Guns.ru Talks
купля-продажа - винтовки
Bergara BA13. Процесс временно приостановлен. ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
продажа только по лицензии, в подходящем ОЛРР
ягд
P.M.
19-9-2020 07:40 ягд
Maksim V:
Какая неудобная и непрактичная конструкция.

неудобная говорите... . это надо в руках подержать.
непрактичная конструкция.... это вряд ли ... ломаться там нечему... . нужно очень постараться. этот замок используется давно встречается на многих "переломках" пока все работает.
другое дело что "очень горячие заряды" использовать не рекомендуется

bdm2009
P.M.
19-9-2020 07:56 bdm2009
обратил внимание что при сборке блок ствола упирается в ось.. . она же будет разбиваться при очень горячих зарядах...
Так и есть. Обсуждалось на украинском сайте, к сожалению сейчас он недоступен
на рычаге боевого взвода сбоку есть "упор с насечкой" он поможет не лазить под оптику и большой палец нормально дотягивается..
всё равно не удобно, особенно при низко установленной оптике. У меня был аналогичный внешнекурковый штуцер Rossi Wizard в 223. Кстати механизм отпирания ствола там куда более толково сделан
ягд
P.M.
19-9-2020 15:55 ягд
bdm2009:
всё равно не удобно, особенно при низко установленной оптике. У меня был аналогичный внешнекурковый штуцер Rossi Wizard в 223. Кстати механизм отпирания ствола там куда более толково сделан

Разве Rossi имеет приклад под большой палец... . тут совсем другой хват .... кисть работает в другом положении.

bdm2009
P.M.
19-9-2020 17:50 bdm2009
Неудобство взведения не в хвате, а в расположении курка под прицелом, это главное неудобство и шпилька в курке полностью его не компенсирует. А так, взведение курка на России делается легким интуитивным движением, как на гладкостволе, при этом шейка приклада находится в ладони. С прикладом Бергары всё хуже, перед взведением большой палец из дырки вытащить нужно, перекинуть его через верхнюю перемычку приклада и потом повторить это в обратной последовательности, и получается что в это время ладонь от шейки оторвана. Приклад красивый конечно, но думаю на ружье с внешним курком не очень удобный
overpark
P.M.
19-9-2020 21:03 overpark
Неудобство взведения не в хвате, а в расположении курка под прицелом, это главное неудобство и шпилька в курке полностью его не компенсирует. А так, взведение курка на России делается легким интуитивным движением, как на гладкостволе, при этом шейка приклада находится в ладони. С прикладом Бергары всё хуже, перед взведением большой палец из дырки вытащить нужно, перекинуть его через верхнюю перемычку приклада и потом повторить это в обратной последовательности, и получается что в это время ладонь от шейки оторвана

Вас послушать, такое чувство, что её дебилы делали, а она по всему миру расходится приличными тиражами.. .
ягд
P.M.
19-9-2020 22:27 ягд
bdm2009:
Приклад красивый конечно, но думаю на ружье с внешним курком не очень удобный

Держал в руках киплауф 1911 года Krieghoff ствол шестигранник шнеллер и спусковой в скобе красиииивый легкий и прикладистый. Так вот тоже с внешним курком и все в нем было удобно и легко ... . зарегистрировать его только никак .... . патрон 8 х 57. Очень интересный патрон жалко не заслуженно забыт. Для ходовой самое то... . при 14 граммовой пуле вааще.

yanis140281
P.M.
19-9-2020 22:38 yanis140281
Сергей Приветствую.

По доп стволу все тишина?

ягд
P.M.
19-9-2020 22:46 ягд
Я тоже подумаю на счет доп ствола .... . хотелось бы знать цену.
overpark
P.M.
19-9-2020 22:55 overpark
Сергей Приветствую.
По доп стволу все тишина?

Перевели ответ из Испании. Такое чувство, что его от писали с глубокого бодуна.. . Пишем им ответ с уточнениями. Если есть настроение прошу набрать мне по телефону.
overpark
P.M.
19-9-2020 22:56 overpark
тоже подумаю на счет доп ствола .... . хотелось бы знать цену.

Сам хочу с доп стволом. Отпишусь, как будет ясность. С Ув.
ягд
P.M.
19-9-2020 23:39 ягд
overpark:

Такое чувство, что его от писали с глубокого бодуна.. .

осень.. . молодое вино... . хамон .. . оливки... .

overpark
P.M.
20-9-2020 00:05 overpark
осень.. . молодое вино... . хамон .. . оливки....

