продажа только по лицензии, в подходящем ОЛРР
Landgraf
|
17-11-2019 17:04
Landgraf
quote:Изначально написано Nikiton: Вот это я бы попросил пояснить. В чём заключается их "огражданивание"? Перестволённые варианты, естественно, мы не рассматриваем. Кримметки и новодельные клейма.
|
|
хмУРый
|
quote:АКМ, с нынешних тактикульных позиций - ацтой. Планки нет, приклад не складной и так далее... купить и переобвешивать? Выйдет 60+ тыщ. Переобвешивать АК-103 и АКМ стоит примерно одинаковых денег. Планка боковая нафиг не нужна. Кочевник и коллиматор что туда, что сюда одинаковых денег стоит. Ремень нормальный, да и достаточно для любых задач. Приклад не складной, так у меня сейчас АК-74М - основное оружие. На нем стоит трехточечник, который прикладу нормально складываться не дает, да и работаем всегда с разложенным прикладом.
|
|
ЮрийСл
|
Также думаю про планку. А когда мы раньше не знали про трехточечник, а работали с обычным ремнем, вроде всё было норм... Но прогресс, мать его.. Обидно, но человечество дебелеет. Если сейчас молодому бойцу с самого начала впаривают современные технологии в оружии, то в критической ситуации он будет обнулен... (имхо) Наверное, не зря генераллисимус Суворов говорил: "Пуля дура - штык молодец". Я не за возврат к мотыгам..., а за комплексное обучение с азов к более передовым технологиям. И это ведь повсеместно, не только в оружии, но и в быту. Имею троих сыновей разного возраста и вижу тенденцию(((
|
|
RAYnew
|
quote:Изначально написано Nikiton: Вот это я бы попросил пояснить. В чём заключается их "огражданивание"? Перестволённые варианты, естественно, мы не рассматриваем. Даже если это только хохлома новых клейм и тотальная обдирка дерева - это все подпадает под термин "огражданивание". Но, если мы говорим про ВПО-133 и 136, то там не только клейма и краска. А еще кримметки и, по началу, вынос родного усм и замена его на вепревский, двухосевой. В общем, все, что положено по закону, чтобы ствол из разряда "боевой" перевести в "гражданский".
|
|
RAYnew
|
quote:Изначально написано Nikiton: А с этим не могу не согласиться. АК был сделан, что в любой ситуации надёжно убивать людей. У меня нет ни одного знакомого, кому нужно было бы от имеющегося оружия именно это. Вот и начинается цирк с облегчениями рам и прочими "пикатини". Помните про кота, которому заняться нечем? Основное отличие АК от гражданского карабина из АК - это авторежим. Его, у гражданского карабина нет и быть не может. Что дает в реальных ситуациях, в условиях пересеченки или города, авторежим - думаю, обсуждать нет смысла. Напомню только, что Сирия кое-кого, больно макнула носом. Когда не будем говорить кто, понесли заметные и обидные потери при стычках в узких улочках, от "поливания от бедра навскидку, как из шланга". И против такого "лома", методы ицыпыэсные с "ван кил ван шот", внезапно соснули. И, "случись что" -эта разница будет фатальной. Особенно, вблизи, особенно против нескольких противников. Одиночный на подавление - и подавно, не смешно  Так что, дело не в надежно убивать. А еще и в тактике применения. И оно, не в пользу гражданских версий  Хотя сам по себе АКМ и 7.62 -как раз, вполне актуальны. В той же Сирии, в тех же городках с глиняными заборами и х.з. чем еще. edit log
|
|
RAYnew
|
quote:Изначально написано хмУРый:
Переобвешивать АК-103 и АКМ стоит примерно одинаковых денег. Планка боковая нафиг не нужна. Кочевник и коллиматор что туда, что сюда одинаковых денег стоит. Ремень нормальный, да и достаточно для любых задач. Приклад не складной, так у меня сейчас АК-74М - основное оружие. На нем стоит трехточечник, который прикладу нормально складываться не дает, да и работаем всегда с разложенным прикладом. Не совсем Скалдной приклад на АКМ влепить - ну, никак не "сопоставимо" выходит, да еще тянет за собой необходимость колхозить блокировку, которая в Сайге - есть с завода, вместе со складывающимся прикладом. насколько это нужно - каждый конечно, сам решит, НО... оказывается, что складной пидумали не зря  Планка вместо целика - да, сам ставил, как по мне, так удобнее и практичней. Отсутствие ДТК на АКМ, тоже, не в плюс. Устойчивость при стрельбе с рук с ДТК и без - день и ночь. Ну и, не путаем туризм и эмиграцию(с)  Рабочий автомат и гражданский карабин - априори, для разных целей. Потому даже какой и где ремень - разница будет существенной...
