
Комиссионное? Т.е. партия таки закончилась со склада?
|
|
Headcrab0594
|
17-9-2020 15:44
Headcrab0594
Описание по ссылке классное, чую надо брать РЕЖИМ СТРЕЛЬБЫ ОДИНОЧНЫЙ И АВТОМАТИЧЕСКИЙ ОБЩАЯ ДЛИНА В СЛОЖЕННОМ СОСТОЯНИИ, ММ 705
|
|
User Name1987
|
17-9-2020 15:56
User Name1987
Horst88 - спасибо за информацию, но там уже нет( ... и кажется небыло..) edit log
|
|
User Name1987
|
17-9-2020 18:26
User Name1987
В течении двух недель готов купить за 100тр.
|
|
Сергей Вася
|
18-9-2020 06:28
Сергей Вася
Динамо Тула магазин. Та вроде был один за 75
|
|
Horst88
|
18-9-2020 08:44
Horst88
quote:Изначально написано User Name1987: Horst88 - спасибо за информацию, но там уже нет( ... и кажется небыло..) Тут на форуме пишут ,что к концу года возможно будут они по вменяемой цене продаваться (Как ВПО 136) . Но это пока слухи только
|
|
User Name1987
|
18-9-2020 09:50
User Name1987
quote:Изначально написано Horst88: Тут на форуме пишут ,что к концу года возможно будут они по вменяемой цене продаваться (Как ВПО 136) . Но это пока слухи только Тоже слышал, но мне надо сейчас, лицуха горит)) Поэтому готов переплатить)
|
|
yanis140281
|
18-9-2020 11:43
yanis140281
В Москве в Меопте был комиссионный.По цене не подскажу.
|
|
Лесник_81
|
18-9-2020 11:53
Лесник_81
quote:Изначально написано Horst88: Тут на форуме пишут ,что к концу года возможно будут они по вменяемой цене продаваться (Как ВПО 136) . Но это пока слухи только Не слышал этих слухов, но свангую, что или цена всё же выше будет, или огражданка калечнее (как у того же 136го с приваренным прикладом).
|
|
Horst88
|
18-9-2020 12:26
Horst88
quote:Изначально написано User Name1987: Тоже слышал, но мне надо сейчас, лицуха горит)) Поэтому готов переплатить) Аа,понял )
|
|
Horst88
|
18-9-2020 12:29
Horst88
quote:Изначально написано Лесник_81: Не слышал этих слухов, но свангую, что или цена всё же выше будет, или огражданка калечнее (как у того же 136го с приваренным прикладом). Ну вроде как 30к ценник ( +/-) Но повторюсь .это слухи пока что Каплю сварки пережить можно,главное ,чтобы ствол не сверлили ))
|
|
Лесник_81
|
18-9-2020 12:37
Лесник_81
quote:Каплю сварки пережить можно,главное ,чтобы ствол не сверлили )) После пары сотен аккуратных выстрелов мягкий тульский штифт стесывается и проблема остается только в психологической плоскости. А вот чтобы поменять подваренный приклад уже непросто психологически, а натурально физически надо идти за бумагой и идти в мастерскую. Сильно на любителя. Но пережить конечно можно
|
|
Horst88
|
18-9-2020 12:43
Horst88
quote:Изначально написано Лесник_81: После пары сотен аккуратных выстрелов мягкий тульский штифт стесывается и проблема остается только в психологической плоскости. А вот чтобы поменять подваренный приклад уже непросто психологически, а натурально физически надо идти за бумагой и идти в мастерскую. Сильно на любителя. Но пережить конечно можно  В паспорте( или где-то еще) изделия подваренный приклад упоминается? Я просто не помню уже
|
|
o001mo98
|
18-9-2020 15:49
o001mo98
quote:Originally posted by Лесник_81:
А вот чтобы поменять подваренный приклад уже непросто психологически,
Ну да терпилы идут за направлением...