Да, бл.. . То что написано невозможно сочинить и летом в полной завязке и на вегетарианской диете..
bdm2009
P.M.
20-9-2020 00:42 bdm2009
дебилы делали
ну почему сразу дебилы, у них на всей линейке такие приклады, может просто заморачиваться не хотели. Ширпотреб он и есть ширпотреб
все в нем было удобно и легко
и прицел стоял низко и приклад такой же как на Бергаре?
зарегистрировать его только никак .... . патрон 8 х 57
а почему не зарегистрировать то?
overpark
P.M.
20-9-2020 00:52 overpark
ну почему сразу дебилы, у них на всей линейке такие приклады, может просто заморачиваться не хотели

Ложа "а ля Р8 Саксес" имеет очень очень удобный хват для единичного выстрела. Для серии не очень, но на этом оружии этого и не требуется.
bdm2009
P.M.
20-9-2020 01:56 bdm2009
очень очень удобный хват для
опять.. . при чем здесь хват, я писал про удобство (или вернее не удобство) взведения внешнего курка при установленной оптике. А с таким прикладом это еще не удобнее, даже без оптики

ягд
P.M.
20-9-2020 15:25 ягд
bdm2009:
А с таким прикладом это еще не удобнее, даже без оптики

На R8 с таким прикладом предохранитель расположен там же ... . ни кто не жаловался. Думаю все будет нормально. Давайте подождем и будем надеяться что получим бергару. Тем боле что половину уже набрали... . осталось еще немного... еще чуть-чуть.

bdm2009
P.M.
20-9-2020 18:24 bdm2009
половину уже набрали
половину чего? ))
ягд
P.M.
20-9-2020 18:43 ягд
bdm2009:
половину чего? ))

списка желающих

bdm2009
P.M.
20-9-2020 18:50 bdm2009
желающих
Вот именно, желающих.. . Их можно и 250 человек найти, с желаниями ни у кого проблем нет. А вот сколько из них реально оплатят свою холтелку когда время придет - большой вопрос. Поэтому, как я уже писал выше, подобные темы, даже в куда более благополучные времена, обычно заканчивались ничем...
ягд
P.M.
20-9-2020 19:14 ягд
bdm2009:
вот именно, желающих.. . их можно и 250 человек найти. А вот сколько из них реально оплатят когда время придет, большой вопрос. Поэтому, как я уже писал выше, подобные темы обычно заканчиваются ничем...

буду надеяться что все люди серьезные.. . я думаю что киплауф покупают не случайно... . нужно созреть.

overpark
P.M.
20-9-2020 19:23 overpark
Поэтому, как я уже писал выше, подобные темы, даже в куда более благополучные времена, обычно заканчивались ничем...

Ваш жизненный писсемизм тоску навевает. Но я живу по правилу, что если по ошибке вместо воды выпил проявитель, выпить следует и закрепитель. Надо доводить каждое дело до конца. Собственно, в оракулы вас записывать не буду. Времена сейчас интересные, но объем продаж дорого оружия не падает и, знаком я с этим не понаслышке.. .
bdm2009
P.M.
20-9-2020 19:54 bdm2009
я думаю что киплауф покупают не случайно... . нужно созреть.
Да глупости это. На настоящий киплауф надо не созреть, а денег накопить. А так, у нас пол России с ижевскими киплауфами ходит. И дёшево и в рюкзак входит ))
overpark
На вещи надо смотреть реалистично. Желаю удачи в вашем начинании. А проявитель всё таки лучше не пейте ))
overpark
P.M.
20-9-2020 20:07 overpark
На вещи надо смотреть реалистично. Желаю удачи в вашем начинании. А проявитель всё таки лучше не пейте )

Спасибо в напутствии. А про проявитель... ,это из братьев Стругацких, кажется "Пикник на обочине".
bdm2009
P.M.
20-9-2020 20:12 bdm2009
А про проявитель...
да я понял ))
ягд
P.M.
20-9-2020 21:47 ягд
bdm2009:
На настоящий киплауф надо не созреть, а денег накопить.