|
|
RAYnew
|
quote:Изначально написано ЮрийСл: Также думаю про планку. А когда мы раньше не знали про трехточечник, а работали с обычным ремнем, вроде всё было норм... Но прогресс, мать его.. Обидно, но человечество дебелеет. Если сейчас молодому бойцу с самого начала впаривают современные технологии в оружии, то в критической ситуации он будет обнулен... (имхо) Наверное, не зря генераллисимус Суворов говорил: "Пуля дура - штык молодец". Я не за возврат к мотыгам..., а за комплексное обучение с азов к более передовым технологиям. И это ведь повсеместно, не только в оружии, но и в быту. Имею троих сыновей разного возраста и вижу тенденцию((( Планка вот, рекомендую. Держит ВСЁ, ставится за полчаса с перекуром. Стальная. Джииновская. Интегрирован целик. После установки, тока мушку по вертикали подкрутил, горизонталь двигать не пришлось, повезло  Молодым счас стрелялки, абсолютно не интересны. Даже вывести пострелять - глаза не загораются, обратно в телефон, тыкать... такое уже, не лечится. Только если упаси бог, жизнь заставит, но это, всегда ПОЗДНО.  edit log
|
|
Landgraf
|
17-11-2019 20:57
Landgraf
quote:Изначально написано RAYnew: Планка вот, рекомендую. Держит ВСЁ, ставится за полчаса с перекуром. Стальная. Джииновская. Интегрирован целик. После установки, тока мушку по вертикали подкрутил, горизонталь двигать не пришлось, повезло ... Уж очень длинная консоль получается (от точки крепления планки к карабину до точки центра масс прицела). Если уж очень надо, то ИМХО ничего лучше "Змея" никто так и не придумал, принцип тот-же (длинная планка, цепляющаяся за проушины прицельной планки), зато есть худо-бедно опора на заднем конце планки.
|
|
RAYnew
|
quote:Изначально написано Landgraf:
Уж очень длинная консоль получается (от точки крепления планки к карабину до точки центра масс прицела). Если уж очень надо, то ИМХО ничего лучше "Змея" никто так и не придумал, принцип тот-же (длинная планка, цепляющаяся за проушины прицельной планки), зато есть худо-бедно опора на заднем конце планки. ДЛинная - да. Зато встает всё, что угодно, с любым айрелифом  Прочность - я за нее носил. В колодку встает с помощью киянки, шата ноль, после затяжки винтов - проще свернуть колодку, чем эту планку. Хотел снять при продаже, но не смог Винты сдуру, посадил на поксипол... только высверливать... плюнул. Пошла бонусом
|
|
Landgraf
|
17-11-2019 21:24
Landgraf
quote: На "Змей" можно поставить прицел хоть почти над кнопкой возвратки, в этом он даже выигрывает. Встаёт "Змей" с шатом, легко откидывается в проушинах прицельной планки для разборки аппарата. Но когда "Змей" застёгнут на кнопку возвратки, то сидит он достаточно плотно.
|
|
Nikiton
|
quote:Originally posted by Landgraf: Кримметки и новодельные клейма. Клейма - да, а кримметки-то откуда на K98? Там и так следообразование уникальное.
|
|
Landgraf
|
17-11-2019 21:34
Landgraf
quote:Изначально написано Nikiton: Клейма - да, а кримметки-то откуда на K98? Там и так следообразование уникальное. Что значит "уникальное"? Штифт ставили вроде, и в патроннике лунку делали.
|
|
RAYnew
|
quote:Изначально написано Landgraf: На "Змей" можно поставить прицел хоть почти над кнопкой возвратки, в этом он даже выигрывает.Встаёт "Змей" с шатом, легко откидывается в проушинах прицельной планки для разборки аппарата. Но когда "Змей" застёгнут на кнопку возвратки, то сидит он достаточно плотно. Все "легкосьемное"... ну, тут на вкус и цвет. Я заморочился с этой планкой потому, чт заводская боковая - тупо, дышала под кроном с оптикой. И куча была, ХУЖЕ(!) чем с открытых. Бывает...
|
|
RAYnew
|
quote:Изначально написано Landgraf:
Что значит "уникальное"? Штифт ставили вроде, и в патроннике лунку делали. ТОЗ, вроде только штифт ставил. не помню уже.
|
|
Nikiton
|
quote:Originally posted by Landgraf: Что значит "уникальное"? Штифт ставили вроде, и в патроннике лунку делали. По закону, следообразование должно отличаться на оружии, где используются "армейские" калибры, ведь как раз для этого на новых стволах меняют твист, профиль или ширину нарезов. 7,92*57 (8*57JS) у нас на вооружении нет, так что следообразование соответствует кримтребованиям и без доп. меток. Хотя, не удивлюсь, что где-то решили перебздеть. Но на моём маузере ничего, кроме новодельных клейм, нет.