|
|
Лесник_81
|
18-9-2020 16:19
Лесник_81
quote:Изначально написано Horst88: В паспорте( или где-то еще) изделия подваренный приклад упоминается? Я просто не помню уже В паспорте нет упоминания, насколько помню. Эта инфа есть в сертификате. И грамотный ЛРОшник может увидеть и спрсоить. В общем лотерея - кто хочет пусть играется. В КО-74 разбирается всё и это с завода - в этом его несравненный плюс перед 136ым. А штифт как уже сказал выше с небольшим настрелом улетучивается. Так что если у Александра получится огражданить по принципу последних ВПО-136, то почему бы и нет, но такой девайс и правда не может стоить дорого. edit log
|
|
Horst88
|
18-9-2020 16:37
Horst88
quote:Изначально написано Лесник_81: В паспорте нет упоминания, насколько помню. Эта инфа есть в сертификате. И грамотный ЛРОшник может увидеть и спрсоить. В общем лотерея - кто хочет пусть играется.В КО-74 разбирается всё и это с завода - в этом его несравненный плюс перед 136ым. А штифт как уже сказал выше с небольшим настрелом улетучивается. Так что если у Александра получится огражданить по принципу последних ВПО-136, то почему бы и нет, но такой девайс и правда не может стоить дорого. Этот сертификат ?
|
|
Лесник_81
|
18-9-2020 17:30
Лесник_81
quote:Изначально написано Horst88: Этот сертификат ? У истоков огражданки 136ой модели как известно стоял Олег "немогупридумать". В нескольких темах он говорил про сертификат - я не помню про какой. Возможно речь про документацию, которая хранится исключительно на заводе, а в данном сертификате она упомянута в виде сноски (например ТУ). Если вы внезапно тут сможете доказать тому же Олегу, что подваривание приклада нигде не зафиксировано, то кто ж против 
|
|
немогупридумать
|
18-9-2020 21:21
немогупридумать
quote:Изначально написано Лесник_81: После пары сотен аккуратных выстрелов мягкий тульский штифт стесывается и проблема остается только в психологической плоскости. А вот чтобы поменять подваренный приклад уже непросто психологически, а натурально физически надо идти за бумагой и идти в мастерскую. Сильно на любителя. Но пережить конечно можно  Если исходить из Вашей законопослушной логики, то не приваренный приклад нарушает кримтребования и в обороте быть не может. Если не читали кримтребования, то гляньте хотя бы тут https://forum.guns.ru/forummessage/6/2622661-2.html
|
|
немогупридумать
|
18-9-2020 21:26
немогупридумать
quote:Изначально написано Лесник_81:
В паспорте нет упоминания, насколько помню. Эта инфа есть в сертификате. . В сертификатах такое не пишут.
|
|
немогупридумать
|
18-9-2020 21:27
немогупридумать
quote:Изначально написано Лесник_81: Если вы внезапно тут сможете доказать тому же Олегу 
Не, мне точно ничего доказывать не нужно Я и сам могу всё доказать
|
|
немогупридумать
|
18-9-2020 21:29
немогупридумать
quote:Изначально написано Лесник_81: У истоков огражданки 136ой модели как известно стоял "немогупридумать". Он не стоял у, он это сделал
|
|
Лесник_81
|
18-9-2020 23:59
Лесник_81
quote:Изначально написано немогупридумать:
Если исходить из Вашей законопослушной логики, то не приваренный приклад нарушает кримтребования и в обороте быть не может. А я помню как вы с пеной у рта мне доказывали, что приваренный приклад это нормально - это по закону  И тому же Тренеру Покемонов доказывали  А по мне так это, и раз уж разговор зашел, то повторюсь - приваренный приклад это абсолютно излишнее и ненужное действо при огражданке. quote:Изначально написано немогупридумать: В сертификатах такое не пишут. А где пишут? В ТУ ? edit log
|
|
motor19671
|
19-9-2020 00:10
motor19671
quote:А где пишут? В ТУ ? Ни где.Не нужно просто совершать противоправных действий с оружием без приклада т.е. не соответствующему по закону минимальной длине для гражданского оружия и никто вам ничего не предъявит.
