Зачем он вам нужен. Еле избавился от такого, за 33000 почти нового 1 год назад. Тажелющий, руки устают, держать невозможно, с полным магазином и навесом больше 5 кг, грохот такой, что сквозь наушники пробивает.Еле избавился, пол года продавал и в итоге продал на 10000 дешевле чем брал
Изначально написано Starway48: Зачем он вам нужен. Еле избавился от такого, за 33000 почти нового 1 год назад. Тажелющий, руки устают, держать невозможно, с полным магазином и навесом больше 5 кг, грохот такой, что сквозь наушники пробивает.Еле избавился, пол года продавал и в итоге продал на 10000 дешевле чем брал
Ну на 10 тыщ - это как раз -30% от магазинной) Хз, хочу что-то короткое и складывающееся) При этом ИЖмаш любой отпадает)
Лично мне эта модель нравится. Правда, есть одно НО: мне нравятся многие железячки из имеющихся. Устраивают все, эта - в том числе. Вес.. Ерунда, если стреляет хорошо...
Изначально написано Starway48: А 5 килограмрвый кастрированный верь за 45 этот норм.
Почему кастрированный? Длиной ствола? За эту цену есть любые на выбор, в чем еще он кастрирован не оч понимаю) Вес - мне не на охоту его таскать, а по гонгам пошлепать, при таком раскладе это только в плюс как бы Сайга - ну очень не хочу 2 часа торчать в магазе и "выбирать из десятка нормальную".
а что ? ВПО 148-05 прям все эталон геометрии ))) ?? такие же косяки . все относительно )) это ж союзрфпром ))) И никакого волшебства в этом ВПО 148-05 нет . к сожалению ). C-033(O30) или TR3 , дугих вариантов нет под этот патрон . а еще С033 заметно дешевле ВПО 148-05
Почему кастрированный? Длиной ствола? За эту цену есть любые на выбор, в чем еще он кастрирован не оч понимаю) Вес - мне не на охоту его таскать, а по гонгам пошлепать, при таком раскладе это только в плюс как бы Сайга - ну очень не хочу 2 часа торчать в магазе и "выбирать из десятка нормальную".
Походу вы либо новичок либо у вас куча предрассудков. Вы через 10 минут шлепанья по гонгам, будете дышать с этим вепрем как заезженная лошадь и кричать что устали руки. Это идеальный вариант на стену или стрельба с сошек. Бегать и двигаться с ним будет только отчаянный. А по поводу выбора в магазине, тоже не совсем правда. Я десятки саег покупал, можно быстро выбрать ровную.
А можно и не выбрать быстро. Вот только смотрели 5,45 ... 6шт С-030 и 3 шт С-033, все 17 года. К слову - это весь выбор в наших магазинах в данном калибре. Только одна ровная (относительно) и попалась. Короткая. При этом присутствуют дефекты просто удивительные, чего раньше не встречали.
...Это я не в защиту супер ровных Вепрей. Это я про современные изделия КК.
Все нормально с выбором, я про Москву. Постоянно помогаю в темпе выбирать, и еще не разу не было, чтобы человек не купил себе. Даже самые педантичные, кто микроточки рассматривает на ствольной коробке, и если такая есть он хватается за сердце и пьет валокордин, покупали себе всегда. Есть и брак, есть и выбор. Особенно сейчас.
Поэтому, это заблуждение Т.С,а если конечно он не ожидает от сайги за 30000 такого же качества как от чизета, ремингтона или других за 100000 и больше тысяч
Походу вы либо новичок либо у вас куча предрассудков. Вы через 10 минут шлепанья по гонгам, будете дышать с этим вепрем как заезженная лошадь и кричать что устали руки. Это идеальный вариант на стену или стрельба с сошек. Бегать и двигаться с ним будет только отчаянный. А по поводу выбора в магазине, тоже не совсем правда. Я десятки саег покупал, можно быстро выбрать ровную.
Да ваще первый раз ствол в руки взял))))))
У меня не куча предрассудков, у меня нелюбовь к ижмашу (не считая 27го) и, кстати, также к ЧЗту, просто, подсознательно, необоснованно) Я не убеждаю других, что они плохие и не навязываю никому своё мнение, просто конкретно я не хочу из них стрелять) не очень понимаю, почему вас так раззадоривает это и почему вы стараетесь навязать мне своё) Кто-то, например, Орсис ненавидит, а мне нравится)
У вепрей пока было стабильное качество, у ижмашей не всегда. Например, не припомню проблему с хромом у вепрей. Ну и с 2013 или 2014 года на ижмаше сталь поменяли не в лучшую сторону. С вепрями я ничего подобного не наблюдаю.
Единственный объективный минус вепрей - это вес. А, еще минус вепрей в рандомной огражданке - то приклад приварят у рпк, то рукоятку зачем-то расклепают...
Касаемо выбора - он у каждого свой, и правда. По этому поводу вспоминается интервью афганца-пограничника, которого спросили про наличие ручных пулеметов в группах. Он и сказал, что РПК отличное оружие в бою и хорошо когда оно есть хотя бы одно на группу, но поскольку почти 99% времени ты ходишь по горам, а не стреляешь, то его личный выбор АК74. Каждому своё
многие знакомые спортсмены держат тренировочным именно вепрь, тот же Сергей орлов.И все хвалят, так как они покачественные чем сайги. У меня сайга 030, стреляет хуже чем короткий вепрь у товарища.Так что берите вепря.
Если говорить про оружие боле-мене выбранное, то предпочтение у меня лично все равно к Вепрям. Вес - да. Тяжелее. Цена - да. Выше. И все. А среляют стабильнее от группы к группе. Поэтому (личное мнение) : Сайга хороший выбор, а Вепрь в том же (похожем варианте) - нравится больше
Чуть добавлю. Имею возможность сравнивать аналогичного форм-фактора Сайги и Вепри. У меня очень хорошие Сайги, ну очень. Но когда сравниваю в стрельбе, то аналогичные Вепри стреляют лучше. Конкретно в этом случае с коротким стволом: Вепрь существенно отличается. В лучшую сторону. Тяжелее? ДА! Да и хрен с этим. Имхо. Не хочу навязывать свое видение вопроса. Но лично у меня это - статистически проверено.
А когда я взял смешное весло СОК-98-03 (чуток переодел, не суть важно), то я просто офигел. Такого точного и стабильного ствола по нескольким сериям подряд я еще не видел. А отменная и отличная Сайга 030 такого и близко не дает. Это, кстати, к вопросу "зачем жирный ствол и усиленный вкладыш"...
всё очень субъективно .. даже 2 ОДИНАКОВЫХ вепря будут стрелять не одинаково . а уж заочно сравнивать стволы это вобще дело темное )) да еще и с открытого , да еще и по гонгам )) Единственное , что точно хорошо , это есть система автоспуска на вепре . не для фулавто конечно , а прсто полезная штука для безопастности .
не для фулавто конечно , а прсто полезная штука для безопастности .
Фуфло полное. Безопасность в этом случае - фуфло, выдумка. Это - только для автоматической стрельбы. Не для безопасности. И говорить такое могут только люди не понимающие материальной части оружия, Вы уж извините. Готов аргументировать с картинками. Хоть прям щазз.
Originally posted by темныш: Фуфло полное. Безопасность в этом случае - фуфло, выдумка.
почему ? где аргументы ? вот на сайге9 ( автоспуск на месте ) там пока затвор на место не встанет , курок не щелкнет . и это понятно даже не иженеру оружейнику )) парируйте )) на Вашем же видео сами об этом вещаете ))