|
|
Landgraf
|
17-11-2019 21:57
Landgraf
quote:Изначально написано Nikiton: По закону, следообразование должно отличаться на оружии, где используются "армейские" калибры, ведь как раз для этого на новых стволах меняют твист, профиль или ширину нарезов... Согласен. quote:Изначально написано Nikiton: ...7,92*57 (8*57JS) у нас на вооружении нет... А вот это не факт. В странах СЭВ Маузер Кар98 стоял на вооружении, и (возможно, даже скорее всего) где-то и в СССР фигурировал именно как боевое оружие. quote:Изначально написано Nikiton: ... не удивлюсь, что где-то решили перебздеть... МОЛОТ вон вообще чуть ли не на гладкоствол свои "улыбки" лепит  quote:Изначально написано Nikiton: ... на моём маузере ничего, кроме новодельных клейм, нет. Хм...
|
|
RAYnew
|
quote:Изначально написано Nikiton: По закону, следообразование должно отличаться на оружии, где используются "армейские" калибры, ведь как раз для этого на новых стволах меняют твист, профиль или ширину нарезов. 7,92*57 (8*57JS) у нас на вооружении нет, так что следообразование соответствует кримтребованиям и без доп. меток. Хотя, не удивлюсь, что где-то решили перебздеть. Но на моём маузере ничего, кроме новодельных клейм, нет. 223 тоже, вроде, не было. Молот метки лепил И слепил даже в новом "Горностае". На гильзе. У нас страна чудес. При этом, ТОЗ выпустил в оборот энное количество СВД и СВМ ВООБЩЕ, без меток. За что были показательно нагнуты. Впоследствии.
|
|
ЮрийСл
|
5 баллов!!! А если еще сказать, что в голодные 90-е с заводов за пачку сигарет ... чего только не было...
|
|
RAYnew
|
quote:Изначально написано ЮрийСл: 5 баллов!!! А если еще сказать, что в голодные 90-е с заводов за пачку сигарет ... чего только не было... Ну, сейчас, все еще смешнее любой каприз, за ваши деньги(с) Правда, потом и гости заглянуть могут  https://papigun.ru/
|
|
Nikiton
|
quote:Originally posted by Landgraf: В странах СЭВ Маузер Кар98 стоял на вооружении Возможно, конечно, спорить не буду. Но в современной России, убеждён, на вооружении ничего под 7,92*57 нет. Да и не было, скорее всего, иначе "по наследству" досталось бы и нам от СССР. Доступа к документам у меня нет, поэтому всё озвученное - в статусе IMHO.
edit log
|
|
Nikiton
|
quote:Originally posted by RAYnew: СВД и СВМ ВООБЩЕ, без меток У меня ОЦ-32, вроде, с неиспорченным стволом. И точно - как минимум один из двух карабинов Мосина.
|
|
RAYnew
|
quote:Изначально написано Nikiton: Возможно, конечно, спорить не буду. Но в современной России, убеждён, на вооружении ничего под 7,92*57 нет. Да и не было, скорее всего, иначе "по наследству" досталось бы и нам от СССР. Доступа к документам у меня нет, поэтому всё озвученное - в статeсе IMHO. В "современной России" до сиз пор, даже Наган, с вооружения официально, не снят(!!). Какие-то брички конные, списали и выкинули со складов, только в 90-е годы. Ну а миллионы маузеров и МГ хранили, никак не соотнеся в системе вооружений? Странно было бы
|
|
RAYnew
|
quote:Изначально написано Nikiton: У меня ОЦ-32, вроде, с неиспорченным стволом. И точно - как минимум один из двух карабинов Мосина. ОЦ -это от ЦКИБ. И поздравляю. Ибо, с 17-го года, ЦКИБ, при передаче СВМ на ТОЗ, отдавал их уже, с аккуратной дыркой. Под мушкой. Диаметром 1мм. Вот так вот просто и со вкусом. Потом, ТОЗ еще свой штифт сбоку добавлял... Вот именно так, огражданена моя КО-30С от Тульских Ружей. Про сошлифованные с мясом, клейма ЦКИБ, молчу.