|
|
Лесник_81
|
19-9-2020 00:35
Лесник_81
quote:Изначально написано motor19671:
Ни где. Олег утверждал, что этот момент отражен в каких-то документах. Я помню, что это было в диалоге с Тренером покемонов в теме по продаже ВПО 136-06. quote:Изначально написано motor19671: Не нужно просто совершать противоправных действий Не нужно говорить очевидного
|
|
хмУРый
|
19-9-2020 08:19
хмУРый
quote:А по мне так это, и раз уж разговор зашел, то повторюсь - приваренный приклад это абсолютно излишнее и ненужное действо при огражданке. Разумеется. Ведь прошел же сертификацию ВПО-133, а там винт приклада не подварен. Плюс та же Сайга МК, где для снятия приклада только штифт надо выбить и вуаля, возможность стрельбы с полукороткого ствола.
|
|
motor19671
|
19-9-2020 08:59
motor19671
quote:Олег утверждал, что этот момент отражен в каких-то документах. Он много чего утверждал.В одной теме высказался,что придумал СВД и на мой вопрос:ваша фамилия Драгунов-заблокировал меня. edit log
|
|
немогупридумать
|
19-9-2020 12:38
немогупридумать
quote:Изначально написано Лесник_81: А я помню как вы мне доказывали, что приваренный приклад это нормально - это по закону А разве сейчас я написал что-то другое? Это именно по закону, но то, что это нормально, я никогда не писал. Не стоит додумывать. edit log
|
|
немогупридумать
|
19-9-2020 12:44
немогупридумать
Ни где. В ТУ чётко прописаны ВСЕ действия при огражданке. Один экземпляр хранится в сертификационном органе, но не все заводы передают этот документ, второй хранится в конструкторском отделе на заводе. Там чётко прописано, где, чем и как привариваются шурупы приклада АК. В отношении ВПО136 именно так и есть. И мне не понятно, что тут и сейчас мне хотят предъявить. Читайте законы и будет вам счастье
|
|
немогупридумать
|
19-9-2020 13:02
немогупридумать
quote:Изначально написано Лесник_81: В паспорте нет упоминания, насколько помню. Эта инфа есть в сертификате. И грамотный ЛРОшник может увидеть и спрсоить. В общем лотерея - кто хочет пусть играется.В КО-74 разбирается всё и это с завода - в этом его несравненный плюс перед 136ым. А штифт как уже сказал выше с небольшим настрелом улетучивается. Так что если у Александра получится огражданить по принципу последних ВПО-136, то почему бы и нет, но такой девайс и правда не может стоить дорого. Напомню, с чего пошёл разговор. Не приваренный приклад несомненно плюс, как и короткие и родные стволы на АКС74У крымского происхождения. Но это противоречит закону и кримтребованиям. Но оно же в обороте присутствует. Практически ко всем охотничьим карабинам можно докопаться с буквы закона, и только мои переделки соответствуют им на 100%, при этом, они абсолютно щадящие и сравнивать их с поделками ТОЗа или Армза может только профан. Удивлён, что штифт для вас фигня, а сварка на прикладе ужас... Ну, так покупайте ВПО133, там нет сварки на прикладе, зато какой то штифт, улыбка в патроннике, приварен свисток, отпилен сухарь, спилен зуб автоматического огня, да и весь усм не от АКМ Я смотрю, каждому не угодишь... edit log
|
|
немогупридумать
|
19-9-2020 13:21
немогупридумать
Он много чего утверждал. Он в чём то ошибся?
|
|
немогупридумать
|
19-9-2020 13:31
немогупридумать
quote:Изначально написано Лесник_81: , или огражданка калечнее (как у того же 136го с приваренным прикладом). Жесть. Вы первый, кто написал такое Кстати, напомню, что АК74 был огражданен по мои чертежам и по принципу ВПО136. Вся разница получилась исключительно от МЕНТАЛИТЕТА людей на ТОЗе. Но оно вам знать надо?