Так если денег нет то не за чем по лесу шляться.. . в лесу с киплауфом точно ни чего не накопите. А не настоящий киплауф типа иж 18 .... "и даром не нать и с деньгами не нать" (С)

bdm2009
P.M.
21-9-2020 05:44 bdm2009
А не настоящий киплауф типа иж 18
Так Бергара ещё не настоящее. ИЖ-18 (Лис 121) технически совершеннее, проще, надежнее и хорошим патроном легко стреляет минуту. На сколько лучше будет стрелять Бергара и что это вам даст на практике? О каких то преимуществах Бергары можно бы было говорить если бы она стоила как ИЖ-18, а так, кроме красивого приклада я ничего привлекательного не вижу
ягд
P.M.
21-9-2020 08:22 ягд
bdm2009:
Так Бергара ещё не настоящее. ИЖ-18 (Лис 121) технически совершеннее, проще, надежнее и хорошим патроном легко стреляет минуту. На сколько лучше будет стрелять Бергара и что это вам даст на практике? О каких то преимуществах Бергары можно бы было говорить если бы она стоила как ИЖ-18, а так, кроме красивого приклада я ничего привлекательного не вижу

У вас все упирается в стоимость. Мой вам совет займитесь зарабатыванием денег и забивайте тему всяким барахлом типа ИЖ 18. Возможно Вам повезет и вы сможете купить приличный киплауф. Поверьте ваше мнение поменяется... . да и не ешьте сырых помидор на ночь.

bdm2009
P.M.
21-9-2020 09:23 bdm2009
У вас все упирается в стоимость
У меня в неё ничего не упирается ))
Мой вам совет
купить приличный киплауф
Спасибо конечно, но в советах ваших я не нуждаюсь. И если вы считаете Бергару приличным киплауфом, так вы сильно ошибаетесь. Это вообще не киплауф, а просто однозарядная стрелялка дешманская. ИЖ-18, раз на то пошло, к классическому киплауфу куда ближе
всяким барахлом типа ИЖ 18
Ладно, пусть ИЖ-18 барахло, но Бергара то эта точно такое же барахло, а возможно ещё и хуже. Ну приклад красивый, чего ещё то в ней? ТС выше писал что Бергара какими то там партиями расходится, так вы представьте какими партиями до санкций ИЖ-18 расходились. Так вот, повторюсь, если бы эта Бергара стоила как ИЖ-18 тогда бы можно было говорить что лучше а что хуже. Именно это я и хотел донести. А Остап был не прав, сырые помидоры на ночь очень полезны

ягд
P.M.
21-9-2020 12:47 ягд
Я вообще третий киплауф покупать собрался. Поверьте тему изучил и ИЖ-18 то же рассматривал.. . До этого сталкивался с отечественным оружием .. . гладким и нарезным.... не очень
На счет того что Бергара барахло судить не берусь потому как в руках не держал и не пробовал. ИЖ 18 в руках держал и стрелял могу точно сказать...
Судя по роликам стволы Бергары хорошие .. . так как бланки делала для Блайзера (само за себя говорит) .. . а насколько я знаю ижевские бланки Блайзер не покупал ... . почему то.
Теперь на счет точности ИЖ 18... . нужно очень постараться что б собрать на нем минуту и это далеко не каждый ствол ... это я знаю не со слов.
На счет объема продаж говорить не буду ... . не знаю.
Постараюсь объяснить почему я собрался покупать именно этот киплауф.
1. Сейчас сложно купить какое либо импортное оружие(ИЖ 18 не рассматривается)
2. 30-06 твист 10
3. ствол 50 см
4. удобный приклад.
5. по 30-06 у меня все отработано
6. готовая резьба
7. планка вивер под прицел
8. пластик
bdm2009
P.M.
21-9-2020 12:59 bdm2009
ягд
Ну тогда удачи. Если кУпите, интересно будет отчет почитать
ягд
P.M.
21-9-2020 13:12 ягд
bdm2009:
Ну тогда удачи. Если кУпите, интересно будет отчет почитать

Спасибо. Ну и вам не хворать.

ACABuK
P.M.
22-9-2020 23:33 ACABuK
Послежу
overpark
P.M.
22-9-2020 23:43 overpark
Послежу

Осталось 10 мест...
overdoze
P.M.
23-9-2020 21:52 overdoze
Блин, как горячие пирожки... )))
overpark
P.M.
23-9-2020 21:59 overpark
Блин, как горячие пирожки... )))

Согласен. Только для гурманов.
19alex796
P.M.
25-9-2020 00:22 19alex796
Послежу.
фокс13
P.M.
25-9-2020 07:00 фокс13
поднимем
doman074
P.M.
25-9-2020 15:18 doman074
доброго времени отписал в личку добавьте в список 30-06
overpark
P.M.
25-9-2020 15:25 overpark
доброго времени отписал в личку добавьте в список 30-06

Добавил.

Осталось 9 мест. Можно включать обратный отсчет... .

фокс13
P.M.
26-9-2020 07:14 фокс13
неужели! даже не вериться!11

>
Guns.ru Talks
купля-продажа - винтовки
Bergara BA13. Процесс временно приостановлен. ( 4 )