|
|
Landgraf
|
17-11-2019 22:45
Landgraf
quote:Изначально написано Nikiton: Возможно, конечно, спорить не буду. Но в современной России, убеждён, на вооружении ничего под 7,92*57 нет. Да и не было, скорее всего, иначе "по наследству" досталось бы и нам от СССР.Доступа к документам у меня нет, поэтому всё озвученное - в статeсе IMHO. За всю историю СССР (я искал приказы) из стрелковки с вооружения НИЧЕГО не снималось!!! Снимались с вооружения всякие хрени типа плащ-палаток образца такого-то года, радиостанции всякие, подводы гужевые, и т.д., и т.п. А стрелковка у нас не то, что Мосинки с Максимами, но и Берданы с Гочкисами ещё на вооружении состоят! Формально, но состоят. В оружейках военных частей всего этого нет, разумеется, то есть со снабжения частей все эти модели оружия сняты, но не сняты с вооружения, соответственно являются боевым оружием.
|
|
Nikiton
|
quote:Originally posted by Landgraf: За всю историю СССР (я искал приказы) из стрелковки с вооружения НИЧЕГО не снималось Да кто бы спорил :-) Вопрос, ставились ли 98-е на вооружение?..
|
|
Nikiton
|
quote:Originally posted by RAYnew: ЦКИБ, при передаче СВМ на ТОЗ Ну... ОЦ-32 - в девичестве СВД. Моя из тех, что через Олега Немогупридумать к нам попали.
|
|
RAYnew
|
quote:Изначально написано Nikiton: Да кто бы спорил :-) Вопрос, ставились ли 98-е на вооружение?.. так же как треха или АК- нет. Это было, как и старье разное, скорее, оружие ограниченного стандарта. Родичу, как командиру расчета станкача, в 43-м , перед отправкой на фронт и при получении матчасти, выдали... парабеллум. Вписав, как положено. В стране не хватило наганов и ТТ? Но! не было бы дозволено высочайше - хрен бы выдали. Значит, циркуляр БЫЛ. Отменили ли его потом? Сомневаюсь... вальтеры-люгеры-маузеры - в списках моделей наградного оружия для МВД, ФСБ и МО поныне. Так штааа....
|
|
Nikiton
|
Очень познавательная тема получалась для ТС :-)
|
|
RAYnew
|
quote:Изначально написано Nikiton: Ну... ОЦ-32 - в девичестве СВД. Моя из тех, что через Олега Немогупридумать к нам попали. Да хоть СВД, хоть СВМ. В одни и те же годы, кому-то шли без штифта, отобранные... остальным - с гвоздем, что из ящика упало.
|
|
RAYnew
|
quote:Изначально написано Nikiton: Очень познавательная тема получалась для ТС :-) да И тема в топе
|
|
ЮрийСл
|
Да , только несколько минут назад хотел тоже самое написать! Очень интересно было последить за обсуждением, т.к. покойный тесть работал на ЦКИБе... Но к моему объявлению это не имело никакого значения. Но - дорогого стоит то, что разные люди - по доброму общаются...
|
|
Nikiton
|
Большинство участников диалога давно, хоть и в основном заочно, друг друга знает и к мнению оппонентов относится уважительно. А клинически несогласные сюда не дошли ввиду локальности темы.
|
|
RAYnew
|
quote:Изначально написано Nikiton: Большинство участников диалога давно, хоть и в основном заочно, друг друга знает и к мнению оппонентов относится уважительно. А клинически несогласные сюда не дошли ввиду локальности темы. Местные дурачки наперечет. А остальным... чего ругаться? Да и аппарат в теме продается хороший. Без колхоза и рукоблудий тактикульных. Ругать нечего
|
|
иНокс_46
|
18-11-2019 12:22
иНокс_46
Калибрами промеряли? На одних номерах весь прям весь?
|
|
ЮрийСл
|
Всех приветствую! Особая благодарность Raynew... Остальным коллегам - не промерял и не собирался промерять данный девайс калибрами,(давно уже про это говорилось..), просто когда знакомый продавец в Ормаге показал этот аппарат - не удержался...))) Никаких потертостей на салазках не было - он вообще не эксплуатировался практически. Но это всё на Веру - поэтому понимаю вопросы потенциально-интересующихся. Хотя, в этой ветке собралась довольно известная на Ганзе компания - чему очень даже рад.С уважением, Юрий.
|
|
ЮрийСл
|
P.S. да, на одних номерах весь.
|
|
548Вадимент
|
18-11-2019 21:34
548Вадимент
Земляку привет. Аппарат зачетный. Имею схожий.
|
|
ЮрийСл
|
Приветствую земляка, брал в "Щите" у Алексея (лично знаком). Поэтому, как говорится без комментариев...
|
|
ЮрийСл
|
Во, получил ответ от Молота - сегодня Молот-Оружие Молот-Оружие 11:41 Добрый день! Все документы оформляются по ГОСТу. И эксплуатационным документом является паспорт. При обозначении документа пишется изделие и в конце ставится если паспорт, то ПС, если руководство по эксплуатации, то РЭ, например ВПО-205 ПС. Следовательно, это паспорт на ВПО-136
|
|
|