|
|
Лесник_81
|
19-9-2020 13:49
Лесник_81
quote:Изначально написано немогупридумать:
А разве сейчас я написал что-то другое? Это именно по закону, но то, что это нормально, я никогда не писал. Не стоит додумывать. Значит так писали "по закону", что воспринялось это как то, что целиком это поддерживаете  Ну ладно, значит это моё восприятие. quote:Изначально написано немогупридумать:
В ТУ чётко прописаны ВСЕ действия при огражданке. Один экземпляр хранится в сертификационном органе, но не все заводы передают этот документ, второй хранится в конструкторском отделе на заводе. Там чётко прописано, где, чем и как привариваются шурупы приклада АК. В отношении ВПО136 именно так и есть. Благодарю, теперь запомню. Но получается, что в случае с ВПО-136 было два ТУ ? Ведь поначалу то ось не подваривали... Впрочем ладно, разговор был про приклад. С которым теперь понятно.
|
|
o001mo98
|
19-9-2020 19:39
o001mo98
С немогупридумать согласен на все 100% как адвокат скажу, у нас НЕ прецендентное право... у нас одного осудят за не приваренный винт, а другой будет ходить с таким же неприваренным в ЛРО и перерегестрировать без проблем... причем в суде можно хрипеть а у ВАСИ ТАКЖЕ.... судья скажет не имеет отношение к делу... Поэтому что с сертификатом .... то ЗАКОННО.... есть конечно дичь типа РОНИ - КС9х19 и так далее... На самом деле скажу так, хочешь порукоблудить покупай Б.у. да еще лучше пару раз на друзей перерегистрируй.... вопросов не будет... поскольку хрен чего докажут...
|
|
немогупридумать
|
19-9-2020 22:22
немогупридумать
quote:Изначально написано Лесник_81:
Благодарю, теперь запомню. Но получается, что в случае с ВПО-136 было два ТУ ? Ведь поначалу то ось не подваривали... Впрочем ладно, разговор был про приклад. С которым теперь понятно. Не надо путать ВПО136 и ВПО136-06
|
|
немогупридумать
|
19-9-2020 22:24
немогупридумать
quote:Изначально написано Лесник_81: Значит так писали "по закону", что воспринялось это как то, что целиком это поддерживаете . Нет, я это не поддерживаю и считаю идиотизмом. А оси на впо136-06 подварены потому, что на заводе ссыканули выпускать ТАКУЮ переделку ак в мир, сказали, что дерзко и поставили условие: или сварка на оси, или ничего не будет...
|
|
немогупридумать
|
19-9-2020 22:26
немогупридумать
quote:Изначально написано o001mo98: На самом деле скажу так, хочешь порукоблудить покупай Б.у. да еще лучше пару раз на друзей перерегистрируй.... вопросов не будет... поскольку хрен чего докажут... По секрету скажу: виноват ВСЕГДА последний владелец. Проверено...
|
|
хмУРый
|
20-9-2020 10:37
хмУРый
quote:Изначально написано немогупридумать: По секрету скажу: виноват ВСЕГДА последний владелец. Проверено... По секрету скажу: сначала надо состав преступления доказать. Это я как юрист говорю, с опытом. И с переделкой все просто только по обрезам. А по переделкам гражданского оружия, особенно по прикладу подваренному, все сложно. Плюс к этому - есть ли прецеденты возбуждения уголовных дел или административки по поводу этих винтиков? Я уверен, что нет и не будет. Помню сайгу с автоогнем мужик на перерегистрацию припер, старую еще из первых охотничьих, он был третьим или четвертым владельцем. Уперся - я такую покупал, про переделку не знал. И все предыдущие владельцы тоже. В итоге - баранка. Сайгу конечно изъяли.
|
|
marmonster
|
20-9-2020 12:07
marmonster
quote:Изначально написано Horst88: Тут на форуме пишут ,что к концу года возможно будут они по вменяемой цене продаваться (Как ВПО 136) . Но это пока слухи только Извиняюсь за оффтоп, но где подробнее про эти слухи почитать можно?
|
|
Andrey96
|
20-9-2020 12:18
Andrey96
А где впо 136 продаются?
|
|
|